甘南->川北->果洛->青海湖豪放之旅

1903
爱上旅游 (上海) LV.12
2017-02-10 18:32 5993/56
  • 出发时间/2016-07-01

游记一拖就拖了9个月,下次行程都要开始了,这个说啥都得鼓捣完,再不写,我估计就永远都不会写了……也是为了治疗我的拖延症。

(魅力四射)旅行契机:

2013年年底从霓虹回来的时候,偶然看到了一张七月(青海湖)  的照片。蓝天白云碧水黄花,瞬间就被美景俘虏了。于是跟汉子说,我们来年年假去青海湖吧。他说好,你定。
于是翻了些攻略,大部分都是(青海湖)  l(河西走廊)  线的,就大概定了一下青海湖、(敦煌)  的线路。
2014年6月准备具体行程的时候,搜到(甘南)  的这篇游记,由于对藏区的向往和对沙沙土土的无感,令卤煮我瞬间拍板,嗯,就改这条线了!
之后线路果断换成(甘南)  ->(川北)  -l(果洛)  ->(青海湖)

这条线,真心是非常非常非常非常非常美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
完全是洗眼洗肺,文艺点儿说,真是洗涤心灵啊~

(猪头)卤煮们自带俩硬伤:

1、卤煮是最最基层的工务猿(其实基层工务猿待遇真的非常一般,单位还管的严),所以假期不是我想请,想请就能请。年假就五天。(我们也是劳苦大众啊~请不要再歧视我们了)
2、卤煮是地(东北)  er。我们大东北的真心伤不起!离中原那么远,注定去哪的路费都不便宜T~T。所以就连穷游的资本都比别人贵好么。

七天。

(郎木寺镇)

仙女湖(希门错)}

l(桑科草原)

时间:(青海)  想看油菜花,时间还得选在7月中上旬到8月中旬最佳)
2014/7/25—2014/8/3
掐头去尾,玩了7天。有些赶,不过没办法,时间紧任务重。行程里省去了(扎尕那)  和(祁连)  ,要不扎尕那放在(郎木寺)  后一天,祁连放在最后一天,完美9天,更棒!(我们路遇的来自(广州)  的大哥大姐就走的这条线)

时间:(去青海  想看油菜花,时间还得选在7月中上旬到8月中旬最佳)
2014/7/25—2014/8/3
掐头去尾,玩了7天。有些赶,不过没办法,时间紧任务重。行程里省去了扎尕那  和祁连  ,要不扎尕那放在郎木寺  后一天,祁连放在最后一天,完美9天,更棒!(我们路遇的来自广州  的大哥大姐就走的这条线)

具体行程:

D5:达日  —花石峡—玛多  两湖一碑
D6:玛多  —茶卡盐湖  —青海湖
D7:青海湖  —兰州

交通:

包了7天的车,兰州  始终,花费7000元。车型是本田越野车,我们加司机5个人,挺舒服。
司机是83年的石哥,人实在,好相处。推荐!180-9368-7398wx同上

门票:

尕海  :30元/人
四川  郎木寺  :30/人
甘肃  郎木寺  :30/人
黄河  九曲第一弯:65/人
年宝  玉则:120/人
两湖一碑  :260/5人(砍价了)
茶卡盐湖  :50/人

住宿:
甘南  :新旅朋  青年旅社:140元/晚
唐克  :黄河  源宾馆:220元/晚 (还可以)
年宝  :帐篷:80元/人(司机石哥帮忙订的,老板人挺好)
达日  :130/晚 (LP上找到,具体忘了,达日大酒店斜对面)
玛多  :交通宾馆150元/晚(粮油宾馆旁边,LP上找的)
青海湖  :黑马河旦切大叔家:150/4人通铺(他家太红火了,有官网)

花费:
两个人:辽C往返兰州  交通费2310+包车费4800+食宿门票3000=10100元

携带物品:

除了旅行必备物品外,卤煮还推荐携带以下物品:
1、防晒霜。卤煮用的资生堂的小金  瓶:安耐晒。太尼玛好用了,去趟高原,一点儿没晒黑!!!
2、润唇膏。如果带防晒功能的就更好啦!
3、面膜。高原太干了,敷上面膜老舒服了!
4、遮阳帽、太阳镜。你懂的!
5、早晚棉袄,中午半袖+防晒衫。高原夏天真是早晚冷,中午热。其实主要还是晒。
6、一定要穿鲜艳的衣服啊,拍照漂亮!

