海风轻轻吹—一个人的西班牙北部三城记Bilbao、Santander、San Sebastian

碗小柯 (成都) LV.16
2017-02-10 18:12 473/12

每一个女孩都一定会想经历一次——一个人的旅行!
自己定行程,看沿途的风景,不被旁人打扰;
听邻座的故事,与行人攀谈,体味不一样的生活;
在旅行中经历成长。
从不明方向、不敢问路的慌忙、忐忑,到勇敢询问的过程,是一种历练;
从害怕旁人探寻的眼光、试探的搭讪,到主动上前的攀谈,是一种成熟;
从看不懂标识、地图、警告的手足无措,到熟练了解各种标语,是一种技能。
女孩,不论心或身体,总要有一样一直在路上!
这是我们对自己内心的丰富渴求。

其实这一次的行程也是缘分使然。
最初的初衷,是想自己去走一次德国浪漫之路,途径奥地利萨尔兹堡到最美小镇哈尔市塔特,再前往瑞士因特拉肯登一次少女峰的,历经千辛万苦终于做出行程之后,猛然发现并没有那么多资金可以完成它。
好吧,默默的将行程计划关掉。
后来在家看了几天剧,某一个下午突然觉得一定要出发,来一次说走就走一个人的旅行!!
因为之前已经知道大概自己还剩多少钱,加上安全等各方面的考虑,最后选择了西班牙的北部3城。
就在这个下午,我完成了车票、住宿的所有预定,第二天就出发上路啦~

楼主留学西班牙,有任何关于西班牙的小问题都可以咨询我哦~
Wechat:Ivan22

1. Santander 第一站桑坦德

Santander关键字:海岸线,山崖,《Gran hotel》拍摄地

(停留时间为2天)

07月30日清晨(6:30起床洗漱,7点出发乘坐renfe前往chanmartín车站)乘坐火车

RENFE: 8:20-12:58 由马德里Chanmartín车站到Santander (列车号ALVIA 04083)

Santander的住宿是在booking定的:Estudios Aránzazu(公寓式酒店预定为单人房一间),酒店地址: Mies Del Valle, 4, 39010, Santander, España

下面是由Santander车站到酒店的步行图:

renfe到达santander火车站,从车站地址步行前往酒店约20分钟。(记得在火车站问询处找找免费城市地图,如果没有请参看截图查看街名前往)

景点游历开始:

1.Catedral de Nuestra Señora de la Asunción de Santander (桑坦德大教堂)推荐指数 ★★★★★

地址:Plaza del Obispo, José Eguino y Trecu, 139002, Santander, Cantabria, España

桑坦德大教堂是有两座建于13世纪的哥特式教堂组成的。其中一座教堂位于另一座教堂的高处。位于高处的是一座14世纪的修道院,1941年发生过一次大火,过后对教堂进行了大规模的重建与修复。而另一座位于下方的Iglesia del Santisimo Cristo则融合了罗马桑坦德(特有的哦,仔细观看确实与马德里或者巴萨的教堂有所区别)两种建筑风格。

时间表(Horario):夏令时主注意参观时间
1. Catedral de Nuestra Señora de la Asunción de Santander
周一至周五(Lunes a Viernes ): 10:00-13:30,16:00-20:00;

2. Iglesia del Santisimo Cristo
7月至9月 (Julio a Septiembre): 8:00-13:00,16:00-20:00;
10月至5月(Octubre a Mayo ): 8:00-13:00,17:00-20:00

其实我一般开始游览一个城市都是找一个中心店出发,当然这个中心店必须是非常方便的地理位置。
这一站就是Santander火车站,1是因为住宿就在这个附近;2是因为这个地标也很明显,就算最后出现找不到路的情况,也能通过询问火车站来确定自己的位置(是不是很机智呀)。

