寒假5天日本另类深度游

阿咪里亚 (上海) LV.6
2017-02-10 16:39 327/4

3号夜晚,飞机安全降落在大阪关西机场,取完行李出来,朋友一家也正好到,亏的他家车是7座奥德赛,几个大箱子加4大2小全都塞进了车,上了机场大桥远远就看到绿色的摩天轮,后来知道旁边就是outlets。

朋友家住在大阪附近的海边山上,第二天起来,在社区溜弯,顺便拍了几张郊区的普通民宅,听说日本年青人也多数选择去东京大城市发展,所以这里房价很低,这里走15分钟就到海滨浴场,可惜冬天不能游泳。
       社区没有物业,但是路上非常干净,没有人会丢垃圾,这点让我十分佩服。

这次因为出行完全没做功课,直接让朋友全程安排,因为有车,所以每天基本睡到9点才起床。第二天直接安排去了和歌山的高野山-日本佛教三大圣山之一。和歌山的农民主要以果树为主,两边到处是桃树,桔子树。上了山后,山路弯道很多,开到后来大家都要晕车了。居然找到一个免费停车场,实在不可思议。

停车场看到的迷你型单人越野车。里面应该改装过,只有一个座位,加装了强化固定杆。

这是高野山的山门,非常巨大。

路边的土地庙。

高野山上著名的大塔庙,刚开始看觉得这建筑好大,但是和国内的庙又不一样,后来知道是两层的佛塔才反应过来𣎴是大殿是宝塔。

盖着层层木板和茅草的古老禅室。

高野山最有名的寺庙-金刚峰寺。空海大和尚对日本影响深远。

世遗景点,金刚三昧院-里面的国宝多宝塔年代久远,旁边的几棵大杉树到是很有看头。

已经快四点了,到奥之院还有很长一段路,另外也没兴趣去看几万个坟头,于是转回到灵宝馆。一看5点就要关门了,抓紧买票进去看了下,确实有不少精美的雕塑。至于丰臣的笔法就算了,日本人的书法真不咋滴。

灵宝馆禁止摄影,出来后在一条小路上偶遇一个二次元小店,门口一排龙猫,两个娃娃超喜爱龙猫,进去逛一圈。

出来了回停车场去和歌山市内吃牛排,日本人喜欢牛排,特意安排,其实还是拉面对我胃口。

乡下的全家超市,基本都带一块很大的停车场。

第三天是周日,家里领导旅游最喜欢逛的就是当地的超市和市场,所以应领导要求这天主要考查日本民众平时去的各种市场,这个在其他人游记中应该不多,看的觉得好的,记得点赞。
       先去了一家小型特价超市,主要卖食品类。寿喜锅用的酱油算下来10元一瓶,国内买过50一瓶,果断拿3瓶。抹茶巧克力20多一袋,多拿点回来发发。

特价超市出来,转战大一点的EvenGreen,牙刷,洗面奶,眼药,龙角散买起来。

胖胖的河鲀鱼。

旁边这个血红的是南极鲸鱼肉,万恶的日本人还在吃。

各种鱼刺身

出了超市要午饭了,强烈要求下去了拉面店。

手工做的面非常筋道。味道还不错。

这次没去东京,领导特别想去筑地渔市场看看热闹,只好去附近的一个小型市场看看。

市场里挺热闹,人来人往。

带鱼刺身,国内不可能有这么新鲜到能做刺身的带鱼吧?价格是论条的,还算好,不比舟山贵。

胖胖的金枪鱼。

新鲜如软银的带鱼

这玩艺国内没有,在西班牙吃过一次,挺鲜。一看价格不贵,买一盒晚上夜宵。

朋友在市场附近买了套房子,顺便过去参观下。刚装修好,准备出租。

第四天开车去京都,高速公路上的休息区里,一排卖咖啡的自动贩卖机。

开了一个多小时到了京都老街上熙熙攘攘的人流,不少年青女子都穿着和服,第一站,伏见稻荷神社。

这个象牌坊的红色大门叫鸟居。是人神所居的分界。

千本鸟居,真有上千个之多,都是公司捐钱造的。

神社出来后去了京都的清水寺-京都游排名靠前的景点。
    这是下山时路过的音羽山泉,渴了返老还童。

出了清水寺旁边就是花见小路,两旁有不少年代很久的老店,三角形的点心居多。
     5点店铺基本都关门了,晚上住在山上的温泉宾馆,带早餐和晚餐,是专门做的,7点才开始,先去泡温泉。
      房间出人意外的大有30平方米左右。

第五天,一早醒来,外面下起了大雪,娃好久没见到雪,兴奋异常。早饭也是米饭,菜也不少,一顿狂吃。

边上的小砂锅是豆浆,京都的豆腐很有名,等豆浆热了,将上面的豆皮撩起,把旁边绿色杯子中的卤水倒入豆浆搅一下,等几分钟一锅豆腐就好了。

吃完早餐,退房后雪居然停了,等车开到金阁寺,太阳也出来了。
      金光闪闪的金阁寺,让人想起一休,新佑卫门和足立义满。

出了金阁寺,有卖抹茶的小店进去喝一杯,小点心上还有两片金箔。
      服务员看我们是中国人,也用中文交流,一问原来是同胞。

冰淇淋自动贩卖机,哈根达斯18一个。

参观完金阁寺后去大阪梅田购物。做了几天乡下人,终于进城了。
     店里中国店员很多,说句真心话,中国店员的态度让人不舒服,对待国人爱理不理,这点日本店员明显服务好多了。问个东西在哪卖,会把你一直领过去。

晚餐吃的烤肉,无限量的,成人差不多180元一位,肉都是大块的。

第六天,也是最后一天,早上睡个懒觉,到海边看了看,孩子玩了玩儿童乐园,中午带着行李箱直接去了摩天轮下的outlets,那里有到机场的班车,自游行的朋友最后一站可以去这里看看。基本都是本土品牌,只有asics和Skitch价格不错,拎了几双鞋。
      短期深度游到此结束。

看起来不错哦

2017-02-10 19:02

拍的好棒

2017-02-11 14:27

引用 阿咪里亚 的图片:

是自助餐??名字是什么?

2017-02-11 16:16

自助餐,2980一位,小孩,老人有优惠。日文名看不懂,有他们的公司网站 1dining.co.jp

2017-02-13 15:08