去看樱花把。给自己一个新的开始(武汉,长沙)

陈小疯纸 (南京) LV.10
2017-02-10 14:39 485/1

不在年轻的时候选择安逸的生活
辞职把。阿凤

武汉大学的🌸还是很有名气的。特别是络樱。然而我去的时候碰上了武大🌸大道维修。而且还需要提前报名才能进去看🌸,果然临时决定的行程是有点突然的。还好那天☔报名的人员没有🈵。我是不是该感谢☔。。不过好不容易排队进了武大看不到🌸大道。校区的🌸被拦起来了有兵哥哥看守。诶。还好穿的比较卡通。很像武大的学生然后和兵哥哥说了好久。兵哥哥站岗结束带我在校园走了一圈,兵哥哥告诉我说武大看不到🌸,可以去樱花园。原谅我忘了景区名字。樱花园里面的🌸虽然很多。但是因为我来的时候已经不是花的旺季了。有点褪色掉落了。再加上天气不好。园区里面有个角落是拍🌉的好地方。我一直等到下午啊。☔。只能无奈的走了。
老白知道我来武汉开着他的小跑车带我逛了一圈东湖。顺便给李白送上一曲。晚上自然少不了小酒一杯啦。哈哈。
第二天一觉睡到自然醒。

武大后面的凌波桥。于湖面临界点。其实我一直纳闷如果水涨了不是都淹了。不过东湖好像是人工湖。放红点应该比这桥高多了。果然武大也算中国民校。后面有这个走神的地方也是挺赞的。

这张照片就是樱花园晚上拍夜景的地方。

武汉有一个非常出名的小吃*热干面*。在没有学会出去旅行之前的我是抵抗一切面食的。然后慢慢的出去玩适应环境之后现在面条。米线啥的都成家常便饭了。😄真的是改变了我挑食和不敢尝试的坏毛病。
武汉也有一条很小资的街*昙华林*,武汉有很多巷子。走街串巷,巷子里面有一些开了很多年的热干面。无意间吃了一家一个奶奶开了快一辈子的店。价格只要3块钱一碗。面条口感嚼劲十足和芝麻调酱都是手磨的。就是没有地址了。去昙华林路上经过了老集市,看着挺像旧时代的中国
昙华林有几家店还是蛮有意思的,也算网红了。

“斑马,斑马”哈哈。情不自禁的就想起来这首歌

老市区大多数的街道都是这样。有着买菜和卖杂货的。老旧的的电线。爷爷们在门口喝着茶,并不是很繁华,但是很朴素。

武汉长江大桥之前我还没去过去南京的长江🌉,在长江大桥可以远望黄鹤楼。对太人文的地方一直没有太大兴趣。所以只是看了一下。长江大桥也有兵哥哥站岗的地方。有电梯可以下去江边吹吹江风。乘坐电梯。本来想长江大桥11路走过去到对面汉江,导航看到户部街就在旁边。吃货忍不住啊。放弃了。奔向户部街。不够我们南京也有户部街。其实户部街没有我想象的那么多吃的。也是各地连锁的。不是很有特色。

在户部街瞎溜达吃完饭,欢哥出差回到武汉了。欢哥是我去漠河的时候碰到的。谈的一手好吉他。也是挺重情义的人。肯定要来一次地主之谊了哈哈。知道我没有去老汉口。要带我去溜一圈。这个寺庙挺有泰国寺庙的意思

好像我每次要离开一个城市的时候,反正都会天晴,这张照片的地点是汉江和长江的交汇点,两种颜色的水不相融,看过一次三江交汇的地点是再西藏芒康那边。不过感受肯定是完全不一样的。

这是武汉老火车站,德式的建筑,透着它的那段中国败落的记忆。在武汉匆匆的吃个晚饭临时决定的去长沙,欢哥急急忙忙的送我怕我赶不上车。地铁卡直接塞给我了。

之所以决定来长沙,是因为我辞职了想等去公司没有给到面试通知,就接着往下走把,洪哥(我高中的死党)为了她的甜点梦想,再游走中国寻找秘方,刚好再长沙做义工,就说要不好几年也没见面了。要不来个偶遇把。

长沙住的青旅就在杜甫阁边上。很方便,就在湘江边上,老板娘当时刚好生了一对双胞胎,出来玩这么多次,体质还是不行,最奇怪的就是突发高烧,那个时候青旅没有什么人。老板娘就一直照顾我。后来看没什么好转,就劝我回南京了。

樱花好看~

2017-02-13 10:42