由santander火车站出发前往教堂步行约5分钟,算上从住处出发的时间,预计30分钟能走到。

2. Museo regional de prehistoria y Arqueología de Cantabria (坎塔布里亚地区考古博物馆)  推荐指数 ★★★★★

地址:Calle Bailén, s/n, Santander, Cantabria, España

坎塔布里亚地区考古博物馆收藏了在这一地区所发现的史前遗迹物品,甚至包括了西班牙最著名的阿尔塔米拉洞窟的一些藏品,非常值得一看。

从教堂出来往博物馆走大概6分钟左右.。(注意街名,建议穿过公园前往,虽有一些地方在维修,可公园很大,有小型游乐园,阳光下坐在长椅,不远处徐徐的海风,哇~~~~ 看来来往往的人群,小孩的嬉闹。多好呀~)

漫步在海岸边,巧遇赛船练习,突然感觉红色+大海蓝色的配色,无敌的美丽亮眼!不自觉间就停下驻足观看起来。在海岸边席地而坐,吹吹海风,温暖的太阳结束一天的工作,缓缓落下了余晖。生活其实就该是这样,不是么!最无价的只是风景而已,心境一下就开阔了。

在海岸线的尽头是桑坦德海岸线的公共码头。这里停靠着大家结束一日航海行程的船只,不论大小,当你驻足停下,看它们一齐在这柔和的日光下,好像你也可以预想到在与船与大海融合在一起。

温馨提示:博物馆位于一个新鲜集市旁 ,集市逛一圈也可以找到许多可口的小吃tapas。

第二天:7月31日

1. Museo de bellas artes (美术馆)   推荐指数 ★★★★

桑坦德美术馆展出的是16世纪至20世纪时期的展品,也有现代主义,超现实主义的展品。美术馆内还展出一些古玩。

时刻表(Horario):
周一至周五 (Lunes a Viernes): 10:15-13:00,17:30-21:00;
周六(Sábado): 10:00-13:00; 周日休息

门票: 免费

(地址有一些难找,美术馆不大,老旧的房屋就坐落在3条街道的交汇处。不过在小巷间穿梭也不失一种乐趣。慢慢的寻找过程中,并不着急,看看街边小店,欣赏一番橱窗商品也不错)

2. Museo Maritimo del Cantábrico (坎塔布里亚海洋博物馆)

坎塔布里亚海洋博物馆位于海滩(终于可以到海滩)附近,收藏了坎塔布里亚的全部航海历史,馆内展品丰富多样 (西班牙航海的历史沿边,船型,生活遗迹),甚至包括了一座水族馆 (规模不大,但品种丰富,出馆时有可爱的海洋生物标本与详解)。它全面探讨了罗马时期的港口城市是如何成长为桑坦德这样的首府城市的。这里的藏品还包括了重达60吨的鲸鱼骨架 (有种类似自贡恐龙博物馆的感觉)。

时间表(Horario):
5月至9月 (Mayo a Semptiembre): 周三至周日 (Martes a Domingo ): 10:00-19:30,
10月至4月( Octubre a Abril ): 周三至周日  (Martes a Domingo): 10:00-18:00

门票: 成人/老人、学生和4-12岁儿童€6/4

寻找海洋博物馆的途中,海边小小休息一番,买一个冰淇淋,感受夏日海滩的热闹,空气的温热与海风的温柔轻抚。

3. Peninsula de la Magdalena

马格达莱纳半岛面朝比斯开湾,这块公共用地是深受欢迎的散步和郊游地点。此外,这里还有环绕海岬一周的观光小火车 (岛略大,建议搭乘交通工具)。

时间表(Horario):
6月至9月 (Junio a Septiembre): 8:00-22:00
10月至5月(Octubre a Mayo): 8:00-20:30

4. Palacio de la Magdalena (电视剧《Gran hotel》拍摄地+皇室宫殿)

马格达莱纳宫殿建于1908至1912年间,一直为西班牙皇家夏季使用至1930年 (类似我们的避暑山庄)。

由海洋博物馆步行约半小时 (可沿途观看风景或者查看是否有前往的公车)。我是属于没事干,边走边休息,吹吹海风看看风景慢慢走过去的呢!