卤煮提前一周开始喝红景天,可是人家都说得提前半个月喝,要不没用。于是行程开始后就没有喝了。不过也不知道是体质问题还是怎么着,卤煮那三个小伙伴多多少少都有高原反应,可是卤煮跟没事儿人似的。卤煮自豪如高原雄鹰。

车程长,难免有无聊的时候,推荐荔枝上的俩电台,卤煮下载了好几期放手机里了。
1、电影不无聊(卤煮非常喜欢的电影类电台。比较专业的,适合困乏的时候听,卤煮从年宝  出来后发烧的时候听的,记得那期是银河映像还是黑社会来着。)
2、赵畅不误(神叨逼电台,情绪高的时候听更high。推销员那期,卤煮在年宝  的帐篷睡袋里听的,乐崩了。在去往兰州  的火车上,第一次听了《我的滑板鞋》,就是这个电台放的,那时候是7月,滑板鞋还没红遍大江南  北。)

***如果在年宝  遇上雨天,土地湿滑,走路也好骑马也好,一定要备着鞋套,塑料袋也行,要不鞋就废了***
重要的事要说三遍

***转经或进寺庙都要顺时针走***

D1:2014/07/27兰州  —拉卜楞寺  —尕海  —郎木寺  (宿甘南新旅朋青年旅社  )
我们早上7:20的火车到达兰州  后,出站与小伙伴和司机宋石哥在兰州站前集合。出发后,在市区买了两箱红牛,一箱矿泉水,白兰瓜,葡萄,方便面,巧克力。宋哥给了我们一盒葡萄糖,说要是谁有高反,就打开一瓶兑红牛喝。你别说,还挺管用。

夏河  车到夏河  的时候还是烈日炎炎,可等到了拉卜楞寺  的时候,却开始刮起大风,然后东边日出西边雨的架势。好在没多久,雨就停了。

藏区的天就像孩子的脸。

知晓拉卜楞寺  ,还是因为《天下无贼》。李冰冰在这里偷过手机,刘若英在这里拜过佛,王宝强在这里补过寺庙,刘德华在这里,呃……干过啥来着……

唉,你说卤煮脑袋瓜子是有多残呢,刚到地方,相机就没电了,然后备用电池也没充。一路就用手机拍拍,用胶片机也拍了一些,不过拖延症晚期患者的我,现在胶卷还没冲洗呢……

l(拉卜楞寺)

拉卜楞寺)

拉卜楞寺)

(拉卜楞寺)

(拉卜楞寺)  直到看见藏(民和)  喇嘛才有到了藏区的实感。

大概逛了逛,我们没在这里多呆。时间不等人,我们继续向着(郎木寺)  方向前进。沿途青山延绵,山上一个个小黑点,是当地的牦牛。之后藏区的每一天我们都见到这样的景象。绵绵的青山百里长,蓝天碧水肥牛羊,总觉得虽然最终都是进到人的胃里,可是藏区的牛羊生活的却特别幸福。藏民依赖牛羊,也尊重牛羊,他们对世间生灵都怀着敬仰之情。在拉扑楞寺我们已经见到了太多太多虔诚的藏民。
对着草原美景,我们举着手机一顿狂拍,全都嚷嚷着,随便一抓拍都是windows桌面啊,这也太美啦!太值啦!太高兴啦!然后就是发朋友圈各种炫耀。生活在重工业城市的我们来说,从小也没见过这样的景象。

(桑科草原)

l(桑科草原)

桑科草原  第一个下午,我们是亢奋着度过的。

傍晚的时候,我们到达了尕海  。虽说是傍晚,可甘南  的日落比较晚,这也让我们全程都觉得一天的时间特别长。

尕海  是小湖的意思。印象最深刻的就是一群群小地鼠了。偶尔冒出个头,一点不怕人的样子。
尕海  是有名的候鸟栖息地。我们去的时节不对,都没看到什么的鸟。

尕海湖)

