土豪,我可以嫁给你吗?

Unique_Amy (清迈) LV.9
2017-02-10 13:01 981/3
  • 出发时间/2017-01-20

写在出发前

“什么?迪拜这个地方你呆得了15天?”
  “迪拜不是土豪的世界吗?或许,也许可以邂逅一个土豪,哈哈哈。”
  “做梦吧?”
  “做梦呢,哈哈

机票买的是南方航空的,上海往返迪拜15天(2017/1/19-2017/2/5),票价2622元,签证免费。
  全程配图iPhone6s plus

UAE&Dubai&Abu dhabi

简单地介绍一下阿联酋迪拜阿布扎比
  UAE(United Arab Emirates)全称是阿拉伯联合酋长国,简称阿联酋
  由阿布扎比迪拜沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万阿治曼7个酋长国组成的联邦国家,各有各自的自主行政权。
  迪拜(dubai)现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市。
  迪拜常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。常住迪拜的华人有约34万人,其他外籍人士来自诸如埃及黎巴嫩约旦伊朗印度巴基斯坦菲律宾等。

每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节。
  迪拜属亚热带气候,冬天气温在15-30℃,夏天最高达48℃。
  迪拜的官方语言为阿拉伯语和英语,但英语是最主要的商业语言。

阿布扎比(Abu dhabi)是阿拉伯联合酋长国的首都,也是阿拉伯联合酋长国面积最大的成员国阿布扎比国的首府和阿联酋第一大城市。

阿联酋使用的货币—迪拉姆(aed)
  1迪拉姆≈1.95人民币(2017年1月汇率)

阿联酋中国有四个小时的时差,中国迪拜早4个小时,比如中国时间早上11点,迪拜时间是早上七点。
  虽然才四个小时的时差,却困扰了我很久,我平时都是早上七点起床工作的。
  刚到迪拜的时候,每天凌晨三点就醒了,再也睡不着了,睁眼等着天亮,
  好不容易适应了迪拜的时间,回到中国,每天晚上不到凌晨三四点,根本无法入睡,
  而我是七点起床,八点就要上班的人,弄得疲倦不堪中。

迪拜Host,进入外国劳工的世界

出发前查了查酒店价格,动辄七八百上千元,就连青旅宿舍六人间那种床位也要近两百元人民币,还要另外交城市税什么的。
  所以选择了不花钱的沙发客,在CS发了请求,陆续一些Hosts(沙发客主人)加了我。
  通过聊天,才知道迪拜的真实情况。
  寸土寸金的迪拜,在市区租一个单间带私人卫生间的,月租要一万多人民币,在远离市区车程30分钟的地方,一个单间也要6000人民币一个月。
  CS上根本没有什么土豪,大部分是在迪拜工作的外国人。
  陆陆续续聊了几十个人,来自约旦的Andrew感觉最靠谱,所以就选择住在他的家里。
  我们两个girls ,在1月20号凌晨一点到达迪拜机场,Andrew开车到机场接我们。

Andrew租的房子位于迪拜的International city,其实就是一套flat,Andrew租了主卧和主卧的卫生间花了6000人民币一个月。flat除了主卧外面还有一个小单间,用木板分隔成两个小间,小到只能放一张床而已,通往阳台的走道上还摆了一张床,一共住了三个人,都是来自巴基斯坦的劳工。
  Andrew租的主卧房间还蛮大的,除了床以外,还可以摆沙发和电视。
  我们三个人这样安排的,Andrew睡床,我睡沙发,我同伴睡在地上。沙发太软,睡了一个晚上,腰都直不起来了,我们在这里住了足足10天。
  International city离市区有点远,我们出门需先搭公交车20mins再换地铁才能到达市区。
  不过这里离中国城dragon market很近,走路就十几分钟吧。
  迪拜完全不是国内宣传和想像中那么容易赚钱,一般的中国劳工也就2000-3000迪拉姆月收入(约五六千人民币);年轻漂亮英文好,在那些Malls里做销售,加提成,月收入两三万没问题。但是这里房租很高,一个人租房的成本太高了,为了节约开支,一般都是三五个人合租,甚至十个人挤一间房间。一般打工族一个星期只能休息一天,休息日都是星期五。
  还有更廉价的劳工,巴基斯坦劳工和菲律宾的菲佣,月收入只有一千多迪拉姆(约人民币2000左右)。
  在迪拜这样高消费的国家,这点收入能干什么呀?

