那金黄色的秋天 - 岐阜,下吕,高山与名古屋

Phibbie (新加坡) LV.23
2017-02-10 17:45 401/9
  • 出发时间/2016-11-12

秋天出生的我,对秋天有种特别的喜爱~
可是南方长大的我,却很少见过金黄色的秋天~ (南方的春秋一点儿都不明显)
于是乎,对于金色的秋天,更是的向往~

15年的9月,特地跑去了美国马萨诸塞州,期待着能够看到所谓的fall foliage~
可是去的太早了,那会儿秋天才刚刚开始,树叶还没开始变黄~ 失望了~

于是乎,16年的秋天,我又安排了一个旅程~
来到了日本东海地区~
终于,跟金黄色的秋天遇上了~ 满目的黄金色~ 超兴奋的!

行程安排

这里简单介绍下这次出游的行程安排:
Day1:岐阜 - 沿长良川瞎逛
Day2:岐阜 - 骑行到松尾池;瞎逛川原町;上金华山;游岐阜城
Day3:下吕 - 游下呂温泉合掌村;瞎逛温泉街;
Day4:高山 - 上高地一日游;
Day5:高山 - 瞎逛高山市区;
Day6:高山-名古屋 - 飛騨之里;
Day7:名古屋 - 名古屋城;名古屋市区买买买吃吃吃
Day8:名古屋 - 继续名古屋市区买买买吃吃吃
Day9:去机场坐飞机去~

酒店安排:
Gifu Miyako Hotel 2晚 (20,000yen/晚)
大酒店一个;
离岐阜火车站不近,需要坐公车或者的士过去,地理位置一般(的士走10分钟左右到火车站);
在长良川边上,方便到长良川边散步; (本人非常喜欢在日本逛河边,环境都超好,超有意境的。京都的鸭川,岐阜的长良川,高山的宫川,我都非常的喜欢~~ 只是纯粹的沿河散步就让人心情舒畅。)
酒店提供免费自行车使用;
如果不介意花钱从火车站坐的士到这里,住这里还行。离民居很近,傍晚时分到长良川边上逛可以看到很多居民在附近的空地运动休闲;挺有feel的。

下呂温泉 小川屋 1晚 (21,886yen/晚 含早晚餐)
从下吕车站走10分钟可到酒店,地理位置还行;
比较大型的温泉旅馆 = 住客很多;
酒店提供的早晚餐还行;
订酒店房的套餐时,提供了免费的私人温泉2小时。所谓的私人温泉,其实就一个稍微大点的浴缸,没什么意思。而且还是室内的,个人比较喜欢泡室外温泉。而且2个小时,除去洗澡换衣服吹头发等等的时间,还真没多少时间可以泡澡,时间非常赶,早知道我就不去泡这所谓的私人温泉了。

花扇別邸 2晚 (79,300yen/晚 含早晚餐)
小型的温泉旅馆,住房相对少,住客也少。个人比较喜欢小型温泉旅馆;不过价格也相对较高;
不过以上的这个价格是房间带私人温泉的价格;因为没试过,所以想试下;
旅馆提供的早晚餐比小川屋好很多;是传统的日本餐;而且都是有私人的小房间进餐,非常有隐私;适合不喜欢吵吵闹闹的情侣。

String Hotel 3晚 (21,533yen/晚)
酒店里名古屋车站步行15分钟,地理位置不算特别好;不过酒店有提供来回火车站的班车;
酒店挺新的,环境也很好;如同大部分的日本酒店,房间比较小。

交通安排

没有购买任何交通卡或者套餐,基本上都是现场买票或者提前一天到车站购票。

所购买的车票一览表:

名古屋机场到岐阜:

阜城缆车票。我买的是单程票,因为我是很英勇的爬上山的!(你觉得我会告诉你爬上山的中途我后悔了吗??)