其实说实话,像我这样没事纯靠走的安排,可能还真的不是人人都接受的。小伙伴们可以乘坐游览城市最方便的随上随下巴士,涵盖重要景点的同时,还可以在车顶感受阳光的洗礼和海风的吹佛。推荐给大家:桑坦德随上随下巴士【天票】http://www.itrip.com/p21349?lv=201095&ozs=94401-2194

结束桑坦德之旅,1号早晨搭大巴前往下一目的地——比尔巴鄂 Bilbao。

2. Bilbao 第二站毕尔巴鄂

8月1日 (周五),乘坐大巴车前往毕尔巴鄂

大巴车信息:ALSA 9.30-11.00  1h30min  6.69 eur

首先是前一天晚上在酒店,趁着有wifi赶快查好怎么去车站,规划好时间和路线。第二天起床退房后,就不紧不慢的往车站走去。

还好,这次选的3个城市之间距离并不是很远,大巴车提前买了票也是便宜的。哈哈~ 期待下一站啦

温馨提示:
因为车站并没有非常明确的指示牌,即便是到了该上车的区域也有可能不是你的那班车哦!我就差点坐错到另外一个地方去了,还好司机找我再次确认目的地的时候才发现错了。提醒各位选择乘大巴的小伙伴,最好是询问好再上车哦!

住宿为小型单人间: (位于市区的老城区)同样也是Booking预定的呢~
酒店名字是:La Estrella Ostatu
地址:Maria Muñoz 6, 1º, 48005, Bilbao, España

经济实惠!地点佳,房间也很大哦~

景点游历开始:

1. Museo Vasco (住处出门约步行5分钟,位于广场拐角处)

展示了巴斯克地区的考古发现,介绍巴斯克传统手工业和家庭生活 (可观看传统服饰的展出);中心的回廊曾经是17世纪的耶稣学院的一部分。

时刻表(Horario):
周二至周六11:00~17:00,周日11:00~14:00

门票(Billete): 成人3欧,优惠票1.5欧;周四免费

2. Plaza nueva

位于毕尔巴鄂的传统老街区Casco Viejo,广场周围的拱门令人印象非常深刻。如果你是吃货,周边的无数小酒馆绝对可以满足你对pintxos的渴望。

pintxos是什么呢? tapas的巴斯克语说法 (传说中北部的pintxos是又好看又好吃份量还特别足,无限的期待吧~哦也)!

吃好吃的啦~

全部哦~是全部哦~每一个pinsxos都超级好吃! 我已经无法用语言形容了!!而且关键是Caña超好喝(也就是啤酒),pan(面包)搭配perejil,pollo各种棒!!!!童叟无欺的北部人民阿,太划算了~

3. Catedral de Santiago

据说14世纪这座教堂最早奠基之时,毕尔巴鄂还没有建立为城市,只是一个小小的渔民休憩之所。教堂是以圣徒Santiago命名的,为了纪念著名的圣地亚哥朝圣之路(有机会一定要试一次朝圣之路)。哥特式的立面十分精美,文艺复兴式的门廊同样不凡,中世纪时也曾用作市场和召开公民大会的地方。

看到随处可见的红绿小旗子了么?那是巴斯克地区的区旗,也是北部城市的标志,尤其以比尔巴鄂为代表的。

圣地亚哥朝圣之路Camino de Santiago的小标识。

在北部城市不说随处可见,但几乎大部分地方都可以看到这个标志,因为不管是由法国出发还是西班牙为起点,北部城市都是朝圣之路上不可或缺的。当然你可以在城市间看到许多的背包客,背着硕大的登山包,挂着十字军的小贝壳,体验着他们的朝圣之路Santiago。

这次全程我都几乎是能步行都步行了
1:可以好好的感受一下当地城市的全貌,多熟悉一下;
2:我认为一个人的旅行就是应该这样随心所欲,想走路走路,走累了就休息,不想走了就坐车,任性妄为想干嘛就干嘛!!哈哈

上面几张图片都是在我沿途照的市区街景之类的,现在看着也想不起来当时是为什么想把它们记录下来了,不过总都是满满的回忆呀。一路走走停停的。

第四天:8月2日

1. Pasarela Zubizuri

建筑师卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)的作品,白色钢铁结构桥梁,由顶上的悬浮钢缆支持,桥面铺有玻璃材质地砖。 比尔巴鄂是著名的西班牙现代气息最浓厚的城市。这座桥也是来到这个城市一定要去的一处哦!!

