香港印象

香港的憧憬及向往
不是因为化妆品珠宝奢侈品
而是因为纯粹的TVB情节  以及奶茶鱼蛋港式茶餐厅

关于过关

我们坐南宁东至深圳北的动车,从福田口岸过关。由于迪哥户口所在地目前只能办理L签,所以我们在某宝上联系旅行社办理了团签送关,到达福田口岸之后,旅行社的工作人员会给一张纸,拿着港澳通行证和这张纸过关就可以了,方便实惠快捷,只花了5软妹币。

关于电话卡

也是在某宝买的香港电话卡,3G上网7天不限流量,而且信号很强,网速也很快,重点是才28RMB!!! (PS:去香港之前我问迪哥要不要买电话卡,他一脸不屑地说没那个必要,说酒店有wifi,他也不需要打电话。那好吧,看他态度那么决绝我也就不勉强了。出去旅游也就只有晚上睡觉会在酒店吧?其余时间都是早出晚归在外面瞎逛吧?于是,逛累了坐下来吃东西的时候,迪士尼排队的时候,我逛化妆品店的时候,“给你手机我看看视频”“给你手机我上一下微信”“给你手机我发个微博呗”,呵呵呵呵,再见 (〜^㉨^)〜)

关于交通

如果你打算在香港玩几天,八达通必不可少。交通、用餐、购物等很多时候都可以刷八达通。我提前在某宝上买的(为了节省时间),也可以在口岸购买。某宝上136RMB/张,内含50HKD押金,100HKD余额,永久有效。我们基本是能用八达通就用八达通,如果用纸币付款,找零的大多都是硬币(硬币不好放啊!!) 卡内余额不足的时候可以去7-11充值。

关于拍照

相机:Nikon D610 / CASIO ZR3600
手机:iphone6

迪士尼

每个女孩都有一个公主梦,迪士尼这座梦幻的城堡乐园竟和小时候的梦如此契合。

迪士尼的门票同样是在某宝上预订的(不得不佩服某宝的强大)一日游 门票+餐券 408RMB/人,由于我们住在尖沙咀,决定坐地铁去迪士尼 尖沙咀-荔景-欣澳-迪士尼专线。

超级萌的迪士尼专线!!!

坐在里面感觉就像已经身处童话世界,
连手拉环都这么萌,到处充满了童话气息。

我们到欣澳的时候,刚好有一趟专线,觉得人太多就没上去。
没想到等下一趟车的人这么少,好像整列车除了我俩就只有四五个人。

哈哈哈 呆萌的迪哥

下了专线
从地铁站出来就到 迪士尼广场 啦

某宝上预订门票,拿二维码在自助取票机扫一扫就能换实体票啦,门票餐票都可以直接扫码,很快捷。

取票后还没到开园时间
可是 检票口已经排了这么长的队伍  心碎

大大的米奇头,每一处每个细节都萌得不行,童心瞬间被唤醒。

进园后有很多园区内的指南材料
中文版,英文版,简体繁体都有

迪士尼城堡  太美太梦幻

美国小镇 可以购买一些纪念品

真的好喜欢好喜欢好喜欢这里的每一座建筑

灰姑娘从童话里走出来了

白雪公主好美

迪士尼里有好几个板块、娱乐项目很多,有些项目可以领Fast Pass卡,也就是快速通过卡(一张小票),领了之后在规定的时间段去就不用排队啦,直接走快速通道,很节省时间。

飞越太空山 的FP
飞越太空山是室内过山车,室内黑压压一片,感觉真的就像遨游在太空里一样,超级美。

迪哥越来越会找角度拍照

米妮雪糕35HKD
 颜值高味道棒

傍晚的迪士尼也好美
这次来迪士尼的最大遗憾就是没看烟花表演
下次去一定要看!!!

推荐:

3D电影《米奇幻想曲》

小熊维尼历险之旅

灰熊山谷

飞越太空山

叮叮车

香港叮叮车
关于一座城市的文化

有时间一定要坐叮叮车(也就是有轨电车)
体验七八十年代香港独有的特色
坐在上层看看风景很不错
车票很便宜 2.3HKD/人 可刷八达通
后门上车 前门下车 下车的时候刷卡付钱

油麻地警署

作为一个合格的TVB迷,怎么能不去油麻地。

油麻地应该算是香港的市井之地
很大程度上保持着香港旧日生活方式

想去油麻地警署看一看,原本是跟着导航走的,路上遇见了几个英姿飒爽的阿sir,貌似刚巡逻完毕,心想他们也回油麻地警署,便一路尾随他们。

油麻地警署是一栋爱德华式建筑

香港的夜
是迷人的是妖娆的

维多利亚港

维多利亚港 灯火璀璨
夜晚的维多利亚港很热闹,霓虹灯倒映在水里,形成彩色波光,很多人坐在岸边的栏杆上,感受微风袭来。

富豪雪糕车

尖沙咀天星码头偶遇富豪雪糕车

开放式车厢 可爱的外表
据说全港只剩下5辆
由于我当时吃太饱,没买雪糕,合了个影就撤啦。

粗略地写了部分,
更多吃喝玩乐内容在下一篇哟!

【End】

本篇游记共含1914个文字,38张图片。帮助了游客。 举报