2017冬日苏格兰—🇬🇧爱丁堡💗格拉斯哥 ⛪️Berwick 高地尼斯 🐑利文斯顿

• 出发时间/2017-01-17

爱丁堡 Edinburgh是整个行程单的重中之重啦,要说我在准备签证问题时,还一直记不住爱丁堡英语的拼法呢~   直到下飞机后填写入境卡才真正记住了它。。                                              人数:2人
旅行天数:21天
小贴士:因为我21天里有14天是住在爱丁堡朋友家里的。真的是省了5000人民币的住宿费。因为英国便宜的住宿一个晚上也要30磅以上。)所以如果小伙伴们要是去英国特别久的话预算还要再给的更高一些。我的机票是提前三个月定的,买到了非常合适的票价5028元往返,在阿姆斯特丹中转。小伙伴们一定要随时盯好机票。
提前买,一定会便宜。我是盯了一天半,第二天就直接出手买了。😄
记得行李箱的尺寸 重量 好好咨询一下航空公司。我全程都是荷兰皇家航空公司的,我觉得挺好的,飞机上的食物也蛮不错。冰淇凌好好吃。

前面在伦敦片说过爱丁堡的城堡了。
今天我来说一下卡顿山 Calton Hill.
它很靠近爱丁堡王子街,觉得走路都能过去的一个矮矮的小山。
建议游玩时间:1个半小时。

我们是下午爬的,那个时候阳光都金黄金黄的,冬日的阳光还是很温暖的,除了爬到山上风口处,有些凉意。

放一张我

对面的远处的那个山也可以爬,是亚瑟王宝座,很美很美的词语已经无法形容它了~一会在下面我也会说到它。Arthur's Seat.

有一个综艺节目《非凡搭档》第八期就在英国爱丁堡拍摄的,其中最后的终点🏁就是Carton Hill。林依晨郑元畅简直是我理想的恶作剧之吻cp。我是F班的袁湘琴~

想坐在这里 看落日。但是没有让多余的长椅啦~

下面👇      就是Arthur's Seat
 亚瑟王宝座 真的超级值得一去!
花半个下午 一定要去~真的太美了 上面还有天鹅在湖里等你
建议游玩时间:4个小时。
还有一双舒服的运动👟鞋

是很多的山组成的一个大大的Arthur's Seat
站在上面可以俯视整个爱丁堡全景 爬上去这里是爱丁堡的至高点啦。
我由于是穿着雪地靴上山的 后来我的鞋子是泥巴色的…
上山沿途都能看到带着狗狗爬山的人,还有跑步锻炼的人 骑行的人 没错,骑行的人也不在少数,有的人经过时会对你说一句“Hello”~

亚瑟王宝座里面的路都是自己走出来的 你想走走哪(但一定注意安全)没有固定的路线 并且特别大特别大。

去的时候一定要带一瓶水 我就是和男盆友都没有带水 快渴死了都没有卖水的~  注:山上也没有洗手间那些。
要是在国内 一定不会被渴死 到处都是卖水的

这是距离山顶还有一千多米的地方。站在这里,就已经可以看到大部分的景色了,远处的海远处的房子,还有山上有很多的鸟儿。

这是快爬到最高点的地方 差不多距离最高点还有1500米的位置,当然 我没有量过。后来我又爬了一会 也许距离山顶就还有500米。但我没有上去,因为我恐高。因为我穿的雪地靴也没有力气爬了。而且。我害怕风把我刮跑哈哈哈哈。其实最后没有爬上去有点小遗憾。

下三个图是山上的湖啦~好多鸟 这里是天鹅。但是很巧。我去的时候天鹅就不在。

这个小水沟如果你从山的中间进来时可以看到的 我是从山的中间进来的~(下面几个图)如果你走的是另两条路就看不到了 但是如果你最后从山的中间走出来可以看到

天鹅飞到了下面的湖(下图)

亚瑟王座是可以开车上来的~有公路 可以把车开到半山腰 但是我没有车就只能自己走路啦

从这里远远的看到荷里路德行宫

上图:👆 我是从这边的路上的山

Palace of Holyroodhouse

上图👆。荷里路德行宫。我没有进去 就拍了一张照片~感兴趣的小朋友可以去看看 就在亚瑟王旁边

走到了一个墓碑园里。是无意中穿过的。因为我有时候比较迷信 所以走在那里我都安安静静的。也表示尊重他们。这张取景为后面的山。如有不小心拍到侧面,纯属意外。嗯 爱丁堡墓碑地方有很多很多很多很多。

