逛吃逛吃吹吹风~ ——韩国记忆

iris (南京) LV.7
2017-02-10 12:01 461/4
  • 出发时间/2017-01-26

在起这篇文名的时候,其实我是纠结的、拒绝的……酱紫……真的好嘛……—_—!但是想想又好像没什么比这个名字更能体现这次旅行的精髓辣~
       韩国之旅想法的形成,其实灰常随意灰常单纯!
       ——宝宝想要出门放风辣!
       于是,大韩民国我来辣~

行程主要为两地,首尔+济州。
       首尔为逛吃担当,济州嘛,自然剩下感受北风辣个呼啦啦的吹辣~

逛:
       其实对于首尔的整体印象,和帝都倒是挺相似。包括国民素质、住房居住、店铺程设、交通状况等等,区别可能仅仅是语言氛围、空气质量、全民的着装打扮和菇娘们的皮肤了。

整体的亮化做的不错,就明洞而言,和心斋桥、道顿堀很像。紧凑的店铺,明亮的招牌,丰富的食物,所以即便是凌冽寒冷的冬日之夜,这里依旧人头攒动、热闹非凡!

韩妆和日本的药妆名声同样响亮!所以各色化妆品店随处可见。
       但相较于化妆品,更亮眼的是韩国妹子们的妆容。上至七十,下至十七,几乎未曾看到素颜出门的女孩儿,甚至包括男孩儿,都会将自己拾掇得神采奕奕!
       一直觉得国民对于妆容的追求,和国民的经济发展水平成正相关。所以在这一点上,公平的说,中国日本韩国确实存在差距。但随着国家的腾飞,差距正在不断的缩小。更多年轻的中国人对于化妆以及尽早保养的态度,从老一辈认知中的中华而不实,变为是对别人以及自我的尊重;对于生活的态度,从从前的日复一日埋头苦干,变为不懈努力并要懂得享受生活!
       所以,我们能够看到差距,我们能够变得更好!

相较于日本的极致精致,韩国则处处凸显时尚。普遍更加新潮的服装、饰品、搭配方式,甚至包括菇娘们的化妆风格,都是和日本、国内大不相同的,时装更加宽松随性但又不似欧美的粗扩,韩妆更加偏向体现年轻、活泼、干净的本质的美,妆感透而不重,再加上饮食、气候以及对于保养的执着,韩国菇娘们原本的肤况就是几乎统一的让人啧舌的白皙细腻、吹弹可破!所以整体效果,确实吸精!
        当然啦~也有整形技术的巨大贡献啦~那些大街上随处可以的靓丽挺翘的小鼻子辣~巴掌大的小脸蛋辣~巨大的明艳双眸辣~……但是!告诉你们!我们都能看出来!

因为个人喜好~对于韩国的历史并不感兴趣,所以没有选择常规的景福宫等等历史古迹,而是更为偏向于城市外貌的整体感知与游乐设施的亲身体验。

空气质量相较国内要好一些,即便是发达的帝都,在晴天,也能常见这样湛蓝的天空!

偶尔可见类似这样小小的设计,但是足以体现这里的人们对于家园的暖暖的爱!

鸟儿很多,完全不怕人的样子,即使行人已经走的很近,还是那样懒洋洋舒舒服服的闲然踱步、晒太阳!真切得感觉到那种淡淡的人与自然的信任,与和谐!

很多时候很多事儿,都是没办法!
        就是这么钟爱游乐场
        所以逢场必进!

乐天作为韩国三大龙头行业之一,规模可想而知!
        到处可见的乐天免税店、乐天百货,品牌、配套设施应有尽有,连游乐场,都做出了一个世界之最!

作为世界最大的室内主题公园,室内的部分已经包含了游乐场的各种应有元素,VR过山车、大型舞台表演、旋转木马、主题探险、滑冰……甚至还有热气球体验(对!宝宝坐到了假balloon……(ㅍ_ㅍ)……)所以,除了排队排shi人之外,这确实是个正经八百又不用晒太阳淋雨的正品游乐场!

城市走进暮色,便呈现出了它最美丽的样子!
        华灯盛放,满目星河!

屹立于南山之上的首尔塔,挺拔!炫目!光彩耀人!

吃:
        最为资深吃货的我……自然是各色知名韩料都要真真切切!严严谨谨!仔仔细细!撸一发的!Fighting!!!

①炒年糕
        作为小吃,应该是韩国最响当当的名字了。这次的试吃产品为一节烤肠一节年糕的微妙组合,口感方面,稍硬稍咸,作为金陵古城还算重口的姑娘而言,个人觉得还是更喜欢淡些软糯一些的年糕口感!

②鸡肉串串
        嗨……一路吃……啥都吃……我都害怕我叽叽……
       这个酱汁儿就对啦~酸酸甜甜又微辣~很香很嫩很不错~

③烤肉+冷面+豆芽汤+一把草……
        烤肉劲道不肥腻,酱料带辣味儿更香,冷面酸冷逼shi你,豆芽淡鲜惹人爱……
        这把草!草泥马!让宝宝从舌头,绿到肠子里!

