云南北边一条线

悦~ (沈阳) LV.7
2017-02-10 19:39 175/4

忘不掉的泸沽湖

这个假期到现在为止还没有出游,看到丽江女子被暴打的新闻记录下我眼中的云南
云南旅游过也只走了一条经典游人线,昆明大理丽江香格里拉丽江泸沽湖
泸沽湖无疑是最美的一站,赶上雨季,新修的大路说是从丽江4h就到泸沽湖,却发生了泥石流,看着新闻图片就胆战心惊,多亏酒店老板不给退房间,硬着头皮去了,也多亏就结识了小马哥--18487585361 是这条线路的车队队长 这是他的手机号,贴心的小马哥,今年也结婚了,是摩梭族(摩梭族女人当家,母系社会,走婚习俗,女人可以选择和男人分手,男人不用养孩子,每个女人都会有自己的花楼,男人要带着刀去爬花楼还要带上女子院子里狗吃的肉,门口挂上帽子,这也是走婚三宝)跟着车队的团参观了摩梭族一家,虽然有售卖银器,不过也确实是他们文化中不可缺少的一部分,还会现场教学如何使用他们的银器,带我们参观的姐姐那皮肤也是绝了,要用一个词来形容,那就只能是珠圆玉润了。泸沽湖水清澈的能看见水草游动,13米见底,蛇岛上还有蛇,到现在也是,还有其他小岛,都不高,去看个日落刚好,组的船只,颜色鲜艳的都是旧船,重新漆过的,老板娘收了我们100元,只去一个岛,毕竟是最后一波人了,2个人,在船上狂拍照,此处偷笑,回到上吃烧烤,去得晚 烤乳猪都卖的差不多了,厚的乳猪基本是新烤的。可以租车游湖 不过也都是山路 还有好几处住所 有的可以租自行车 山路 懂的 。

此图来自小马哥

昆明

昆明,逛了花市,斗南花卉市场-全亚洲最大,也是牛B,当淘宝多肉养殖场就在面前的时候:哇,简直了,最重要的还能邮寄,还去逛了石林-远看大石头近看石头大,这是地质学家的天堂,对于我这种凡人就好像三亿年前的汪洋在2h内退去,暴露在阳光下被晒成鱼干,还得等着前边的鱼先超生。。。好像所有的石头都被赋予了故事,如果能用光影还原那个汪洋泽国,应该别是一番别致吧。http://t.cn/RyhaCpp http://t.cn/RtM7SVz .

丽江

丽江,就有名的就是丽江古城了,80元的古城维护费是有点雷人,当地出租车大叔说从他小时候古城就那样,用维护啥阿,好在原省委书白恩培记下马,晚上6点以后(印象中是)就不收了,之前古城里的店家也罢工抗议过,这才阻止了古城维护费上涨。酒吧 馆子 小店 - 买东西别冲动就好。 还有束河古镇,其实票不用买的,虽然才20块,和丽江古城差不多了,还去了白沙古镇,古镇里边有免费参观的老院子,老爷子一家办了个餐馆 在那吃了水果玉米 喝了 海棠果茶 酸溜溜的甜,还能听老爷子讲老丽江,朴素 老味道,门上还挂着鸡 院里还蹦跶几只,❤️。
丽江为中心 白天去拉市海看看走茶马古道还划了船,晚上去看丽江千古情(赞)。茶马古道一日游在淘宝上买挺划算的,80/85 吃的不错还带划船,两人一人船自选,冬天去的有挺多水蜘蛛的,还有水性杨花,可以说那是我吃过最好吃的青菜了,骑车环洱海的时候路过吃的,这么说吧,本人虽21岁妙龄女子,因身体强壮还能从丽江古城骑到xi州再回来,我觉得还是挺屌的一件事。
玉龙雪山,美景美山,有高原反应的同志慎入,此处附几个图片吧。

白沙古镇很小菜市场都摆在面上 也有纪念品之类的 但是商品同质化严重 由于游客比较少 所以价位划算
白沙古镇是东巴文化的起源地 唐宋前丽江的政治文化中心 所以大宝积宫(白沙壁画也在这) 琉璃殿都在这 东巴扎染可以说是东巴文化的结晶 要想了解文化的内容值得

洱海边上炸小虾真心好吃

五星推荐 早点买票 表演开始之前在广场上也有表演 进场内之后还播了不能说的网站的广告,表演古

虎跳峡 藏家

香格里拉丽江途中去看虎跳峡 不得不说 水势汹汹 带着风甩到我脸上才感觉到那么真切 感觉掉下去连救命都喊不出来 相比之下在香格里拉就藏家表演有点意思 嬷嬷那嗓门 酒量 让我这东北女汉子汗了。虎跳峡,摄影爱好者的宝地,两岸真切感受到飞蹦的湍水,爽的清凉,路上的天真不是盖的,和加了滤镜一样。http://t.cn/R2WJ4HG http://t.cn/Rtq5osg .

普达措

带着氧气瓶就上了普达措 迪庆藏族自治州香格里拉县境内,最高海拔4159.1米  但我看很多人氧气瓶都没用 就我吸光了 高原牧场 洁净纯粹 下着小雨 湿漉漉的 树胡子 山水美的不像话。 http://t.cn/RySC6rb http://t.cn/Rtq5asO

建议

先去南边 西双版纳 然后可以直接飞到丽江 这样方便 不然就得放弃一边了 从昆明丽江 一晚上火车就到了 还是4层的 觉得好神奇 跟二层别墅一样 环境也比普通火车好

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2017-02-13 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-13 19:02

引用 shirley 发表于 2017-02-13 17:25:10 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复shirley:谢谢夸奖 ❤️

2017-02-13 19:23

引用 伱丶瘦了 发表于 2017-02-13 19:02:58 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复伱丶瘦了:

2017-02-13 19:23