澳洲富人区转折市区16天之二 --悉尼+黄金海岸+布里斯班懒人行

小Bone (广州) LV.6

Day 11:蓝山一天游
Day 12:自由行,海鲜市场
Day 13:悉尼 - 黄金海岸
Day 14:seaworld
Day 15:movie world,黄金海岸 - 布里斯班
Day 16:布里斯班-广州

Day 8 到达悉尼

刚下机已经是晚上9点左右,心急如焚直奔火车站去apartment了,因为apartment距离机场好像只有4个站,所以大概20分钟就到了,在出发前准备里提到过价钱和站名,大家可以去看看墨尔本那篇哦。

悉尼的地铁是双层的哟!

地铁票,已自留一款,

这是地铁线路图,觉得挺好看的!

Town Hall 就是我们要到达的目的地了。

住宿预订的是Booking的Meriton Serviced Apartments Kent Street(美利通酒店式公寓 - 肯特街),处于唐人街附近,不行5-10分钟到情人港和雪梨塔,非常方便,附近还有很多美食店,连杨国福都在附近。一晚住宿大概是180澳币,我对比过附近的酒店价格都差不多,3星级的环境没这里舒服,如果不讲究厨房、干衣机之类的可以选择酒店,听说还有一家酒店在情人港附近的也挺不错。

这是早上公寓窗外的风景。

公寓是开放式的厨房、客厅、卧室和独立卫生间,外面还有个小阳台,如果需要洗衣服的话也不愁没地方晾晒,因为里面还有个干衣机,就是噪音比较大,一般我会选择出外的时候或者睡之前烘干。

Day 9 悉尼一天游

在悉尼跟的团是Sunland Holidays新浪假期,是个小团,香港导游幽默滑稽,一路笑到最后。一天游对于人生地不熟的游客来说其实挺好的,一来导游会各种介绍景点和故事。在邦迪海滩 Bondi Beach的富人区,据说章子怡也在海边买了别墅。因为是冬天,海滩显得格外冷清,我们一团人下车直奔老麦去了,导游说夏天会好有多人在冲浪和晒阳光浴。

导游说坐过这石头,爱情得永久,反正有这么好的祝福,不坐白不坐,就屁颠屁颠地坐坐留照.....

亲爱的这张有用心了~~拍成165cm

一天游的轮船,有2层,1层是35澳币的自助餐,2层是75澳币的海鲜自助餐,这里也有一个小插曲,当时船上的工作人员乱分配,直接把我们这团叫到上面去了,然后上面的工作人员不让进,导致1层也满座了。坐了15分钟导游跟2层工作人员协调才让我们加钱,据说是怕人数太多,供不应求。我也觉得无语,海鲜餐难吃不用说,还特么别扭,不建议童鞋们游船,有点无聊。

凡是旅行,好像都要把该市的塔走一遍,韩国蓝山塔、台湾101、雪梨塔,连自己城市的广州塔也在登记那天登上了,我的天!

如果不想跟团,还有一种方式适合自由行的童鞋,就是双层观光巴士,车票是一天的价钱无限次上车,每个景点都有个耳机自动介绍,时间可以自由掌握,喜欢拍拍拍不喜欢赶鸭子的童鞋可以坐这个车哦,大概50澳币,儿童的价格会相对便宜,在澳洲3岁以下小孩坐交通工具是免费的,带孩子的童鞋可以坐之前都询问一下,省下不少费用呢。票在网上一搜一大把,如果到悉尼才买也可以,在游船旁边就有很多介绍浏览。

Day 10 悉尼大学和外甥生日趴

这天,我们选择了悉尼城区趴趴走,随便逛的心情真是无比轻松。

途经一面墙是用瓶盖钉上去的,远看好有艺术感,是面地图,近看才知道奥妙。

五颜六色,像极了亮片,远看还不知道什么材质,近看才知道是瓶盖,人类的脑袋真是很司马行空。

步行去悉尼大学会经过一条这样建筑的街道,好舒服,这里可以随便拍拍拍都好看哦。

看了攻略才知道悉尼大学是没有门口的,一进来就是一个花园。但我进来了还是傻傻地被花吸引着,也不知道到底进了悉尼大学没有。

美女与禽兽.....(开玩笑的啦)

周围都是鸽子,它们比较害羞,没有海鸥和鹦鹉那么疯狂。

好久没试过躺在草地上了,暖和的阳光洒在身上,真想一直躺在这里睡一觉。

恬静的阳光,羞涩的鸽子进行温柔的午餐。

看到学堂囖~~~

傻瓜上学啦~~~~

还是旧建筑比较好看,讲究的是艺术的搭配,多精致的雕刻啊!现在的建筑都是能省则省,一点艺术感都没有。

学生在这里疯狂的叫,不知道是否是毕业了。

嗯,戴了眼镜还挺像这里的留学生的,哈哈哈哈~~~

这里应该是拍照的标配吧。这迷人的大学名字怎么拍出来的用了动感模糊一样。

Hello,墨西哥来的盆友!