2. Plaza de Don Federico Moyúa   (时间不及的话可以选择不前往,因为与老广场无异)

位于老城区的中心部分,规划考究的放射型道路的中心,四周既有古典风格的老建筑,也有风格各异的现代建筑,八条道路在这里交汇。

3. Museo de Bellas Artes

收藏了几位西班牙重要艺术家的作品,包括苏巴朗和戈雅等人;哥特式雕塑和巴斯克艺术品也值得一看。

周二至周日10:00~20:00

门票:成人6欧,优惠票4.5欧,12岁以下儿童免费,周三免费;语音导览1欧

天公不作美,艳阳天突如其来的暴雨中,我不得不在角落里躲着雨,无聊的同时也观赏着与我同样被暴雨猝不及防的到来打乱的阵脚的行人,或匆忙赶路,或加入我的阵营一起不愿被雨水浇湿,突然映入眼帘一个中年男子,就这样顺应着自然,任雨水的拍打也丝毫没有影响他的步伐,这样真好。

4. Estadio San Mamés (比尔巴鄂的主场,圣马梅斯球场)

毕尔巴鄂竞技队(Athletico de Bilbao)主场,球场并无特别,但是这支球队却以其独特的球员政策而著名,他们只用巴斯克球员,这在现代足球的世界里,是一份了不起的坚守。2013年停用了。

球场游览

时刻表 Horario:
11月至2月周二至周日10:00~14:00和16:00~18:00;
3月至10月周二至周日10:00~14:00和16:00~19:00;

比赛日关闭
票价:成人7欧,14岁以下4.5欧

雨停过后,艳阳再次露出笑脸。我与你合影留念~

5. Museo Guggenheim Bilbao (举世闻名的古根海姆博物馆来啦~ 集现代大胆元素抽象意味于一体的博物馆)      推荐指数 ★★★★★★

古根海姆博物馆可以说是毕尔巴鄂历史与现代角色的超浓缩表现,海港、渔船、工业、建筑、抽象派等等元素在这座现代建筑中均有体现;这里的藏品非常丰富,不仅有材料、样式奇特的现代艺术品,也收藏了毕加索等人的杰出作品。想要看历史,这里有!想看抽象,有!相看后现代,有!想看超现实,都有!另外院子里钛合金、石灰石和玻璃等等多种材质(有一个著名的糖果,颜色非常艳丽好看)营造出的极具现代感的休闲区是博物馆另一个吸引人的部分,巨大的蜘蛛是其中亮点。

时刻表 Horario:
周二至周日10:00~20:00;7月和8月的周一10:00~20:00,其余时间周一闭馆;提前半小时停止售票

门票 Billete: 成人11欧,优惠票5.5欧,12岁以下儿童免费;语音导览另加2欧

注意!注意!大蜘蛛来啦~~~   多想靠近看看,细细观察它的艺术,可是恰逢维护期间吧,被一圈栅栏阻隔,扫了好多人的兴呢。

阳台抬起头,我努力试图在小小的相框包含你的所有,却只能截取到这一个小脚。

除了博物馆内图上的糖果,其实最吸引我好奇的是这只盛装打扮的小狗。

它几乎可以说是比尔巴鄂的另一个象征物一样,冰箱贴,小摆件,玩偶等等,不禁这便引起了我极大的好奇心。原以为我可以在博物馆找到答案,没有~ 以为面对它时可以找到答案,也没有。着实更加越发好奇了,在一家小店逛的时候,询问了当地的人民,他们对我的疑问不屑一顾,很不明白为什么我要问这个,他们说这就只是一个摆设而已,也不明白为什么在博物馆门口,他们只是乐于见到他因四季变化的着装改变,可爱也好玩。

这是一种乐趣,也是一种陪伴吧,我想。(一个极大的好奇结果是未知的平淡无奇的答案)

博物馆出口处的纪念品小店里,看到五颜六色的糖果就拍了一张。

这里可以选到很多比较特色的礼物作为伴手礼哦!

