丽江大理五日游

蚂蜂窝用户 LV.3
2017-02-10 20:33 135/2

一直向往丽江大理的美丽,感受古城的魅力,这次因为朋友假期有限,我们来回才五天,所以只能计划丽江古城大理古城洱海边三个地方玩玩!

飞机9号中午1.25分的,1540两个人,加保险建设费什么的一起了。我们到丽江机场四点,然后坐机场大巴到终点站是20块钱。然后打车到了金甲路和民主路路口下车,打车8块钱,很近。一路上很失望,觉得丽江这个城市很脏很不好看,配一个这个路口的照片大家看看,就是下面这两张,很失望有木有

然后对面有码头上,我们定的客栈就在这上面,叫三只小熊,后面我还会提起哦。老板在这接我们,这时不到七点,还要收古城维护费80一人,所以老板带我们去了分点坐一下,坐到七点进城,检查的人走了就免费了。然后客栈图片分享给大家一下,价格便宜,一晚大床房130,一晚双人房150。

把行李放好以后,我们就去丽江古城到处走啦。晚上的丽江古城人超级多,全部都是商铺,酒吧嗨得很,我们两个逛了没两个小时觉得好失望,都想回家了,简直就像逛步行街一样,所以照片也没拍,酒吧也没去,满身疲惫和失望回到客栈。这时候就说说客栈了,在狮山附近,很方便,然后重点是这不吵,晚上很安静,能看到整个古城全貌!!!

睡到自然醒,很失望不想去逛了,朋友还没起床,我还说决定要自己一个人去逛逛,这一逛让我感受到丽江古城的魅力了。白天的古城人不多,很安静,很舒服,坐着晒晒太阳,喝喝东西,发发呆,真的极好。如果几个三五知己来应该更好,还可以聊聊八婆事情今天逛了一天,和昨晚的印象完全不一样,感觉一级棒。给大家看看今天手机拍的渣图,嘿嘿。蓝天白云,心情想不好都不行

到处都是客栈,都很有特色。特意拍了这个四方客栈,因为觉得里面蛮大然后又处于闹市之中一个很安静的地方。还有很多客栈繁花似锦,养着各种可爱的小猫小狗,真是非常喜欢,下次我要试试其他客栈。最后我们逛到木府,已经关门不准进去了,5.30关门的,门口拍了两张,觉得里面很不错,下次要来看看。木府图片放两张大家看看,呵呵

今天暂时到这里啦,说说购物。中心大街的贵很多呢,有的贵一半啊,朋友买的披肩就贵了一半,可以在上楼梯这附近看看,这边便宜很多,价格可以说到一半去呢。买一套拍拍照换个心情也是很不错的。买了明天早上10.18分丽江大理的火车票,34元一个人,两个小时车程,期待明天的大理古城。明晚再来写啦。第一次写游记,有点词不达意

买了一套裙子,两百,还蛮好看的,棉麻料,满意。丽江天气忘记说了,看天气预报说1-17度,温差很大,我就带了件羽绒来,来了就傻了,好热啊,晚上也是价格披肩就好,中午穿裙子或者秋天衣服都行。嘻嘻!!

早上差不多九点起床,洗刷好赶快打车到丽江火车站,打了的士,29元到火车站,大概20分钟的样子,然后换好票,就候车了。还是挺方便的

绿皮火车,火车用卧铺改的,人多,坐得有点累。两个小时到大理大理丽江画风完全不一样,我更喜欢大理。下火车出站左手边,有个什么旅游还是游客中心的,十块钱到大理古城,想着方便,就去那买票等上车了。昨晚这边定的客栈老板还说几十公里要一百多车费才能到,来接我们就五十块,真是坑,明明很方便,还有公交车,而且也没那么远嘛,不靠谱。半小时的样子到了古城啦,这边和丽江也完全不一样,不需要维护费,到处都有水果和吃的卖,我觉得自己看到了天堂先吃饭啦。。。

找旅馆走了大半小时,这就是一个镇,古城外面都是路,走错路了,老板不来接,跟着百度导航走了好久好热好累。终于到了,这样我又开始觉得丽江客栈都很近就非常好了。。。。

以上几张是走到别人房子去了,觉得好漂亮,好有感觉的房子!!