岐阜到下吕~ 在下吕,全程靠走的,,不过其实下吕挺小的~

下吕到上高地的套票,这个套票只能在下吕车站买的到。我是到下吕的当天,冒雨跑到车站去买的车票~~ 那车站离下吕市区还有一小段距离啊~~ 套票的路线是这么走的:下吕到高山;高山到平汤温泉;然后平汤温泉到上高山。感觉台湾人很推上高山~ 说是日本的阿尔卑斯~ 景色超级美~ 不过本人去到有点小失望。这个与景点无关。只是因为天气不好。当天天空非常的阴灰阴灰,上高地的景色在阴雨天显得并没有那么的美。

这里简单介绍下我在高山是安排。总共是3天2夜的行程。一开始是打算这三天当中,一天去上高地,一天去白川乡,然后留一天在高山市区逛逛吃吃的~ 由于上高地和白川乡离高山有点距离,选择两者都去的话行程会很赶,所以最后决定放弃其一。 上高地是Matt选的,不过其实我俩都比较喜欢自然景观~ 可是天气的原意,最后去到上高地有点小失望。 虽然没去白川乡,不过我们还是去了高山附近的飛騨之里(个人感觉飛騨之里就是个迷你版的白川乡。当然我是没去过白川乡了,不好做评价。不过对于飛騨之里,我还是挺喜欢的,虽然是迷你版的白川乡,我用了大半天都没逛完整个飛騨之里啊。所以如果打算去白川乡的同学们,自己考量考量啦。)

上高地经平汤温泉到高山的票~ 对了当时是11月15号去的上高地。这是上高地去年闭山前对外开放的最后一天。上高地每年冬天都会闭山,因为地理条件的原因,可能会危险。所以打算秋天到上高地的同学们要查好日期啦。我之前的安排是11月16号去的,因为发现了闭山问题,只能提前一天过去。

高山到飛騨之里的车票。

高山到名古屋的车票~

这里想说一下,日本的车票和车站信息,网上都非常的齐全。不过大部分都是日文的。我相信,中国人看汉字的能力应该能大致看懂日文网站。加上现在很多翻译工具,看日文网站绝对不是问题。只是看你有没有心而已。

我出游喜欢都提前查好车票,可以的话也会提前网上购买车票。

名古屋市区的几张票,具体都忘了哪到哪了,基本上都是3-4个站的车程。其余都还是靠走的。暴走虽然累,不过可以看到更多的东西。不过相对于走了,其实我更喜欢骑自行车。因为比较不累,也比较快,可以去多几个点。不过这个也要看那个城市骑车是否方便和安全。

名古屋去中部机场的车票。得依依不舍的离开了~

美食篇

去了几次日本,这次到东海地区,觉得食物是最好吃的!!!
基于以下两点:
1. 食物不甜!这里包括正餐和甜品!感觉日本好多正餐食物都是稍微带点甜味的。个人不是特别喜欢。甜品来说的话,我喜欢不太甜的甜品!
2. 咖啡好好喝!哈哈!

下面简单介绍下我吃的食物和餐馆吧。

这是长良川边上一家叫“潜龙”的餐馆。还行,吃的是晚餐,觉得有点小贵(具体忘了多少钱)。下面吃的那块和牛我都忘了是什么和牛,特地问过的,,可是忘记了。。反正不是飛騨牛~

川原町屋

这是在川原町逛累了随便进去的一家。我叫的是粥。。。。在韩国日本都试过粥,,感觉还是没有大广东的粥好吃啊!!

岐阜的晚餐~ 也是随便吃的。岐阜城下来后又累又饿,随便在岐阜公园附近的餐馆吃的。这是一家中华料理店。。感觉岐阜好多中华料理店啊~ 咱大中国料理在日本感觉还是很受欢迎的~~

这中华料理店的甜品还是挺有趣的。除了这第一个的煎堆感觉正常点,这后面的都什么鬼?油条配雪糕?油条配炼奶?香港蛋挞??你们真确定这是香港蛋挞????

这就是上面中华料理店的名字~

分享几张超市便利店买的零食和早餐~~~

我想说,这红茶花坛比午后红茶好喝太多太多了~ 毕竟午后红茶对我来说,太甜了。。。really not my cup of tea~

飛騨牛拌饭~

说着,忘了这家店叫啥。不过我记得我搜下吕美食排名挺前的几家。。而且这也是我们问酒店服务员问回来的结果。。所以我们就去了。。不过我想说,这饭,,偏甜~

我想说,下面的10几张照片都是同一餐饭~~~~ 是小川屋自带的晚餐~ 味道嘛,,还行~ 有当地出名的朴叶料理~ 当晚都吃了啥??其实,,我忘记了。。。自己看日文餐单吧。。哈哈,,我也看不懂~