6. Artxanda (上山小缆车来啦~~  呼啦啦)

毕尔巴鄂的城市制高点(登高望远的朋友们,缆车来了,节省体力了!),可以俯瞰整个北部地区

你会发现与你印象中的欧洲城市大不一样,这里鳞次栉比的高层住宅区也称得上一景了。乘坐缆车(Funicular de Artxanda)可以到达山顶,缆车起点在毕尔巴鄂河北岸的Plaza Funicular。

时刻表 Horario:
通往山顶的缆车10月至5月周一至周六7:15~22:00,周日8:15~22:00运营,6月至9月周末延长营业至23:00

门票 Billete: 缆车单程1.5欧

找到古根海姆啦~

在绿意盎然的山顶花园,休息了下。算是结束了这一天的行程,也结束了这座城市的游览。挺充实的~

在长椅坐下,特别的放松,回忆今天一天几乎走遍了整个城市,也有些累了。计划着一会儿回老城区就在住处附近找一个什么好吃的,犒劳下自己。也开始想着晚上回酒店需要计划好明天下一站的行程啦~    美丽的San Sebastian 我来了!

这次的行程我是走的一个顺时针线路,如果小伙伴并不是这样一个一个城市挨着去,可以将Bilbao作为行程中心点哦!!从毕尔巴鄂前往圣塞巴斯蒂安也是非常的方便的呢,有两条线路可以推荐给大家。1. 圣塞巴斯蒂安+法国海滨小镇 http://www.itrip.com/p21431?lv=201095&ozs=94401-2194   或者 2. 圣塞巴斯蒂安+巴斯克地区海边小镇 http://www.itrip.com/p21437?lv=201095&ozs=94401-2194。 都是很有特色的呢!

3. 第三站圣塞瓦斯蒂安

同样也是乘坐大巴车前往San Sebastian, 需要注意的是Bilbao的车站比较小,也比较混乱。每一个站台也很近,就算是你对应应该上车的区域,也有可能停的是到别处的车。因为它们时刻表掐的很准,这一班先停着到点走了以后,你的车才会再进来。

我就发生了这样的小插曲,可是凭借我敏锐的感觉,我就是觉得这辆不像我的车,询问周围排队的人,可能因为也跟我一样是游客居多,只是含糊的说:应该是这辆车的。 我还是不死心,来一个司机我就问一次,直到再三确认了,我才放心大胆的站在那里等着,开始玩儿手机。哈哈

建议上车时问司机确认清楚哦!~~

班车信息:ALSA  14.00- 16.00  2h  6.56 eur

这次的住宿选了一个大学的宿舍楼。作为富裕的北部城市,大学宿舍的硬件条件是相当好的哦。

Residencia Manuel Agud Querol
地址:Paseo de Berio, 9, 20018 San Sebastián, España.

弊端是略远离市区,步行的话可能需要至少半小时至40分钟才能到达最近的景点区。选择这里的原因是因为这里是著名的巴斯克大学的大学校区宿舍,条件优越,清洁,安全等因素都是可以保障的。小小的学生宿舍内,房间里卧室,洗漱间和厨房一应俱全。另外也可感受一下西班牙最高学府之一的巴斯克大学的氛围,也是不错的。

1. Monte igueldo  (登高俯瞰整座城市的好地方)

伊格尔多山位于圣塞瓦斯蒂安的西部,属于老城街区,山脚拥有无数的商铺及酒吧,是大小节日庆祝的聚集地。而站在monte igueldo的山顶,则可以俯瞰整个海滩的全景,甚至周围的山脉。乘坐山脚的缆车铁路,则可以到达游乐场 (这是一个超小的游乐场所而已哦,千万不可怀着过大的期待)。

门票: 免费;缆车往返,成人/儿童€2.30/1.70

发现没,和比尔巴鄂的小拦车一样也是红色的耶。很好看!

