春游泰国

雪月 (丰台) LV.7
2017-02-10 19:53 761/8

魅力泰国

筹划了很久的旅行,终于决定在新春完成第二次泰国之旅。这次的游记不想说太多送图给大家看看就好了。至于对泰国的旅行方式和有什么不知道的大家可以到时候直接问我。
    本次旅行选择了。从天津出发的酷鸟航空。出发前对于廉价航空有各种各样的忧虑。出发后才发现都是多余的。我就先介绍一下大家和我一样的担忧。
     酷鸟航空,如果大家的英文还能凑合,最好是直接登陆他的官方网站买票。(不用担心网站是中文的)
原因有一下几点:
                        1、可以直接在网站上选取你在飞机上的座位(当然飞机不同位置的座位价位也不一样,但            是座位都是要单独付费的)
                         2、可以直接在官网上购买行李额度。
                         3、如果需要餐食可以直接在网站上预定。(飞机上直接买也是一样的。不贵可乐6块左右。不要有太大的负担)。我们是八点出发基本上也算红眼了。什么也没有买。
     除了机票另外单独购买的东西很多。但是最后的真的比国内某些航空公司的机票要实惠很多。服务可是一样的。

廊曼机场

降落在曼谷的廊曼机场。我直接选择了落地签。根据机场的指示标识和人群的大方向可以快速的找到入境口。但是如果和我一样是落地签的同志们。记得不要马上在入境排队。要先去落地签。目前泰国落地签证费用是1000THB.会维持到2017年8月份。
机场打车的问题。不用单独和出租车司机砍价。直接在机场的几个出口处寻找一下。有一个出口是有出租车调度站。单独缴纳20THB的调度费用后。出租车司机会打表把你送到你需要去的酒店。(调度处可以帮你把酒店的泰文名称告诉出租车司机)一般情况下市区打车是不会超过400THB.砍价的情况也是一样的。

大皇宫

第一站我和大多数人一样选择了,大皇宫。现在是泰国的国丧期间。悼念的人很多。所以大皇宫和柚木宫都没有开放只能遗憾的看了一下。最近去的朋友还是希望主意一下服装。女生的裙子需要过膝。裤子长裤上衣不能无袖。男生也是一样。不论是到了那里先买衣服。还是和他们租借免费的衣服都有点麻烦。

河滨夜市

河滨夜市。市场是曼谷文化的一部分。河滨夜市基本上已经脱离了市场的感觉。更像是开放的购物中心。整体的环境非常好。自然这里的东西也普遍比其他的地方贵

水族馆

第二天休整一下。 曼谷SIAM海洋馆。就在SIAM购物广场的地下一层。

泰国国家历史博物馆

第三天,泰国国家博物馆。不愧是佛国。整个博物馆主要以泰国各个时期的佛教雕像为主。还穿插着各种萌宠神兽。现在这段时间是免费。大包需要免费存包。

黎明寺

黎明寺。不知为何这个国家的寺庙如此之美。

唐人街

唐人街的除夕夜,虽然缺少了鞭炮的声音。熟悉的服装却永远未变。大街上热闹非凡。人来人往的马路上,上演这各种喜庆。

美功铁道市场

美功铁道市场。第一次可以距离火车这么近。本宝宝的小心脏也是扑通扑通的。

安帕瓦水上市场

安帕瓦水上市场。人是真心的多。东西确是比曼谷市里的夜市便宜的多。船家在船上做,大家在岸边吃好有趣。旅行社一日游。最后一个项目是去看英火虫。真的有,可惜相机无用武之地。感兴趣的朋友就自己去看看把。

非凡考山路

考山路一个你永远也分不清。白天它在哪里的地方。只有夜晚才能让它成为曼谷当之无愧的王。

乍都乍周末市场

东西很便宜。乍都乍周末市场。紧邻乍都乍公园。艺术氛围浓厚。太长时间网购会忘记在市场里发现惊喜的感觉。离开曼谷前在这里采购小礼品。

华南蓬火车站

旅行到这里是一个重要的节点。第一次在泰国乘坐火车去苏梅岛。火车会先到达素叻他尼。之后由大巴车送到码头坐船,去苏梅岛
泰国的火车很有意思。和国内的不同,火车在这个国家是一个非常随意的交通工具。上火车不需要等到有人通知你在进站台。你可以在站台找到相关人员询问火车的停靠站台。等候就可以了。如果过你乘坐的火车已经在停靠站台,直接上去即可。无需检票。开车后工作人员才开始检票。
站台也是,随意的穿过铁道即可。美功铁道市场绝对不是特例存在于泰国。火车道旁边就是市场。

美丽苏梅岛

苏梅岛,度假的时光如此悠闲。海滩、大海、日光浴。剩下我啥也没干。在这座岛上只有遇见没有寻找。不存在任何的计划。只因他在我身旁。

涛岛浮潜

遇见最美丽的烟火

美丽的涛岛与南园岛。南园岛浮潜真的很好。小鱼珊瑚都很多。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2017-02-11 02:14

引用 雪月 的图片:

2017-02-11 13:13

照片拍的很美,是手机拍的吗?

2017-02-13 10:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-13 11:56

哈哈写多了都是错。我是才疏学浅口拙之人。等我下次出去玩再回来继续写如何

2017-02-13 12:07

是佳能5D拍的。老公的作品

2017-02-13 12:09

好激动,下周发出去,不知道天气那边热不热呀,去年双12秒的1元易途8接机券,然后就订机票,好期待呀

2017-02-25 16:11

哈哈墨迹APP上有泰国的天气。你可以查看一下。和咱们的夏天差不太多。

2017-03-13 11:41