[By小月月]春节,我们一路向南~广州、珠海长隆和深圳(带着女王大人自驾8日游)

月城 (南京) LV.11
2017-02-10 19:22 380/1
  • 出发时间/2017-01-25

不管是工作日,节假日,甚至是这样的春节,永远都是这样一颗不安分的❤,身未动心已远,就是我的真实写照。于是今天春节和姐姐一拍即合,带上两位女王大人,我们一路向南,这次,我们在温暖的南方迎接新年~

行程计划

因为决定自驾,所以省略了选择航班、城际交通的步骤,主要就是决定中转站和目的地,决定出发时间和返程时间。

1月25日:南京出发,住在赣州(定在过年前两天,正好可以在珠海长隆过大年三十和初一)
1月26日:赣州出发,途径广州,住在珠海横琴
1月27-28日:珠海长隆海洋王国,住在珠海长隆
1月29-30日:珠海出发,住在深圳
1月31日:深圳出发,住在南昌
2月1日:南昌出发,回到温暖的家(因为姐姐初七要上班,所以愉快的路程只能暂告一个段落了)

关于住宿

因为带着两位小盆友,还有两位女王大人,住宿自然不能太差,又正逢新春佳节,于是乎~这次旅行最大的花销之一就是住宿费了

赣州住宿]赣州莱博精品酒店
1.这个选择其实参考了蚂蜂窝,事实证明相当靠谱,房间大不说,我定的双标间里冰箱,保险柜,那都不是事,竟然还包括了一个设备齐全小型厨房,和洗衣机,原谅我见识少,真的第一次遇到
2.这家酒店的早餐也不错哦,不过比较偏西式我个人认为,有下图为证~

珠海横琴住宿]喆啡酒店

到了横琴已经快要晚上七点了,之前就决定在岛上住一天再去长隆,但是这家酒店是临时换的,真心不推荐给大家,算是住的最不咋地的一家。原因有三:
1.大床房小的没有地方落脚,wifi信号几乎没有,可怕的是4G信号根本没有,作为一个现代人,我有点住不下去
2.应该是个人开的,虽然看上去很有感觉,但是服务态度与路边旅店无异,更不要说服务意识
3.早餐不好吃,种类也少,还有一个类似老板的人看着你吃,指手画脚,我只能呵呵了,虽然早餐的地方环境不错~(下面这张图就是

珠海长隆住宿]珠海长隆🐧企鹅酒店
1.有了前一天的对比,我对🐧酒店最深的印象就是——服务特别好,你的所有问题都可以问任何一个工作人员,虽然工种不同,但都有所了解或者了解解决途径,真是棒棒哒~
2.我其实是在长隆官方app上订的三天两晚套餐,其中包括两晚企鹅房,两张海洋王国两天任意进园,两张大马戏,还是很划算的。八点半到的酒店,先登记和换票,直接给我们升级了极地房,开心~
3.不过房间并不含餐,所以早餐要另购哦~

房间里,🐧无处不在

深圳住宿]深圳东部华侨城瀑布酒店
因为想去华侨城和大梅沙选择住了这家酒店,是这几天我们住的最贵的一家,但是性价比不是一般的地。住两晚两千多,高昂的价格却搭配的极其简陋的住宿硬件环境和极其不负责任的服务,早知道应该入住大梅沙的喜来登,失策了。这次算是花钱买教训了,总之,不推荐,不推荐,不推荐,重要的事情说三遍~~

南昌住宿]南昌凯莱大酒店(性价比很高的一家酒店,位置就在滕王阁对面,还售卖优惠的滕王阁门票,可以看到滕王阁夜景,也能看到江景,视野很好~)

去程中转站——赣州

说真的,从六点半天没亮就从南京出发了,整整十一个小时左右,开的我们肝肠寸断,终于到达了第一天的住宿地——赣州
        并且在吃饭时意外邂逅了赣州的灶儿巷~古朴安静~可惜已经天黑了,虽然也是美美哒~不过白天应该另有一番风情~

很有味道的~~灶儿巷~~👇

吃在赣州

既然到了赣州,作为一个吃货,我早就定好了目标,就是位于灶儿巷内的,一家可以说一看就是大户人家的店——董府~~主要做江西菜,客家菜,可以说环境口味价格都是棒棒哒,推荐哦~~

「铁观音」

「雪梨百合肉饼汤」

「荷包肉」就是粉蒸肉~

江西小炒鱼」

「三杯鸡」据说赣州是三杯鸡的发源地呢~

「花生芽」

「艾米果」

第一站——广州

广州我和姐姐其实都去过了,这次经过,一方面就是为了带女王大人看看小蛮腰,另一方面就是吃货~本人要去炳胜拔草~

广州塔——小蛮腰]
因为时间不确定就没有提前网上订票,现场选择了塔加摩天轮的套餐~没有贵太多吧~

吃在广州

到达广州大概十二点左右,直奔炳胜总店~~之前在天天向上严重长草~开心的过来拔草啦啦啦啦~
        都说炳胜会排队,我就打了电话想预定,结果只有十二点前可以预定,当然担心赶不到,只好凭运气了~所幸运气不错~进包间吃了~虽然贵一点,但是不用等位就开森~~