上高地没什么可选的几家餐馆之一~~~
而且我们去的时候,已经算过了午餐时间了,,,很多选择售罄~~~ 哭~

又来一份10几道菜的晚餐~ 这是花扇別邸第一天的晚餐~ 同样自个看餐单~ 这次有英文版的~

这家看上面的价格就知道比小川屋好很多了。吃的呢,也是好很多的。两个晚上都是吃飛騨牛~ 第一晚吃的是铁板飛騨牛,第二晚吃的是小火锅飛騨牛~ 对于飛騨牛,,,个人感觉,,,口感太软了,,软的有点不像牛肉~~ 而且感觉没什么肉味~~ 这不知道是旅馆提供的飛騨牛比较差呢,还是飛騨牛就这样。个人不算特别喜欢。

之前去神户吃过神户牛,在同一家餐馆,点了两道神户牛餐。两道菜,价格确实相差很远。不过我想说,味道也是差好远啊!!!同理,可能真的是餐馆提供的并不是上等飛騨牛?对和牛研究不多,纯属个人感受~ 不过那道贵的神户牛真的超超超超好吃的~~ 到现在还想着它啊~~

这是花扇別邸第二晚的晚餐~ (晚餐完了再发早餐照片~)

这餐好像忘了拍餐单了。不过我想说,其实我一边看一边看餐单,也没太清楚自己吃了啥。。哈哈。。所以想品尝的,建议自己去体验一把吧~

说个小事情,不知道为什么,这吃日本传统餐,,怎么都是我把主菜都吃完了,才上点腌菜,味噌汤和米饭?为什么不是早点上米饭,这样我可以配着主菜吃呢?而且我感觉,这10几道菜吃下来,其实你不上米饭,我都饱了~ 感觉这米饭上来,都是给我浪费的~

还有就是,我感觉日本人喜欢吃拉面的时候,还要加个米饭/炒饭。不知道同学们有没有留意拉面店的菜单。很经常都是有拉面+饭的套餐的。这吃完面还得加碗饭??这得有多饱啊!

现在到了花扇別邸的早餐啦~~~
对于晚餐,花扇別邸只有日本传统餐的选择。不过早餐的话,可以选择日式或者是西式的。
所以呢,我两晚的住宿,一天选了日式早餐,一天选了西式早餐~

首先第一天是日式的~

然后第二天是西式的~~

逛高山市区随便吃的“街边小吃”~~ 除了咖啡,剩下三个都是飛騨牛。。。哈哈~炸飛騨牛肉饼,飛騨牛肉串,飛騨牛肉包~

高山市区吃的一顿飛騨牛法餐。。。。哈哈哈!! 有没有觉得我吃了好多飛騨牛~
其实是这样的,飛騨牛是这一带名物;再加之,之前吃了非常美味的神户牛之后。以前不吃牛肉的Matt爱上了和牛;再再加之,一直没吃到非常好吃的飛騨牛,Matt一直不死心,不停地试!

其实进这法国餐厅的时候,肚子并不饿,只是为了吃而吃。还好店里可以点一个套餐两个人吃~ 有些地方好像不给的。具体还真的忘了这店叫啥,还是那句,网上搜搜,高山前几名餐馆就对了。

高山之后,我回到了名古屋名古屋的咖啡很不错~ 甜品也不甜~ 非常的赞赞赞~

突然想想,不知道从何时起,外出旅游,吃成了一大主题!!!总是在不停地找吃。不觉得自己是个大吃货,不过很喜欢品尝各地美食。这让人很有满足感~

看这标志大家应该知道是什么了,名古屋名物之一。人人推荐必吃的:味噌猪排。我想告诉大家,其实味道很不咋的。还没普通的日本咖喱猪排饭好吃。

超好喝的咖啡!!!对了这是深煎咖啡!一般我喝手冲咖啡都是加奶不加糖的,由于这是深煎咖啡,相对于一般咖啡来说比较苦(我觉得对于一般人来说会觉得超苦)。我加奶后加了一点点的黄糖(真的是很一点,可能就是十分之一茶匙?),这味道真的超好的。坚持不加糖的Matt在试喝了我那杯后,还跑来问我加了多少糖。他也忍不住加了那么一丁点儿糖进去。

没记错的话咖啡店叫这个名字:coffee shop KAKO 三蔵店 。

他们家的红豆吐司也好好吃哦。。。重点是红豆不甜!!!哈哈!其实我很喜欢红豆味的东西,不过很多红豆馅的东西都太甜了,,这个甜度非常适中!! (对于我来说)个人觉得我自己吃东西口味偏淡。当然我也吃重口味的东西,偶尔吃吃重口味的东西还是不错的。可是日常来说,喜欢清淡点的,尤其是甜品。

