Bangkok游记

^bella LV.5
2017-02-10 16:22 446/5

Bangkok自由行
 2016.8。2
第一次自由行,还是去曼谷。晚上11点50的飞机,不要问我为什么那么晚,因为订得晚,因为便宜。而且准备的攻略基本没啥用。旅行最吸引的就是路上一切都是未知的,你想不到的状况。
飞机上我们同坐是一个未成年,屌爆了,自己一个人自由行,还不会英语,更不会泰语。所以咱大家都是一脸懵逼状,用睡觉掩盖自己的无知。快到了,飞机上在发入境卡。为了出境方便,要了一张。擦~怎么跟我在网上看的不一样,谁说有中文对照的。一脸懵逼——被别人的攻略骗了。咦这个我认识,这个是啥意思,不知道的不填了。那个未成年掏出手机对着示范图片填起来了,准备太充分了。感谢上帝,同坐的会填。脸皮厚点找他借来抄。他还告诉我们咋填,好丢脸~哎这就是不好好学英语的下场。
接下来,过境,更是懵逼了。因为根本看不懂指示牌——蝌蚪文。只能跟着人群走。乱排队。排着排着,地勤帮检查入境卡。应该是说你这没填。这填passport…填签名…中文这么好作为游客的我惭愧。 问题来了,我是要签中文呢,还是拼音?我中文拼音都签了。过海关了。就更懵逼了——哪里是出口?去哪里买电话卡?还好机场不大,我看到一个广告说happy7天卡,中文。就问店员在哪买?说是那边。擦~白问了,自己找了。出来就看到一个ture好多人在换卡。换好了,接下来的问题是打的了,没到那么难。好多的,一大排,却不能打。我们就问司机大叔要怎么打,司机大叔噼里啪啦的说一大堆,然后指着远方,我一脸懵逼的看着他指的远方~啥呀~还好司机大叔人好,把我们引到一台叫号的机子那,让我们叫号排队打的 ,还把我们带到一个柜台,让我们写酒店名字,那个人很好,只是泰式英语我真要反映半天,他说sit down。终于我们打到了的。到酒店了,前台用他的翻译神器说我们没定,擦~明明订了。还拿手机电子单给他看。搞了半天,是还有一个同名的酒店,司机带错了。 都这么晚了,还没找到酒店。还好前天帮叫的士。这下尴尬加懵逼了 。这个司机大叔就好玩了,问我们酒店多少钱?我们说200块,笑死他了,他说那么便宜呀。他不信。我们就说真的。后来终于发现问题了,我们说的是人民币,他说的是泰铢——世界上最远的距离不是你说什么他不懂,而是你是中国人他是泰国人;听不懂就一个劲的傻笑。就这样我们用蹩脚的英语和泰式英语交流起来了。后来终于到了。
第二天又转移到市区的eco hose,也是司机大叔人好,没乱收费,近400株。送到(攻略都是骗人的,说什么的士从不找零,要自己找,这个司机大叔还是找零了) 。还好我们定的是一个中国人的民宿。终于遇到可以讲中文 的了,那种亲切感,啧啧,爆棚。休息会,就去吃饭,搜谷歌上附近好吃的。看起来不远,走起来好远啊。找了半天,看到一个有点像的店了,就进去。问题又来了,我该说什么。我说我要吃饭,老板娘居然不会英语,这下就尴尬了。手舞足蹈了一番,外加拿图片给她看。她应该说你们要找的店不是这,是对面。哎,不管了,就在你这吃了,我要吃盖饭。终于吃上饭了,不容易啊~吃完饭了,付账,问题又来了,我说多少钱?她又说泰语。我懵逼了。结果老板娘机智,掏出计算器。 吃好了就去找四面佛了。走在街上,是我太白了吗?怎么都看出来是游客,应该是问要不要坐摩的。他们那的摩的和我们这出租车差不多,有统一的制服,颜色,随叫随到;就是他们的摩的不限速呀,一个比一个飚得快,那发动机的声音震耳欲聋,到处都是尾气味。哎呀~好多吃的到处都是鲜榨果汁,40株一瓶不贵。走呀走,到处都是小吃。不过姐吃饱了。走死了。看到一个四面佛