(尕海湖)  到达(郎木寺镇)  的时候,天已经黑了,高原地区温差大这件事一下子就体现出来了,好在我们的青旅还算比较好找,搁置好行李,换好厚衣服,我们就到镇上的主街去觅食。
LP上推荐的(丽莎餐厅)  很好找,说是那里的苹果派最有名,甚至可以说是全国最好吃,不过我们去的时候,苹果派已经卖光了,所以最后到底好不好吃,有多好吃,我们也不得而知。我们要来几杯酸奶,要了牦牛  就开造。味道嘛,还可以啦,不是特别好吃,但也不难吃。

(郎木寺镇)

{甘南新旅朋青年旅社}

郎木寺镇  青旅的住宿条件就不要奢望了,旱厕,然后自来水拔拔凉,公共浴室得排队。不过还算是蛮干净的。我们安顿好,就休息了。

D2:2014/07/28郎木寺  —若尔盖  花湖—唐克  —黄河九曲第一湾  (宿唐克黄河  源宾馆)

因为是青年旅馆,所以隔音效果不好也是意料之中。清晨,我们拾掇好行李,就奔着郎木寺  去了。
出门就看到了郎木寺  散养的狗狗们,特别友好,还会要吃的,有点自来熟。

{甘南新旅朋青年旅社}  郎木寺镇  上有两座郎木寺  ,一座在甘肃  境内,一座在四川  境内。甘肃的比四川的规模大一些,人也更多一些。
我们出门还算早,就先奔向四川  郎木寺  。都说可以逃票,我们想一想还是算了。
不过四川  郎木寺  内还真是没什么风光。
手中没相机,简单的用手机拍了拍

郎木寺镇)

郎木寺镇  逛了一圈,我们出去在镇上吃了口早饭,米线和馒头,一点都不便宜,不过这一点也早就料到了,郎木寺  在甘南  来说也是相当有名气的旅游景区了。

吃饱喝得,我们就奔甘肃  郎木寺  去了,不过还是挺失策的,因为后去的甘朗木,时间上已经不早了,游客已经很多了。我们错过了很多,比如  礼佛。

很多人来郎木寺  都抱着一个目的,就是瞻仰天葬。我们去的那一周不凑巧,没有。但大多数人还是会往上顶上走,想去观瞻一下天葬台。

上不高不低,不过还是颇为迂回,不少人驾车前往。
爬到山腰上,往下望,“东方小瑞士  ”的得名也是有一定道理的。

(郎木寺镇)  到达天葬台的时候,我这个能躺着就不坐着,能坐着就不站着星人,已经累不行了,另一方面太阳已经开始晒了,温度也上来了。又累又热。
天葬台边有一名藏族少年在给游人讲述天葬,大家都饶有兴趣的听,还会发问。
抬头望向山顶,隐约可以看到秃鹫栖息。
秃鹫是藏民心中的神鸟,它们和藏民之间也有相当的默契。只要天葬台开始施行葬礼,秃鹫就会盘旋而下。

我们没有机会目睹这神圣的一刻。

郎木寺镇)

郎木寺镇  我们赶在中午之前离开郎木寺  ,驶往下一个目的地。
途经若尔盖  花湖,我们听说花湖是个“不去后悔,去了更后悔”的地方,于是我们果断省钱吃饭,只是经过那里拍了几张照片就离开了。另外,若尔盖花湖的入口出排满了游客。
(后来听从广东  过来的刘哥刘姐说,我们没去花湖就对了,特别坑)

老实说,这边的菜我们还是吃的惯的,都是大川菜嘛!我们一行人都是川菜死忠粉。完全没有别人说的吃不惯的现象,吃的倍儿开心

吃完饱饱的一餐后,我们就奔着(唐克)  去了。沿途仍然是随意抓拍就是windows桌面的大好河山。太美了,我们的新鲜劲儿还保持着!

(唐克)  到了唐克)  后,我们先去宾馆放行李。唐克的这家宾馆还不错,干净又不贵。
第二天的早餐我们也是在这家宾馆吃的。

我们在宾馆短暂休整后,就出发啦!

