经过四季-霓虹世界(日本)

Miss_V (上海) LV.10
2017-02-10 19:12 382/2
  • 出发时间/2017-01-23
  • 人均费用/20000RMB

行程安排

1/23-1/25  京都(住宿:京都站)
1/26-1/28  大阪(住宿:心斋桥)
1/29-2/1    北海道函馆:五菱郭)
                                (札幌札幌站)
2/2-2/4      冲绳那霸

推荐网站如下:
1:当然是我蚂蜂窝的各种游记和景点介绍等
2:https://www.westjr.co.jp/global/sc/(JR西日本网站),可预约ICOCA & HARUKA套票。
3:http://www.jpwindow.com/(日本之窗)
4:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000019/19770/01BN%28JPN%2914322%28MAP%290224.pdf(京都巴士交通图),可先期了解,做到心中有数。
5:http://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu020/chinese/(大阪市网站),仅做了解。
6:http://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu020/enjoy/ch/content_b.html(大阪市生活指南手册),仅做了解。
7:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/library/chinese/img/map.pdf(大阪交通图)。
8:http://www.howto-osaka.com/cn/railway/kix/tokix/
9:http://www.kansai-airport.or.jp/cn/map/pdf/t1_int.pdf(关西机场介绍)
最重要的就是:http://nicklee.tw/(小气少年的部落)!!

1.Arrive Japan

Day 1  上海-大阪-京都
到达大阪,从一楼大厅坐电梯来到了二楼,穿过天桥后,就来到了JR电车和南海电车的入口处,先到窗口取了ICOCA & HARUKA套票,因为要坐车先去京都,可在网上预订往返JR&ICOCA 日本的巴士后门上车,前门刷卡下车,到站后要按下车铃,前门刷卡下车。

JR分快慢,这里的JR站台车次很多,所以必须看清楚所做车辆是哪一班,不然很可能做错车子。不同的交通工具不同的风景印入眼帘。

住宿方面选择京都站附近是比较方便的选择

Day 2 神社之旅

京都站出发,JR两站直接可到伏见稻荷大社

太阳遇上飘雪,生活中的新感受

进入神社前,洗净手间的尘埃。

稻荷神社出来右边的小街道满满的日本小吃,午饭就一路吃着吃着填饱了肚子。(一路上的小食价格一般在500円)

清水寺是与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,是京都最古老的寺院,建于公元794年,占地面积13万平方米,由慈恩大师创建。相传慈恩大师是唐僧在日的第一个弟子。现存清水寺为1633年重修。(看见有求签机,100日元一次),这是随求堂的一个项目,叫“胎内漫步”,100日元,可以到下面的地下室走一圈,完全漆黑一片,只能摸着一侧的佛珠前行,到中间能看到亮光,需要拖鞋进入。修建在悬崖边上,木柱结构。清水寺有音羽之泷的水,(人多时需排队),三股泉水三种作用,一股是学问之水、一股是恋爱之水、一股是长寿之水。

二年坂和三年坂的小口,就在清水寺前大道右转即是。(相传不能摔倒不然会有生命之灾)
二年坂三年坂路上都是一些漂亮的小亭子,景色极佳。
沿着小路一路经过沿着小路一直走,路过高台
顺着地图一直走到达石塀小路,因为二年坂和三年坂是商业街,而石塀小路是居住的小巷子,一看就是富裕人家的住处。(此处为拍照的好去处)

让人捉摸不定的天气,刚刚的大太阳,傍晚时分窗外飘起雪了~

出了这条小街,往右手边走就到了衹园区的河源町四条通大街,晚餐可以选择在这里吃。

吃完饭小逛一下,在街头可以看到夜色下的八坂神社,也是一条亮丽的风景下。

日本的城市都不算太大,公交、地铁,JR可以选择的范围较多。

Day 3 岚山、金阁寺

岚⼭ 搭岚⼭⼩⽕⻋,穿⾏⽵林,游览岚⼭⻛景区
景点:トロッコ嵐⼭站下⼩⽕⻋,トロ
ッコ嵐⼭→常寂光寺(賞楓)→嵯峨ᰀ⽵林→ᰀ宮神社→嵐⼭⼤街→天⿓寺(前庭進出)→渡⽉橋→嵐⼭公園→嵐電⾜湯(岚电⻋站可以泡脚⼩歇),折回坐岚电离开。

