冬日里的一把火——马来西亚之行:吉隆坡、槟城、兰卡威

Effy LV.8
2017-02-10 13:50 438/0
  • 出发时间/2017-01-10

准备工作

马来西亚之旅的起因只是因为寒假离过年太近了,我们得抓紧时间疯狂,因此刚刚好和另外一个老师约起来了,于是我全权承包啦所有攻略、机票、出行、住宿等等安排,她就出个人跟着我走,半途一时兴起杀出了她的老公(热烈欢迎飞哥的加入)因此,这次开始了我这个大灯泡的马来西亚之旅~~~~~
      本次旅行最大的遗憾:我的iPhone泡了海水坏掉了,主要是里面还有好多的照片全部都没有了,所以这次游记基本上没有什么酒店内部的图片,全部over。

一、机票:
       机票其实是我闲逛逛到的,我大概11月份中买的17年1月的机票,音乐春节较早,所以机票价格一天一个样飞快涨价,特别是1月中旬后的,我选了一个相对较便宜,有方便大家出行的。确定最终行程安排:吉隆坡 ——槟城——兰卡威,机票价格大约1700人民币/人。

二、酒店:
      酒店我以同样的方法,均在各大网站比较,最后选的最合适的是在马蜂窝和携程预订的酒店,这次定的兰卡威的酒店真的很美很划算,槟城的酒店总体价格较高,但是我们都是走的亲民路线,毕竟钱不多啊!!

三、文件:
       护照,签证(最开始无法确定是否会从电子签的那几个机场出入境,因此选择了贵一点点的纸质签证,在马蜂窝买的,400块钱2本,只需要护照和2张照片邮寄过去即可),护照和签证复印件各2份分别放在我和我妹的行李包里保存,行程单、酒店入住单等都各2份分开放,幸好我有这个习惯。

四、日常用品:
      为了方便,不想托运,楼主只背了一个书包,所以带的全是小样,尽量简化化妆品与护肤品,还有衣服,牙膏牙刷,吹风机(可以不带,马来西亚的酒店几乎全部都有),洗发水、护发素、发油、抽纸等等
    驱蚊水带着或者过去买,马来西亚真的很多蚊子,而且狠毒~~~
五、当地人民:
       马来西亚的各地都是混杂的人民,基本上有马来人、华人、印度人三种包含,每个城市三种人的比例也就不一样,槟城华人最多,但是做生意的看起来还是印度人最多。
      1、语言:因为人种的多样性,所以通用语言英语,但是中文也很好使,起码我们去的三个地方中文完全可以行得通。
      2、交通:马来的出租车其实价格和重庆差不多,甚至感觉还便宜点,反正我们除了走路就是坐出租车了。
       说那么多不如上图,这是我做得旅行安排表格,大家可以看看:

DAY1 江北机场——吉隆坡 初见

红眼航班早班机到吉隆坡,下飞机一慌,买成了轻轨票,到市区KL Sentral 花了我们每个人65rm,好贵啊,舒适度一般,就是快那么一点点!电话卡买的黄色digi,50rm4.5g的4g流量。
      我们早到,先寄存了行李,然后就去逛唐人街~独立广场~加密清真寺等等周围的景色啦!晚上好累好累的,吃吃晚饭就睡觉觉了。
       酒店是Pacific Express Hotel Central Market Kuala Lumpur,在茨厂街不远处,周围都是老城区,注意:酒店在网上预定的标准间都是无窗的,换有窗的房间要加50rm一晚,而且要到接近2pm才能入住!酒店还是比较宽敞和干净,有电吹风机。

吉隆坡的城市轨道,不是城里面的轻轨哦!!只是从机场发到市区的快速车,但是价格真的好贵!!!!

江北机场的耐心等待

到了以后的漫长等待和疲惫啊!!!

晚上的照片全部被海水吞没了

DAY2 双子塔魅惑

今天主要目的地为双子塔,轻轨不到2rm到KLCC下车就到了。双子塔的人不是一般的多啊!天气很一般。
       晚上阿罗街夜市,走起,相比起晚上到处玩都关门了,阿罗街这条夜市很繁华,静中有闹。

晚上的阿罗街夜市盛况幸好微信里面还有图片,还有连接到大重庆的ipad的视频,那就干脆放上来了!!!
相比清真的夜晚冷清,这里简直就是繁华一片,服务员几乎都会中文,足以见得中国人的强大

