终于见到你,花莲&垦丁(七)

Anna (上海) LV.9
2017-02-10 21:35 415/0
  • 出发时间/2016-10-28

Day 7 瘸脚逛大街,惊艳静观行馆

原本计划赶早踩踩白沙滩的,现在不得已睡足后一切慢慢来吧。(事实是,想快也快不起来。。。)
早餐在室外,简餐,风景倒很不错。或许由于季节也或许由于朝向关系,风非常大,不然外面可以多待一会,真的很惬意。

退房前协商理赔了车辆破损费,数额在预期中,不是很离谱我们就接受了。下一站出发垦丁的另一边--船帆石景区。
       在垦丁大街的药妆店里补了一些人工皮,然后等“静观行馆”派车接我们。最后一晚选“静观”主要因为看中了她的观景房能看日落,其二是因为3公里内的景点免费接送。后来知道原来还能免费洗衣服!某人得知这一“喜讯”后,差点想把整个行李箱的衣服都拿出来洗了。
       事实证明,绝对没有定错“静观”。一进房间,就想说真后悔最后一天才到这里,前一天不该去后壁湖瞎逛早早就该来这里。
       闲言少叙,直接上图。

傍晚看日落,晚上看星空。真是大爱!
       其实下午我们还是让行馆人员开车把我们送到附近某个景点的,毕竟我们是“游客”,攻略上的景点还是要到此一游的,比如台湾最南点”。但就呆了一小会,发现这里不适合我这个残障人士,不如早早回去泡浴缸看日落。
       话说瘸腿人士泡浴缸且伤腿不能碰水,真心不易。

泡完澡,让小哥开车送我们去垦丁大街。垦丁大街不长,走走停停,看看吃吃的节奏走个来回估摸着两个小时。以下是其中吃过的还觉得不错的几家。

强推这个烤物,盐焗和芥末的都好吃!

青蛙黑糖粉圆,是当地小哥强推的。买了,但实在吃不下,于是带回小馆想着第二天喝。结果,直到上了返程大巴后才想起冰箱里的粉圆。。。但我相信凭着超旺人气,味道一定不差。

回到小馆,坐在阳台上,直面大海,仰头星空,喝着饮料,不能更赞。

第二天的早餐是服务员送进房间的。再次同享美景美食,不亦乐乎。

磨到近中午,不得不和“静观”、和“垦丁”说“再见”了!
       期待与你们再次相见!

Tips:静观行馆的每一层房型都不一样,基本是越高越贵。我看中的这个房型在五楼。