韩国过年 趴趴走~~

• 出发时间/2017-01-28

关于机票

期待已久的韩国行终于成行了!!!!!!
10月份就策划的首尔行。等了三个多月,这一天终于来了。
大年三十兴奋的睡不着觉咯 咯咯
关于机票--大韩航空
时间:1.28-2.3  航班-大韩航空往返 机票淘宝飞猪买的~3k一个人
厦门首尔的航班一天只有两班
厦门航空 和大韩航空各一班。
厦航的真心贵,临近春节更贵。
大韩航空反而便宜。小伙伴提前二十天买也才贵两三百,厦航已经飙到4k。
返程的航班我觉得都很坑爹。大韩航空10.05飞,基本上五点多就要起来了。
厦航是太晚,一不小心延误一下就1点多才能落地。
总体来说,大韩航空性价比比较高,运气好的话可以看到空少obba。
飞机上都会配一名中国籍空乘,不用怕语言不通。飞机上还可以看电影听音乐。有小屏幕。
厦航就没有。。

关于签证

关于签证--五年签
我办的是五年签,淘宝找的一家店办理的
像宝宝这种穷人家,是不怕信息泄露的,也没什么不能漏的哈哈哈
如果害怕信息泄露,建议找靠谱一点的中介办理哦

五年签办理要求-1.全日制大学本科学历 2.办理过个人签证。两者满足其中一个要求即可办理五年签啦,去一次不够的就办五年啦哈哈哈~~五年的价格一般是单次的一倍左右。

关于换钱-和T-money卡

换钱:个人建议在国内换一点韩币,我在国内先换了五万韩元(不是很够用。因为没有特地跑去明洞换钱)。出机场不管是坐机场大巴还是机场快线都是需要现金的,也可以在机场换钱,最近韩币汇率跌的很凶,我在机场看到都是153,国内银行换的话相对比机场高一点160以上。我在国内就是通过宇鑫货币兑换的,这家兑换机构是在厦门,直接在微信公众号上操作,微信付款,选择领取网点就ok了。我当时选择的是中信银行领取,中信银行是绿色通道,早上付款,下午就收到了。接下来在国内换了一定现金后,再去明洞换钱就好啦~~明洞换钱所有看过其他攻略的一定知道,汇率算是最高的。我换的时候是168.5.就是传说中最高汇率的那家大使馆前啦。

T-money卡:个人觉得一定要买啦,可以在支付宝上购买,也可以淘宝购买。也可以在便利店买,地铁站买好像都ok。我在支付宝买的,然后凭订单信息到10号口旁边的银行换卡,一张卡100多好像,包括工本费,可以直接用。T-money卡好处就是地铁随便坐,公交车随便坐,便利店也可以用,如果回国的时候钱没用完,记得去便利店刷掉,或者退掉余额。但是卡的工本费是不退的。基本上如果下次不会再去韩国可以直接咸鱼掉啦。充钱的话地铁站,便利店都是可以充的。

DAY1 厦门高崎机场-首尔仁川机场

韩国的土地,下面不知道是什么江,冻住了,

难道是汉江?

在飞机上要填写入境卡,健康说明,还有海关申报单。
入境卡:尽量英文填写,因为海关看不懂中文。住址时间要写详细。一般海关不会仔细看,但也不排除很仔细,比如我就遇到了。因为我们住的是民宿,给的韩文地址,太长了,懒得写,就挑了英文的写,结果尼玛不是地址。结果就被盘问了。还好看了电话问我是不是房东的电话,我说是,才放我过去。
健康说明:因为韩国前段时间闹禽流感,所以才要填写。
海关申报单:没什么特别的,穷逼一般也是不会带超过1万美元的东西或者现金。

到达机场啦,仁川机场的水龙头出的都是温水呢。贴心加一分

下飞机之后

出关了准备去首尔市内了。我们选择的是机场快线,个人觉得比较方便了,机场快线在到大厅一楼应该是出来之后往左走,有卖票的A-REX,这个就是机场快线了。在这里买票还送免税店优惠券和小书签,挺好看滴。买完之后到B1去乘坐A-REX。我们买的是直达列车,机场快线分直达列车,全程43分钟。和普通列车。全程53分钟。因为我们要到首尔站,所以就坐直达列车,四个人以上,一个人6000韩元。普通列车好像会便宜点,会停很多站,可以查一下自己住的地方有没有机场快线,有的话可以坐普通列车。直达列车就是橘色入口啦。普通的就是不是橘色的入口啦。(我忘记什么颜色了)