司各特纪念碑 王子街上的商店关门是很早的~

👆 西贡西贡。 鱼香肉丝的价格好贵。一份90多人民币 最后吃完饭260多

我边看蓝色大海传说边喝酸奶,朋友在厨房做饭。哈哈哈哈,这个真的是超值好喝的酸奶 大家看到了一定要买 在tesco买的。只要1磅!!

爱丁堡的 博物馆(宝贝们,这里的博物馆几乎都是免费的,但是你可以自愿捐款)

噢 我是太空人

多利克隆羊 我很搞不懂 为什么标本上还要放💩

你没有看错 这是和中国有关的一个小馆

钟一到点就响

为什么我的河马也飞了起来

长颈鹿很调皮嘛

在里面有一个可以测试你的体重等于什么动物的地方,我称重后发现我是一只雄性企鹅的重量。原来一只企鹅这么重。

来吧 跟随小小童军
带你去爱丁堡的海边。
有公交直达的 宝贝们可以查一下 因为我忘记了 好像是45还是450
海滩叫portobello beach
或者宝贝们在地图上可以看到爱丁堡的海滩
超级美 冬天都是这么美 沙滩也很细腻。
尤其是我去north berwick后 我才发现 并不是最美的海滩在berwick 明明就在爱丁堡好吗 当然beriwick的也很美 我在下面也有放照片。

它的主人在拿狗狗专门的袋子(这边超市有很多卖的),准备把狗狗的臭臭拾起来,装在袋子里再扔掉。

我的心里只有那一群可爱的小狗。因为我家也有一只比熊 所以我特别喜欢狗 也喜欢拍它们

我最喜欢的就是这只苏格兰白梗。真的觉得他和雪纳瑞很像。狗狗的主人也很友好 虽然他的狗狗不愿意和我照合影一直在动。

我一直在想 这个BATH Place到底是什么意思…哈哈哈 其实我看到的第一眼 觉得这是澡堂,但又觉得那就不用大写了。而且英国毕竟还有巴斯这个地方~所以我还是不知道这是什么意思

走,我们去吃自助餐😄

下面要上几张north berwick的照片(下图👇)可以做一下对比

水清的过分。但是一拍整个海却显得不清透,实际上很清很透。

我又粗线啦哈哈哈

想介绍一下去North Berwick的路线
爱丁堡坐火车去的north berwick 很方便 没有多久就到了~
一下berwick的火车站也许你会迷茫 不要担心 跟着通行的人走 走着走着你就看到了~
或者下一个离线的地图 因为这个镇真的太小了
冬天太冷了风也很大 在那里呆了一个多小时就赶紧回来了。
海鸟研究中心就在海边 可以很快的找到 说这里有海豹 但我觉得太冷了他们都不来
还有高尔夫俱乐部,你可以边打边看海。

混一下:
格拉斯哥的一天吧

Glasgow 大教堂
 别拍我 我还没抹口红呢

嗯 我不太清楚 可以不可以拍照 所以在里面我只拍了一张想给自己留念一下害怕忘记(现在写游记的时候我已经快忘记了里面的样子了,只记得下面很阴冷)。因为门口没有写不让拍照 门口的标志牌上只是说让摘下帽子。

喜欢那个墙绘

如果你也是从爱丁堡格拉斯哥 那就坐火车吧。
省事
方便上图左边的那个就是就是白天的司各特纪念碑

大家看火车票一定看清route

乔治广场

我每天都一身黑羽绒…觉得自己是一只黑鸟
还是颜色艳一点好看

格拉斯哥大教堂的斜对面是一个博物馆 可以看一下…比较宗教

这个饮料特别好喝 其实超市卖的很便宜 饭店里卖2.6磅心疼

在那里遇到超级好吃的韩料~都没有吃饱的啦!