黄河九曲第一湾)

(黄河九曲第一湾) (黄河九曲第一湾)  ,人,炒鸡多!可算是见到火爆的旅游景区了!
往上爬的时候产生了一种在爬长城的错觉。
游客中有老人,也有3、4岁的小孩,我们爬到后面,已经开始腿软了。同伴还有高反的。

黄河九曲第一湾)

(黄河九曲第一湾)

(黄河九曲第一湾)  一开始天气还算好,可是等我们快到顶端,准备看日落的时候,变天了。
远方已经开始有成片的乌云了,我们心想,不是下雨吧,结果,它还真没下,但就是一直刮大风,阴风那种风。日落时分,大家都没等到日落,纷纷收起器材,往回撤。

也是一个小小的遗憾吧。

(黄河九曲第一湾)

l(黄河九曲第一湾)

(黄河九曲第一湾)  D3:2014/07/29(唐克)  —(年宝)  玉则(宿年宝帐篷)

上午出发的时候,是绝好的大晴天。
前两天,我们一直在高原驰骋,两边都是连绵不绝的高山。今天的行程,我们踏上了(红原)  大草原,又是另外的一番景致。果然是天辽地阔之旅啊~

(红原)

(红原)

l(红原)  后面哪位,晕车+高反。着实难受。

红原)  中午的一餐是个普通的(四川)  面馆。艾玛,炒鸡好吃啊!!!!!!!

手机拍拍

吃完饭,在当地还看到一个炒鸡可爱的小喇嘛。目测5、6岁,我们没有拍照,以示尊重。
再一次备了点干粮水果后,我们又上路了。
早晨,中午,明明天气都好的不得了,可是快到(年宝)  的时候,天开始飘起了小雨,而我们的车子也出现了问题。害的我们一阵担心,能否继续赶路。

在一通担心过后,我们的车又继续往前开。雨越下越大,周边的翠绿色都变成了墨绿色。
不过还好,最终顺利抵达了(年宝)  。
到(年宝)  的时候,是淅沥沥沥的小雨。我们的帐篷就在景区,是司机宋哥帮我们联系的。老板是藏民,人很好。也是在这里,我们认识了来自l(广东)  的刘哥刘姐,都是非常合拍的伙伴。

(年保玉则景区)

(年保玉则景区)  (仙女湖)  就在景区门口,非常的近。由于下雨,我们草草的转了一圈就跑回帐篷里去吃东西。大家聚在一起,五湖四海,边唠边喝。于是,汉子、刘哥、宋哥,这仨人非常不识趣地在高原地区喝多了。半夜哇啦哇啦一顿吐。

不过,藏区的青稞酒确实蛮好喝!

夜晚十点多的时候,天空突然就晴朗了,一颗颗星星也露出了头。
银河,也可以清晰的看到。完全没有光污染的星空。
这时的小伙伴都窝在被窝里,忍受着又冷又潮湿的天气,一个个也都睡不着。我把能看星星的喜讯告诉他们。他们犹豫来犹豫去,决定也起身去看,可待到他们整顿好后,乌云又遮住了星空。
也着实不走运。

身边那个醉鬼,胃里还在翻江倒海,一宿也是没休息好。

D4:2014/07/30(年宝)  玉则—(达日)  (宿达日

早早起床,又绕了一圈l(仙女湖)  。天气实在不给力,没按我们的愿望来。

{仙女湖(希门错)}

{仙女湖(希门错)}  前些天我们就一直讨论着,来到(年宝)  要骑马。没想到经过昨晚一役,汉子宋哥彻底起不来床了。另外那对小两口也担心安全性,放弃骑马。我心想,只能自己一个人啦,结果刘哥爬起来,跟没事儿人似的。最后和刘哥刘姐一起骑马,从l(仙女湖)  绕到妖女湖。

(年宝)  是有名的徒步圣地,不过像我这种人,根本就不可能徒步,还是乖乖骑我的马好了,300元/人。听帐篷老板说,年宝的马队是轮流的,最近这周正好赶上最不专业的马队,其实说白了就是不太负责任,而且骑马时间短。听说之前还出过事,有人从马背上摔下来过。

即使这样,也没动摇我们的决心。还是一人一匹马,准备奔向妖女湖。
左边这个藏族少年就是我的领路人。

(年保玉则景区)  这个马队大部分都是年轻人。我们的领路人还都是小孩子。他们不会说汉语,交流基本靠猜,和笑。我的这个牵马人是个12岁的少年,年轻气盛,差点惹祸。刘姐那个牵马人年纪更小,是个不足10岁的小姑娘。

骑上马后,心里特别美。因为马是我最喜欢的动物之一,马是特别又灵性的动物,又特别帅气!