到了首尔站之后,本来要去的是一号出口,但是直接出来的话,最快的是15号出口。然后我们就在首尔站迷路了。后面问了之后才知道,出来之后就再上到二楼去,就可以到1号出口了。真的是要勤开口,勤问路。因为我就是不爱开口,走了好多冤枉路哈哈哈,坑了我的小伙伴们。所以原本八点下车,我们到八点四十才和我们的房东会面。
说到房东,我们是在AIRBNB上面订的民宿。风格大家都很满意。看到评论说房东可以接送首尔站,所以就也厚着脸皮去要求房东来接我们。哈哈哈哈哈。结果让人家等了很久。
然后到了之后,房东太太还很暖心的说,因为我们没吃饭,说要给我们做吃的。因为太好吃了,所以姐姐被感动到了,于是就趴在那里写感谢信了哇哈哈哈。

好吃啊哇,真的好吃。

然后还跑去便利店买了好多吃的,烧酒配起来,来韩国当然要喝烧酒。
韩国的便利店更咖啡店一样多。而且东西很齐全,吃得用的各种日用品,像一个小超市,但是便利店都很小间,又很挤。
因为在便利店遇到了中国的兼职生,所以他告诉我们,便利店的一些熟食,像是香肠啊什么的,密封的那种。尽量都不要买,真的买的话要记得看赏味期限。因为一般都是放很久,没人买的。
PS:这个兼职生竟然是博士生,表示很惊讶。学霸!!
不过便利店的三角饭团可以放心吃,因为每天都会进货,因为卖的快,确实也很好吃,我们有两三顿的早餐都是饭团,口味很多种,很多样。

DAY2梨泰院--明洞--南山塔--免税

地铁六号线,梨太院3号出口,直行3分钟。可以看到。
首尔最大的LINE旗舰店,熊宝宝已经拍烂了,就不放图了。

特别要说的是,梨泰院这家有市内退税机,个人觉得市内退税蛮方便的。在LINE买完之后,直接在机子上操作,很方便。市内退税一定要有信用卡,银联的好像不行,只看到VISA,MASTER,的。首尔还有很多市内退税的机子。明洞的乐天免税一楼。也有人工市内退税。

选择市内退税-信用卡退税,到了机场也不用排队盖章了,也不用排队退税,市内退税机可以会直接吐韩币出来,然后在信用卡上做一笔假结算,也就是担保金,钱会在两到三个星期内返还到卡上。
但是市内退税目前只支持GLOBAL TAX FREE。GLOBAL BLUE等其他家的退税机构暂时没有市内退税的服务。有一些商家会在买单的时候直接帮你扣掉增值税,然后再给退税单。这样就不用再去退税机上退税了,即使扫了也会说已退税成功。但是以防万一,还是扫一下吧,哈哈。好像也只支持GLOBAL TAX FREE。

TMI。首尔龙山区梨太院洞34-38.
网红店,汉堡店,可惜韩国人也过春节,所以好多店面都没开。

饿到不行,就随便找了一家汉堡店,进去吃了。
意外的好吃。没有拍店名,忘记了。
有缘的话,你也会遇到的。

连可乐都很有fell是为什么。。

我点的好吃!!

下雪了,

网红店+1. oneinamillion。首尔龙山区汉南洞684-62
实不相瞒,这一趟,攻略里面超多网红店。--小伙伴nini倾情制作。

网红都是这么拍的,为什么我看起来只是个游客。

南山塔-4号线明洞站3号出口。沿着太平洋酒店一直往南山塔的方向走。会经过正官庄,小楼梯走上去,然后上坡,可以乘坐缆车,一个人8500韩元。建议淘宝上面卖的展台的票,就是上到首尔塔上的,没什么特殊情结就不要买了。坐缆车上去一样可以看到首尔夜景or全景。
晚上的南山塔是上次去的时候拍的 还有白天的南山塔。情侣可以去挂个锁,锁儿真心多。
我的维尼夫妇~~。然而我已经脱饭了。

