波罗的海自驾游~爱沙尼亚篇

爱沙尼亚🇪🇪那饱受蹂躏的美丽、永不停止的梦想…

爱沙尼亚🇪🇪被誉为四周都是海的美丽国度在这里,日出日落都是从海上升起、落下、境内有1400多个湖迫和1500座岛屿,国土面积一半以上被森林覆盖,以风景美丽闻名于世,爱沙尼亚首都塔林,是著名的旅游景区,塔林古城在1997年被列入联合国教科文组织世界遗产。

提起爱沙尼亚,🇪🇪免不了要谈谈波罗的海,谈谈塔林老城…有人说,爱沙尼亚是属于海的国度,800年的海风雕刻了塔林古城的浪漫与沧桑…在这里,太阳从海平面上升起,又沉落,朝霞亦或是傍晚的余晖,将老城的三角屋顶照得发红。

塔林~这座诞生于13世纪的古城,几百年来本色不变,如今仍执着地穿着那件中世纪的外衣,无论是建筑、商店,还是街上的游客、酒吧招待,都古典而精致的,让你有一种穿行在中世纪小城的错觉……

塔林~穿着中世纪外衣、原汁原味的中世纪古城,欧洲的十字路口。

塔林老城被联合国教科文组织批准为世界文化遗产之一,她保留了绝大部分的中世纪建筑,蜿蜒的鹅卵石小道和铁锈路灯、哥特式尖顶建筑和中世纪市场,卡布奇诺咖啡和无线网络,这就是城市著名的老城区…☀️

塔林,市政厅建于14世纪早期,是一座哥特式建筑,塔林市的象征—守护者托马斯从1530年起就屹立在市政厅的楼顶。

老城区的城门入囗

塔林老城的风采~黄红色调的房屋,蜿蜒的鹅卵石小道和铁锈路灯、哥特式尖顶建筑、中世纪的小巷很有韵味……

门楼建于14世纪,门不大,马车可以通过,在中世纪,也不小了。

塔林,市政厅广场,《卖火柴的小女孩》

广场上有一处喷泉,那里便是《卖火柴小女孩》的灵感来源地,想象在一个寒冷的夜晚,古城的酒吧里高朋满座,一个卖火柴的小女孩躲在角落里瑟瑟发抖,不禁一阵唏嘘。

市政厅广场

清晨的小街很清净,几乎没有人,路多是石块或卵石铺的,楼房一般是3-4层,街道整齐干净,塔林保护的太好了,真正的古城。

晨曦中的市政厅广场

塔林老城的风采~哥特式尖顶建筑、中世纪的小巷很有韵味……

城墙和栈道

城墙和栈道酒吧🍷

登高远眺,像森林中城堡的塔林古城。

市政厅药店💊小店不大,名气不小,在塔林地图上有专门介绍,这家药店从1422年开始营业,是欧洲最古老的持续经营至今的药店。

百年药💊店

塔林~议会大厦

亚历山大·涅夫斯基主教座堂这个是建于19世纪的俄罗斯东正教教堂,目前也是塔林最大和最高的圆顶东正教堂。

塔林”的中文译名十分恰当,古城中随处可见教堂高耸的尖顶,亚历山大涅夫斯基大教堂是其中最大的一座,洋葱式的尖顶十分有趣。

眺望古城全景,海的国度,中世纪童话。

塔林城,红色的屋顶是塔林最大的建筑特点,远远望去,一片红色,这样的红色和别处还不一样,好像红的较鲜艳一些。

观景平台,眺望古城全景。

远方,波罗的海芬兰湾。

海的国度,中世纪童话。

圣尼古拉斯教堂,建于13世纪中叶,二战时期被损毁,1980年代重建,教堂现在也是博物馆,

圣奥拉夫大教堂13世纪的哥特式教堂原高159米,曾世界上最高的建筑(1549-1625年),后来毁于火灾 现在看到的是重建的教堂,高124米,目前是塔林老城最高的建筑,也是塔林的地标。

眺望~圣奥拉夫大教堂13世纪的哥特式教堂

长腿街,长腿鞋实际上是雨水管道^_^很有创意

黑头兄弟会会馆,始建于1597年

凯瑟琳小巷,市政厅广场东边不远,周围有很多15-17世纪的老房子和制作手工制品的小店。

三姐妺屋

塔林,入住的酒店,有种穿越感^_^

我很喜欢的这里的色彩,特别是一些鲜艳的颜色,在历史的斑驳中陈旧了,但却带给你一种说不出的感觉,也许,塔林最吸引我的就是这种保存完好的陈旧的感觉,旧的东西才是最吸引我的地方,会让你发现破旧中的美!

胖玛格丽特堡垒是中世纪时塔林通往港口的出口,著名的大海岸门胖玛格丽特堡垒是中世纪时塔林通往港口的出口,著名的大海岸门(从旁边穿过,道路两旁有许多15世纪商人和贵族的房子,附近还有一些古老的行会和博物馆,它在塔林不是最高却最厚实堡垒,从这里高处远眺,可看到波罗的海的海天一色。

玛格丽特堡 ,旧时塔林人放哨和抵抗海盗的城堡,现在用来纪念多年前发生的海难,同时,它也是中世纪时塔林通往港口的出口,出城了!^_^

爱沙尼亚 一萨雷马岛 、岛上的古迹!

波罗的海

卡利陨石坑

塔林~修道院,古迹遗址。

塔林的夜色阑珊灯火璀璨…

波罗的海四国之中,《波兰🇵🇱》抹不去的记忆……《拉脱维亚🇦🇹》在经历伤痛之后艰难转身,艰难却坚实的治愈历史的创伤,缓步前行,《爱沙尼亚🇪🇪》已经摆脱了历史的阴霾快步向前历史与现实的裂痕似乎已愈弥合,而《立陶宛🇱🇹》却不愠不火,以它一贯的风格,特立独行的在历史与现实之中寻找着自己的平衡,他们有着看似相近的悲屈历史,又都在历史的废墟之上站了起来,比起欧洲很多所谓的大国,这种坚韧的心态,和始终对现实和未来踏实的步伐,更能让人看到希望和未来。

再见!💐波罗的海四国🇵🇱🇱🇹🇦🇹🇪🇪

引用 🍃诗音🍃 的图片: