普吉岛第二天(上) 神仙半岛 光明寺

2017-02-10 15:46 2247/47
  • 出发时间/2016-10-11
  • 人物/情侣/夫妻

前言:
我们真正入住了普吉岛的酒店,这也是我们在普吉岛游玩的这几天唯一下榻的酒店,也正因为此原因,我们就要早晨起床给打扫卫生的服务员留消费了,每个房间每天20泰铢。这家酒店的名称:查巴纳卡马拉酒店。 普吉岛查巴纳卡马拉酒店位于卡马拉,靠近海啸纪念馆和普吉幻多奇主题乐园。附近还有林赛海滩和苏林海滩。所以,早上早早起床,背上照相机去海边溜达。

查巴纳卡马拉酒店外街道

我们下榻的酒店所在的大位置我没有搞清楚,回来查地图也没有找到,具体的小位置是坐落在一条小街道入口50米的位置,酒店大门对着小街道。出酒店大门往左拐50米就来到小镇的主干道。出大门向右拐沿着小街道一直走就可以到达海边。2016年10月13日,北京时间早上8点23分我们走出了酒店大门往海边走去。

这个小镇的居民在普吉岛应该是富裕的,从甲米开车一路走来,沿途很多的房子都是铁皮瓦屋顶的简易房,甚至有些就是工棚似的。而这里的房子修建的还是挺漂亮的。

作为地处热带的国家,泰国当然不会缺少鲜花。而且,有些鲜花还是我们这些地处中国北方的人不多见的。就这样,一路欣赏着鲜花,我们走到了海边。

卡玛拉海滩

海边的一个小广场上,一群年轻的泰国女子正在锻炼身体,照片捕捉不到最优特点的动作瞬间,简单地说,她们做的是一种模仿拳击动作的体操,力量性的。

从酒店出来,我们只用了12分钟就来到了海边。

这个海滩算不上好看,但总算是海滩吧。

这个大门里边,看上去像一所学校。学校在坐落在海边还是挺不错的。

跟头一天在甲米住的酒店前的海滩差不多,走到海滩的最左边的海湾,都有几艘小船。只不过,这天我看到了船员为了把船靠近海滩,需要下船到海里去推船。

普吉岛街道

离开海滩,我们从外面的马路按照酒店的方向,摸索着往回走。

我们回去的这条街像是一条商业街,比我们来的时候热闹的多。

神仙半岛

2016年10月13日,北京时间11点13分。我们抵达了第一个景点:神仙半岛。不巧的是这天下雨,风很大。

普吉岛-神仙半岛(Prom Thep Cape),突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。神仙半岛的历史可源自于昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现此地,便开启了神仙半岛的历史,成为航海家和船员广为人知的地点。

民众来到泰国普吉岛,从拉歪海滩右转步行约2公里即可到达神仙半岛,壮观的岩壁景观,是神仙半岛主要的风景特色,岩壁下的圆石、棕榈树交错是东南亚特有的沿海风情,海流漩涡和海浪的壮丽气势,是普吉岛著名的旅游景点,从神仙半岛可眺望到Koh Gaew,在黄昏时可在神仙半岛欣赏到普吉岛最迷人的夕阳;民众亦可从神仙半岛往西北行,到达奈函海滩感受不同的踏浪风情。

没有水泥丛林阻挡视野,每每进入傍晚时分,就是观看落日余晖美景的最佳地点。同时,半岛上有一尊偌大的四面佛,供游客亲临膜拜。 这里是观看日落的好去处。有一座高约百米的小山,从三面围绕大海,成凹字形。在东面的山顶上是一片广场,已开辟为公园。临海筑起一道短墙,供游人凭栏眺望。每当黄昏时分,平台上停满车辆,游客纷至沓来,等待观看 ………海洋日落奇景。落日接近西面山颠时,余辉将海水染红,犹如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞, 绚丽斑烂,变幻多姿,然后渐渐昏暗消失。
我们是上午来到神仙半岛,而且还下雨刮风,前面拍摄的四张照片都是想尽办法才勉强拍摄到的。不过,我承认这里很漂亮。如果

这是著名的四面佛像。

神仙半岛岬角上的灯塔,可以给航行经过神仙半岛外海的航船指引方位。

光明寺

2016年10月13日,北京时间12点04分,我们到达了第二个景点:光明寺。这里的建筑可以用金碧辉煌来形容吗?

普吉岛光明寺建于1891年。这是一个小小的中国风格的建筑。它的屋顶装饰有龙形雕刻品和中国其他传统装饰物。这象征着佛法之光的永恒。这个地方于1997年被泰国诗琳通公主授予了保护奖

12点36分,我们离开了光明寺。前往下一个景点。