明洞的中国领事馆。 门口的哥哥是韩国人吗?还是中国人呢?
BTW,大使馆前换钱所就在这附近。找吧。哈哈哈

换完钱,直奔乐天免税店。很近。自己找。哈哈哈哈 。不负责任的攻略。
你们
想要
乐天免税的VIP金卡吗?
哈哈哈哈哈哈
悄悄告诉你们,中信银行的全币通 SIGNATURE VISA卡 可以直接到11楼服务台办理VIP金卡。
我也是,,,买买买之后,,,负责任的柜台,看到我的卡之后告诉我的。。。。。。。
感觉亏了好几个亿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
银联卡并没有这款信用卡划算,讲真。虽然说很多攻略说免税店刷银联卡优惠、、、、、
金卡有的商家打九折,有的可以打八五折。
而且我的信用卡,还有刷卡返现。。。。。
这个卡还不要年费。取现免手续费,免1.5%的货币兑换费。反正粉划算。。。

DAY3梨大-YG-弘大

梨大,地铁二号线2号出口。

出了梨大后直奔YG,依旧2号线合井站 8号出口。因为用了韩游网地图,绕了一大圈,浪费了超多时间。。
感觉百度地图还比较靠谱。。。
懂韩文的可以下载一个 NAVER MAP 好用一千倍。

在地铁站有一家炒鸡好吃的 店,炒年糕好吃,紫菜包饭好吃,图片上的这个也好吃。都好吃。

作为GD的迷妹,YG肯定不能不去,哇哈哈哈
走啊走,终于走到了。
杨菊花赚那么多钱,就不能修一修。。

YG大楼对面的粉丝涂鸦。

然后就直奔弘大,想说只有一站,走了很久。
冷风中。。地铁依旧2号线弘大站

路过HAHA烤肉店,四点才开始营业。
下次一定要去。
这次放了老外鸽子。。

弘大标志性NB

八色烤肉弘大店。
感觉其实每种肉味道都差不多啊、

onepiece弘大旗舰店。
有人已疯。。

弘大的手工戒指咖啡店
建议在韩游网买团购,322一对戒指。制作基本款就好。因为要耗时很久。。。
而且基本款戒指宽度是2.5mm,我们男款的做成3.8mm的要加一万韩元。沟通很重要,不然可能会因为沟通问题多收钱。
店里人很多,忙不过来。这也是耗时久的原因之一。
位置就在弘益大学正门左边的斜对面。

校村炸鸡弘大店。
个人觉得校村炸鸡比较好吃,
比twotwo好吃。
蜂蜜好吃
双拼也可以点。
一份就是一只鸡

吃完,逛完,回家。弘大反正就是逛吃。
弘大地铁1号出口B1有一家BUTTER的卖东西的店,里面的东西都很精致。但是因为觉得不是必需品,即使漂亮,我也没买。而且好多东西都是MADE IN CHINA..OMG。。

DAY4芝山森林滑雪-明洞-龙山汗蒸幕

oh这一天简直就是去烧钱的。
我们在韩游网上面买的票,6个人买了3份双人票,人均370。包滑雪服,滑雪用具,往返车票。
人炒鸡多。排队,租器具,穿衣服,穿鞋。就用了快一个早上,然后带团的教练带我们怎么使用滑雪器具,教我们如何滑雪。然后导游告诉我们,要租帽子合太阳眼睛两万韩元,滑雪手套自行购买一万韩元。再加上中午吃饭,这一天花销接近700RMB。
讲真,这一系列过程到我们真正开始滑,宝宝已经乏了。。然后因为太累,又很怕受伤(导游说经常有人骨折)这。。于是我们就是花钱来拍照???

早上六点出发。满满三车人。

这只是假象。。。
初级场满满都是人跟菜市场一样。
一点都不美,所以没有图。

这眼镜,除了拍照根本没用过。。
导游说什么雪反光,刺眼,不小心会得雪盲症。。于是就租了。。
摆好姿势,就好。。
摔倒了根本起不来。。。

可能就是来拍照的。。。。

滑雪结束。哼。

不要问我为什么又去明洞。
嗯,我原本觉得明洞不好玩,一点也不好玩,因为都是中国人。
但是也是太好逛了。。。回程大巴送到明洞乐天下车。直奔明洞换钱去了、第二天去明洞随便找了家换钱所。这次直奔大使馆前换钱。真的有高诶。比那天高了0.5.。。
逛到七点半,明洞地铁集合-出发-龙山汗蒸幕。
地铁1号线龙山站3号出口街对面。(这个地址真的很坑爹,出来还是跟地图走)
然后我们看到一个Dragon Hill Spa..我就直接忽略了。。因为地图显示的是背面。。。
建议大家去看一下汗蒸幕大门图片。。就不会忽略了。。。蠢哭。
人均晚上八点以后15000韩币,停留12个小时。其实人不会很多。比想象中少。

一进门的游戏厅、

三种蛋~还有甘米汤 好喝~~~

食堂,好吃

特地找人问怎么折羊角包哈哈哈哈。还是同胞教的。
吃完之后找了一间小房间六个人躺下。
房间里面一对讲广东话的夫妇带着两个小兰森,大人一直在按手机,小兰生就一直来来回回的跑,把大厅所有的枕头都搬过来堆成山,困die的我们真是不堪其扰。同为国人,也觉得很丢人。(房间里还有好几对韩国小年轻。好几双眼睛盯着他们)
---回家。

DAY5北村-三清仁寺洞-壁画村-东大门

第五天的行程安排一直想去的韩屋村,游客真心多。
很适合拍照。租韩服,学做泡菜都是这里。
地铁3号线安国站三号出口。 北韩屋村离景福宫很近,地铁一站距离。想去景福宫也可以行程安排在一起。

逛完拍完照之后直接到三清洞。导航一下。
就是从这条小路走下去就到了。

三清洞也很好逛,只是因为出来太晚,又太冷,逛了一下。
三清洞有一家很好吃的吐司。
吃完饭之后。
好多店八九点就关门了。

吃饭是重点。

北莫谷大排骨。wuli 大韩民国万岁小朋友来吃过的,大排骨哇。。
店里来过很多明星。然而我都不太认识。

除了水饺排骨汤一般般,其他都很好吃哦。

没去仁寺洞,实在是太冷,又很多店关门,就放弃了。但是很多好吃的都在仁寺洞。

由于前一天太累zao了qi。于是这一天我们很晚才起床出发。
壁画村。-其实我们都没有去,东大门,仁寺洞也没有去。。但行程是这么安排的。。。
发几张上一次去首尔拍的壁画村。天气好的时候很美。(据说因为壁画村民不堪其扰,把一些壁画毁坏了,这也是没有成行的原因之一)
壁画村-骆山公园-地铁四号线惠化站2号出口

然后东大门,有个东大门设计广场。四号线。
在东大门就可以看到设计广场的外观了。
记得我们结婚了。陈柏霖跟宋智孝有去过。晚上去的话灯很美。
反正逛完三清洞我们就回家了。
回家买了two two炸鸡和米肠汤就准备开起了party。

三清洞的网红店,一楼卖衣服,二楼卖咖啡。
问路的时候一个美眉说这家店很多搞时尚的人都在这里买衣服,买完上去喝咖啡。
小伙伴进去之后,感觉衣服也就那样?

DAY6 狎鸥亭-林荫道-建国大学

依旧懒散的一天,滑雪可能花掉了旅程所有的力气。元气大伤
地铁三号线狎鸥亭,为了找一家网红店。才来的狎鸥亭。
然后就暴走了一站到了新沙洞
林荫道-地铁3号线8号出口。

原本打算吃早餐的网红店。

走到林荫道入口,就可以看到school food,也是有名的打卡店。
我们点的是紫菜包饭和炒年糕套餐,两万一份,足够我们暂时填饱肚子。
这个紫菜包饭好好吃。好像是午餐肉馅的。炒年糕还蛮辣的。