骑马往返妖女湖一般是2-3个小时。传说妖女湖那边特别美。

(仙女湖)  到妖女湖这段山路如果没有马,我还真不知道我该如何过来。因为就算骑着马,也感觉路途艰辛。马沿着山走,深一脚浅一脚。赶上下雨天,全是泥洼地。鞋上裤子上已全是泥点子了,还被山上的荆棘划破了脚腕。我紧紧地拽着我手里的缰绳和马鞍,因为前面那个藏族少年走的实在太快了,而且,他还专挑不好走的路走。后来,我一直在想,他究竟是不是故意的。

可算是颠簸到达到妖女湖了,没有想象中的惊艳。
这边也有扎着帐篷的野外运动者,大家都好厉害的样子!

年保玉则景区)

(年保玉则景区)  马队根本没让我们逗留太久就催促着返程。

返回的时候,差点出事!
熊孩子就是熊孩子,根本不分民族国籍!!!!!!!!!!
这熊孩子非得挑最难走的地方走,于是我的马因为上了(高台)  下不来后,就开始往下蹦。
这一跃不要紧,它是稳稳的了,我差点从马背上摔下来。
整个身子已经贴到了马肚子上!
左手薅着缰绳,右手死命地拽着马的鬃毛!相机在胸前悬着。
好在这马儿也像知道是自己的错,并没有因为鬃毛被薅儿而发火,安安静静的。
这我也是逃过了一结。
我前面那个藏族熊孩子还一脸淡定!他还一脸淡定!!!

不过有惊无险,也就无所谓了,我们继续往前走。走着走着我低头看了一眼相机,坏了,遮光罩不见了,一定是刚才耸得掉的。于是我叫住熊孩子,跟他比划。虽然鸡同鸭讲,但他还是明白了,回去帮我找,还真就找回来了!

最后能平安回来,也应该谢天谢地啦!

左边是我的马儿,我给它起名叫吃货。它是走一道吃一道,一边吃一边拉

(年保玉则景区)

最后,是我鞋的样子。没弄个鞋套都后老悔了!!!
因为最后,这鞋刷不出来了!!!!!!!!!
把马交还给马队,付好钱,我们拾掇拾掇就撤了。
跟刘哥刘姐碰了一下,接下来两天的行程基本一致,于是就结伴而行。
他们的车是桑塔纳,路上两车一前一后,有个照应,这感觉着实棒极了,因为我们的车问题还没解决,这样有个伴,关键时刻帮一把,心里太有底了。而且人还合拍,这点最重要!

其实最特别的回忆留在了年宝  这里,也说不好是为什么。整两天,年宝就是没让我们见到她最美的样子,一路上我们都是大艳阳天过来的,可是年宝一点面子都没给我们。而且下雨时,车子还一度出现问题。当时我们就担心,到底能不能顺利到达。
当时我就调侃,是不是我把好运气都用在世界杯上了。别看卤煮穿了双巴西  的洞洞鞋,卤煮可是个标准的德国  国家队脑残粉,爱了战车12年。从02世界杯开始就一直在为战车祈祷,无论是世界杯还是欧洲  杯,总是差那么一点点,所以今年夏天,头出门前等到了战车夺冠的好消息,卤煮傻乐好些天。
后来,到玛多  之前,我说,要不就把16年欧洲  杯的运气给两湖一碑  吧,反正世界杯也夺过了。呃……T-T,战车我对不起你!
藏区随处可见各色野花

刚从(年宝)  出来的时候,我就觉得身体不舒服,应该是骑马的时候被风吹到了。因为下了马以后,年宝就开始下雨,着凉了。
心里恨恨的,没输给高反,却输给感冒了!!!还发烧了!!!
在车上,我换到后面坐着,老老实实地喝了瓶藿香正气水,裹好棉袄,带上帽子,塞上耳机,播放电影不无聊黑社会那期,就开始迷迷糊糊的休息了。
车外阴天下雨,正好气氛十足。

