冬天东京周边必须要去的肯定就是鬼怒川温泉和汤西川的雪洞祭了。
这也是去年去的,因为天气不好错过了晚上的雪洞点灯,有些遗憾,但是也没有影响这次愉快的旅行。
因为天气不好,下午赶去汤西川的计划泡汤了,所以改了原来的行程,路上去了别的地方转了一圈,所以到鬼怒川的时候已经是傍晚了,天气下着小雨。。。
这次依然走的平价路线,没有订特别的好的酒店,订了一家普通的温泉酒店,没有那么金碧辉煌,但是个人觉得一般的周末游这个档次也是足够了,酒店带有免费的游戏室,有可以k歌,麻将,打台球,乒乓球,其实酒店带有活动室真的很好,晚上泡泡温泉,到这里能玩了玩好久。。。尤其是跟朋友一起人多的时候。
大堂。。。
露天温泉,官网上找到图片。。。
我们房间的样子,标准的和式房间。。。
其他的娱乐设施没有拍,拍了门口的一台古董游戏机,飞机大战。。。
东西放到酒店,然后出门觅食。。。。
逛了一圈以后,发现大多数店已经关门了,我们很惊讶,这边的店关门特别早,不想喝酒,就在附近找了一家面馆,没有想到尽然是本地的一个小名人开的,店里各种报纸杂志照片都是这个为“名人”,店里的老爷爷奶奶太热情,没好意思拍照片,只是拍了我们点的拉面。。。
第二天一早,天气也晴了,在周边逛下。
这次我没在酒店订早晚餐,其实很错误,本来觉得酒店的看着不能好吃,可是到了发现外面更没什么吃的,在便利店看见面包还不错,所以买了咖啡面包,还有我极力要求要吃的包子,是的我就是这么洋气,咖啡配包子。。。
哈哈哈哈哈哈河童你为啥不穿衣裳哈哈哈哈
鬼怒盾岩大吊桥,走上去晃悠悠的,胆小的妹妹走在上面一直叫呀。。。叫呀。。。然后一叫就有人更用力的晃呀。。。晃呀。。。
不知道是不是因为前几年鬼怒川决堤的影响,去过很多这种温泉乡,但是鬼怒川很萧条,很多酒店都关门了,即使是我们住的酒店,其实从规模上来讲,在以前应是很大酒店,但是现在价格真的是经济实惠,总体上看上去其实就是地毯呀,墙纸呀这些内装年代太久需要更换,如果这些修整一下肯定不会是这个价格了,也许从这个侧面也能看出,这几年的鬼怒川的经济不大好,但是对游客来说也不能算是坏事,至少我们可以很经济的入住还不错的酒店,而且游人少,更加清净啊。。。
早上在鬼怒川逛完,出发去汤西川看雪洞。。。
路上经过一个叫龙王峡的地方
这里是2200万年前喷发的火山岩经过鬼怒川常年侵蚀形成的巨大的奇岩怪石,因为如同龙腾翻滚的光景而得名,岩石与鬼怒川清流环绕下风景很漂亮,尤其是秋天红叶的时候,这里有初级者散步路线,标注的是7公里,我们一般的速度走下来也就不到2个小时的样子,官网上写的时间大概3到4个小时,估计这个是老人和孩子的速度计算的。
水很清澈
几个日本女生,带着饭团和零食,在这里野餐,我只想说妹子们,不冷吗???
上了桥是这个样子的
从山里出来,边上就有几家店,某人吃了个川鱼,味道十分鲜美。。。
我吃了个当地的有名料理,翻译成汉语就是豆腐皮!!!
吃饱喝足继续上路。。。
温泉乡到处都是泡脚的地方,走累了找个地方泡个脚,不能再舒服。。。。所以记着带毛巾擦脚哦。
开到山里,就逐渐有雪了。。。
我心心念念的雪洞就是这里了。。。
雪洞祭是每年冬天在汤西川才有的期间活动。。。。
主会场汤平家的里。
汤西川温泉据说是约800年前的源平合战中战败流落至此的平家落人所建的集落。
平家的里就是重现的落人生活的茅葺屋根民俗村。
雪洞大的可以进人,而且可以接受预约,可以在雪洞里BBQ。。。看着就冷啊。。。
天然冰镇可乐。。。。
介绍平家历史的屋子里的火炉。。。
很遗憾没有等到晚上点灯的样子,来张照片自己感受吧。。。
引用 oliviamiumiu 发表于 2017-02-11 09:26:37 的回复:
看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?
回复oliviamiumiu:讲什么?
引用 rocklee 发表于 2017-02-13 17:15:30 的回复:
想知道楼主的评价啊,怎么样?
回复rocklee:鬼怒川温泉就是普通的温泉村 胜在离东京近 周边还是可以逛一逛的 如果是来日本自由行就一次机会拿温泉 那去草津会更好些