里面有博物馆哦,进去看了才知道,有很多像乐高砌成的模型。

这是小鸟的标本吗,还是仿制品,没看懂英文。乐高模型在下面,前方高能!

有真的木乃伊,大胆的可以走深入点看。

学校里的coffee还不错,出品到家!点了我最喜欢的摩卡,而且晚上不担心睡不着。

本来想拍出“喂,你在等人吗?”,可是拍出了“喂,你在发什么呆!”

同样拍出了“那边有帅哥?”

有人知道这是什么花么?好特别哦,不经意地拍下来。

一直在盲目地找教堂参观一下,外表像的可并不是,教堂成为了我小小的遗憾。

路过看到有人在画画....边描绘自己的兴趣边赚钱,这方式挺好的!

终于看到类似教堂的建筑,但很可惜关门了。

悉尼大学附近有很多这些艺术类的工具店、旧书店,走过路过不要错过哦!

走累了,就坐车回去apartment,车上的澳洲阿姨很热心地告诉我们在哪个站下车。澳洲人都挺热心的,就是海关的比较腹黑。

刚满4岁的谦谦生日快乐~~年纪小小就在悉尼过生日,好威风哦!

Day 11 蓝山行不是釜山行

蓝山山上生长着不少桉树,树叶释放的气体聚集在山间,形成一层蓝色的薄雾,蓝山因此得名。蓝山卡通巴附近怪石林立,有三姐妹峰、吉诺兰岩洞、温特沃思瀑布及鸟啄石等天然名胜。同时以其丰富的澳洲原住民文化遗产而闻名。

以前人们会在这里挖矿,矿车的轨道依然保留着。

三姐妹峰,旧时有澳洲土著三姐妹爱上了族中仇人后裔的三兄弟,上演了一场澳洲版《罗密欧与朱丽叶》。勇敢的三姐妹为了反抗封建恶势力,宁可化成三座倔强的岩石,即三姐妹峰。

可能是海拔高的原因,超级大风。

把去雪山的手套都要戴上了,帽子也戴上了,要不秀发乱了。

蓝山一共有3种缆车,缆车+有轨索道车+高空玻璃舱,一般跟团都会直接带你玩2种缆车,这是高空玻璃舱,地板是透明的玻璃。

高空玻璃舱玻璃望出去的景色。

透明的地板,畏高者勿向下望。

这是蓝山著名的缆车之一,怎么玩?我们要上山的,是被推着上山,非常刺激,必须要扶着扶手,要不整个人会往下冲的。如果下山就像玩过山车一样,70度高速向下冲。

土著生活情境表演,载歌载舞,各种卖力演出。

回到apartment隔离的商场还开着,填饱肚子就在旁边雪糕店再舔一个雪糕,抹茶+薄荷+黑芝麻,出奇的好吃!

Day 12 海鲜市场

情人港的摩天轮....今天阳光普照,开启我们的海鲜之旅....

澳大利亚空气就是好,海鸥、鸽子到处飞....

依然,海鸥喜欢吃面包和薯条。

清澈见底的水....

到了海鲜市场,感觉去了黄沙海鲜市场一样,到处是中国人。

椰子蟹....看到都留口水,之前看金炳万丛林节目里的椰子蟹,钳子肉厚实饱满,不仅有韧性而且还带有椰汁味道。不要再说了....

