巴厘岛那些坑爹的事儿

时间:2017年1月26日-2017年2月6日
写篇游记只是为了提醒大家在巴厘岛要注意些什么,有教训也有经验。有不愉快也有安慰和感动。按照时间顺序和空间顺序的流水账开始了。
1、飞猪订的机票,到达机场被告知航班早已经被取消,飞猪和南航没有以任何形式告知我本人。所以呢,无论在哪里订机票,起飞的前一天一定要和航空公司确认航班的起降。以免耽误行程。但是最终还是由飞猪负责改签,行程得以成功的开始。
2、春节期间是巴厘岛的雨季,很大很大的雨,乌布的气温大概24摄氏度,不适合来旅游。虽然是阵雨,但是一天阵3-4次,强度大。雨季会影响各种外出项目的质量。滑翔伞禁止乘坐、漂流会因为温度低而感到寒冷、海浪超级大、海里的鱼都被雨季驱散了。
3、蓝梦岛的行程中,浮潜+1次香蕉船+海底漫步+无边泳池=120美金。不知道是费用低还是找到的一日游旅游项目不好,浮潜用具很脏,强烈建议自己在国内购买。由于雨季,海里美丽的鱼儿已经躲起来了。上岸的海滩不是白沙滩,救生衣很脏很旧。建议有蓝梦岛行程的朋友还是订船票,在蓝梦岛住一夜,行程才会愉悦。不要报一日游这种。蓝梦岛还是很美的。
4、金巴兰不值得去。海风大,海浪高,全是垃圾的海滩。因为只剩下日落了,所以才推荐什么金巴兰海滩看落日,主要是旅游团需要在蓝梦岛的海鲜烧烤拍档安排团餐而已。自由行千万不要去金巴兰海滩。海上日落都很美,在任何一个海滩看都很好。
5、巴厘岛的街道窄,交通堵塞严重。2.4公里的旅程会行驶2个小时。所以淡蓝色蓝鸟出租车不是很划算,因为打表等时很费钱的。建议深蓝色蓝鸟直接讲价包车更划算。再有建议大家在每个区域的附近活动。省时省力省银子。蓝鸟公司的车分为两个颜色,淡蓝色只能打表,深蓝色既能打表也能包车讲价。库塔、金巴兰、萨努尔、等等,每个区域之间的距离很远的,包车来回➕等待= 150元。包车时一定和司机确定去+回+景点等待=多少小时。有时司机会装糊涂,比如你说你要在景点玩3小时,让他等,等到达景点,司机会说整个行程就是3小时,他只能等你30分钟。如果再等,需要加钱。
6、美元兑换印尼盾划算,central exchange Kuta 很正规。大家不要自己换算成中国式的万、十万、百万、之类的计数方法。就是以国际计数单位XXX千(K), 那个千三个零去掉后,除以2就是人民币了。
7、印尼人没有契约精神,没有信用,说好的车价可能到了目的地就会和你要小费或者涨价。没关系,我们用语言和我们的气势压倒他们。他不拉你,出租车很多的,换一家。
8、在药妆店只买印尼本土药膏和药品、进口药品超级贵、而且不能退货。
9、安利下巴厘岛好的东东。库塔Bluefin Japanese Fusion and Lounge, 寿司超级好吃还便宜。 印尼流量卡超级好用,飞猪有卖,别买太大流量的,我十天用了1个G(如果看视频打游戏的话,就不知道会用多少了)。一个巴厘岛的司机超级靠谱:微信号wxid_tgrhocysgkcs22(只会说英语)。自由行的朋友可以考虑在萨努尔海滩的酒店住一天,那里的海滩很美,而且鲜有中国游客。萨努尔的海景酒店可以直接下海,海水很平稳。
10、我入住的硬石酒店和乌布的Alaya酒店,有wifi和无Wi-Fi的房间会有差价。如果已买流量卡可以选择无Wi-Fi的房间。
11、再说一下我坐过的巴厘岛环岛的public transport。 旅游巴士叫做kurakura bus。票价比较低,在各个知名的景点都有站。分几条线路,在terminal可以换乘。terminal就是巴厘岛的DFS。但是由于站比较多,加之巴厘岛糟糕的交通,会很耗时,如果没有scheduled 活动,可以选择这种经济实用的交通方式,特别是人少的情况下。如果你一天的行程一环扣一环就不要选择这样的交通方式了。把他的网站给大家http://kura2bus.com/。
12、乌布是相对比较远的一个区域,在乌布就不要想着再去库塔、水明漾、萨努尔、南湾往返了,因为路上耗时,透支体力。我错误地做了一次水明漾和乌布之间的往返,乘坐kurakura,来回的车程近6小时,在水明漾只玩了1.5小时,最失败的行程,最惨痛的教训。

楼主分享的很有用!

2017-02-10 17:23

第一次写,谢谢你的鼓励。

2017-02-10 20:00

别样的游记,谢谢分享

2017-02-11 21:26

引用 无心 发表于 2017-02-11 21:26:20 的回复:

别样的游记,谢谢分享

回复无心:写得太诚实了哈。

2017-02-12 20:13

亲身经历好友说服力,谢谢楼主!

2017-02-13 10:18

上班第一天碰到老法师,刚说起我去了巴厘岛,老法师就一针见血的指出:“巴厘岛这些年没有进步。上世纪80年代巴厘岛不错,90年代是鼎盛时期,现在已经被我们赶上了”,临别他还问我有没有吃脏鸭餐。没错,巴厘岛的海滩、山林、酒店、SPA、水上水下项目、乃至如行军蚁般成群结队的中国游客,我们的海南岛都有,就连旅游过程中的各种丑恶现象也都大同小异。整体感觉就是印尼游缺乏特色,性价比低。我没去蓝梦岛,在Nusa Dua参加了水上项目,海底漫步+浮浅+海龟岛=100美元,内容和我在三亚玩得差不多,价格却高很多,不光用具脏,连个救生衣都没给我就让我浮浅去了。

2017-02-13 10:56

水明漾少逛会儿也没啥损失。LP推荐的几家设计师服装店,带星的那两家有一家是当地民族风格,回国穿不出去,另一家Lulu门面小,东西也不出彩,据说在乌布有一家旗舰店,倒是没星的BJASA还行,内人评价为便宜的CK,不过如果为了买便宜的CK折腾到印尼去我觉得才是真正的损失。

2017-02-13 11:02

引用 猫菇 发表于 2017-02-13 10:56:36 的回复:

回复猫菇:看来商家很信任你的游泳技术

2017-02-13 18:20