2017年攀枝花市米易县第八届灯会

zhizhimiao (北京) LV.45
2017-02-10 19:21 8843/1832
  • 出发时间/2017-02-06
  • 人物/情侣/夫妻

2017春追逐阳光与温暖之旅(1)

【我的预约】写在出行前的话

2017年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去攀枝花
出发前,我敲下了这些文字:
想去中国的阳光花城晒晒太阳看看花

先敬告各位好友,我们近几个月都在云南旅行,由于会遇到网络不好等的情况,有可能不能及时回复各位好友,请见谅。一旦网络情况好转,一定会逐一回复,在此感谢各位好友一直以来对我的支持,给大家献花了最后祝大家元宵节快乐!

另外,东北行的游记我还会接着写的,为了与目前的旅行游记加以区别,我会在游记前加小标题来区分。

又到出京取暖的时节了,以前我们只走过云南的昆大丽一线,其它的地方都还没去过,所以,今年决定到云南连取暖顺带游玩了,当然我们还是自驾出行。
我们这次出行的第一大站选在了攀枝花米易县,米易县的年均日照数2379.3小时,可谓是阳光之城,每年冬天都有不少老年人,特别是成都一带的老年人在此避寒。
当然我们不是一天从北京开车到达的,开了好几天呐,路过了山西陕西四川等地。从寒冷的京城一下来到温暖如春,且繁花似锦的米易,那心情好的就不提了。我们在这里的几天,天天是阳光普照,白天最高温度都在25度左右,有一天更是到了29度了。

四川攀枝花米易县位于青藏高原东南缘、四川省西南角,是攀枝花市的北大门。
米易古称迷昜,意为“太阳留恋的地方”。这里历史悠久,古代中华民族的人文始祖之一、三皇五帝中的颛顼大帝就诞生在米易

米易随拍

米易高速出口出来,进入米易县政府驻地攀莲镇

我们来时正好赶上第八届米易灯会,灯会以“承千年乡愁  沐米易时光”为主题。
第八届米易灯会的时间是:2017年1月23日-3月8日(每晚19:30开始)最主要的是:免费观看!

这是一个依山而立、傍水而生的城市,安宁河穿城而过。

此次灯会共有陆地及水上灯组70余组,主灯区位于安宁河一桥至颛顼龙桥之间水面

安宁河一桥

颛顼龙桥北岸连接迎宾大道,南岸接河堤滨河路

安宁河河堤随拍

沿着河堤的健身绿道,骑行、健身、跑步、散步皆可

现在是冬天

现在是冬天?

河堤边随拍

灯会的另一地点是县城文化广场南北广场

米易是“春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳”的度假、休闲、康养理想目的地

灯会

颛顼送福

音乐喷泉

还有音乐喷泉可看

颛顼龙桥夜景

攀枝花米易未完待续)