DAY3 离开——再见 槟城

起床先坐轻轨到KL sentral,出轻轨后你会看到去kl sentral 商场的扶梯,往扶梯背后下一楼,就到了airport coach售票处,(我的手机坏掉了,完全没有照片了,本来都给大家画好图的,这下能见人就问了)亚航的飞机买去klia2,其它的买klia1,10rm一张票,接近一个小时到机场。
        注意时间:机场大巴时间很不靠谱,我们去刚刚走了一辆10:30的车,结果让我们做下一轮到klia1的大巴足足等了45分钟,差点迟到了,所以时间充裕的才选择大巴车。今天坐的马印航空(Malindo air),不得不说马印航空的空姐很漂亮,偏印度系,
        到Penang,我们坐的一个黑taxi,华人王师傅的,很健谈的一个人,比里面马来的司机便宜5rm,有需要联系的可以私信我,我有他联系方式。他的车租出去300rm一天,会想带你去购买点东西啦,就看你自己愿意不来。我们没有租他的车,因为我觉得Penang的公交系统很发达呀 ,几乎景点都可以去。最后一天离开槟城我还是约的他的车送我们去机场。
       酒店是mulunstay 88,前台下午到晚上是个印度妹子,英语沟通即可。白天上午早上,是一位华人爷爷,人非常好,问我们需要什么,推荐我们去吃laksa,酒店里面卫生一般,有洁癖的人慎住。酒店离光华大厦,太平洋超市都比较近,在人妖街(晚上的确是有人妖在酒店边小道做生意哦),电吹风有,反正浴巾我不敢用。
        晚上汕头街,骨肉茶,白咖啡,和婆婆们聊天 ,好开森。

DAY4 异域文化体验

今天行程:
        乔治街头艺术——小印度街等等市区里面的那些景点,主要以这两个为主。
        壁画不用说了,非常值得一去,最开心的是小印度街,我们去买了印度服装,值得一逛,不过东西质量很差,朝天门批发市场的地摊货,所以不要太有想法了哈。看看寺庙,看看文化大融合,感受异域风情,还是很给力的,反正让你一天有所值。

这一天是一个祭拜的仪式,好像在煮粥一般熬米:

晚上与见貌似我们猜测是印度娶新娘的大队伍,反正整容很强大的

DAY5 巴布丁宜遇见三体

槟城海滨之行!槟城的巴布丁宜海滩,今天的必行之地!怎么说呢,光大大厦下面巴士站101,102路公交车都可以过去,堵车时间会酒店。在车上遇到两位印尼的爷爷,来马来西亚复诊,聊了一路,还在海滩上又遇见了他们,人很nice,还送了印尼盾给我做纪念。
        印度小哥实在太多了,不过人还好啦,和他们拍了一会照,看了一天的大海和《三体》,仍然很多没看懂!
        回来无意中发现了一个宝地:红园美食坊,周四还有人妖表演哦!

朋友小两口一起去玩了,我就在这里看东西,看书,聊天,喜欢这样自由自在的生活这里的海水干净度很一般,上面还漂着写东西,沙子比较粗,所以有时间你可以来玩玩

这种自拍完了,当然不能忘记自己再来两张

其实真实的一天我都只这样的,,,,,

晚上回去路过菜市场买了一个石柳莲,自行去感受一下了

DAY6 极乐寺爱上Laksa

自然醒起床,酒店前台值白班的爷爷人很好,说中文的,超级热情。到光大大厦公交车总站坐203、204路公交车都可以去极乐寺,到了小街道下就OK,2rm的车费,半个多小时公交车!极乐寺是东南亚最大的佛教寺庙,景色在半山腰,还是可以的。
      遗憾的是升旗山刚刚好这两周在维修索道,周三(1.19)才会修好,我们就没去。出了寺庙走出来转角就能看到很出名的槟城Laksa,我觉得挺好吃的,只不过味道的确是烂鱼烂虾都不能丕及的,更别说什么榴莲弱爆了,强烈推荐,连续吃了2碗的我好重口味!晚上又去红园吃了!
       晚上回酒店遇见酒店边上的人妖姐姐在做生意额!不好意思给姐姐拍照啊!!

今天的主体是印度服饰(就是昨天买的),好玩好玩

下山以后你就能吃到最最好吃的Laksa,但是如果你不习惯,就会最最难吃了

DAY7 飞入兰卡威

今天早上去从Penang飞到Langkawi,机场买taxi票,30rm从机场到酒店,住进酒店,酒店是位于瓜镇的Bella Vista Waterfront Resort &Spa Langkawi,酒店的内部硬件设施有待提高,特别是房间里面没有WiFi~~~~
       槟城兰卡威推荐飞机,只需要半个小时,100元人民币左右,但是坐船要3个小时左右,而且还比机票都贵,包你吐到满意
       兰卡威的天空很蓝,但是不幸的是前面几天的游记全部掉了。手机下午去Cenang beach的时候,由于朋友防水袋的问题,我的手机和海水睡了一觉,然后光荣牺牲了。
       我在等待修不好之后晚上11点去买了马来西亚流行的vivo手机,买出来就被我摔坏了漆,真心的醉了!然后现在用此神机在码字,错误连篇。内心一万个草泥马在流走,幸好万能的马化腾QQ帮助我联系到了家人!
       今天的行程还是很开心呢,酒店Bella vista 很不错,位置在瓜镇中心,司机都知道!酒店外观很漂亮,像一个城堡,朋友的婚纱照都来这拍了几张。里面稍微差点,不过已经非常划算了,有电吹风,泳池旁边可以观海景,5-8pm酒店吧台beer只需要5rm一杯。!到了以后我们就打车30rm去cenang游泳,回来修手机去duty free买瑞士巧克力,本人现在全身在脱皮!