刚出去逛了大理古城,觉得就像我们那边的步行街差不多,古一点咯,呵呵,没有丽江古城有特色,看得疲惫了,下次我应该直接去泸沽湖或者洱海,不会来大理古城了

Day 4  一早起床,客栈位置有点远(其实真的不远)所以这很安静,很舒服。然后酒店滴滴拼车到双廊,我们两个人是47.5元。一出大理古城,被大理新城吸引了,洱海好漂亮,好美好美,没有一个人不会爱上这座城市吧。

快两个小时,到了双廊。这的地理位置的确能让这地方开发得最好。双廊这边车不能进来了,我们在路口下车,如果进很里面,可以坐电瓶车十块钱一个。这次我们定的海音客栈直接走进去几百米就到了,也很方便!!到了客栈真的很喜欢,性价比很高,446一晚,海边一楼房。公共观景台也在我们房间下面,估计晚上会吵点吧?不过没关系,真的被洱海吸引了,在这听听水声,晒晒太阳,看看苍山,一天就过去了

洱海美景美不胜收,太喜欢这了,下午租个电动车随便走走拍拍,晚上吃个晚饭,回来继续听海声,舒服至极!!我们住这安静,非常推荐,搭车也方便,反正都是要租电动车的,这合适了!

晚饭美团找的,评价满分,真的很不错,评论一点没夸张!!!推荐,送的红酒非常好喝

明天一早洱海坐大巴去大理机场了,40一人!大理机场飞的都比较贵,而且要转机比较麻烦,这次没时间了没办法。如果多一天时间大家可以到昆明昆明再火车到其他地方,机票能节省不少钱呢。记得带防晒,墨镜,面膜,补水的乳。旅途结束

第五天,告别大理,在双廊旅行社买了双廊大理机场的大巴,40一张,然后有个验证码发到手机上,建议早上大家可以打电话给客服叫客服告知车号,因为停车场里面几个公司,没有车号很难找到哪台车。坐车都是在南口停车场,大家定酒店注意啦,如果太远的早点出来坐电瓶车,我们的酒店就在南口停车场前面两百米左右,很方便,而且很安静。昨天电动车去了双廊古镇里面,到处修路,而且很吵,觉得我们定这个酒店真的很合适。大家也可以进去大建旁村里走走,有很多好的客栈,不必住进去双廊!  双廊到机场到我们办理好登机牌来到登机口,用了65分钟。。。。。广州的机场太大了,习惯了都提早很多去办理手续

总结一下这次行程,丽江古城安静的时候还是美的,住一晚就够了,大理古城没必要住,反而可以住大理新城区这边,晚上在洱海边散散步,或者直接自驾游,或者直接去双廊那边安静住一两天,或者泸沽湖。。。。费用这次我们时间不够,都是直达,时间有多一天又有活力的,可以飞昆明,特价机票才两百多啊。。。。然后昆明火车到丽江或者大理,都是几个小时,这样来回节省一千多呢。还有丽江古城里面拍摄的一定不要拍,简直就是坑,浪费我400元拍之前说得很便宜,之后。。。。。。。你们懂。重点是拍出来的照片没有一张能看的,比我手机拍的还难看,取经景拍人都不行,真是醉了。
✈️机票广州丽江    大理广州中间要转机  来回2300每人
🏨住宿 丽江两晚每人140  大理古城一晚每人85 双廊海边一晚每人223
🥘🍝🍲吃带第一天在机场吃了一份,每人大约500元
💄💄💄买当地服装什么的花了200多点,拍照坑爹的400
🚗🚌交通费    广州地铁到机场9元。丽江机场到古城机场大巴20  打的平分就是每人4元
丽江古城打车去火车站两个人平分每人14元,丽江车站去大理火车站每人34元。
大理火车站到大理古城每人20元,大理古城到双廊滴滴拼车每人24元。
双廊租电瓶车每人17.5元,双廊大理机场每人40元!!!
这次花了四千多,有点心痛,三月机票价格更优惠,而且机票那边因为时间关系可以节省一千左右的,拍照又浪费了几百🤣🤣🤣🤣   大概就这样了,现在在大理机场等得好累哦,一点的飞机飞昆明昆明三点多再飞广州。。。。。。

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

听着就不太想去了,好商业化啊~

2017-02-13 10:34

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-13 10:34:47 的回复:

听着就不太想去了,好商业化啊~

回复墨鱼丸:白天人少点,逛逛还可以。我也觉得下次没必要去了,不是我喜欢的,太吵了。

2017-02-13 10:36