图片

。我以为到了,就在广场边上看人家怎么拜的,看到一个巨高无比的人妖走过去,美是美了,可看得出男的,小波说我们不去看人妖了吧,看这一个都渗人。怎么越看越不像。擦~不是这个。还在前面。又走。过马路没红绿灯,就凑够了就过,而且是车让人,不是人让车。我们习惯了人让车,就让车人家车还感谢似得。不得不说这是人家好的方面。到了,就是一个十字路口中间,好多小摊贩卖香火。中文可溜了,卖香卖香,20块~便宜卖了 我记得攻略上说外面摊贩卖的贵,要到里面去买。我们就去里面买。靠,攻略又骗人,我们100株给他要了两份香火,他竟然不找零。图片比外面还贵。算了就当香火钱吧。然后就旁观别人怎么拜。我看到一小哥,好帅哦~估计也是游客,多看了好几下 。拜了后就去逛了。走到一个小吃街,看椰子不错,我是想喝椰汁的,就跟那个人说我要两份,她竟然说3份,我说就要2份,她数了1、2、3把她自己也数进去了 还深意一笑,她旁边的人也笑了,我懵逼了(她可能T吧)吓死宝宝了~结果是椰子冰淇淋,好甜,要腻疯了

图片

。然后我们就坐在711店门口吃了。吃了就去店里买东西。哇~那些化妆品好便宜,什么曼秀雷敦唇膏几块人民币,小只的妮维雅防晒霜人民币8块~泰便宜了。

然后我们靠着谷歌导航回去了。由于是民宿,周围住着的都是当地居民。可是回去的路又是另一条了,怎么走着都不像。但是导航又是这样走的,结果我们走进了一条死胡同,还黑黑的。错了,就原路返回。我们又走了另一边的路,终于回去了。

