厦门散漫行

早起10点的高铁从福州出发,话说,两个小时,其实过的蛮快。一点多到的厦门。打的到了之前预定的民宿。定这间的原因完全是看了它的评价,没想到蛮失望。到店已经快2点,他们还没收拾好房间,大概等了快40分钟,这期间还在他家吃了饭。好不容易住进去,一看窗户后面就是一堵墙,完全不通风。房间灯光很暗,又有味儿。实在让我大跌眼镜。所以,评价不可信!算了,先不说这家店。
下午和家人在附近遛弯,完全没有中午的酷热,反而有点小风,吹的凉飕飕。

途中路过这家,感觉蛮好的,就拍下来,以后再来,定这家试试

忘记说了,我们住在曾厝垵,完全的美食街。一直在吃,没时间拍,就一张,凑合看吧

吃完就去海边溜达。厦门的海水很透亮,不脏。不过大家真的没有环保意识,随意丢垃圾,把沙滩弄的和垃圾场一样,这点真的让人无语

都说日本风景好,那是他们保护的好,垃圾不随处乱丢。虽然我不喜欢日本人,但是有些优点必须承认。

快步走过被大家弄的如垃圾场的沙滩,抬头看看,厦门的月色真的迷人

没走几步,看到有人用类似荧光棒的发光物在摆心形,心想,莫非有人要求婚?

到底是不是求婚呢?先不告诉你,你猜

第二天去了厦大和南普陀寺。他们是比邻的

全国最美校园风景的厦大如雷贯耳,果真是,美到没朋友!

南普陀寺恐怕是全国数一数二的正规寺院了。不似海南,完全商业,只认钱,没有一点点佛教因素在里面。所谓的烧高香,其实就是贪财如命的商人把持了寺院,做出的把戏而已。所以,南普陀寺是全国寺院的一股清流。当然,北京龙泉寺也是

第三天去的鼓浪屿。走了点弯路,多花了银子,心疼,想哭。我们都是懒家伙,完全没看攻略,前一天经过一个路边的旅行社,直接去报了个团,一人66。只负责邮轮往返。但早上集合出发时间很早,7点20就走掉了。留我们痴痴的望。无奈之下,call导游,导游先生让自己打车去码头。结果的士司机师傅说,太远了,过去要100块呢,而且一路上有可能堵车,不一定能赶上邮轮,这下我们都懵逼了。无奈之下,坐大巴(每人10元)去了一个比较近的码头,买到了10点多的邮轮,一人35元,往返。这才清醒过来,原来自己来买票去鼓浪屿,不仅划算,而且自由度很大。

鼓浪屿,个人感觉,特色在于建筑。西式建筑群给人不一样的体会,类似于澳门呐,或者说又有点像欧洲小镇里的一隅

完全没去景点,只是路过,随意拍了拍,凑合看吧

游客很多,大家都很喜欢排队买张三丰啊什么的,可这些不都可以在曾厝垵买到么?!自己带的subway,解决了中饭。随后,看到一处沙滩,没太多人,就舒舒服服坐下来,无聊起来

最后一天打道回府,想着万事皆顺,谁成想,还是那家民宿,搞事情,非说我们第一天饭钱没付,说我们让用押金垫付。饭钱105, 押金才100。我们住三天,如果没付,他不担心我们跑掉么?!这逻辑,简直逆天。不想争执,因为那是人家的地盘。就这样,我们多付了200多块。到最后,还被要求道歉,我直接炸锅,被讹钱,还要给恶人道歉?!md,以为观光客都好欺负。不说了,打住,大家住民宿要警觉,万事要留意。那家民宿是曾厝垵的色朗

喜欢厦门 还想去

2017-02-15 14:43

做人凭良心,没付钱就是没付钱,不是当老师就品格高尚,就可以随意冤枉别人,起码的素质都没有。该睁大眼睛的是看游记的人

2017-06-14 19:39