天龙寺是岚山的景点之一,也算是标志性的日式园林建筑。

交通:坐嵐電北ᰀ线(看清不是岚电本线)到北ᰀ⽩梅町站(⻋程 20 分钟,岚电有时在⻢路上开⾮常有趣),再轉乘京都市巴⼠(101、102、204、205)到⾦閣寺道。请看清巴⼠⽅向,⽇本靠左⾏容易弄错⽅向。

到达⾦阁寺向右⾛⼗⼏分钟(午餐)—⽇本寿司店(⽆添)每盘 100 ⽇元。⼀楼是停⻋场,餐厅在⼆楼。进⻔店员会告之操作流程,给了中⽂餐单。取餐是分两层,下⾯⼀层是随机⾃⼰取,但是种类和数量都很少,上⾯⼀层是⽤屏幕点餐。
建议去⼆层就餐,屏幕上点餐,每点⼀种就出现两个选择,“注⽂”就是点餐,另⼀个是取消的意思。

⾦阁寺(世界⽂化遗产)
⾦阁寺正式名称为⿅苑寺,⻔票 400 ⽇元,⻔票本身就是⼀张护身符。⽇本的好多动画⽚都是以实际的景点、街景作为⽚中背景。⾦阁寺除了⾦⾊外表吸引⼈外,还是动画⽚⼀休的原景
參拜時間:09:00~17:00 ⾨票:⼤⼈ ¥400
地址:〒603-8361 京都市北区⾦閣寺町 1
電話:075-461-0013

出了金阁寺往前走做公交回到酒店的地方。

Day 4 JR to kyoto

结束了京都的寺庙之旅,JR到达大阪大阪的心斋桥是有名的商业区,众多药妆,商场齐居一起。第一天到达酒店办理完入住,稍作休息傍晚出门兜兜逛逛的休闲时光。

DAY 5 SHOPPING

大阪没有太多的景点行程,睡到自然醒,买了一些药妆,第一次没有在家里过年,可还是要有点过年气氛,于是我们选择了蟹乐作为2017的年夜饭,没有预约的蟹道乐拿号时店员会和客人约定时间,时间到了来就能进入用餐还算是方便。

DAY 6 USJ

大阪的最后一天,天气依然很好,今天定了日本的环球影城,大人的游艺世界。

USJ的票子现场网上都可以购买,现场购买人不多,快速通道券可在网上预定,节省排队的时间。

夜幕下的USJ让人更流连忘返,不同的颜色拼凑而成的五彩世界,复原于美国环球影城的街景,还不失日本特色的建筑,日本环球影城。

游玩一天后的大餐--RED LOBSTER

吃完大餐回酒店整理行李,继续我们的下一程(北海道之旅)

DAY 7 一日函馆

心斋桥附近的巴士站有直接到机场的巴士,只要看好时刻表还是很方便的。

机场的check有一些小慢,所以建议在日本机场办理登机可以早些到机场,避免长时间⌛️

未着地已经看到银白色的雪山,作为一个南方人确实没怎么见到过,心里不免有些小激动。

机场里有咨询台,未免走错路我们确认了要做的巴士后出门等车,日本的公交巴士电车在冬天都有暖气。

函馆朝市和函馆山是大部分来这里旅行人的必去之处。

雪天雪地,满满的夜幕降临。漫天的乌鸦在空中盘旋,屋檐上,天线上,感觉像是主人归巢了。

空中的雪越飘越大,下山后我们来到了金森红砖仓库,晚餐找到了一家不起眼的日式小店里,日本的餐厅符合亚洲人的味道,无论店家的大小都会细心料理。

回家的路--电车站前🚃

DAY 8 北海道-札幌

函馆札幌可以选择飞机或是火车,这次我们选择的火车,一路上的冰雪风景尽收眼底。

到达札幌站(车程四个小时),直接到入住的酒店休息调整,虽然外面飘着雪,还是想要出去走走看看。酒店附近就是札幌的旧本厅舍,夜色下,老建筑在白雪的包围下格外亮眼。

晚餐没有特别去选择,找了一家开在二楼的碳烤屋,浓浓的日式居酒屋气氛,味道也是相当的不错…

出门迎接我们的又是一场大雪。

DAY 9 小樽运河(一日)