④石锅拌饭
        恩~每餐必上的泡菜吧~品种各有不同,但都会上基本款的大白菜泡菜,其实味道和国内的基本相同。石锅拌饭的拌酱稍有不同,但和国内的大致味道、口感也并无明显差异,唯一巨大的区别、绝对不可小视的区别!——尼玛,这是什么量啊!这是什么容积率的锅啊!你这么含蓄!劳资吃不饱啊!非要逼我一个羞答答的纤细小菇娘一顿叫两个锅嘛!安的什么心!什么心!心!

⑤泡面
        所有韩剧里面男主女主都在吃泡面!吃得跐溜跐溜!吃得哗啦哗啦!
        于是来到首尔,我也安排了体验泡面饮食文化之旅!
        可是……
        我是吃到了假泡面么?……(*  ̄︿ ̄)
        为什么我没咻出那些让人飘飘欲仙的感觉……(*  ̄︿ ̄)
        这和统一、康师傅有啥区别,上图的两款,还没康师傅好吃!……(°Д°)ノ
        骗纸!……(ㅍ_ㅍ)
        都是骗纸!……(ㅍ_ㅍ)

⑥热狗
        虽此狗非韩料,但因在乐天游乐场,所以一定要拿出来说说!
        虽然我是拒绝吃这种简单粗暴没有凝聚劳动人民伟大精妙智慧的食物的,但是它提神的口感和松软的质感,还是让我大吃一惊了~不错不错~

⑦便当
        我觉得这样的便当,比绿油油的所谓健康便当更惹味!大家觉得呢~

⑧参鸡汤
        鸡肉鲜嫩,入口即化;参味浓郁,香醇滋补……但是我重口……所以……不得劲儿哇!

⑨炸鸡+啤酒
        当地人说,炸鸡+啤酒,要打包回去边看剧边看球边吃,才别有一番滋味儿!
        瞬间照做!
        选择了招牌上嚣张的写着“大众点评最高评价炸鸡”(*`▽´*)的炸鸡店,打包了炸鸡和啤酒,餐盒里还人性化得配上了各色酱汁、昂贵的可口可乐(为什么韩国的价格是国内的5倍多……费解!)、爽口的泡菜……回酒店,大半夜,大床上,活脱脱一只干物妹,把酒言欢,嚼得酣畅淋漓!

⑩海鲜汤
        别说话!看视频!告诉我你想不想吃~

⑪魔鬼辣无骨凤爪+海螺刺身+海苔饭团
        这是我入住首尔的首餐,选择的也是离住所很近的一家小餐厅,当日是小店春节假期前的最后3小时,偶然的一餐,却让整个旅程都念念不忘!
        凤爪虽辣到极致,但爱不释口!
        蔬菜似乎没有经过任何烹调与新鲜海螺直接拌入酱料呈上!那种脆爽鲜甜的味道,是从未感受过的!活了二十多年,也算终于吃了一次青菜刺身!(*`▽´*)
        软糯的饭团由韩国特产的海苔包裹,鲜而不倒,让人舒服满足!

吹吹风:
        旅程后半,拿着从未见过的橙色登机牌,飞往西南方的那个迷人小岛~

这里有可爱的韩国田园犬~

这里有各式各样憨态可掬的泰迪熊~

这里有各种各样的博物馆

但是这里,最让游客流连的,还是那一片蔚蓝连天的大海,和撒满世界的温暖阳光!

除去港口还有的一些明艳色彩,剩下的,就只剩下山青水蓝!

让人有种开阔得欢脱!

想要像海鸥一样放肆得翱翔!

或者什么都不做,就这样简单安静得找块儿舒服的地方,席地而坐,背山对水,面朝大海,于是……春暖花开!

办公室坐久了,似乎……工作就变成了生活的全部。不出去,不会知道,地球上还有很多人,是这样生活的,这样使用着他们生命中的分分秒秒!不分好坏,不分值得与否,但自己应该去体会、值得去感受更多的生活的滋味儿。所以这样没有过多计划性目的性的去看看买买走一走~逛吃逛吃吹吹风~也是极好极好哒~

2017.2.9

引用 iris 的图片:

2017-02-10 12:46

引用 iris 的图片:

好想去这里啊

2017-02-10 12:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-10 13:55:22 的回复:

楼楼好美腻啊!游记很赞,喜欢喜欢~美食写的太到位了吧,过完年本来打算减肥的。。。口水流了一地~总之很喜欢你呀,嘿嘿,关注你啦

回复蚂蜂窝用户:哈哈~谢谢!!

2017-02-10 14:14

韩国貌似是妹子们的钟爱呀,游记棒棒的,楼主漂亮

2017-02-10 15:00