这是名古屋城里面的一家tea house~

说真一句,这是第四次到日本来了,还真的是第一次品尝日本传统抹茶!!!被惊艳到了!!下图是我这次旅程喝的第二杯日本传统抹茶。第一杯是在花扇別邸喝的。当时checkin的时候,旅馆提供的welcome drink就是这传统抹茶!当时就被惊艳到了,所以才有了下面这个第二杯。

这抹茶的口感非常非常的顺滑~ 浓浓的茶味~ 不带甜的~ this is my cup of tea!!哈哈!不过我想说,那旁边的糕点真的甜了点~

吃了一顿鳗鱼饭!!超好吃的!!!这是随便google map上看到的,看评论很高就进来了。这是一家专门吃鳗鱼的店,也就是说,店里除了鳗鱼还是鳗鱼~~

店名看下面的筷子~

我点的是,,,我也不知道叫啥了,反正就是白米饭配烤鳗鱼(下面餐单右边那个)~ 可是我点的这餐可是有好几种吃饭的哦!
1,单单鳗鱼配米饭吃
2,鳗鱼配米饭,然后加点葱花和wasabi~~ (我意外的发现,这个搭配真的超好吃啊!!后来Matt都忍不住也用上了我的wasabi。我们吃完了套餐自带的wasabi,还问服务员多要了份。)
3,鳗鱼配米饭,加葱花wasabi,然后在加茶~ 有点当汤饭吃。这个吃法不如第二种。我试了一点就按第二个吃法把饭全吃完了。

这个泡芙中国新加坡也有。不过当时Matt看到人家的限定口味就吵着要吃,,好像是蜜瓜味的。。挺不错的。

又一名古屋名物。。。鸡翅膀~

我是回来后才看到说,原来日本人跟西方人一样,不吃鸡翅内脏等东西的。怪不得,这鸡翅膀也能成为所谓的名物~

也是很不错的一家小咖啡店。咖啡很不错。不过这个bagel,味道很不错,带柚子酱的~ 可是bagel本身,,,有点咬不动,,,,郁闷了一阵~

咖啡店叫Kannon Coffee~ Kannon就是大须观音 ——〉名古屋出名的观音,,庙?应该是吧,,反正是一庙。

在大须观音一带吃了点街边小吃~~

Tully‘s Coffee应该是日本本地的连锁咖啡店吧~ 由于Matt叫了豆奶的咖啡,,我觉得味道有点怪~

一兰拉面~ 这拉面店听说很久了,具体哪里是发源地我也不知道。。反正味道很不错。后来还买了店里的包装拉面回去。对了他们家的拉面带辣的~ 当然你可以不要辣的。

商场里随便一pancake店吃的抹茶pancake!!好吃!!真的好吃!还是那句,不太甜是重点。哈哈。具体店名还真的忘了。

这pancake好吃在哪?浓浓的抹茶味,不太甜,带的配料味道也很搭,包括插在上面的杏仁饼(具体叫啥还真不知道,以前自己烤过的。。哈哈,因为那英文名太复杂了)和黑豆。非常丰富的口味,又不相互冲突。

景点篇

现在外出旅游,越来越少赶景点了~
赶景点总让我觉得走马观花,记不住什么,也很累人~
可是不去景点也会让人觉得没有目的,不知道该去哪~

所以,现在出门我会尽量减少景点数目,多点时间让自己慢下来~ 享受当下~

下面就列下我去的,比较喜欢的一些地方吧~ 不全都是出名景点~

长良川畔的日落~

松尾池~

酒店提供的免费自行车~ 我们是从酒店踩自行车去松尾池的,,同时还可以享受长良川的美景~~ 当时还遇到很多志愿者在河边捡垃圾~~

松尾池偶遇的胖柴!一直都想养只柴犬~ 你这胖柴是在毁同伴的形象啊!!!