小樽--离开札幌JR一小时的车程。这次没有去旭川动物园,原来小樽也有一个迷你水族馆,小心的第一站--小樽水族馆。(Ps:如果选择水族馆和小樽运河的路线可在札幌站购买一日票,里面包括JR往返,巴士往返,水族馆门票)

水族馆门口的冰天雪地,让人忍不住玩起雪来

从动物园出来,门口的巴士直接可到小樽运河,也是相当的方便,把时刻表看准了就不会有等候时间。

夜静静地来临,一路经过大正肖子馆,八音盒馆,玲琅满目,无意间经过的小店,找到了心心念念的寿喜,日本的餐厅夜间营业时间大部分为下午四点开始,二人食sukiyaki加上炭烤银鳕鱼,给小樽一日游画上了一个圆满的句号。

Day 10 定山溪温泉

走着走着就白了头的北海道,定山溪在札幌边的山脚下,温泉酒店、私人名宿都很多,价格小贵,这次没有换酒店,在马蜂窝上定了温泉一日游。(一日游包括来回巴士券、温泉资费,午餐自助)

山脚下的温泉,给多日疲惫的身体做个SPA

出门等车时刻,像孩子般的我们,被白雪包围。

坐巴士回到札幌站已经是下午四点,可还是想去白色恋人工厂看看(巴士总站有直达巴士),夜晚的北海道大风大雪,人生第一次感受到睁不开眼的大雪。

喜欢牛肉的V小姐这次在日本大大大心满意足,北海道的最后一餐依然牛肉为主食,晚餐BBQ

北海道的可以去的小城市很多,这次短短的几天只去了冰山一角,留点遗憾给下一次北海道之旅。

DAY 11 OKINAWA

离开冰天雪地,飞往下一程--冲绳冲绳没有大阪京都那么繁琐的交通,一条轨道贯穿着那霸

那霸的奥特莱斯和DFS都还算方便,第一次感受日本的出租车服务,虽然比起其他地方小贵,可还是相当的服务周到,不存在欺骗,也没有绕路。

DAY 12 冲绳海洋水族馆

冲绳的天蓝水清,适合度假的海边城市,2月头的温度在20左右,走在路上非常的舒适。

原先查好路线去海洋馆的巴士,人均在2000円左右,因为是四个人的缘故,我们选择了包车去海洋馆,去程沿着公路也是一路的美景。

进入海洋馆公园,无限海景让人叹为观止。

沉浸在鱼的世界里🐟

室外的海豚表演,风景无限好……

霓虹国的最后一餐--玄品河豚,价格适中,特别喜欢河豚刺身。

DAY 13 COME BACK

到了归程的日子,还总有些依依不舍,京都JR上窗外的田园风光,函馆行程飞机上的银白色雪山,札幌火车上窗外海雪一线天,冲绳公路上的蓝色世界,很幸运天天好天气相伴,和小伙伴一起的短短两周霓虹之旅,期待下一次再见💗

引用 Miss_V 的图片:

大阪烧看着好棒啊!!楼主有没有什么推荐的吃小吃的地方啊?

2017-02-13 11:29

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-13 11:29:03 的回复:

大阪烧看着好棒啊!!楼主有没有什么推荐的吃小吃的地方啊?

回复狗剩儿:京都的话稻荷大社旁边的小吃不错,不过觉得日本的食物料理都做的都很好,随便入一家小店都有意外的的收获,可以看看tablog

2017-02-13 17:32