济州岛低价团“购物游”,2017年春节最新攻略

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-02-10 13:32 224/4

赶着寒假最后几天,带着小孩出去玩玩的心态,报了个春秋航空济州岛5天4晚的低价团。团费799一人,做好购物点的准备。

说是5天其实就3个整日,因为到济州已经22点多了,游客异常多,过关检查排了近1个小时,效率奇慢。
人头济济,一耳听去怀疑还没出国门,要不是看到下图那货,我差点就信了…

下面按照行程一一介绍。

第一天:
入住的是经济型酒店,在西归浦市郊区,到的时候已经23点多了,房间很小很干净,进门须脱鞋,当地基本不提供一次性物品,比如牙刷,纸杯,筷子等,所以牙刷要自己带,其他可以克服。
酒店枕头好像充气的,地暖温度很高,睡着很不习惯。

由于班机迟,秉着不浪费任何一个找美食的机会,入住的当晚在隔壁便利店买了二碗泡面和鱼肠,这里要对泡面和鱼肠点赞,特别是鱼肠,芝士味的,里面黄黄的都是芝士块,1500韩元一根,买二送一。便利店很多,都是小超市型的,而且在这边很多很多地方都可以用微信或支付宝刷,非常方便。(买泡面记得向他们要一次性筷子,泡面碗里是没有叉子的。)

第二天
游览泰迪熊博物馆,在济州有好几个,这是其中一个,主要是参观各种泰迪熊,其实就是卖玩具的,价格有点高,手掌大的基本近百人民币一个,需要买的要看清楚屁股上的标签,很多是made in china,别出口转内销了。

博物馆出来后到的是独立峰,忘了是那个将军造反起义还是反抗压迫的地方,海景挺漂亮,就是地方太小。

特意选择了这个地方,给儿子带上红领巾,宣(wan)示(cheng)主(zuo)权(ye)。别忘了这里曾经也是我们的附属国呐!

由于物资匮乏,岛上水果奇贵,最多的是橘子,岛上很多地方都种这个,最高档的据导游称是一种长得像汉拿山的橘子,非常罕见,价格35人民币左右一个,煞有其事的介绍完后一看……尼玛,不就是丑八怪么……

这里碰到好几个无人摊,明码标价自己拿走把钱放在旁边的盒子里即可,这种模式倒是给人一种诚信的意思。前段时间我们这边的菜场也有人推出这种诚信购物方式,据说生意比有人管的更好。

独立岩出来后临近中午,安排了汗蒸馆,在济州足球馆里面,这个馆据说是02年韩日世界杯的场地(头条新闻说那天国家队去那边拉练,晚上个个吃撑,我怎么没见到有人使用场馆?)。

中午这餐部队锅是个大坑,果然便宜没好货,算了,自己报的团,找机会补回来就是了。味道淡而无味,四个人这样一锅,还得自己掏钱加了块方便面。坐一起的一个老爷子直接吃伤胃了……

下午冰雕馆,没什么特色。

冰雕馆出来是汉拿大学里的艺术表演,说是送的行程,但这个表演却是惊喜,全场爆笑不断,不得不说他们的文化产业确实做的好。

团队晚饭是石锅拌饭,巨难吃,肯定是那种专斩中国人的饭店,一碗拌饭加一锅飘着3片猪肉的恶心汤……幸好,回酒店后我们自己找了家当地的烤肉店,指手划脚比划半天后,拿出一张带着中文的菜单,点了三个肉,味道非常不错,总共花了4万韩元(约270人民币)…想到白天导游说这边肉巨贵,三个人没1000人民币根本吃不下来,突然觉得又是一个坑……

第三天就是买买买日,所谓的人参,护肝宝,化妆品店全是坑,没什么好介绍的,不买没关系,只是导游各种可怜样,忍住就行。只是昨天没肉的坑这个时候来填了,每人增加150人民币,管我们肉够……想想前面都没买,毕竟低价团也没人说什么。吃撑,吃腻。

第四天是日出峰,这里景色很漂亮,山不高风很大,二条线路一山一海,山顶可以看到济州岛全景,海天一色,非常漂亮。在海边看到老海女再卖生海鲜,来了一盘刺身(一个鲍鱼一条海参一个螺2万韩元,如果单点一条八爪鱼二吃,3万韩元),口感生硬,硬着头皮吃完。后来了解到,这些海女最小的56岁最大的92岁,不为表演,完全是为了生计在下海,92岁的潜水员……不可想象👍。年纪轻的已经没人从事这一行业了。

随后去了橘园和民俗村,橘园就是一个橘子产品店,买买买。民宿村是个古村落,讲解的女人非常幽默,满满的套路,也都是推销特产,景色就几间破房,拍过大长今的。岛上到处是这种石头爷爷,具体什么典故就不说了,看着像啥就是啥。

中饭又是烤肉😰

最后是龙头岩,远处海里还有海女在潜水,景色不错,就是地方太小。

总的行程就是这样,第五天一早8点05的早班机,由于有三个棒子没上机,足足延误了半个多小时。
要去的朋友们给以下意见:
1.网络问题:需要电话的开通全球漫游,不需要的,完全可以通过无线上网微信联系,在淘宝上租一个随身egg,很便宜50块不到5天(去的那天和来的都要算,不然很贵),可以在去的机场哪里领和还。当地无线很多,但除了酒店和商场,其他都是要收费的,自己带最好。
2.货币问题:适当兑换点就行了,很多地方都可以刷支付宝或微信,甚至可以直接用人民币支付。如果自己安排的时间比较多,或者要找当地的店,那还是多兑换点。物价比国内一线城市还高点,比如方便面基本在7.8元人民币左右,水果特贵。
3.语言问题:商场里基本都用普通话,但最好下载个百度翻译,像便利店、当地人的饭店(非导游安排的)等,可以问他们要带中文的菜单。自行出去的,主要公路上都带有中文的。
就这样,希望对大家有用。

本篇游记共含2065个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

这个部队锅里连辣酱都没有吗?

2017-02-10 17:25

你好,问一下春秋航空回来网上免税店购买的东西算在随身行李额度上吗?

2017-02-10 18:07

在机场提货的不算,那是在安检之后领的

2017-02-11 07:13

辣酱是单独放的……后来去市里找了一家本地人去的店,哪里的味道好多了

2017-02-11 07:14