mammy & daughter 三亚Go Go Go

写在出行前的话

2016年12月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月2日-2月7日,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:
第一次和嫦姨和两个靓mommy出游,啦啦啦,好期待,好开森
在最美的青春年华里,我们不要忘记在我们身边的亲人们,带上他们开始一段新的旅程

Prepare For The Trip

杭州之后我和嫦姨便约定,我们俩带着靓mammy寒假去走走转转,难得我们俩个这么投缘,两个妈咪虽然没有见过面,但是我相信两个妈咪一定会很投缘的。
       从订下机票开始我就开始写这篇游记,一段旅程由准备开始到结束到完成一篇游记,这个过程有期待,有兴奋,有开心当然每段旅程都有一些小插曲,无论是一切开心的,不开心的都是人生中一段难忘的记忆。
      每次和嫦姨一起去旅游我都很安心,很enjoy。

关于交通
      由于广州-三亚的机票有点贵,又为了满足两个mommy坐飞机的愿望所以就选择了广州海口然后坐动车去三亚,订了南方航空的机票单程广州(新白云)-海口(美兰)330,美兰机场离美兰站很近,步行即可,美兰机场与美兰站的接驳很好,按着指示走就行,不认识的话可以问问工作人员,她们都会耐心的回答,然后坐动车去三亚
P.S. 美兰站和海口站不是同一个站,小伙伴们要注意一下。
       原定回来的时候选择坐火车,三亚-广州,15h。春运买火车票有多难相信大家都明白。三亚广州只有两趟火车,一出票瞬间没票。所以只能放弃从三亚走了,转战海口广州,11h。抢了两天的票才抢到,也把我们原定的行程推迟了一天。旅行总是有着许多的意想不到。

呼啦啦!走咯

临行前还生病,依然挡不住我去浪的心,看了医生吃了药,出发。广州地铁与机场接驳做得很好,标识很清楚。不过新白云机场真的好大,总是一看见就懵。

经过一天的奔波终于到三亚了,一出站,先是一阵热风吹来,果然是避寒好地方,四季如夏三亚站有一种异域风情的味道。火车站是我对这座城市的第一印象。

Day 1

一大早,来到我们这次旅行的第一站——大东海,大东海离市区很近,不需要门票,很方便,三亚为了应对旅行旺季,接待来自世界各地的游客,公交车的班次非常多,也非常方便。
      今天的天气不太好,阴天,不过在最后我们快走的时候天空放晴了,碧海蓝天,一切一切都那么美好,而我和我妈依然要吃药,口味保持清淡,不能痛快地吃海鲜。
      一行四人在海边走走拍拍,

海上有许多水上运动的爱好者,划艇、帆船、摩托艇、水上单车...喜欢的朋友也可以体验体验。哈哈哈,偷偷告诉你们上图的两个大哥哥都好帅,一副海南阳光的印记——黑黑的皮肤,修长的腿,有韩国欧巴的气质,更因他们的才华而觉得他们超帅。一个人的气质,不仅取决于自己本身的外貌,拥有一些技能,有自己的爱好,坚持,会给自身的气质加分。

浪花此起彼伏地拍打这岸边,风正好,海滨城市就是舒服。岸边游很多外国人在晒日光浴,当然还有很多玩得不亦乐乎的小孩子。孩子们的笑容总是那么灿烂天真无邪。坐公交车的时候我的前面坐着两爷孙,后来上来一个家庭,没有位置坐,站着,爷爷把位置让给了那个家庭的孩子,让我没有想到的是两个孩子一坐在一起,就开始聊天,说的非常开心,小男孩下车,小女孩还隔着车窗和小男孩道别,大喊“拜拜”。

我们俩当然也要来一把,过过瘾。大东海的沙非常细,软,非常舒服。

和沙滩上的小伙们打了一会沙排然而我还是个渣渣

自拍当然也少不了笔芯  笔芯  笔芯

第一顿尝了海南当地的特色,菠萝炒饭,椰子鸡汤,椰子饭。印象最深的是椰子饭,甜甜腻腻的糯米饭装在椰子里面蒸。

海南当地各色各样的热带水果,好想来一次水果宴。求各位推荐,好吃经济实惠的,谢谢啦!