南海滩的全部在手机里全军覆没了,只能看看酒店的外景和晚上伤心的酒了

DAY8 跳岛游

昨天在kuah town外面有家酒店的前台印度小哥那里订了island hopping,今天9点出发去准备跳岛游。印度小哥还包接我们去码头,现在旺季涨价了,35rm一个人。个人感觉很好玩嫩,特别是猴子和老鹰,孕妇岛上的猴子很讨厌,抢游客的东西,一定要背好,还要收6rm每人的门票去岛上唯一的一条300m的路,被猴子抢东西。第一个岛停留45分钟,老鹰的岛只在船上看,孕妇岛停留一个小时。,下午2点左右到酒店,直接送到酒店的码头。
      新鲜感依然存在,相对价格还是很值,后来回国不就就报新闻沙巴那边游船失联,吓死宝宝了!!!

来码头登船了~~~~

我们这一船可爱的人儿

湿米岛

吾乃此岛最会装萌帅呆好吃的猴王湿悟空也~~~~

我要和猴王玩玩

狮子岛只能远观啊好多老鹰,无奈相机台桌捏,拍不出来啊

孕妇岛,这里的猴子太赖皮了,不喜欢他们,老是抢人的东西,哼哼哼
远观孕妇岛极美,
近观景区有些脏,还是比较缺乏管理,游客容纳量管理不当~~~~~~~

近观

回酒店了

DAY9 荣升朋友婚纱照小助手

今天主要任务是朋友拍婚纱照。
    上午出门没走到一会就下暴雨,下了一个多小时啊!整个岛都是乌云笼罩着!
        朋友她们预订的兰卡威3小时婚纱照,2500左右人民币的价格,不包化妆和做头发(朋友的妆容和头发都是我做的哦,咻咻,他们俩说我该去兼职做婚庆的活)。朋友、他老公和摄影师沟通好去丹绒鲁沙滩的私人沙滩、橡胶林、红树林还有酒店拍,3个小时太快了,摄影师人很好,从3:30拍到了天黑,快7点半,多了接近一个小时,还包接送,没有多收费。看了拍的片子 个人还是觉得很值得。

暴雨让我遇到一个餐厅,好吃的鱼有超级多种,当地餐厅,后来才知道旁边就有一个无人的沙滩~~~~

丹绒鲁沙滩小助手的美妙一天丹绒鲁对面就是离马来西亚最近的泰国岛屿。。。。有点意思

红树林

橡树林

DAY10 一个人的兰卡威

我喜欢一个人慢慢感受当地的风土人情,和小朋友玩,吃当地人餐厅。往巨鹰广场走,在码头过去有家马来西亚人餐厅,好吃惨了,又便宜,每天都有很多鱼和菜,我最喜欢了。
      今天我的行程很简单,就是去巨鹰广场,然后围着巨鹰逛park,拍风景。这两天天气都不好,很遗憾!公园里有很多小朋友在玩耍,延着巨鹰往酒店方向回走,在kuah镇的码头前一段,有一段小小沙滩,完全没有人,只有偶尔做清洁的大叔或几个行人。沙滩一般,但环境很清净,而且住瓜镇会觉得非常近,我觉得值得一去。今天环卫大叔还给我捡了一个成熟掉下来的椰子送我,我弄不开,只能明天去问前台有没有办法了。巨鹰广场那里有个langkawi mall,但是我觉得没有什么好买的,还没住的酒店这边方便,种类齐全。
总体感觉:其实住瓜镇比较方便,除了去海滩有点远,但是打车很便宜啊,特别是人多,taxi很多很方便。
    傍晚去游泳,一对印度情侣不会,我献丑当了一会儿他们的游泳老师,咻咻。

瓜镇是这样的

小朋友们天真无邪的笑容,真可爱

路上的国王夫妇海报 、、、、、兰卡威商场

巨鹰广场来一发

发现的私人沙滩,真心的一个人都没有,环卫叔叔的椰子也是在这里给我的

奇怪:为什么车的雨刮全部都要这样摆起来~~~~~

DAY11 月是故乡明

回大重庆。我们中午从兰卡威走的,到吉隆坡机场转机,一定要注意,到你的登机口楼下还有一处安检,这个安检进来了就不能出去了(想办法说你要出去找亲人勉强可以去,反正不能说你去买东西,不让你出的)。一定不要一定机场就到最后这个安检口安检了,除非你不买东西。我们行李太多就吃了这个亏,幸好有个小伙伴没打印机票,不然我们就买不到东西了。
回到大重庆,太开心了,火锅烧烤吃起来

飞机上随便拍的~~~~