原本里面应该有布朗熊气球的。~不知道是不是因为晚上就收起来了。

这里的入口的Olivia店,有市内退税机
再往前一家ABC卖鞋子的店B1也有退税机。

路过8‘second。wuli obba合作款。
经过这一家就走不动道了。
后来很后悔没有买一双皮鞋。
然后又拖朋友买了哇哈哈哈哈、’
我们花了三个小时还徘徊在林荫道入口。简直不要太好逛。
下次来可能要花一整天的时间。

网红车。。。

准备回家的时候。路过扭蛋店。
我们都疯了。
我们家哥哥,神之手,要什么就扭什么。

晚上的重点是普乐酱蟹。
好吃,除了跟稀饭一样的锅巴汤、哈哈
真心贵,四个人吃了块一千毛币

会扭来扭去的活章鱼。

DAY7仁川机场-高崎机场

和房东沟通完第二天早上五点半出发之后,我们就不打算睡觉了。
熬夜收拾东西一直到出发。
五个人五件行李塞进一辆车,也是不要太厉害。
到了首尔站。
先到首尔站的二楼购买A'REX直通列车的票,然后再到城市航站楼,办理值机和托运手续。
这里要注意,因为我们定的是大韩航空的机票,并且购买了直通列车的票,才可以在城市航站楼直接办理值机和托运手续。这样一来就省得拖着行李再到机场办理手续了。而且首尔站的城市航站楼几乎没啥人。
还是一样,橙色入口为直通列车的通道

机场退税,取货攻略。
因为我们手上的退税单是要过了海关之后才有退税的地方。所以到了航站楼之后直接排队入关。
以防万一,还是去J值机柜台后面的退税机边问一下,都有工作人员会帮忙引导。

过关之后,是在28号登机口对面的楼上退税。有的退税公司没有退税机,只能人工退税。我们有几张票就是直接人工退税。

退完税之后去取在免税店买买买的东西。因为有一些物品不是韩国本土的产品,所以购买的时候柜员会告诉你东西要在机场取货,并且会准确告诉你取货地点,和你确认回程航班时间。还有乐天免税店可以在网上免税店(乐天免税店app)直接注册后购买,有些物品会比实体店便宜很多。我遇到的多的便宜10美金以上,在免税店也看了实际价格,确实便宜。网上购买的东西也是在同一地点,领取。一般来说是的。乐天B柜台

我们只在乐天免税店买东西,所以取货点在26号登机口对面的楼上,上去之后先取号,取号之后等待叫号。乐天的柜台相对比较多。所以整个过程很快。

其他免税店,比如新罗,sm,cos,这些免税店的取货柜台,有些是在乐天取货点旁边,有的可能也分布在不同的取货点,所以购买之后,要仔细确认取货点,才不会在机场赶场子。

所有手续办完之后,还留了很多时间,然后我们又跑去买买买了,~免税店一定要带护照。在机场跑了好几个来回。因为买东西忘记带护照。。。。。。和登机牌。。。。。。机场有很多卖烟酒和食品的。个人觉得免税店的食品贵die。、我买了两条烟给老豆,一个人貌似只能买两条,虽然,回国之后海关并没有怎么检查。。

总结,这一趟用错了找路app,于是好多时间都花在走上面。很多好吃的没吃,好玩的没玩。
期待下次的韩国行。~~SEEYA~~

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-02-10 20:26

韩游网上没有这家店的优惠券阿😂

2017-02-11 09:50

楼主请收下我的膝盖

2017-02-13 12:07

引用 蚂蜂窝用户92800077 发表于 2017-02-11 09:50:00 的回复:

韩游网上没有这家店的优惠券阿😂

回复蚂蜂窝用户92800077:哪家?

2017-02-14 10:02

引用 野鱼妹儿 的图片:

这张拍得像路人甲

2017-02-16 13:56

引用 野鱼妹儿 的图片:

黑蛋?这么诡异

2017-02-16 13:58

引用 人造冰 发表于 2017-02-16 13:56:43 的回复:

这张拍得像路人甲

回复人造冰:游客!

2017-02-19 13:20

引用 人造冰 发表于 2017-02-16 13:58:21 的回复:

黑蛋?这么诡异

回复人造冰:也不懂怎么弄的 反正没吃 ,

2017-02-19 13:21

亲 你是大年初一去的吗? 店铺关的多吗? 正常营业的多吗?

2017-12-09 19:35