亚庇仙本那新佳马达度假村美美海岛实用攻略+纯手机美照

1.23~1.25 仙本那新佳马达度假村
1.25 晚上飞机 仙本那亚庇
1.26 亚庇最后一天
1.26 晚上飞机  亚庇深圳

大致行程是以上这样的,广州仙本那没有直达,要不就在亚庇转机,要不就在吉隆坡转机。其实去的时候在亚庇转机回的时候在吉隆坡转机这样的安排也很不错的~

飞机票

飞机票费用为RMB1600+,由于最后也还要在深圳回,所以也不是特别便宜。不过我的时间是春节前一个星期,我提前了三个月查机票,这个价格已经很心满意足了~
特别补充下,马航的小飞机真的无敌小,而且我第一次坐飞机是带螺旋桨的。。。飞的半个多小时很吵很吵很吵,但是马航这趟是包行李的而且促销才98元就忍了吧。。。
珠三角附近的童鞋可以留意下,春秋航空已经开通了亚庇往返深圳航线,包行李!春秋暂时这一航线的价格很美丽!

行程

红眼航班半夜到亚庇,为了继续后面更好的行程,也建议大家住这一晚的酒店。接机是提前在蚂蜂窝无待上面订的,18元/人,虽然接到了,但是迟到了半个多小时。。。

这里我要强烈推荐大家使用Uber或者Grab打车软件,我是用Grab,在马来西亚超级好用,而且好便宜!司机接单快还可以付现金。我也问了司机Uber和grab价格区别,Grab相比Uber每公里贵一点,但是Grab上显示了多少钱就多少钱不会因塞车或者兜路加价,Uber则看路面情况具体收费。其实基本一样,看大家喜欢。
但无论Uber还是Grab,都需要用当地电话卡,这样司机才能联系你呀~

言归正传回到亚庇的两天上,因为重点是在仙本那出海,所以没定去美人鱼岛或者环滩岛,因为是雨季据说风浪都很大快艇很惊险,好像出岛时间快艇都坐很久的,因为没有亲自去所以就不细谈了。
亚庇这两三天的主题是看萤火虫+所有出名店铺打卡+水上清真寺+沙巴大学+香格里拉日落

萤火虫一定要去看!好像都要参加一日游,一日游除了看萤火虫都挺无聊的,看猴子什么的我实在不感冒。但是看萤火虫的20多分钟很超值!真的满树满树闪闪的亮,满满的少女心啊!
怡丰啊冯记啊海南鸡饭啊旧街场咖啡啊佑记啊都去了~ 感觉都还不错吧,都是华人多~  肉骨茶挺入味的,还不错起码我吃的习惯;怡丰著名的牛杂粉力沙粉其实感觉好一般,真心没有大家说的惊艳;反倒海南鸡饭我和我朋友都挺满意的,非常符合广东口味,鸡腿饭那个酱油还有饭的汁都好吃。
其他水果沙冰/果汁/奶茶 也还好,跟中国差不多,不过便宜就是了。

有时间也可以去码头看看散散步,打卡I Love KK。去去那个码头尽头的夜市,那里多数是本地人去的,卖的是冰鲜海鲜,价格便宜,做法也挺好吃的。

水上清真寺蓝天白云下的确美腻~~ 里面就没什么好看的

亚庇基本差不多了,其实亚庇遗憾不少,因为雨季的关系,我们在亚庇一半的时间都是下雨或者阴天,直接导致本来预留两天怎么也看到香格里拉日落,蓝鹅,最后真的看不到最美日落!沙巴大学真心漂亮的,可惜我们去了两次都是阴天为主,沙巴大学很大,建议大家 要不给国内驾照拍个照去gogo sabah租摩托车玩,要不就在沙巴大学打黑的,带你沙巴大学几个景点游览。
其实条件允许,尽量还是建议大家不要雨季去,因为阴天下雨心情挺受影响的,后来在仙本那最后一天出海遭遇狂风暴雨,想拍玻璃水的愿望落空。。。还好那天浮潜超级美!