松尾池旁喂小鸟的小孩儿~ 他把自己吃的花生拨壳了,放手上,这小鸟还真会自主飞过来呢。。超可爱的。

金华山,上岐阜城~
我选择了爬山的方式上山,目的不在于要上岐阜城,而在于享受这途中的美景乐事,体验日本的休闲活动~
金华山有几条路线,我似乎选了条最崎岖的。。。哈哈,,中途后悔好几次~ 不过还是坚持爬上去了。。一路上都遇到好多本地人~ 他们都会礼貌的打招呼:konichiwa~ 感觉这一路上山,我说了好几十次konichiwa了吧~

当爬上山顶,那满足感啊,,真的是满满的。这一路的后悔都觉得值了啊!!虽然很多坐缆车上来的也能看到这般景色~ 可是心情不同啊~~ 因为爬山花了很多时间,上山后很多景点都没时间逛了,,可是还是觉得很值得~ 心情大好!

下吕温泉小镇~
挺喜欢日本的温泉小镇的,总让人有种放松的感觉~ 下吕不是故意计划要来的,只是从岐阜到高山,这距离有点远,所以选了个中转站休息~ 感觉也没选错~ 很不错的一个小镇~ 不过有点小可惜,就是在下吕的那天下起小雨了~

初到下吕,放下行李要做的事情就是去买车票~ 因为第二天要赶去上高山,下吕到上高山的套票只能在这边的车站买到啊~ 所以冒着雨的过去了,,,还好,旅馆提供雨伞可以用~ 我们可谓雨中散步呐~

买完车票跑去了合掌村(又一迷你版白川乡),还收门票~ 本来还真不太想进来,不过既然一场来到,就去走走了。

这是小川屋河景房的景观~ 因为下雨的缘故,河面上烟雾缭绕~ 可美可美呢~

上高地~ 日本的阿尔卑斯~

说真,山高地的河水真的好清澈啊~~ 这要是晴天的话,我相信景色会超美的。。可惜啊,,天公不作美~ 不过这不可以让天气打败心情啊!!

上高地的每个景点之间有点距离,需要步行一段时间,建议大家穿双舒服点的鞋子过来~

高山的景点我就不一一介绍了,都是些早市,庙啊,古街~ 随便搜搜也是大把的~
而我最喜欢的是沿着宫川散步回旅馆的那段路~ 感觉是在太舒服了~ 我还遇到戴着和小丸子一样的黄色帽子的小学生下课回家~ 忍不住偷拍了他们的背影~

我们还跑去做烧饼去了。。。挺有意思的小体验~

秋季是柿子成熟的季节,,回旅馆的一路,,看到很多结满柿子的树呀~

平时还真的没有拍酒店房间的习惯。
由于住的花扇別邸有点小贵,不拍觉得对不住自己花的钱啊,,就小拍了几张~
房间超大的!睡房,小客厅,后花园,后花园小温泉~ 厕所,冲凉房~ 还带了张按摩椅~
这就给它当个小景点吧~ 哈哈~

介绍个小事情,传统日式房间一般是床没铺好的~ 旅馆的服务员都会趁晚餐时间进房把床铺好~ 一般都是不需要自己铺床的啊~

再介绍多一个事情,就是在日本的温泉旅馆,穿着日式浴衣到餐馆享用晚餐和早餐都是很正常的~ 不用觉得不好意思~

在高山的最后一天,我们去了飛騨之里~ 这个景点不在我们的计划之内~ 当时到旅客中心放下行李,跟柜台人员闲聊了会儿,,柜台的女生介绍的~ 既然我们没去白川乡,去个迷你版的也不错嘛~ 最后还真的觉得没选错地方~ 不过我们逛了大半天也没有把里面的房子一一逛完~ 因为得赶车去名古屋,最后急忙的结束了。

这可是我梦寐以求的秋景啊!!!长这么大第一次看到了。。。

对了这里说一下,从下吕到高山,我选择的是坐巴士。巴士一路沿着飛騨川开到高山,一路都是美美的秋景啊!!虽然这一路车开得慢,,可是沉浸在这么美的秋景中,谁会抱怨呢~

这就是白川乡典型的建筑啦~ 其实我没有选择白川乡的一个主要原因是,我去的时候并不是大冬天,肯定没有网上看到的白川乡那白雪皑皑盖屋顶的童话景观。so~~

飛騨之里的这些建筑,都不是以前在原址盖起来的屋子。都是从别的地方迁过来的建筑(其实白川乡是不是也是同样的情况?我没去了解。)很多屋子都著明了是从哪哪哪迁来的~ 不过我都记不住了。。。

在飛騨之里,我还体验了一把当刘备织草履~ 哈哈~
虽然教我们织草履的老爷爷不会说中文或英文,不过咱这身体语言的沟通还是妥妥的没问题~
不过这所谓的织草履的体验,还真不是给你织两只鞋子。基本上你动手织的就只是半只鞋子~ 其他的,,都是老爷爷早早就准备好的~

老爷爷会按照你脚的大小让你自己完成自己的鞋子的,另一只的话,当然就是按你脚的大小挑他本来就准备好的。当当~~~ 这就是我织的草履啦~ 虽然只有半只是我织的~

话说,当时天还挺冷~ 我们就是坐在柴火旁织完草履的。一边闻着柴火味,一边学习织草履~ 感觉我这是回到了古代啊!!!!

