银川1日游攻略,中华文化回乡园

宁夏,听到这个词,大家会不会跟我一样,想到宁夏枸杞,回族的故乡。去年5月,我第一次来到宁夏,去了腾格里沙漠,西部影视城,水洞沟,今年冬天是第二次来宁夏,第一次来中华文化回乡园,恰逢园里美食节,免门票进园,来之前以为过年了,会很少人,不成想人还是很多,蜂拥而至,园里还有灯会,我们下午出园恰逢舞龙,今天,真是载歌载舞!
这次游记的背景音乐是“薛之谦、在地球旅行的独角兽 - 小幸运”,觉得挺好听的,本来打算放“宁夏”的,由于版权要支付,我最后就选择这首了,你们懂得,不乱花钱

历史简介

文化园景区始建于2002年,总占地1000亩,一期300亩于2005年建成开园。目前为游客提供的服务是“回博馆里读历史、礼仪殿中解习俗、阿依莎宫品回宴、曼苏尔宫赏歌舞、纳家户旁逛回街”的一幕幕内涵深刻的文化景象,让你了解中国回族文化,使你经受中国回族文化的感动。截止2013年底已累计接待国内外游客300余万人次,党和国家领导人多次参观文化园,对文化园建设给予了高度赞扬。巴基斯坦伊朗科威特、沙特、利比亚阿曼马来西亚等二十多个国家的驻华使馆大使及其他官员、学者来园造访,并捐赠本国古船模型、服饰及图书、图片等重要文献资料。中华回乡文化园已经成为展示中国回族文化、体现民族大团结的文化胜地,成为是连接中国和其他国家文化交往的重要纽带。

下面是中华回乡园的指示图

作者

下面是作者我啦,90后女生,喜欢摄影,美食,美景。
去过北京西安贵州广西湖南江西宁夏内蒙古香港,最熟悉广东
     之前游记攻略:
湖南韭菜岭,非著名山峰之一,湖南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6560891.html
再徒步星溪线,这个季节梅花正好。,韶关旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6515441.html
惠东大南山徒步➕登山15公里,惠东自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6498770.html
从化星溪线,遇见你我他(她),从化旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6331667.html
穿越白云嶂,银瓶嘴。 白云飘飘,芦苇微微~~~,惠州旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6296030.html
从化#五指山# 目睹脚下风景 ~蓝瘦~香菇~ 你值得登顶,五指山市旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6259133.html
国庆自驾深入桂黔,来一场不一样的广西贵州游。,广西旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6175466.html

乘车方案

天门广场坐302到总站。

巧遇美食节

下面就是美食节了,不能用现金支付,有指定窗口购买钱币用来购买。
兑钱币去咯!

下面这是鱿鱼的腿,做为一名从海边长大的娃来讲,这些太熟悉了,不知道味道如何,我没敢买,老实讲,从小吃海鲜长大,真的对这兴趣不大,还是西部,肯定是外运过来的,我还是喜欢新鲜的。

螃蟹

炸玉米

馒头,老实讲,不好吃,被外表欺骗了。

下面是文静,佛山人,这次一起去腾格里沙漠的小伙伴,人很漂亮,特别皮肤特好,我得好好学习如何保养,喜欢吃冰糖葫芦的女生,一见到冰糖葫芦,就说,我要吃这

下面是棉花糖,我的最爱了,我和老板说,给我大点,你看,好大吧,我喜欢粉色的,可惜只有白色的,还是小时候的味道

回族博物馆

下面是回族博物馆,每次出来都必须进,原以为里面会有很多回族古文物,可惜没有,了解了历史,革命,也不妄此行啦。

每次都很喜欢在博物馆留影,超有感觉。

下面是书法,看不懂,但还挺喜欢书法的,觉得挺有意思的,就纪录下来了。

一千零一夜

话说一千零一夜,你们会想到什么?记忆犹新的是小学学过吧,故事内容有些模糊,不过零星记着些。可惜,这次没对外开放,也就没进去了,旅途中总有些遗憾,才会更精彩。

下面这位是小树,这次腾格里沙漠的小伙伴,英语老师,还是一名年轻的妈妈,给我的第一印象,有点严肃,但,熟悉后还是感觉到她内心的热情。

金色礼仪大殿

下面就是金色礼仪大堂了,外面看很雄伟壮观,里面也不错,运气很不错的赶巧遇上讲解,了解了文化历史。觉得很不错哟。

超喜欢这种建筑设计风格,喜欢白色。

这就是大堂里面啦。进去要拖鞋,带帽子,不能大声喧哗。有些动作也不允许,里面很安静。

超喜欢文静这张照片,很有感觉。
文静的微笑

我们的合照来啦!1,2,3啦啦啦...........

一巧遇舞龙和表演耶耶

二偶遇一吃肉的泰迪,姐姐我都不能天天吃肉,看,长得多好

小树和文静,看到冰糖葫芦挪不开脚

回族美食街

在出口处坐车时看到下面的牌坊,中华回族第一街,不过看起来像刚建不久的,里面没有人,匆匆留了些影。

小树和文静,冲吧!

来一组淑女气质风格的

瞬间漏馅了

文静的3连拍

小树和文静。小树酷酷的,文静还是蒙娜丽莎般的微笑。嘻嘻。

结束

引用 东方不败之彭女侠 的图片:

这个清真寺真不错

2017-02-17 15:04

引用 potter_少年征服世界 发表于 2017-02-17 15:04:38 的回复:

这个清真寺真不错

回复potter_少年征服世界:谢谢喜欢