北方的小乌镇-古北水镇+玻璃栈道-天云山

时间:2016年10月2日-2016年10月5日
地点:天津-古北水镇-天云山-北京-天津
人物: ZH&DP  及可爱的小伙伴们

秉着不要错过任何一个假期的原则,在16年的10月我们又踏上了奔向大北京的旅途,不要问我为啥又是北京因为小伙伴们都是坑.......

在经过目的地的更改、交通方式的更改,10月2号中午我们6个人兵分两路踏上了和我们预想不太一样的高速路正式开始了4天的小行程。(ps:至于改目的地和交通方式、及为啥中午才出发还为啥兵分两路我就不解释了,解释下来都是泪啊。。。。)比较庆幸的是高速并没有排起大队这点还是很让我欣慰的。

人物篇

1 、ZH&DP   也是作者本人,90后小夫妻,最大的爱好就是各地方旅游拍照,原因也是因为老公是摄影发烧友。

2 、 LL&CJ    80后小夫妻,与我老公是同事关系,一对永远长不胖的小夫妻。LL的愿望就是希望自己在胖点。。。。。

3 、 FL&HJ   80后小夫妻,自己创业投资一个装修公司,也是个懂得生活的小老板。

密云古北水镇

古北水镇位于密云东北侧,司马台长城脚下,是一座人造的水镇。不得不说他和乌镇缺少的就是那一丝丝生活的韵味。

沿途的一段山路看起来很带感,开起来一般般啦

到达水镇已经晚上了,景区停车场分好几个,供住宿人停车的是最里面的1号停车场。离景时还可以把行李直接从客栈托运到停车场,比较方便。
售票处藏得比较深,在到达售票大厅之前就已经走过了一小段古镇,景色也还是很不错的。
在一路跌跌撞撞的状态下终于在景区中间的位置我们终于找到了今夜留宿的地方艺城客栈。环境不错,古香古色。和整体的大环境和和谐,真是没有决定错,选择了景区内的客栈。

酒足饭饱,饭后散步。

景区里有大大小小好多个这种的客栈供游客留宿,虽然价位有点稍高,但是感觉还是蛮不错的,最大的优点就是转天一早可以静静的感受没有人的古镇。

晚上爬上山顶教堂俯瞰夜景尤为动人。秋季的时候,红色树叶爬满了古墙,会是另一番景色。

选择住的景区里最大的优点就是可以早起会赶在旅行社大部队不到来之前先溜一下。

真心开不出来这是十一的水镇啊,如果想感受没人的感觉就选择住景区吧。

景区里还布满了各式各样的小店,供游客尽情的购物

在大部队到来时我们选择找了家小小的咖啡厅坐下来呼吸下空气晒一下太阳

天云山

行程第二大重中之重就是来体验玻璃栈道

北京平谷区黄松峪国家森林公园天云山旅游风景区位于北京市唯一享有三大国家级公园(即国家矿山公园、国家森林公园、国家地质公园)的平谷区黄松峪乡。被称为北方的张家界,神奇的天云山。拥有国内最长的一条玻璃栈道,同时也是全国仅有的三条玻璃栈道之一。

能看的出其实三位男士都有恐高吗,他们克服了自己勇于挑战自己,以后可以说恐高和他们一点关系也没有了,玻璃栈道都走过了害怕啥。

最后一天临走前又去了一趟798 ,已经数不清第几次去了 。

最后用一张大披萨给我们的行程画上了一个圆满的句号,期待下次我们6个在一起出去玩耍。