睡饱后,烧也退了,头也不疼了,喝了瓶红牛兑葡萄糖,突然整个人又有活力了。

天也开始放晴了。

藏区的天还真是孩子的脸。

到了(达日)  后,在达日大酒店对面很轻松的就找到了我们的宾馆,旁边还有一家小卖部。
哦,对了,藏区不收硬币。

我们的房间在四楼。拎着行李,大家往上走,也纷纷表示出现高反了,因为半层楼都没到,大家已经开始呼哧带喘的,完全没办法正常爬楼梯。于是看我们几个,拎行李走几步歇一会,走几步歇一会。
刘哥刘姐并没有提前订(达日)  的宾馆,经过询问这家宾馆还有空房,于是我们又胜利会师。

(达日)  在宾馆露台上拍到的一张彩虹。

本来担心明天天气的我们,稍稍地感到一些安慰。

晚上在附近的餐厅找了家面馆,随便吃吃。
藏区的食物也挺好吃的啊。我们点了几碗炮仗面、米粉什么的,吃的也倍儿开心。
在面馆的时候,有一桌藏民小伙子一直盯着我,给我盯的毛毛的,他们也不太会说普通话,我看向他们的时候,他们就笑,然后指了下我的裤子,竖起右手大拇指。
哈哈,原来是看我的大裆裤啊。
给我弄的还贼腼腆。
其实第二天到(两湖一碑)  的时候,售票员也问过我说,你们那边都穿这样的裤子?我说不是呀,就淘宝的(尼泊尔)  大裆裤。他们也没听懂,我也就没细说。D5:2014/07/31(达日)  —花石峡—(玛多)  —(两湖一碑)  (宿玛多交通宾馆)

(达日)  还是给了我们好天气的。

(达日)  经过(年宝)  的坏天气后,看着这样的好天气我们就格外珍惜。
但是宋哥也一直在给我们打预防针,说如果到了l(玛多)  的时候天气不好,或是要下雨,(两湖一碑)  还是放弃吧。因为那边的路不好走,车子如果真陷进去了,出来可就费事了,没准还会耽误接下来(青海湖)  的行程。

这么一说,弄的我们心里也怪没底的。
只能默默的祈祷,(两湖一碑)  一定要给我们好天气啊,好天气~
我还把16年我德(欧洲)  杯的运气压进去了呢,艾玛,战车粉不要唾弃我

天气棒棒哒!
中午在花石峡解决了午餐,仍旧是面!还点了饺子,当然没有我们大东北  的好吃啦。

下午奔向玛多  的时候,天气内个赞哦,我们都雀跃着。
进了玛多  县城时,看到了新华书店,我就惊着了,可以啊~

我们的宾馆还是挺好找的,离粮油宾馆不远,条件也还可以。
放好行李,我们就准备出发了,趁着好天!!!!!

两湖一碑  距离玛多  县城也有一段不短的路程,宋哥还跟我们说,你们点子正什么的。
两湖要是坏天气,谁都别想进去。
呵呵,能不好么,我可是下了赌注的。

{两湖一碑}  两湖一碑  ,棒棒哒!
不过青海  的草原着实没有甘南  的漂亮。沙化严重。

{两湖一碑}

{两湖一碑}  一进景区,我们就疯了!

我们这次旅程中两大目的地一个是年宝)  玉则,一个就是(两湖一碑)  ,年宝没有给我们好脸,全程阴雨,美景实在打了相当大的折扣,所以当我们在阳光的照耀下来到两湖一碑时,那股子雀跃劲儿就别提了。打了巴掌再给的枣简直甜的发腻。

{两湖一碑}  我们两台车的全部人员合影!

(鄂陵湖)

(鄂陵湖)  接下来就是观景拍照时间。

(牛头碑)

(鄂陵湖)  来张全景(鄂陵湖)  !

{两湖一碑}

{两湖一碑}  两湖一碑  真是太赞了,从来就没见过这么蓝的天这么蓝的水,关键是这么美得景区他就没有几个人!!!!!!!!!!!!!!!!!!一开始就只有我们这两台车,等我们玩的差不多要往回走了,又开始陆续来了两拨人,大概十个左右。
玩到日落,我们返程。
期间还见到了传说中的藏野驴。不过最后累的,谁都没拍下来……
D6:2014/08/01玛多  —茶卡盐湖  —青海湖  (宿黑马河旦切大叔家)

我们的整个上午就是不停地赶路。天气晴朗。
过了共和  往茶卡走的路上,车和人已经开始变多了。

中午随便在镇子上找了家饭馆,两个车的人吃饭就可以多要几个菜,真好!
饭后水果是甜得齁得慌的白兰瓜。

青海  的天空没有甘南  的蓝,草地也开始沙化。
论景致来说,真心不及甘南  。
快到茶卡的时候,我们的车子有出现了问题。两车人下车在路边等。司机们在修。
等得无聊,两车人开始吃起西瓜~

这种机会很难得。
没过多久,我们的车子就好了,继续出发!

