2015年6月 周末长沙-衡山-张信哲还爱光年演唱会

shelly_gwj (上海) LV.13
2017-02-10 14:19 337/2
  • 出发时间/2015-06-11

出游成因

如果没记错的话,当时上海长沙的高铁还未开通

春秋航班着实便宜,即便现在有高铁之方便,价格也是慎人。

老规矩,先说一下本次乱走周末的成因吧,无疑离不开三个字:张信哲

初中群里好不热闹,说11月张信哲来上海开演唱会,大家一起去看

(实际老同学们心如散沙,明知聚不起来,过个嘴瘾)

阿哲并非我的偶像,但总算是陪我们这一代人度过了些许光阴,每个人心中都有一个不一样的张信哲。

加之老公英文名也是JEFF,多少和这个人是有点毛线关系的

6/11 上海虹桥——长沙

很久没2个人出来乱走,就当过个两人世界的周末,在初中群聊完这个话题之后,

我便下单了这次的旅程,因为阿哲这次巡回演唱会第一站深圳,第二站长沙,最后才来上海

我等不了。

所以星期四下班,我们就出发了

BIU BIU BIU 长沙到了!

机场巴士—长沙火车站(入住民航酒店)

长沙机场下来,有巴士,我们春秋8点的飞机(现在这部航班已经取消,因为去长沙的高铁开通了,所以班次全部CUT),1.5小时到长沙,10点不到。

老规矩,HIKING一族不能有行李,下飞机直接奔出去搭载巴士,巴士末班车是10点,下飞机还有10分钟可以狂奔~~~OH~YES!赶上!

16.5元/人 大概开了35~45分钟

停在:民航酒店,此时已经晚上11点多,继续WALK-IN(想起老泡经常要问我:我们住哪里?估计再跟我混两次,她也不会问了,我一直都不知道自己会住哪里。。。)

