重庆 –武隆–龚滩古镇 6天行

• 出发时间/2017-02-04

2017年2月4号,我跟小周开启了重庆之旅,萌生出发的念头到踏上重庆的土地也就两天的时间吧,算是一场说走就走的旅行。
       到达机场后,在重庆住两天,都是在解放碑附近的亚朵酒店。刚下了轻轨不认识路的我们,打车10元到了酒店,发现走两步其实也能到。
       六天,我们大概去的是 重庆主城区, 武隆,乌江画廊,酉阳。  最后又回来重庆坐飞机。

解放碑,长江索道,洪崖洞,朝天门码头,千厮门大桥都挨得很近。重庆街道夜晚蛮漂亮。
       在洪崖洞、朝天门码头附近很多人叫卖码头船票。我们两个人150元,船票贩子卖出的价格不定,看你会不会搞价。管理是挺乱的-没有指示牌,正规买票渠道成为了摆设。

下面两张图是解放碑附近八一好吃街上的,一只酸奶牛只有重庆才有,在瓷器口分店排队的人最多。

胖子烂火锅,花式豌杂面,珮姐老火锅,凉糕,廖记棒棒鸡,老麻抄手我们都没有吃到

第二天我们从解放碑打车去磁器口磁器口上的名人墙才逗,有些名人不是重庆人,只是在磁器口喝过茶,也被列在墙上。

磁器口逛完就到中午了,这边鸡杂特别多。有家鸡杂上面的灯很特别。

磁器口出来后坐车去白公馆,上山的路窄车辆也多,更加慢了开车速度。
有人在叫卖白卡,我还问是不是交通卡她说是,40元两张,上车后发现是非接触卡片。

白公馆都是共产党人的事迹,照片,人多的时候二楼还不开放。在拥挤的人群中,我们又坐车去四川美术学院,涂鸦一条街也在那里。

在川美看到了两个老人,坐在长椅上,忍不住就偷拍了好几张。羡慕他们这样的感情

川美出来就去了鹅岭公园,俯瞰长江,在别人的攻略上看到这里比南山一棵树看到的景色好,而且南山一棵树还是60元一人的门票。晚上去坐长江索道,虽然知道在反方向人更少,还是默默的排起了长队。

坐车的时候看到的这家排队人挺多,我们还是先回到了酒店再打车过来吃,第二个司机也说这家特出名。说到司机,重庆的司机都很棒啊,不论是出租车司机还是大巴司机,下坡路都不带减速。有个司机还是边看手机电视剧边开车,悠闲自得轻车熟路的样子,好像开车只是随便玩玩

第三天,坐轻轨到四公里坐大巴去武隆武隆中国优秀旅游城市。可惜到了武隆已经晚上七点,没有去仙女山镇的大巴,坐了私家车上仙女山镇。后悔没有在武隆县住宿,环境好饭店也多。第二天坐大巴去仙女山镇还便宜。
       本来想去仙女山和芙蓉洞,由于天气原因和检修,在武隆就只去了天坑和地缝,门票180元每人。

仙女山镇的雾

天坑地缝

晚上跟司机要了两张印象武隆的票,我两在下雨天,披着雨衣在露天环境下看,手冷脚冷,不过还是很值得,门票170元一张

仙女山镇住了两晚,继续赶路。仙女山镇-武隆县-彭水新汽车站-彭水老汽车站-龚摊。回想一下真是不容易,在车上呼呼大睡。    彭水去龚摊可以坐船。下的雨还是坐汽车喽

坐船到对面过个江就是贵州了。往返10元,还认识了北京的哥哥姐姐。

五哥饭店吃了乌江鱼。一条鱼能吃两顿。老板也朴素,可以给我们留饭。

有家土家面馆很好吃,赶时间我们就匆忙的没多吃几次。在龙艺小筑对面

龚摊古镇呆了不到一天。还没有悠闲的住就得去下一站。这里房间晚上挺冷。
       第二天早上,坐船3个半小时去沿河,再到酉阳

乌江很美,不过这个季节在船上会很冷,一定要多穿衣服。
       酉阳下车,跟着哥哥姐姐去吃当地饭菜,荞粑鸡,菜豆腐,腊肉,唯怡是重庆本地的花生饮品,还没从美食中缓过来,又得奔向下一站,四个半小时才能到达重庆

酉阳一下车就是四公里车站。在这,就要和哥哥姐姐道别了。他们还可以呆一天享受重庆的美食,我们却得赶路坐第二天6点50的飞机。
       旅行到这里也就画上了句号。意犹未尽。在接近凌晨的时间,还买到了特产陈麻花和火锅底料,也算是了却了一桩心事。

旅游的时候每天早上7点半我都会自然醒。有天我跟他说都是我叫你起床,我多希望哪天是被你叫醒的,他说:那是没可能了。   好巧的是,最后一天赶飞机,他居然早醒了一次,差那么一点我们就赶不上了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-13 19:03

引用 nice_ 发表于 2017-02-13 19:03:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复nice_:哈哈,写多了怕别人看起来啰嗦。~原来是我写的太精简

2017-02-13 22:49

引用 乖乖的怪怪997 的图片:

戀戀山城,華燈齊放,遊人如織,炫麗迷人
夜幕中錯落有致的各式建築在五彩繽紛的綵燈輝映下,
更顯得熠熠生輝、璀璨奪目。

2017-07-19 21:03