换一个角度看澳洲行——最爱大洋路上小镇

开水 LV.4
2017-02-10 11:02 408/4
  • 出发时间/2017-01-26
  • 人物/亲子

d1-d3:上海悉尼 作为休整过年的过度,第一次去澳大利亚悉尼要看下

街上随意走走,阴天就很舒服,20多度

悉尼的双层巴士很复古

沿着皇家植物园一直往前走,有一个区域Mrs Macquaries Point拍照可以看到 大剧院和桥,可以愉快的拍拍拍

圣玛丽教堂

教堂的后面有一片很大的草坪,走累了就找个地方坐下。外面就不要计划那么严谨,和旅行团一样按照规划走。

达令港有个很大的公园,港口停着好多游艇,澳洲人很喜欢水上运动,后面的照片也有帆船、冲浪。

达令港边上有个海事博物馆,帆船是娃的最爱

为australia day的表演作准备

过完年再出发

阿德莱德

d4悉尼-阿德莱德
目的1,去酒庄,barossa jacob's和奔富 penfolds magill estate
2,休整去袋鼠岛
时间上有点浪费,当天就应该自驾直接住酒庄的民宿,第二天品酒后午餐直接去袋鼠岛,时间多可多呆一个地方,另外的选择是mclaren vale,离cape jervis也很近。
阿德莱德治安一般,喝多的小黑很多,红灯区、赌场。。。有点乱,还好阿德莱德大学可以
jacobs的酒价真心不贵,午餐也好吃,就是民宿大约4000人民币。

澳大利亚喝了很多个黑皮诺,感觉很好。女士可以喝moscato,微气泡酒,7°酸酸甜甜很赞。
看下酒价以及酒庄布置,5澳元畅饮,爽!奔富要贵的多。
酿酒葡萄相对食用的要小很多,尝一个很酸

回程的路上非常漂亮,有些路安静的很,几公里都看不到一个车,山路高低起伏,景色在眼前不断变化,让待惯城市的人很放松。
在jacobs呆久了,奔富的有点喝不动
总的来说,酒庄买就要比其他地方便宜很多,bin28外面要40多澳元起。可惜放不下很多,失策啊

阿德莱德大学

penneshaw也是个小镇

时间早,就去seal bay

接着去kingscote码头看鹈鹕喂食,每人5澳元,小孩3澳元,不找零,不是攻略中免费

码头边上有个加油站里面的kangaroo island fresh seafood的澳龙很好吃,95澳元1kg,真的是超超值,后面的餐厅价格基本要150起

住的是一家民宿,emu bay很安静,但是没有其他设施,都要去kingscote买,记得先买好。

我去的时候早晨云都很厚,日出看不到,朝霞也没有,偶尔能见到一丝阳光,还是日落比较好看,适合懒人。

袋鼠岛,承包一片海滩不是一个难事,stokes bay基本没什么人,也就没什么服务,喝个咖啡要自带哦

途中去 wildlife park看了考拉,喂了袋鼠

同行有朋友叫伏林,所以我们去了他们的公园,flinders chase national park
风好大。。。

那么艰苦的地方,肉都长的好好

remarkable rocks

袋鼠岛去的时间还是短,以后考虑酒庄也去下,然后再海边多呆呆,小朋友表示挖沙时间太少
如果强悍一点的可以去海里游泳天然无污染,当然,温度很酸爽

从Penneshaw回到Cape jervis,没按照Google Maps的高速走,走了一条本地人的小路,原来是沿着M1走,靠近海边的B37走,经过Victor Harbor——B45,Muray River还免费坐了汽车轮渡,24H免费啊,不可想象,特别渡口还遇到一群白鹦鹉,太幸福了。B1往南,好多盐碱地,所以有五彩斑斓的土地,因为一路驾车,没办法拍。当天目标是King SE,为什么呢,因为那边出产澳洲大龙虾,可惜的是餐厅停业。听从加油站的介绍,去下一站Robe。接着,大洋路的惊喜来了,太美,我们又走的太匆忙。

Victor Harbor,还有马拉火车。

Habe,赞

吃的餐厅

龙虾一如既往的美味,价格也高涨,约150澳元/kg。所以说有了人服务有了好看的摆盘有了好的用餐环境,价格噌噌噌网上跑

晚上到Mount Gambier,中途休息补充给养的地方,没什么惊喜,主要为第二天看蓝湖Blue Lake。

Portland午餐,继续承包沙滩

进入大洋如,人多起来了,中国人更多。。。
The Grotto

伦敦

吉布森台阶

12门徒,感觉回到了国内某五星景点

晚上住民宿,太阳落山后蚊子好多

Port Cambell

Great Ocean Park 没啥玩的,Cape Otway的路上好难走,很窄,路又不好,门票6个人约100澳元。。。

Apollo Bay午餐

大洋路上一个农场民宿,条件不是最好,但老板的花花草草很好

小镇Lorne,美,下次一定要停留

路过Anglessea也很好,Torquay是个冲浪的好地方

Geelong一看就很豪,都是帆船游艇

墨尔本,没啥感觉了,就是个大城

未完待续哈哈!

2017-02-10 12:26

引用 开水 的图片:

2017-02-10 12:59

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-13 13:55

引用 伴人一霎 发表于 2017-02-13 13:55:14 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复伴人一霎:懒癌发作,等我整好图片继续

2017-02-13 14:00