到了茶卡大概已经3、4点钟了,可人流量依旧不减。这就是热门景区啊~
来到盐湖,大家都秒变小清新。什么样的拍照姿势,表情都有。
我们也不管不顾的,拿着装备就纷纷去趟盐水。于是就玩疯了,各种凹造型。凹造型的代价,就是满身的盐,洗都费劲。

不过老实说,茶卡的景色并没有事先想的那样美好,一是天气,总觉得蓝的不够清透,雾蒙蒙的,所以盐湖反到的光自然就没有那么明亮;二当然就是人多,实在实在是太多了;三(茶卡盐湖)  就是用来拍照的拍照的拍照的拍照的!!!

茶卡盐湖)

(茶卡盐湖)

(茶卡盐湖)  这瘦得跟排骨似的,奏是俺家汉子!
右边是有趣的刘哥!

(茶卡盐湖)

(茶卡盐湖)  这个没羞没臊儿地在盐湖果断扭起l(东北)  大秧歌儿的奏是卤煮我。

(茶卡盐湖)

(茶卡盐湖)  这俩是卤煮这次的伙伴,小两口。认识15年的同学!

l(茶卡盐湖)  可爱的刘姐
刘姐的姿势都特别好

茶卡盐湖)  茶卡日落。

茶卡盐湖  往黑马河走的时候,天已经黢黑黢黑的了,山路也着实有危险,时时刻刻都得小心盯着。大概十点多时,到了镇上,找了一家饭馆,酒足饭饱后就奔向湖边旅店。晚上淅沥沥沥下起了雨,我们开始担心第二天的日出能不能看到了。

旦切大叔家人满为患,全是年轻人,帐篷都完全不够睡了。
我们提前在网上订的四人通铺就在海边。
不过其他设施还真是简陋。

今天是跟刘哥刘姐在一起的最后一天,明天他们就往祁连  去了,而我们因为时间不允许明天直接青海湖  然后回兰州  。
D7:2014/08/02青海湖  —兰州
早晨不用闹钟,我们就能起床了,因为简易房实在不隔音。大家都抱着最后一天的期待,就是看青海湖  日出。
昨晚的雨让我们很是担忧,梳洗完毕后,裹着棉袄就奔湖边去了。
天阴的不行,云层也厚实,我们都猜测,今天算是泡汤了。

青海湖  后来我们又等了等,日出也隐约可见。
不过我们也早已没了兴致。

回到小房子里吃早餐,然后和刘哥刘姐他们告别。
真好,能遇到这样的伙伴!
希望下次还能一起出去玩我们沿着青海湖  往兰州  走,天气阴阴的,路边的油菜花黄是黄,但一点都不金灿灿。
我们就说,估计运气在两湖一碑  已经用光了。

谁知走着走着,云层就慢慢变淡了!

然后,就给我们见到了美美的青海湖  和油菜花田!!!!!!!!!!!!!!!

人品实在是爆发了!!!欧洲  杯那个约定可以不算么

青海湖)

(青海湖)  走着走着看见一片花海,我们就下去美美的拍照。
谁知,碰见地头蛇,硬管我们要钱。不给钱不让走,是一个叫做“川府鱼庄”的饭馆。
大家一定要吸取我们的教训,不要在“私人”的地方牌照,就乖乖到景区拍,乖乖交钱,在这种地方,砍价都是不容易的。
为了好心情,也不要跟那些人置气。

(青海湖)

(青海湖)  车在往前开,又是一片花海。
到处都是收钱的地方。

(青海湖)  作为知名景区,已经太商业化了,干什么都要钱,人也变得功利,所以并没有给我留下太好的印象。虽然,它才是最初我来着的契机。

(青海湖)

(青海湖)  旅程结束后,我们在(兰州)  吃了美美一餐。
正宗的(兰州)  拉面实在是太好吃了!!!

这趟旅程,不虚此行。