扶我一下扶我一下

格拉斯哥逛了一个下午的街都没有逛够~

爱买口红的妹子们
我还去了爱丁堡旁边的一个小村 叫利文斯顿 觉得那里算是一个小打折村。
就是利文斯顿的公交通达性特别不好 等一个车要等好久好久好久。
但是东西超级便宜 尤其是口红口红口红!!
那里还有好吃的巧克力~卖鞋子的店也很多 并且那里有综合性的大商场。
利文斯顿一个下午加一个晚上的时间就够了。坐火车去就行 坐火车太方便了。笔芯

我的火车票

利文斯顿的小镇

我进村购物了但是忘记拍照了 嗯 那我就去购物了 再见

接下来 进入高地片~在网上报的一日游团

去的高地 尼斯湖啦~❤️
下面是我在尼斯买的一个小礼物 好喜欢

早饭~汉堡7磅左右 有点腻

还有四磅五的三明治和四磅多的拿铁还有一磅的矿泉水。

高地阴天 又一直下雨 有点小忧伤

司机带着我们寻找野生鹿 真的找到啦 好开心 第一次近距离看到野生的鹿

热心的司机一直对鹿说 come here。 boy。  come on

哈利波特的取景地啦 虽然我看不出来是哪里

幸运的是 到尼斯湖 天晴啦 买了游船的票

这块还有一个小牌子 教你如何正确拍照

左边的那个人是带着他的儿子从巴西来旅游。

上船啦 我和朋友因为一直在排队 所以拍的队站的位置也很靠前,但是发现外国人也插队所以说我觉得并不一定说外国人素质都高 有高有低 我们中国人也是一样 素质有高有低,个别人并不可以代表我们所有人,所以对于看到前几年的报道有些地方说我们素质低 我很不认同。。这次,有四个不知道哪个国家来的人就直接插队站在了我的前面 其实我是很生气的,但也没有去说,因为那四个人说的不是英语而且出门在外也不想惹事。但是我心里就一直画圈圈⭕️。哈哈哈哈。还有中国式过马路,那我在英国旅游的时候发现很多的外国人也是这么过的。不等绿灯亮起就过~当然我有时候也是不等变灯跑着就过了 最后被我朋友一直喊我让我回去 难道我走到半路还在走回去。嗯 不过下次还是注意安全为好。

回到主题~小伙伴们 古堡是可以上去的 但我选择的是没有上 上去应该再贵个五磅差不多 因为在船上就可以看到古堡了 也去了爱丁堡的古堡就觉得没有必要浪费钱啦

回去的路上~

爱丁堡我几乎都是在家里吃或者吃的自助。自助我吃的就是中国红(有火锅也有菜品),香巴辣(是火锅自助的),还有一个自助的名字是cos什么的我不太会拼了 ~
超市里的pizza真的特别好吃😋。还有cherry!!还有芒果也不错~一定要吃甜甜圈!!甜甜圈一般超市里卖的很贵~一个基础版甜甜圈就要1磅多,但是但是 如果你去 Asda 就真的超值了!!!
在这里 继续安利 ~Asda~阿斯达~是一个特别特别大的 24小时营业的大超市 里面东西超级便宜 买的黑森林蛋糕冰淇淋记得是2.5磅 这个超市里哈根达斯冰淇淋也很便宜~
主要是还很好吃 Asda在中国红1号店的旁边 他俩就隔了个小马路~
特别大的Asda~

下两张图👇是香巴辣  味道还可以 我去了两次。 当然比不上国内各大🔥火锅 但在爱丁堡还是很好吃的 尤其是在想念家乡饭菜的时候。一个人16磅。

旁边的小面包里面是起司酥

自己买回来烤的鸡米花 薯条 还有土豆饼

我们还自己烤pizza…

来秀一下朋友的拿手意面

Asda的甜甜圈基础版 一定要吃甜蜜甜腻

再安利一个这个。只要一磅 你买不来吃亏买不来上当的 炒炒鸡喜欢好吃美味😋的!!!下图👇我自己天天吃三小包!

还有👇的巧克力。带了两袋回家 并不够…
黄皮的是最好吃的

在这里 我放了一张他的背影。我真的认为这里的艺术气息很丰富。路边地上画画的人 画画好的简直没有道理。而且很认真。给赞。很想走过去正面拍一下他的画。又害怕打扰到他画画 就放弃了。

坐着公交车 回家。❤️