仙本那新加马达度假村

仙本那有不少度假村,卡帕莱肯定是环境极好的,但是总的来说适合有钱人度假。我定的是新加马达度假村,度假村性价比很高!具体高性价比我会慢慢在以下说。
提醒下,女孩子一定要多带衣服!环境很不错,亲们看看图,有图有真相!
喜欢凹造型的小伙伴们一定不会失望,记得带多点衣服~ 我发的朋友圈都是好评如潮的。

度假村虽然房间不大,但即使是基本房也很舒适安全,我定的是阳台房~表示非常满意,除了可以安安静静看日落晚上还可以看星星,有天天气晴朗真的好多星星,躺在阳台上捧着沙冰或者椰子喝,一边跟朋友聊天真的很享受~
注意了,现在仙本那越来越多国人去,千万一定要提早定房间,感觉都必须找代理定的,我是找小雪(微信号&手机18087969419)订的,很靠谱的一个代理,任何与度假村相关或者不相关,甚至在旅行时遇到的问题都很认真的帮忙解决,自由行有个靠谱的代理能省好多事~

补充下,如果想第一天直接参加海岛游,必须前一天就交好钱,7点半在办事处集合。我是22号下飞机直奔仙本那,这里安利下蚂蜂窝无待接机或者淘宝接机等等,大概86元/人,很划算的而且都靠谱,记得一定至少提前两天订,因为我送机的时候晚了没订到,只能taxi 110马币/车,贵了一半啊!
而且仙本那真的没什么好逛的,脏乱差,记住一定要提前订海丰,新旧都可以,其他的住宿真的很一般啊。我和我朋友两个女孩子晚上5点就找到大家说的几家海鲜档吃完回酒店了。

新佳马达最高性价比就是每天去一个海岛,去的海岛都是大家在仙本那参加一日游的海岛,军舰岛珍珠岛等等,留两个小时在岛上拍照,然后小黑们带大家浮潜,浮潜超美,对比过泰国浮潜小白表示真的跟海底总动员一样。小黑们人很好,带着不会游泳的我去离快艇较远的地方潜,那里的鱼群和珊瑚真的很漂亮。出海时间早上9点出发,中午两三点回来,时间很刚好,因为浮潜需要不少体力,只去一个岛然后回来洗澡休息吃下午茶等日出,真的很休闲舒服!
我这三天去的是军舰岛/珍珠岛/曼达布湾岛,前两天天气晴好,真的十分漂亮!!!请看图!建议大家早上集中的时候泳衣穿最里面,裙子套外面,快艇是在岛上自由活动两小时,当然要来拍照啊亲!潜水服什么的就放袋子带着,浮潜时间就在快艇上换潜水服好了。
珍珠岛请大家带好运动鞋和祈求那天山路不那么滑可以爬上去!因为精华就是爬到山顶啊!!随便拍都是屏保,不要怕累,上面真的很漂亮。提醒下,记得带水,我和朋友都忘记带水爬山了,真会很渴的。
这里也还要点赞下新佳马达的工作人员小黑,多亏他们一路协助上下山,不然我和我朋友真的抱着会滚下来。。。

Singamata度假村包一日三餐加下午茶的,总的来说比较偏广东口味,我是广东的完全吃习惯,而且味道菜式都很满意。出海的午餐是工作人员小黑带出去的饭盒,也还行管饱。晚餐挺丰盛的,只要你愿意可以加餐,加餐的海鲜就在旁边可以挑选,都是很划算的,反正我和朋友是专挑平时在广州少见的海鲜吃,最后算下来相比广州真不贵的。这些海鲜晒朋友圈又是点赞一片啊。

这次其实最超乎我意料就是度假村的人情味,工作人员热情有礼,小黑们出海的时候相当于私人教练一样带你浮潜找海龟,而且感觉度假村的国人可能出门在外吧,都很友好互相帮助我和我朋友两个小女生,后来一起吃海鲜一起玩一起拍照,真的很开心!

最后说下,Singamata预定都很火爆,一定得提前定,加上由于我是春节前一周去的,所以提早了三个月找小学定才能定到阳台房。可以说这次来东马,我完全是奔仙本那Singamata去的,满足了我住水上屋的愿望,暂时来说海岛也是我见到最美的,果冻色分层海水很很很赞!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2017-02-11 12:25

哈哈,谢谢!有时间你也可以去一下,很漂亮~

2017-02-12 23:02

有没有再详细点的行程?

2017-02-13 14:05