迪拜的繁华世界

提起迪拜,脑海里闪过的就是直插云霄的未来感建筑+纸醉金迷的奢华酒店?
  其实这种浮夸来自迪拜的宣传,凡事只做第一。
  哈利法塔(Burj Khalifa),又名迪拜塔,迪拜闻名世界的第一高楼和第一地标,造价达15亿美元,曾出现在电影“碟中碟4”中,阿汤哥徙手攀爬哈利法塔。在这里你可以感受全世界最快的电梯,2分钟内你就可以从地面到达124-148层,体验飞一样的极速冲击。登塔需要买门票,必须提前一天订票。
  迪拜是购物世界,有很多大型的Shopping Malls,最大名气莫过于dubai mall和Emirates mall。
  在哈利法塔下是全球最大的百货商场dubai mall,地下一层加地上三层,有吃有玩,三天三夜逛不完啊。商场里面还有一个巨大的水族箱,可以看到很多可爱的海洋生物。
  迪拜是高消费花钱享受的世界。
  我不爱购物,只逛了化妆品,这里的化妆品一点也不便宜,甚至比国内专柜还要贵,直接放弃。服装包包,我也没有比较过国内价格,不清楚。据说这里最值得买就是名表,比国内便宜很多。

推荐一个不用花钱的迪拜音乐喷泉(dubai fountain),是世界最大的喷泉,也是最壮观的。
迪拜音乐喷泉总投资2.18亿美元,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。据报道迪拜音乐喷泉的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点。
  每天晚上6点到10点,每半个小时表演一次,每次表演3-5分钟。表演时段永远都是满满的人群围观着,我来了两次,看了三次喷泉表演。

Wifi网速太慢,无论是在酒店,餐厅和公寓,各大malls里的wifi,除了dubai mall和Atlantis可以随意连上wifi,其他malls全都需要当地手机号码验证。

Emirates mall是Dubai mall以外最著名的购物中心,全世界最大的室内滑雪场在Emirates mall里面,对购物没兴趣,商场对我而言都差不多,实在看不出多大的差别。
  各大malls都配有电影院,豆瓣评分高达9.6分的印度电影"Dangal",在Emirates mall的电影院看了,票价35aed,差不多68元人民币,票价不算贵。

一个人的Atlantis

迪拜地铁只有两条线,红线和绿线,换乘很方便。去Atlantis需由红线转乘轻轨直达,轻轨单程15aed,往返票价25aed。
  Atlantis亚特兰蒂斯有多牛叉?
  首先它是完全建在一个人造的岛屿上,这本身已经价格不菲,在它对面海边的帆船酒店标称自己是七星级,这在世界上就已经是很凤毛麟角了,然而Atlantis亚特兰蒂斯对外宣称自己是八星级酒店,奢华酒店,水上乐园,私人海滩,一流的各国顶级美食,奢侈品购物廊,一切都应有尽有,最狠就是,在酒店里面,居然有一个巨大的水族箱,一比之下Dubai mall的水族箱就弱爆了。

成龙电影“功夫瑜珈”在Atlantis亚特兰蒂斯取景,又在迪拜街头飙车,这场飙车戏集结了70多辆全球最豪华超级跑车,兰博基尼、迈凯伦、布加迪威龙等一辆辆豪车激烈相撞,心痛,这要烧多少钱呀,这其中包括迪拜王子的全球仅一辆的Devel Sixteen,听说价值2亿元。
   这样任性的烧钱,足以说明土豪国不差钱.