这里的长脚蟹一定要试试,比国内便宜很多,之前在墨尔本已经尝鲜了,这次就不吃了。

Day 13 黄金海岸

Airbnb订的别墅,我们住一楼,这里离机场只有5分钟的车程,很近!但缺点是离市区很远....去一趟市区要坐上30-40分钟的车,好遥远,如果行程很赶不建议住这里。

别墅后门是直通海滩的,很舒服。

这个房间有独立的沐浴间、衣帽间。

将近15米的长廊,每次房间到客厅都要走好远,感觉好累。有时觉得房子大不是一件好事,重点是这设计不合理。

Day 14 Sea World

出发Sea World,在黄金海岸实在是阳光太过明媚了,树荫极少,出外的话最好带上帽子!出发前我在车站广告看到这个软件,好处是方便查询你要到达的地方叫什么车站,看到你要坐的车还有几站就到达,不用站在外面等太久,差不多到就从家里出门过对面就是车站了。这里有点像农村,等车几乎要等上15分钟。

黄金海岸可以办一张一天游的公交车卡,路程远比较划算。注意的是这张卡是按24小时的,但他的24小时是指今天内的24小时,并不是今天的7点到明天的7点。公交卡在7-11有售哦。

到达Seaworld已经是中午了,当然要饱餐一顿再去看动物囖。本来以为好像长隆动物园那么大,一天时间不够玩的。

看价钱是不是觉得很便宜?记得原价乘以5,才是RMB的金额。

呆萌的企鹅,一动不动...这不是墨尔本的企鹅,这里的比较大只。

Sea World里最吸引我们的是直升飞机,因为行程紧张我们没有去凯恩斯坐直升机去看大堡礁,所以选择在这里圆梦了。5分钟好像是200澳币左右吧。

墨西哥人多兴奋.........

第一次离机长那么亲近,冲上云霄的感觉真好,真想飞多半小时。

全程直升机都在漂移,很难抓角度拍。

你们真要感谢我给你们留照。因为我都没人帮我拍,自拍脸大~~~

我开玩笑的说这是碧咸和维多利亚吗?郭总真心的笑了,真可爱,哈哈哈哈.....

这个家庭在跟海豚亲近,一个人一次好像要150澳币,反正我觉得好贵!

喂完Sea World的海鸥,回到大本营就是喂自己的胃了,胃你好吗?

Day 15 Movie World

游乐园跟国内的,香港的不同,一进门直奔主题就是机动游戏了,整个游乐场加起来可能就长隆的门口部分那么大,大人玩的机动游戏就那几个,小孩区的没去,反正2个小时加上排队都已经玩遍了,不过瘾。

重点提一下,这里的过山车比较刺激,跟国内的开动方式不同。国内是缓慢开始,让玩家有个缓冲时间,但电影世界的过山车并不允许你思考,开始就会像疯子一样往前冲,整个头发往后飞,非常刺激。

这个4D电影挺推荐的,座椅震动摇摆比较厉害,我差点被震在地上了。

看完4D电影出来会看到路演,不知道这个电影世界本来是这么小的还是在装修,香港迪士尼比这大多了。

这里的游览车在最黑的地方会有意想不到的玩法,后倒..........所以要绑好安全带。

因为玩的时候不能背包包,所以把包包都放储物柜里了,大概2澳币一小时。

亲爱的竟然亲自为我下厨,好感动,而且味道不赖!~~~感谢天感谢地,感谢阳光照耀着大地....

装逼水,还记得吗?曾经在2016年疯魔一时,在这里可乐要18-25块,我都快喝不起了,装逼水在广州卖25还是35块,这里15块就成交了。还空运了几瓶回去给小伙伴装逼,真是傻的不要不要的。

最后一天,我们选择不走回头路,直接在布里斯班登上回程的飞机。这次的旅行留了很多遗憾,但没遗憾的旅行并不是最珍贵的,遗憾会引领我下次来玩得更愉快,澳洲,下次见!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2017-02-11 12:25

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2017-02-13 12:06

引用 jjdht 发表于 2017-02-11 12:25:50 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复jjdht:那你已经做到第一步啦,起码有灵魂在路上...

2017-02-13 14:08

引用 mranyan 发表于 2017-02-13 12:06:41 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复mranyan:不辛苦,都是满满的回忆...

2017-02-13 14:09

几月份去的悉尼?

2017-02-15 16:34

引用 微҉笑҉ 发表于 2017-02-15 16:34:59 的回复:

几月份去的悉尼?

回复微҉笑҉:去年6月去的,澳洲刚是冬季

2017-02-17 10:49

引用 小Bone 的图片:

看着就很爽 O(∩_∩)O哈哈~  有机会要体验一下 很棒的攻略  可以留个微信或者微博吗 想多交流交流

2017-03-10 14:31

引用 哎呀呀 发表于 2017-03-10 14:31:46 的回复:

回复哎呀呀:您好,喜欢的话可以关注我的蚂蜂号,有详细的攻略

2017-03-11 10:37

2017-03-14 13:31