一路向北之哈尔滨

寒冬腊月,生活在西北的我在一片差异声中跑到了同样寒冷的大东北,就是想体验下同样寒冷的冬天有什么不同,结果真的被冻惨,所以如果再去,我会选择夏天去。
    一共在哈尔滨呆了四天,由于时间充足,所以我慢慢游览,但是最后悲催的遇到了春节,所以我的二人转和731没看成,希望下次去时,不要再错过。
    温馨提示:如果时间比较紧迫的话三天可以把哈尔滨全部转完,冬天去的小伙伴们一定不要带苹果手机,就是个废物不一会就冻得没电了,贴上暖宝宝都坚持不了太久,如果要带的话一定要把充电宝一直插上,可以坚持时间久一点 哦。

第一天早上起来,吃了哈尔滨的羊杂汤和牛肉烧麦,羊杂汤没有新疆的好喝,太腻,但是牛肉烧麦很好吃,就在道里的一家老店,店主是个热心的大叔。然后去了著名的苏菲亚大教堂。

哈尔滨第一站,哈尔滨的历史书

来哈尔滨的话一定要先去索菲亚大教堂,里面是整个哈尔滨的发展历史,就是一本历史书。在里面隔一段时间就有人给你简介苏菲亚大教堂,在里面转一圈,感触还是蛮多的。去一座城市,了解一座城市,感受和平时不一样的城市,品味不一样的空气与心情。

接着到了防洪纪念塔,一路都在被当时人们的奉献与无畏精神所打动,

防洪纪念塔,精神的洗礼

虽然是夕阳西下,但是松花江上依旧人满为患,好不容易拍了张捧日图,看我穿的,就知道松花江上是什么个境地,真的是一上去就感觉被冻透了,但是站在一望无际的松花江面上,心情是无以复加的开阔和明朗,心理只剩下了开心与坚强。

不一会天就黑了下来,对我来说还真有点不习惯,但是中央大街晚上的景色不辜负我在冷风中走完.....嘿嘿

要坚持走完的中央大街

中央大街上的吃的就不用我说了吧,但是由于太冷了,冰激凌我真没有勇气吃,其余的还是不错的。。。。。。

物有所值的极地馆

第二天来到了极地馆,我要看北极熊啊北极

好想抱回家啊。。。。。。去极地馆可以先看表演,看完后再慢慢转,里面很多鱼类都不认识啊,哎,才疏学浅了。。。。。里面的白鲸表演真的很棒,一定要看哦。

你好,2016的尾巴,愿2107你依旧被温柔相待。

第三天来了关东古巷,感受闯关东人们的文化,但是里面其实就是个卖小东西的地方,时间紧迫的小伙伴可以忽略,但是在里面买了一只糖鸡,被我玩残了后面。。。。。

最后一天在巴洛克风情街转了转,但是雪下得好急啊。。。。。。。

最终章

这里面饭菜还不错,起码不咸

冰雪大世界还是值得一去的,但是如果是自由行的话还是提前把来回的车都叫好,票价在网上定的310左右。但是加上来回叫车也就400搞定。晚上霓虹初上,冰雪大世界便化成灯影的世界,真的很美。传说中的大滑梯我建议一下车就直接奔向那里排队,要不人太多,可以早点去,可以省很多时间,我排了一个小时,但是滑梯5分钟结束,但是心甘情愿。哦,对了16岁以下的孩子不能玩哦。

再见,有时终将再会

引用 大仙是天蝎 的图片:

夜晚的中央大街是真好看

2017-02-10 18:20

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-10 18:20:12 的回复:

夜晚的中央大街是真好看

回复爱咳嗽滴冉er:谁说不是呢