2016。8。3
 睡到自然醒,今天目标是大皇宫。距离大皇宫约3.5公里的路程(是直线距离)。从eco hose出来找了一番,看到一个吃面的路边摊。(曼谷路边摊可多了)是一个夫妻经营的,大叔和大婶人很好,直说:萨瓦迪卡~切入主题我说:i wan a noodles,大叔可能英语不好,他把面掏出来 指着面说这个only?还有混沌,我不知道混沌怎么说,就说耶图片。大婶就招呼我们坐下来。哦,在泰国喝什么都加冰的。面很划得着料多,8块吧。   就是味道实在不适应甜的,鲜甜的,一碗面腻的很。吃完了就去做突突车了,刚好红灯,超多车。这下我拿出了泰语翻译神器,给司机看我要去大皇宫。因为很多人不懂英文。突突车会坑人的,所以我就跟司机讲价。最后200块成交。上车走人图片。哇,司机是一路狂飙,比的士快多了,还跟巴士飙车,飙到巴士前面,这速度可以的。要是在巴士后面就得要呼吸尾气了,所以飚得快。在车上看到好多背包客行者,在路上问路。我就想不通他们外国人竟然拿纸质地图问,真厉害— —不过也真傻,不是有种叫导航的东西么;而且很多歪果仁拿纸质地图。突然觉得我好明智。到了。那个人呀是人山人海——基本是一半中国人(多数是旅行团)一半是歪果仁自由行——人从众这样的。没导游,我们自己就跟着人流进去了(去大皇宫要穿长裤,不能穿无袖)图片。由于没有导游我就乱排队,我以为我排的是买门票的排了好一会。有两中国人排我们后面,我就问了在哪买票呀?她说她也不知道。那这条队伍是干嘛的,她说是租衣服的 亏我没排太久。赶紧出来跟着人流走了。我发现跟着团的人是很自信知道去哪;我们这种自由行的就是一脸懵,傻站着。找不到售票处~工作人员很多,我拿出翻译神器,找了一个很实诚的工作大叔问哪里买票。他也是说泰语,就听到in there.哦,一知半解,还在里面。又进去了,好多卖纪念品的。我径直的进去了。我以为是买票处,没想到是入口。又不得不问后面的外国人夫妇在哪买的?她们人挺好的,只给我们,说在那买的。终于买到票了,一波三折。进去了。有中文地图拿的,吐槽下~拿地图那用中文写着一个人一份,那么多国家的,就写中文,挺不是滋味的。时刻提醒自己要做一个文明旅行者。没有导游,我们就蹭人家的导游,导游讲中文,我们就在旁边听。讲的是哈奴曼神猴救皇后的故事——壁画也是这么画的。怎么说,这是印度的一个佛教故事,我是在啊涩讲的印度篇看的,所以我就当起小波的解说 因为泰国也是佛教国家,且为小乘佛教,就有了这么一个故事。在佛教的世界里,故事是互通的。感激啊涩的细致讲解。还有壁画处的警示语都用中文写的!!!!!我想是在警示国人的素质吧。我们进玉佛殿,是要脱鞋的。夏天呀,那股脚的味道不敢恭维图片。进去里面那是个金碧辉煌,佛像深幽肃穆。为之一振,喧闹的游客都安静下来。有很多人打坐。有的是佛教徒,有的是被庄重的气氛引导的,都盘腿而坐,打坐,挺凉的。我也坐了一会。出来后就热了,一路看壁画,在亭子那看到一对老夫妇在自拍,多有爱,煞羡旁人。羡慕走到白头。然后到处都是人,人人……走走,我也不知道在哪了,有一群信徒在虔诚诵经,场面不大,但虔诚震撼人心图片。就蹲那听~虽然听不懂,但是诵经声有种过滤的神奇力量,很舒服,微风拂过,菩提叶沙沙,伴奏诵经声,已然觉得置于闹市之外。对了,应该带个水瓶,里面一般没有卖水的,但有饮水机。然后就看帅哥了,欧美的各种,帅帅的。走了很久,才找到出口,出口处可以看到他们泰国王的皇宫,有重兵把守,那个守门的卫兵是不能动的,所以,他也成必游景点,好多人和他合照 我还看到财神爷的雕像了,还有四大天王图片。看到那么多我们的天神保护着泰国王,我就放心了 接下来看的是泰国王室的博物馆。对了,他们是君主立宪制国家,王室任然存在,享有至高的位,国王又称国父。受全国人民敬仰。里面有中文解说的。里面有国王的神兽——黄金红宝石象,知道是真的么?反正很闪bulingbuling的。又累又渴,就出来了。外面的摊贩那中文是一个溜。而且一看就知道你是哪国人了,我们就去买果汁水果了,水果很好吃,特别是小菠萝,太爽口了,冰镇的。挺便宜的40株,6小个。后来我们就去暹罗广场又叫silm中心,的士司机明显要坑我们,用中文问我们去哪里,告诉他了,他要800泰铢,不去。突突车大叔说他便宜,要500,擦~都坑我们。最后400铢成交。建议来曼谷一定要做突突车,看市井,感受民风,体会当地生活。暹罗广场到了,就去那吃饭了,类似快餐,很便宜10块吧,三荤。吐槽下,基本是辣甜啦甜的,不知道是啥味了,还有咖喱味,不过老板很热情,我只能说我不习惯泰国风味 。暹罗应该是像日本涩谷一样的地方。人一般多,美女很多图片。商场里进去了,原本以为东西会贵的,因为是曼谷的大商场。没想到很多都是白菜价,特别是化妆品。稍微上档次的也就几百,就可以买到很好的。哎图片,说不来,反正不怎么贵。看到一个叫橡的店就进去了,因为写中文的。以为她会讲中文,其实只会你好,支付宝。不过买东西方便可以刷支付宝,是当天的汇率,没有手术费,比银行划得着多了,去的时就看到一个老爷爷很老很老了驮着背在那里卖扇子很可怜,都没人买他的,就跟他买了一把扇子,只想说每个人都不容易,表面上这个城市很光鲜很活力,实际有很多穷困潦倒不堪的人,他们为了生计还在拼命工作的人,不是他们不上进,是上帝就给了他那么多,他也没办法,偌大的城市没有安居的地方,其实曼谷有很多很多的流浪者,基本就靠摆小摊度日,所以有很多摊贩,有的就睡天桥底下,有的睡马路边。回去又是从另一条路回去的。曼谷的交通工具除了做车,还有做轮渡的,就和公交差不多,感觉他们的船是开在臭水沟上的。——路上很多狗,很多猫,多是流浪的,但是没有人会驱赶它们,它们也生活得比较好,会有很多人喂它们;可能是受信仰的影响,汪星人和喵星人与人类相处的很和谐。狗狗也不怕人也不咬人。喜欢他们对待动物的态度。