「黑叉烧」超级心头爱,据说限量的,人品杠杠滴~

「脆皮叉烧&蜜汁猪颈肉」脆皮叉烧第二爱,像大油炸,其他嫌油腻,都被我包圆啦~

「乳鸽」小盆友的最爱~

「烧鹅」我的第三爱~好吃~

「菠萝包」意外的大~意外的酥脆~里面有菠萝酱,不是黄油~很不错~

「招牌皇鹅肠」特色菜,我觉得一般~

「咕咾肉」外酥里嫩,金莹剔透,在水准~

「陈村粉」我姐的最爱~

「榴莲酥」

「南瓜甜品」嘿嘿,不记得啥名字了~

第二站——珠海长隆

🐧一共在珠海长隆待了实打实的两天两晚~我和我家女王没事就进去逛逛~最后几乎连每家商店都木有错过~

[Tips]
1.所谓三大表演:海豚,海狮,白鲸,我因为时间充足,所以都体验了一下,精彩稀有程度排序——白鲸>海豚=海狮,所以如果时间不够建议先看白鲸~
2.有个5d电影小盆友一般会很喜欢,推荐带娃的人去体验~
3.大巡游个人觉得一般,毕竟跟迪士尼都是情怀和回忆不同,都是些不太认识的卡通人物~
4.大马戏场馆不算太明亮,如果娃太小就不要去了,真的有点浪费,另外建议升级到一等座,提高观看品质~

[园区]各种卡通人物可以照相哦~

[各种萌萌哒海洋生物]

[各种萌萌哒绒毛玩具]

[大马戏]

[烟花🎇表演]真的蛮好看哒~

吃在长隆

【长隆企鹅酒店自助早餐】因为大年初一早上,人不一般的多,不过场地不是一般的大,座位还是有的。就是离餐远了点~
       品种很多,口味很不错~还可以看到小盆友最爱哒~🐧🐧🐧~

【长隆海洋王国海底餐厅】地点在园区的鲸鲨馆内,最大的卖点就可以和鲸鲨🐠一起共进午餐哦~不过缺点是性价比不高,一个单人套餐就是298,虽然不难吃,但也太贵啦~~

【长隆企鹅酒店喷泉广场餐厅】失策的大年三十,忘记预定了,导致看完大马戏木有吃饭的地方,后来好不容易在音乐广场找到这家餐厅~缺点就是有点通风太好~冷嗖嗖哒

【长隆企鹅酒店烟花台中餐厅】吸取了大年三十的教训,提前预定了可以看到烟花🎇的烟花台,不仅菜的口味服务都是星级水准,最重要的是不用和大批量人挤在园区看🎇表演~我在长隆吃的最满意的一顿~

第三站——深圳

大年初二的上午,就收拾好行李,从长隆向深圳进发啦~
        大概中午到的,准备住两个晚上,下午就先去世界之窗了~

【NO.1】世界之窗
(这是我过年出来玩以后第一次感受到人真的太多了,有一种全世界人民都在世界之窗~

【NO.2】东部华侨城——茶溪谷
(去了才明白为啥大家都说比起世界之窗,深圳现在最值得玩的是华侨城,反正很合我的心意,因为带的都是些“老弱病残”🙊,所以只去了茶溪谷~就是很喜欢~)

【NO.3】大梅沙➕奥特莱斯
(这是真正让我体会到深圳人多的地方,海滩前五十米都站不了人了,可拍,所幸旁边就是奥特莱斯,逛街也是棒棒哒)

吃在深圳

汕头八合里海记牛肉店】一家让我长草n年的牛肉火锅~果然吃一次好满足~~资深吃货好有成就感~

【老字号五谷芳乳鸽王海鲜餐厅】位置就在大梅沙对面,据说盐田乳鸽之乡,所以选择这个准没错

回程中转站——南昌

因为姐姐姐夫都要上班,初四我们就开始返程了,因为对王健林王大大的万达茂的执着,以及姐夫的母校所在地,选择了南昌作为我们回程的中转站~
        又是十几个小时的一家(姐姐姐夫辛苦啦),到达以后直奔万达茂~

【万达茂】

【滕王阁】深深记得高中时苦苦背诵《滕王阁序》,当然要去看看。正好就在住的酒店对面,票价也很良心,回南京之前就作为最后一站,也显得我们这也是一个文化之旅~
        不过遗憾的是天气不是太好,还特别冷,照片都是阴沉沉雾蒙蒙一片,也懒得调了,凑合看吧

吃在南昌

【宴遇东方】地点就在万达茂里面,江西菜,但是真的好像南京大排档啊,于是我就很亲切的叫他“江西大排档”啦

关于结束语

可以说已经不是第一次长途自驾了(作为一个不会开车的人),不得不说有利有弊吧。利的是,省去了各种头疼的交通选择,可以说想去城南去城南,想去城北区城北,就是这么任性~~弊就是既使是坐车,长途自驾也是很需要体力的,而且天气的影响也不能忽略。
       不过,愉快的旅程不需要那么多前提,就是要开开心心,吃好玩好住好~恩,就是这么简单,暂别昨天,珍视今天,期待明天~

2017-04-14 11:31