离开飛騨之里,等巴士的时候,在对面的小卖部买的~~ 辣味烧饼~ 还真的是辣的,,哈哈,在日本感觉很少能吃到真的辣的东西~

名古屋城~ 这名古屋的主要景点之一~~ 到现在我还想不明白,为什么我要从酒店步行到名古屋城~ 我这真没钱坐这趟巴士/地铁吗?哈哈~ 真的快到的时候,我都后悔死了,,把自个给累死了~

名古屋城,我们选择了跟城里自带的免费导游(当然,这是有固定时间的)。导游是当地的退休老人~ 很不错的一个老爷爷,上了年纪才开始学的英文,还能跟我们沟通自如的介绍这名城~ 非常的佩服! 这一程完了,我还看到导游爷爷跟别的导游朋友们相约吃饭去了。我觉得以后我老了,也能做些这些自愿工作也不错~ 又能接触很多不同的人又能学到新知识还能认识一班朋友~ 这种退休生活,感觉超充实的~

小介绍~ 这名古屋城是重建的~ 原址在世界二次大战中烧毁了~~~ 其他的细节,,,我忘了~ 哈哈。想知道的自个儿百度去啦。

自行车停车缴费亭~ 挺有意思的~

不知道到日本的朋友们有没有发现~ 日本踩自行车的人特多的。我记得某次日本地震后,我看到了这么一个报道:由于地震关系,地铁公车不走了,很多人没法回家~~~ 所以地震后,很多人开始踩车上班啥的。。。。

名古屋城后,我好像就没去什么景点了,,剩下的时间基本上都是买买买,吃吃吃!!!

说件不可思议的小事:我居然在日本买了台电饭煲回去!!!说真,如果是为了自己,我绝不会做这事情~ 毕竟我自己家里用的就是made in Japan,,可是是新加坡买的电饭煲啊。 要不是老妈亲自开口(我妈基本不会叫我买东西的)!!我还真不做这事!!即使老妈亲自开口,在买电饭煲的那刻,我还想过要不就在新加坡买台made in Japan的回去算了。毕竟在日本买,我还得从日本抬回新加坡,然后再抬回中国去啊!!不过在我打算不在日本买电饭煲给老妈的时候,Matt开口了:“难得你妈开口要”~  所以说啊,我给老妈找了个好女婿~ 哈哈~ 不过买回去了,老妈很喜欢~ 这总算没白抬吧~~ 虽然抬回去的那个是Matt不是我。。哇哈哈!

还记得,那天买完电饭煲,抬回酒店的时候,两酒店前台女孩看见了,看着我们在偷笑~~ 于是我加快了脚步回房去了~~~

引用 Phibbie 的图片:

第一张照片就很震撼!美拍!必须举牌。

2017-02-13 12:31

引用 Phibbie 的图片:

肯定不是,这些都是改良的中国餐,欣赏佳作!祝好!

2017-02-13 12:38

引用 Phibbie 的图片:

以上这些日本美食,看着就想吃。日本的料理真的很讲究,非常精致,很好吃,我也喜欢!祝好!

2017-02-13 12:42

送上第四顶,不会是首席点评吧?祝快乐每一天!

2017-02-13 12:45

2017-02-13 13:15

引用 第七十三闲人 发表于 2017-02-13 12:31:34 的回复:

第一张照片就很震撼!美拍!必须举牌。

回复第七十三闲人:谢谢你的喜欢:) 也谢谢你的祝福哈~~~  大家都快乐!!!

2017-02-13 14:03

好玩吗?我也想去~就怕交通不方便。

2017-02-13 14:53

引用 Christbaumkugel 发表于 2017-02-13 14:53:48 的回复:

好玩吗?我也想去~就怕交通不方便。

回复Christbaumkugel:个人很喜欢呢。交通的话,基本上没感觉到有什么问题呢~

2017-02-13 15:40

2017-02-20 08:11