首尔 思密达~

2017-02-10 20:36 311/3
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/其它

关于行程

春节之前的冲动决定,护照在手,说走就走~
只有3+2(2天自由行)的团期时间合适,行程顺序因为航班、天气的变化有所调整,但每一个地方都走到了。
DAY1 飞机——汗蒸——晚饭——乐天世界
DAY2 早餐——青瓦台——景福宫——高丽人参公卖局——韩国护肝宝——美妆化妆品店——IPAPK免税店——东和免税店——乐天蚕室
DAY3  自由行
DAY4  自由行
DAY5  首尔塔——土特产店——飞机

出发前的准备

一个美丽的心情 心情
转换插头(很多酒店都可以交押金免费租用,或者房间里直接备好),不过多带一个既可以有备无患,又能多充一个电子设备
无线WIFI:建议提前预定,在机场领取。提前预定比出发当天预定价格划算。且一定要多带着一个安卓手机的充电线,在机场很可能到晚了就没有线了(应该可以提前打电话预定)。最重要的是,要在机场先试用一下,虽然韩国的无线在国内无法使用,但是是可以连接的上。如果无法连接网络,赶紧找柜台更换。
换韩币:可以到换少量的韩币,因为汇率并不划算的。
大尺寸的行李箱,背包,手提袋
充电宝和洗漱用品(韩国很少提供牙刷、牙膏等用品)
手机开通国际漫游(回国后不用取消,不出国的话平时是没有费用的)
银联卡
唇膏、面膜(可以在首尔买)(冬天的首尔,外加匆匆的一整天行程,嘴巴和面部都会觉得很干燥)
PS:拍照的话相机还是比手机好一些的,这次没有带相机,虽然方便了很多,但是相片质量···如下啦,旅行最宝贵的就是记忆,记忆会忘,只能偶尔用照片来唤醒~所以嘛,照片美点才好

省钱攻略 买买买

1.货币三家:
(1)之免税店商品货币三家。跟团游的话,免税店的行程是逃不掉哒。如果没有某个免税店的会员卡,免税店商品的标价几乎没有差别,价格都差在商品的不同活动上了。同样是欧莱雅有的免税店打7折,有的只打8折。然而,免税店距离相距较远,若跟团游的话更不可能原路返回,货比三家之后再买显然不太现实。那么若跟团游就不要把所有的东西都集中在一家店里买,遇到折扣合适的就果断下手,如果没有什么特别活动,那么等等下一家再说啦!如果遇到特别想买的套盒,就不要犹豫了,有货的话就赶紧买下来,有的时候乐天火爆的时候,一些套盒是没有货的。
(2)之超市货比三家。跟团游的话,本土化妆品店和土特产店是不会遗落的行程。虽说韩国商品价格统一,可是若是折扣不同,差价也是蛮大的。特别是染发剂等等的小东西,在易买得、乐天超市、olive young 里挑选,会更加划算。便利店的东西不如大型超市划算,但是有的东西买一赠一,还是蛮合适的。
2.购物地点的选择
(1)中国人比较喜欢去首尔的地方就是明洞和东大门。而韩国人也会逛明洞,但是逛的是明洞的商场和专卖店,其他小店很少逛。明洞的商场有乐天和新世界,都属于韩国的高档商场。乐天百货上面是乐天免税店。乐天百货可以即时退税,就是不需要去机场退税,所花费的金额就已经是退税后的金额了,这个真的很赞。而且乐天百货支持支付宝。新世界的东西也蛮贵的,没有怎么逛,总之,很像很像高档商场的样子。

(2)去IPAPK免税店的时候,碰巧进入了IPAPK百货,挺喜欢这个商场的,价格比乐天、新世界要平民的多,也更有逛韩国商场的感觉,因为既不能微信支付,也看不到支付宝的字样,销售人员也都不会中文。然而,一楼退税的服务台又很贴心,服务台的工作人员会中文,退税也可以直接退到支付宝上,比去机场退税更加方便。不过退税到支付宝上,也需要到机场时扫描二维码和护照的。当时有活动退到支付宝上多退15%(好像是这个数哦),回国后退税是分两批退的,相隔几天后退的额外的15%。
        IPAPK百货紧挨着易买得超市,超市挺大的。也有吃饭的地方。
(3)比较有名的还有现代百货,据说是中高档的商场。这次没有时间,希望下次可以逛到。
(4)在OLIVE YOUNG的一个女孩还推荐了NC百货,据说经常会有活动,里面的韩国牌子也蛮多的。很遗憾这次也没有去到。

第一天

飞机降落的时候,才意识到下雪了。
韩国的机场很多自动人行道,快捷又省力。不过第一遇到做“小火车”后才能取托运行李的。以前去的济州岛,和国内机场一样,只要你跟着人群走,就能找到拿托运行李的地方。这次跟着人群走,就到了坐“小火车”的地方,不用担心,只要继续随着大部队,就找到取行李的地方啦。
1.汗蒸。去济州岛的时候,是第一次体验韩国汗蒸,真的超级超级棒,完全不舍得出来,汗蒸的地方又大又干净,并不显得拥挤。要洗干净淋浴后才能去池子里泡,进去的时候就在洗澡的韩国阿姨还会比划的提示你,那个阿姨很好滴,看我们不会用池子里的按摩功能,还过来比划着教我们,示意哪个是瘦肚子的,虽然语言不通,但是开朗的笑声和热情顿时让人觉得暖暖的。这次来首尔,第一天就去汗蒸了,其实更喜欢汗蒸项目能安排靠后一些,这样几天玩累了,汗蒸发挥作用的时候就到啦!汗蒸相比济州岛的那次,不论是环境还是舒适感都要略差一些,不过第一次吃烤鸡蛋,其实味道也没有比家里的熏鸡蛋、煮鸡蛋美味很多,不过在惬意的环境下,以一颗没吃过的超认真的心情去品味,还是会有满满的幸福感~~~~~来自一颗烤蛋,外加凉凉的甘米露的幸福。烤鸡蛋1000韩币,甘米露3000韩币。
2.吃团餐。导游说团餐是根据游客的口味改良的,韩餐会更辣一些。所以来韩国还是要找当地人吃饭的地方,尝一尝正宗的韩餐。

3.乐天世界。

(1)进去就能看到卖化妆品、饰品的地方,不太建议在这里买(除非碰到自己很喜欢的),因为其他地方比这儿更适合购物。
(2)因为是晚上去的原因,虽然人还是蛮多的,但是玩上两三个项目还是可以的(太火爆的除外)。白天的话据说排一个项目都要很久。去之前导游不太建议玩降落伞的项目,因为很耗时间。抬头就能看到的降落伞,挺美的。坐了梦想的旋转木马,很容易就能排上;还坐了一个转来转去的东西,排队时想的是平地上转圈,以为这是恐高类患者适应的项目,结果还会倾斜起来,这一倾斜完全受不了,大家美好记忆确是我抱着杆子低头恐惧着度过的。

(3)

2017-02-13 01:05

求详细攻略啊!

2017-02-13 17:34

引用 leozhenhai 发表于 2017-02-13 01:05:19 的回复:

回复leozhenhai:继续写~

2017-02-17 21:04