映入眼帘~ 你醉了么! 天空开阔,白云朵朵,远处的海岸线蜿蜒包囊这那片宁静的大海,山峦的绵延,碧绿的树木。多么美好的一些~ 吸一口清新的空气,感受阳光与风的沐浴!美死了。

被自然震慑以后,略略平复一下心情,看~  我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。不管旁人怎么样,我都有你陪伴!

第六天:8月4日

1. Playa da la concha

巴斯克地区最美的贝壳海滩 (就是那山顶望去延绵的岸线哦~),是西班牙夏季少有的凉爽之地,每年夏天,蜂拥而至的欧洲人(发现了许多的英国人在这里度假,很多的高富帅和巧克力腹肌大长腿哦~ ,可能因为想逃离开英国湿闷的气候,来这绿色的西班牙肆意的感受阳光,沙滩和海浪)会将贝壳海滩挤得人流如织,此地蓝天白云,非常适合冲浪,附近也有冲浪学校,想跃跃欲试的人不用担心自己的水平,任何人都可以在此找到冲浪的乐趣。

先声明我不是有偷窥癖哦~

我只是真的很喜欢这样坐在海边,看看大家都在做些什么。最喜欢的画面之一就是这样:爷爷带着孙子玩耍、嬉戏,感觉满满的都是爱
这样闲适的感觉真的好棒,所以我也脱了鞋子就这样,也不知道坐了多久。

再次提醒各位:北部城市的Pintxos是一定!必定!绝对要吃的。不吃你后悔哦~

可能因为旅行消耗了太多能量吧~ 加上我对Pintxos的执迷与热爱!这一次的每一站我都是放开了在吃。今天中午就点了这么些,再配上Tinto de verano。简直是完美中的完美!

午饭后感觉似乎还差点什么,又追加了一个蛋挞。

来一张小文艺的照片吧!

2. Museo naval

这座年代久远的海军博物馆讲述着巴斯克地区的航海历史的篇章,巴斯克民族拥有着西欧地区唯一不属于印欧语系的语言(完全区别于西班牙语,有机会可以研究!),其服饰和习俗也和其他民族截然不同,此博物馆展出的正是巴斯克人神秘的航海史,该博物馆仅有西班牙语和巴斯克语介绍,略为有点歧视英语的意思。

时刻表 Horario:
周二至周六10:00-13:30,16:00-19:30;周日11:00-14:00

门票 Billete:成人/儿童/学生    €1.20/免费/0.60

3. Aquarium

作为巴斯克地区久负盛名的水族馆,有一颗童心的你不能不看(我就去了!),穿过长长的犹如海底一般的隧道,可能会惶恐对面冲过来的鲨鱼,或者被包围住自己的海蜇们迷惑;更别提那些连名字都叫不出来的深海怪物,在这里悠然的度过一下午,也许会重新想起年少时做过的梦。

时刻表 Horario:
7月到8月 10:00-21:00;4月到6月 10:00-20;00;9月 10:00-20:00;10月到次年3月 周一至周五10:00-19:00,周六至周日 10:00-20:00

门票 Billete:成人/3岁以下/儿童/学生     €10/免费/6/8

馆内有详细讲解海心的小课堂,可以亲身体验抚摸真是的海心!老师说,软软的,挺舒服。

4. Monte urgull

圣塞瓦斯蒂安建城伊始,乌尔古山就作为军事防御要地而存在着。乌尔古山顶有莫塔城堡、一个小教堂以及巨大的基督雕像,效仿里约的雕像来啦,而从山顶俯瞰下去,可以看见海滩及新区的建筑群,风景极为优美。

累了一天,脚已断!整个城市两个制高点圆满完成任务!!!哦耶。

下山!区老城区,找一个bar,豪迈的向老板喊道:老板!给我来十个pintxos,一个caña或者tinto de verano也不错!哦~ 口水已经留了一地,还在等什么,请付诸行动吧。

展示我的成果时间到:

看到这里,我突然有一种我越吃越多的感觉。

不过没关系,今天征服了两个至高点,可以多吃点补一下。酒足饭饱~ 让我们去追赶落日的脚步吧~

我们手牵手~我们一起走。

这个栏杆的图案是贝克海滩的标志,同时也是san sebastian的代表。整个海岸线的栏杆,都是由这个图案组成的。

4. Pamplona 第四站斗牛城

这座小城因为每年的奔牛节 San Fermines 举世闻名。每年的节日期间,气氛热烈,吸引着来自世界各地的游客。以前在张宇的微博,还看到他说来潘普洛纳参加奔牛节呢。

市政厅门口,奔牛节的起点与终点。你是不是在想象自己如若在现场的场面呢?
个人还是觉得略血腥了。
我问当地人说:为什么这么血腥,恐怖,每年发成这么多牛踩死人的事故,但还是会那么多人想要参加呢?
我得到的回复是:这算是我们的一种传统吧。也许不明白,但是这很刺激!年轻人很喜欢参加,可是点燃他们的激情!奔跑、放肆、追逐,体会那种与死神擦肩的快感。

听完,我依然觉得不能理解。年轻就可以用这样的方式去放肆么?!对于生命,是不是太草率了一些呢。

墙面上抗议奔牛节的小广告牌~ 艺术不是受罪。

另一处,奔牛节的线路指示牌~

其实我觉得西班牙人也是蛮极端,保护斗牛、奔牛的热爱者对它们很痴迷,并乐此不疲,即便是伤痕累累。而抗议反对者,坚持己见,大胆表达!比如每逢这些节日的时候,都会有俱乐部或者公会,组织在市中心或市政厅门前举行抗议。

有幸在马德里看到过一次,公会组织在Las Ventas门前的广场上全体赤裸,并在地上铺有像血的颜料,以此来抗议斗牛。因为第一次看都那么多全裸的胴体,男女堆叠在一起躺在地上,还是很壮观的。作为一个外国人我并不想引起太多注意,所以默默地看看就好,也就没有拍照!

到这里,整个这一次的单独旅行就已经接近尾声了。

规划的路线已走完,在外一段时间也有些累了,恰好巧遇一个公园,所幸悠哉的放慢脚步,感受一下古城除了热烈的奔牛,其实也不失一份宁静。

晚上坐车回到了 San Sebastian. 等待第二日的返程。

8月6日我结束了我的这次北部单独旅行。

列车信息: Renfe 由San Sebastian 到 Madrid Chanmartín 火车站 08.57-14.15 (ALVIA 04086)

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-02-13 19:02

为能写出游记的人点个赞哈哈

2017-02-13 20:25

引用 anerinchao 发表于 2017-02-13 20:25:08 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复anerinchao:哈哈~    还是听不容易呢

2017-02-14 10:41

引用 wangyl_ 发表于 2017-02-13 19:02:48 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复wangyl_:各种拍照,怎么能忘记呢~   不过还是忘记自拍了,拍了很多景色

2017-02-14 10:42

西班牙之旅就靠你这篇游记了

2017-02-14 16:39

美女应该多来几音乐啊~~

2017-02-15 10:22

我马上五月6号那个周末就要飞去santander了 一直犹豫去哪逛逛 可以加你微信吗?

2017-04-22 17:24

你有没有听过西班牙北部的朝圣之路?

2017-04-22 17:25

引用 一萌Iris 发表于 2017-04-22 17:24:42 的回复:

回复一萌Iris:Ivan22   你搜下

2017-04-24 10:39

引用 一萌Iris 发表于 2017-04-22 17:25:35 的回复:

你有没有听过西班牙北部的朝圣之路?

回复一萌Iris:当然。
我走的三个城市其实就是其中一条线路中的几个点。
你是准备走完么?
走完可能还是需要一段比较长的时间的。
终点Compostela de Santiago。

2017-04-24 10:41

引用 碗小柯 发表于 2017-04-24 10:41:02 的回复:

当然。
我走的三个城市其实就是其中一条线路中的几个点。
你是准备走完么?
走完可能还是需要一段比较长的时间的。
终点Compostela de Santiago。

回复碗小柯:我走不完我加你微信说哈

2017-04-25 00:05

引用 一萌Iris 发表于 2017-04-25 00:05:05 的回复:

我走不完我加你微信说哈

回复一萌Iris:好   哈哈