Bangkok2016.8.4更新

早上起来,可以吃午饭了。出去找吃的,从另一条路出去的,想换口味。又绕了好一会,呀~又看到那对卖早点的夫妇了,算了就去他家吃,这次轻车熟路的,说我要面。就去逛吃的了。下午,出发考山路夜市。也是在谷歌上搜的。地图上不远,走起来,远死了。途中经过黎明寺庙,一个花园式的庙——小清新式的。很多歪果仁驻足。一路上全是披黄挂彩的,因为泰国王要过生日了,举国同庆,全是皇家人员的照片,巨幅的。还经过一个民主纪念碑,是为了纪念泰国1932年6月24日发生的民主政变而设立的。此次政变推翻了君主专制制,建立了君主立宪制的民主制度,所以称纪念碑为“民主纪念碑”图片。走死了,终于到考山夜市,

图片

差不多傍晚了。很期待。进去了就是一条街道,全是一脸懵逼的歪果仁。地上脏脏的,乱七八糟的。两边都是酒吧,全是歪果仁。路上的行人看坐在酒吧的人,坐在酒吧的人看路上的行人。很多嬉皮士,个人觉得比较恐怖。他们有人在秘密做交易,应该不是什么好东西。只听见歪果仁和泰国人说非常好,你来看看嘛,让你满意。 还有编非洲彩编,看着头皮被扯得渗人——疼死了。我是去吃东西的,逛了许久,都是酒吧,才发现这种地方,就是他们说的洋人街,也就是酒吧一条街。快到尽头了才看到一家小吃,就坐下了。图片还好菜单是图片菜单,不然又不知道点啥了。点了份河粉,也不贵。我就说我们会带来财气的,开始人少,后来旁边也来了两亚洲人。又来了两美女,一听讲中文,我就叫她们坐进来,有安全感了。我说大家都是中国人,一起吧,就在这扎堆吃,有安全感些。 被店小二笑了。感觉我像他们的托。聊了一下,原来旁边的两亚洲人也是中国人 呀~中国人真多呀。河粉真的不咋样~还是比较怕的。就早回来了。回来时候已经黑了,白天路过的黎明寺着实惊艳了我一把,超美,植物上全是彩灯。

图片

回来路上比较冷清;我只想说哪里都有老表。街道对面的泰国老表发神经,乱叫,吓我们。 鄙视他们。回来经过水果摊,买水果。又碰到,不会一句英语的泰国人了,我在挑水果,她噗啦噗啦的讲泰语,还指自己。唉``我说是啦,是啦我知道是你的啦。热带水果很便宜,而且巨甜,只是苹果贵,论个数卖的,一个8块吧还很小很小。龙眼巨好吃,没有太大的味道,甜的刚刚好,山竹巨便宜,买了一袋,应该一两斤,8块。付账时的拿计算器跟他们交流。
Bangkok 2016,8,5
起一个大早,泰国时间6点,北京时间才7点。就去酒店门口等导游接,今天行程是丹嫩沙水上市场,去哪网报的团。导游是一个老爷爷。他中文不好,课认识点英文,接到我们就去下一个酒店,我以为会全是中国人的团了,接到的是欧美人,这下惨了,英文不好,导游肯定说英文,听不懂咋办。期待着下一家是国人。结果是一家印度人,擦~看来今天交流有点吃力了,到后面人都接好了。就出发了。我觉得导游对欧美人热情,他一直讲英文介绍一个菜市场,介绍他们国王。唉~不过算一个负责的导游。还有他那泰式英文,听着怎么都像泰语;要想半天才知道他说啥。一个大象被说成艾莉芬 我想说t哪去了。他指大象我才知道他说大象。到水上市场了,坐了一个我也不知道叫啥的代马达的船飞快,图片水上市场比较破,就是一个水上居民区。太早了,人家都没起来。所以,就是来吹风的。在这里我看到飚船了,一个当地大妈可屌了,她竟然用类似快艇的船漂移,还溅了一个男的船一船水。这是个女人比男人强悍的国家。 河道上的人都让她三分。15分钟就回来了。再就是坐游船了,要自己买票350铢。