沙漠冲沙

同世界上其它城市相比,迪拜是独特的。她独特之美来源于它景色的差异性:一半是海水一半是沙漠。
  冲沙,是阿联酋乃至整个阿拉伯地区最受欢迎的民间趣味运动之一, 冲沙的方式大同小异。冲沙者可以驾驶着自家的四轮驱动越野车,也可以乘坐专门配置的吉普车,沿着沙丘从下而上冲向沙丘的顶峰,然后在沙峰沙谷间滑行,自由地穿梭往来。

本打算在淘宝订的,但是中国春节期间,要不在线没客服,要不就已经售完。
  求助沙发客主Andrew,他帮我们直接打电话订当地的一日游,包含上门接送服务,60aed(117人民币)。
  冲沙15分钟,然后免费驼骆驼,自己可以在沙漠里拍照片,免费画hanna,差不多玩到晚上,有晚餐提供和表演节目。晚餐难吃,节目一般,就这样混完了在异国的除夕夜。

黄金市场和夜游迪拜河

黄金市场位于老城区,与老集市,博物馆隔河相望,坐船可以到河对岸,船票才1aed(1.9人民币)。
  黄金市场上都是游客和旅行团,金子真的是玲琅满目非常浮夸,不过都不是千足金,没有什么必要买。

夜游迪拜游也是报当地的项目,60aed(117人民币),Andrew帮订的。
  船是晚上八点开,两个小时后返回,我们坐在船的二层露天位置,风很大,冷得打颤,同样有晚餐和表演。
  迪拜河两岸一片暗淡,没有任何看头。
  迪拜最擅长的就是宣传,去了一趟破了很多迷信。
  迪拜做乞丐月收几十万?街头根本不存在乞丐,行乞也不被允许;
  豪车遍地,甚至出租车也奔弛宝马?出租车都是日本丰田车,宝马奔马法拉利兰博基尼经常在街头可见到;
  迪拜的遍地黄金呢?除了黄金市场和商场,我别处也没有看到过了。

就算有这么多的顶级奢华酒店和号称世界第一的建筑,迪拜仍然是我去过的国家里最无趣的。
 城市公共秩序和卫生,治安确实不错,但它只是一座城市而已,而且还是一座到处正在施工建设中的城市。
 论街景和城市建筑,跟上海无法比,不得不佩服迪拜的宣传天下第一。

低调的阿布扎比

说起土豪国家,大家只会想到迪拜,只能说迪拜宣传太厉害,除了迪拜,还有一个低调又奢华的城市,也是阿联酋的首府阿布扎布。
  阿布扎比有什么呢?
  皇宫酒店,迄今为止最为奢华,最贵的酒店,斥资30亿美元修建的,该酒店被认为“简直是为国王而建的“,也是全世界唯一的八星级的酒店。
  法拉利主题公园,为意大利著名厂商Ferrari耗资400亿美元打造的,整个建筑项目占地20万平方米,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚印着硕大的法拉利LOGO,娱乐设施应有尽有,其中最震憾的当属世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时。
  阿布扎比清真寺,是中东最大的清真寺,耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,也是阿联酋唯一向非教徒开放的清真寺,唯一让女性从正门进入的清真寺。

我们在迪拜已经住了10天,我们决定去阿布扎比
  Andrew开车送我们去长途汽车站坐大巴,两个小时的车程到达阿布扎比
  早上十点到达,之前联系的阿布扎比的沙发客主都在上班,到下午四点以后才下班。我们选择入住酒店休息一下,也是全程15天第一次住酒店,实在太疲倦了。晚上见沙发客主,第二天再搬去沙发客主家里。晚上一口气见了几个hosts。
  来自埃及的host,他离我们酒店最近方便第二天搬行李。
  仍然是一套公寓里的一个小单间,三个人挤在一间房间里面。
  第二天host下班后开车过来帮我们搬行李,晚上又带我们去看了阿布扎比的夜景。
  住在阿布扎比的市中心,走路几分钟就到了海边,一下子就喜欢上这里了,连续住了五天。