鹿回头公园山顶,俯瞰三亚,远处的凤凰岛,本来打算在鹿回头看完夜景再回去的,由于mommy的身体不适只能取消会酒店早早休息了。

园区里的猴子,一点也不怕人,经常蹦到游客们休息的地方,把人们喝完椰子水的椰子,带走。

海南四角豆

传统海南粉,凉的

蛤蜊蒸蛋,超级好吃,靠这个菜,干掉了一碗米

这一天也算是在忐忑和不安中度过了,拖着病怏怏的身体,和对妈妈病情的一天,看不了三亚的夜景也是这次旅行的遗憾了。没关系,有遗憾才会去第二次。去完蜈支洲岛之后更是坚定了我要再去三亚的心了。

Day 2

亚龙湾,不愧是天下第一湾,水很清很蓝,随手一拍即是一幅画,当然这里游客也很多。个人觉得亚龙湾的沙没有大东海的沙那么细软。

在亚龙湾遇到的一个小孩,他自己带潜水设备来三亚潜水。真的太佩服这个孩子,有自己的爱好而且enjoy it

草裙舞,神曲小苹果

这是我手机葬身大海的最后一张照片,好伤心。不过能捡回来也算是幸运的事了,手机掉进海里,伸手准备捡,一个浪拍过来,幸亏嫦姨手快,捡了回来。捡回来之后即使屏幕依然亮着也不敢再玩了,甩干水,小心把里面的沙子弄出来,静置了整整24个小时,竟然奇迹的复活了,如果手机不复活,估计我的游记就到这里就没有了

下午去了亚龙湾热带天堂森林公园,由于我手机暂时休克了,就没有图了。个人觉得这个景点可以忽略不去,人多,过江龙索桥要另外加收20/人,还需要排队,没有必要,在山顶有一个地方可以免费喝咖啡,实质就是推销咖啡的,不买也可以尝尝,还是不错的。
       亚龙湾热带森林天堂公园有北纬18°的邮局,景区内的明信片都是统一价,5元/张(不包邮票和寄)个人感觉小贵,没有在这里寄,在蜈支洲岛5元/张(包邮寄),我寄了两张。
      之后打算去书店买两套明信片的,去了明珠广场的海天书店,和石隙书店都没有。这真的是这次旅行的最大遗憾,没有买到一套有三亚特色的明信片。

Day 3

蜈支洲岛让我看见了最多的人也让我看见了最美的海

嫦姨的背影杀

好多直升机,希望下次可以体验一把

自拍必须来一发

酷炸的嫦姨

我真的愿意呆在蜈支洲岛,蓝天白云下,海水沙滩之上。蜈支洲岛上有很多水上的运动,潜水,摩托艇,基本上其它海滩上有的项目这里都有,还有直升机,

Day 4

前几天的行程,我们都累抽了,今天决定休闲一天,睡到自然醒,下午去三亚湾躺躺,在椰梦长廊走走,看日落。早上睡到自然醒,直接忽略早餐,中午吃了当地正宗的椰子鸡,吃着吃着酒店打电话过来说,我们要赶紧回来退房,超过两点就要加钱。纳尼,我们之前由于抢不到火车票推迟了一天回家,已经补订了一晚酒店了,怎么还催我们退房。赶紧查订单发现我们日期搞错了,订了明晚的房没办法,只能打电话给客服,申请退款再找别的酒店。真的幸亏今天没有去景点,要不然真的赶不回来了。匆匆把饭打包回酒店退房,再订另外的酒店,到了下午两点我们才吃完午饭吃一堑,长一智,下次订酒店一定要看准确时间,不然就很尴尬了。

在新的酒店安顿好,已经下午四点了,正好出发去三亚湾椰梦长廊看看日落,下午四点的三亚依旧很晒,太阳依然高高挂起,等到六点太阳开始慢慢下山。这里的最美Sunset,不解释,直接上图。

Ending

我们的旅行也随着日落接近尾声,这次旅行是第一次我们两个娃娃策划,订机票,订酒店,买火车票,mommy们就是跟着我们走,跟着我们玩。可能现在很多孩子都希望独立,也包括我,希望可以不依靠父母,自己闯南走北,但是我们始终不要忘记我们身后的父母,有空多带她们出去走走,转转。体会一次不一样的旅行。

回来我们选择了火车,第一次坐硬卧火车的妈妈们很是兴奋,并且研究了好久的火车怎么过海的问题后,现在终于可以亲身体验一番了。火车上的一个小孩子为我们增添了不少的乐趣。飞机速度快,火车的速度较慢,却为我们增添了不少人情味。

2017-02-15 13:10