图片

这是购物船导游说的,可以买东西。都是些没特色的纪念品,我买吃的去了。 搞笑的是这里会发生撞船事件。被撞的险些翻船了,不过他们脾气好,大家都是一笑泯恩仇。就没事了。还有就是你说你要啥,船家就会划过来,比较有趣。在船上干啥的都有,还有在船上煮米线的 。然后就没了。就是在水上市场逛了。到时间,导游接。下一个就是去骑大象了,对于骑大象我是抗拒的,因为以前听说有大象就是被骑工作久累死了。既然不能阻止别人,就自己做到就行了。到大象营,就看小象去了。我没忍住笑了,小象居然有头发,还是当今最流行的空~气~刘~海~  图片图片 不过小象也很可怜,被拿来照相。做各种它们别扭的动作。其实是被驯兽师强迫的,因为他各种捏小象的耳朵,耳朵是大象的弱点。而且小象这么小是应该和母象在一起,硬生生被分开,它肯定哭了多少会。我就买地瓜喂小象,也只有这个项目它是比较轻松还喜欢的。小象跟小孩一样,嘴里都塞满了,还在伸鼻子要,鼻子都拿满了装不下了,还在要 。还有我要笑死了小象最受欢迎,然后是猴子。就一个猫头鹰受冷落了,一脸懵逼的蹲在那,还不知道发生了啥~后来就回来了。
 后记——旅行就是这样吧,计划赶不上变化快,你永远不知道会遇到什么样的风景。
 Bangkok2016,8,6.
 起来差不多中午了。本来是要去曼谷皇家理工大学的,走着走着我们看到一个大学,叫朱拉隆宫大学,因为近。它是一个公立大学,相当于我国北大在人们心目中的地位。有3000亩。

图片

比较舒服,至少不会有人觉得你是外国人绿化好,建筑欧洲古典风格又杂糅了泰式风格。应该是刚开学,因为看到大一新生开欢迎会,就是整新人。他们的学校的应援色是粉色,太有爱了,因为校徽还有校车都是粉的。图片有仪仗队,还有类似菜市场的地方,就和我们学校农民街一样好多吃的。

图片

也很便宜,我也不知道自己买的这个叫啥。比较显眼的是应该是古生物学院,外面都是各种恐龙。我们就偷瞄里面,突然一个大叔出来,笑了,不知道他说什么。应该是,你们要进来?吧。我们就在树荫那坐着,有一个女生,应该是她搞错了,以为我们是学姐吧。低了个头跟我们说了不知道什么从旁边经过。应该是他们这里等级比较森严吧,学妹学弟要尊重学姐学长吧。泰剧里面也这样的。走时还看到一个老者趴在地上画画,仰慕~
图片

最后经验教训:订机票一定要提前订,会便宜很多,要快准狠。
         团购要至少提前一天订,不然不好预约。
         要记得给小费,泰国是小费制国家。特别是离开酒店要放小费。

城。会。玩。

2017-02-11 16:26

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-02-13 12:07

引用 panzhencai 发表于 2017-02-13 12:07:16 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复panzhencai:恩,会的

2017-02-17 17:29

一日游需要包个车不,还是那边做公交,我在网上搜了一下,有家易途8的价格还比较实惠,不知道靠不靠谱呢?

2017-02-25 16:48

引用 小叮当 发表于 2017-02-25 16:48:07 的回复:

回复小叮当:没包过,不咋贵吧。我在去哪上看就200-300吧

2017-03-14 19:13