我们不想费力气找酒店,就在民航酒店住下了

很老的酒店,价格不高,250一晚,还给我们升级成了一室一厅的套房~~

住在这里很方便,旁边就是火车站,里面还有不少韩国人入住,当时正值韩国MERS爆发

我们在电梯里一直碰到韩国人。。。。心里一阵毛躁。。。生怕感染病毒呢

6/12南岳——衡山 行走云端之浪漫

又是K打头的火车票,呵呵,老公总是跟着我穷游,可能已经习惯

两个人出来总是住着落魄的宾馆,都没他出差住的好~~~不谈了,只要能野出来,我就开心

这次的铁皮车是红色的,干干净净。

抵达已是中午时刻,火车站无数黑车,随便找一辆心理价位的就走了
20元到衡山售票处,门票还挺贵的,具体我忘了,反正名山胜水年年涨,自己携程搜一下吧。

干干净净的景区,人少,空气好,围绕自然景观——衡山加之人工修葺,不用做什么攻略。

之前做的攻略,都衡山评价平平,但我还是坚持要来,来对了。

至今快2年光阴,依旧记得衡山之秀丽

12:30进入景区,开始一路游拍,慢慢向上

目标山顶南天门

这片湖,是进景区不多走就可以看到的。

衡山也有缆车,缆车价格自然不菲

既是来HIKING,自然不会去关心

上山半路的景色

这里给我印象最深的就是,从进到出,真的没碰到过一个上海

15:00快到山顶时,有一条类似购物街的地方,可以小憩一会儿

收门票的地方最大的优点就是不会饿死,不用带压缩饼干,不用带士力架

快到山顶时候,夜幕渐渐来临,突然起雾

WAHO.......云海突然升起,运气太好,云里雾里

衡山的花头经也蛮多的,上面有抬轿子啊,进香啊,,,真是只要你有钱,就别怕花不完啊

衡山海拔1300M,爬爬其实挺累的,2015年6月,我刚从尼泊尔回来不久

但这片云海还是让我欣喜若狂,走过不少地方,但是想要看云海,还真是得看人品的

肥到不遗余力,仍未被人唾弃

每次出行,老公都要催我。。。不然我随心所欲

这里我要谢谢他每次提醒我时间,因为太美,我又忘了时间了

看空气之干净,老公镜头下的我,太懒了,没转方向

这儿是衡山

衡山是我来过的第一个五岳,我其实并不喜欢山,特别是黄山啊,华山啊这种险山

但是秀丽安全的,多多益善

瞧我两这人品,手机拍拍也是大片,可见当时现场之震撼

上山大概用了3小时吧,所以下山肯定也要一两小时,我被催的大概在山顶只欣赏了半小时的云海

就被拖下去了

下南天门的时候已经4点了,因为不坐缆车,所以起码要走到下山的BUS站才能搭车下山

若不是时间紧凑,我绝不会匆匆坐BUS下山,定要自己笃悠悠走下去了。

我们走下一段,此时已经是行走在云雾之中,雾气越来越厉害,即便走在我前面十米,也是看不到他

下过缆车的这一段,终于抵达BUS站。。。45元一人,就这下山的一程。。。太贵太贵,心疼死我了

5点了,又是搭的末班车,又被批评了

跟着我老是在赶时间,下山的车,只有我们2个了。

开了20分钟的样子抵达景区门口,继续黑车回了长沙

民航酒店就在火车站边上,我们去到处逛逛吧

现在有高铁了,真的节约不少时间,40分钟即可从衡阳长沙

找了老字号晚饭:火宫殿

来品一下正宗的湘菜

这个是手撕包菜

这个是蛇肉,我记得很清楚,当时价格是198元,真的好大好大一盘,以至于我们吃了2天。

第一天一半也没吃掉,让店员给藏起来,反正就住隔壁,决定第二天也来这里吃晚饭,让他们给我们热一下

2个人真是惨,有人一起肯定就干掉了

这是很有名的黑豆腐,我不吃豆制品,点一份给老公尝尝味道

回宾馆的电梯里又碰到韩国人了

油~~~错气色了哟~~~

6/13 橘子洲头—一师—阿哲演唱会

自然醒,然后橘子洲

可以拍大片的地方,人很多,找了个没人的角度按一张吧

到此一游

我认为长沙就这一个景点,真的

看人流

子洲头的外国人超级多的,一半是外国人

子洲头很难打车,真的很难,但是长沙这边的叫车软件都是秒接的

所以,请下载好滴滴和天天的APP再出门

到一师十几块就行了,很近,有力气可以徒步过来

一师门口有一条路,是长沙那边有名的小吃街,我忘了街名

反正我们停在了街口,一路走吃走吃到了一师

主席确实是个传奇人物

所以我真的相信:一师是个好学校的

人不多,你也可以去坐一下,装个B

这是因为以前我们都坐第二排的,可惜现在我已经收不到任何人的小纸条了,哈哈哈哈

JEFF,等我,我来啦~!我们回火宫殿吃了晚饭,然后天天用车

到了国际会展中心

天助我也!天降大雨!黄牛一地!

800两张VVIP~~~~赞爆了

这两张在上海看的话,就算天降大雨也知道得1500

VVIP的意思就是比VIP还要靠前的位置,我距离阿哲大概10到15米的距离

感觉老公如愿以偿了。

此行之重点,让我们很满意。

然而50岁的老男人也确是没什么力气了。。。唱到后面明显气虚不足

阿哲,圈够钱就回去歇歇吧

6/14 长沙——上海

上午的飞机,所以此行一共用了我1.5天的假期。

周末过的还算有意义

一定要把每年都有一次甩宝旅行的好习惯继续下去呀

照片视频未经同意不得转载,违反必究

2017-02-10 16:32

引用 shelly_gwj 的图片:

照片不错,给你点赞,欢迎交流,欢迎围观

2017-02-12 00:00