阿布扎比清真寺

阿布扎比的谢赫·扎耶德大清寺是中东最大的清真寺,耗资55亿美元,55亿美元是什么概念?
  号称世界第一高楼的哈利法塔也只花了15亿美金,原名叫迪拜塔,由于在建造过程,迪拜碰到债务危机,阿布扎比倾囊相助200多亿,迪拜塔为感谢阿布扎比的帮助,将阿布扎比酋长哈利法的名字命名这座塔,更名为“哈利法塔”,可见阿布扎比多么富有。

谢赫·扎耶德大清寺仅黄金就用去了46吨,能一次性容纳40000名穆斯林做礼拜,也是阿联酋唯一向非教徒开放的清真寺,唯一让女性从正门进入的清真寺。
  最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕, 殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金。是世界清真寺吊灯首屈一指。

在这样的国家里,不能喝酒,又没有夜生活,除了看这些烧钱的建筑,不知道能做什么?

土豪,我可以嫁给你吗?

阿布扎比的法拉利主题公园“Ferrari world”,公园内设有两座过山车,其中一座全球最快的过山车时速达到破记录的240公里。
  但是没有公交直达,打车往返200多人民币,门票差不多550人民币,同伴觉得成本太高,放弃。
  我一个人怎么去呢?我开启微信附近的人,有人加我。
  我问他,有车吗?可以送我去Ferrari world吗?
  他同意了。
  就这样,为了省一程车费,认识了当地的白袍。
  送我去Ferrari world的路上,他把车开到停船的码头,带我参观了他的私人船。他说他有四辆车,还有超级大的别墅。
  在ferrari门口硬塞给我门票钱,他说这个乐园挺小的,两小时足够了,两小时后他来接我。但我在乐园玩了三个多小时,而他也等了三个多小时。
  他说他为国王工作,工作时间不固定,随时听候国王的召唤。因为在皇宫工作,所以他的车可以自由地进入皇宫,晚上带我参观了皇宫酒店Emirates palace,全世界唯一一座八星级酒店。
  白袍说阿联酋本地人口一百万左右,免费教育直至大学毕业,免费医疗,甚至免费提供房子,不是公寓而是大别墅,如果失业,政府每个月会补助近两万元人民币的生活费。
  我说,当地人也太幸福了吧。
  我问他,你肯定结婚了吧?
  白袍说他单身,离婚了三年,有一儿一女。

我开玩笑地问他:"土豪,我可以嫁给你吗?"
  他被我逗乐了。
  他问我,你在阿布扎比住在哪里?
  我说挤在朋友家,而且是三个人挤一间房间。
  白袍又问我,还有几天在阿布扎比
  我说我还有两天就飞回中国
  白袍豪爽地用信用卡在网上帮我刷了我在阿布扎比还剩两晚的酒店费。

CS-绕不开的sex

我接触过的迪拜hosts(沙发客主人),见面的和未见面只聊过天的,永远都绕不开的话题--性。
  未出行前,CS上陆续有近40多人联系我,清一色都单身独居男人,90%的人发出性邀约。
  见面过的hosts依然如此,经常有意借机碰触,各种暗示,甚至明示。

Travel cost

15天,一路沙发客,在土豪国游荡,寸土寸金高消费的迪拜阿联酋依然穷游成功
15天境内只消费了1860RMB
(为什么这么少?住宿免费,吃饭大多数时候都是超市买特价食物回家动手做;出门搭沙发客主的车,或地铁公交)
加往返迪拜机票2622RMB;
南昌上海210RMB;武汉南昌68RMB;
整趟旅行全部开支:4760RMB

关注我的微博Unique_Amy

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-02-10 20:48

楼主这趟花了多少钱?

2017-02-13 11:56

引用 winsome_he 发表于 2017-02-13 11:56:07 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复winsome_he:1860

2017-02-13 11:59