秋高气爽~济州漫(暴)步(走)~

写在开头

拖延癌症晚期,本不想写游记,但是一想多年以后再忆起,记忆还能这么清晰么?于是这篇游记就慢慢成形了。

我们不愿穷游亏待自己,也不会豪华游透支自己的积蓄,也不想跟团游上车睡觉下车拍照,走马观花,毫无意义,所以旅游必定坚持自由行(在济州小试牛刀后,我们下一站,计划霓虹国~)

两个菇娘,第一次飞机,第一次出国,忐忑的心情,愉快的回忆~

照片拍自手机,成像渣

行住

【出行时间】上海-济州,2016年10月17日,18:20
                      济州-上海,2016年10月22日,12:00
                      6天5晚(去头去尾,真正游玩是4天4晚)

先附上我的原计划行程表(其实我的攻略从过完年已经开始着手准备,会做了大半年

D6回家

【机票】春秋航空年中庆的时候,买的9元机票,含税往返1076。

【语言】我只会说“啊你啊塞哟”,英语也是渣狗(在济州找厕所的时候把downstairs说成download)。事实上在济州,简单的英文单词+肢体动作,完全没有问题,当然一些地名的韩文都是提前准备好放在手机里

【住宿】哈鲁酒店Hotel Haru。强烈推荐!!!房间是不大,但是服务超好!冰箱内免费提供矿泉水和可乐。前台是位超热心的美女姐姐(以为才27.8岁,实际有将近40了,超级美),还有大叔。美女姐姐会简单的中文,还帮我们查DAY5去loveland的公交车。大叔中文10级,还拉着我唠了会嗑。DAY4去海边玩的时候,鞋子完全泡水里了,第二天美女姐姐帮忙吹干鞋还送到房间,nice极了!最后一天,老板还硬要送我们去机场,不能再nice了!

出发前准备

出行前,逛了很多蚂蜂窝上的攻略和游记,还有韩巢网(http://map.cn.konest.com/)和济州通查公交(http://jejutong.net/traffic/index.html)(济州通上一些公交车的站点信息更新不及时)偶然间又发现了神网站—岛多多(http://www.daoduoduo.com/forum-30-1.html)【重点是】楼主会回答你提的问题!

罗列几个最实用的帖子
【入境】http://www.daoduoduo.com/thread-129745-1-1.html
【公交乘坐】公交指南:http://www.daoduoduo.com/thread-129448-1-1.html
                     扫二维码查实时公交信息、GoogleMap  http://www.daoduoduo.com/thread-164381-1-1.html
                     可跟帖提问公交换乘,楼主有问必答 http://www.daoduoduo.com/thread-129499-1-1.html
韩国“百度地图”NaverMap使用指南】http://www.daoduoduo.com/thread-128968-1-1.html(网页版能看街景!反正我用这个功能,在去济州前把各个景点都走了一遍)
【退税】http://www.daoduoduo.com/thread-128161-1-1.html
【出租车】http://www.daoduoduo.com/thread-129439-1-1.html
【以及各个景点的攻略】

【酒店预订单、返程机票电子行程单】酒店预订单、返程机票电子行程单!!!酒店预订单、返程机票电子行程单!!!酒店预订单、返程机票电子行程单!!!重要事情说三遍!!!之前看攻略,不少人都说济州机场入境都不看这两样东西,但我也是打印好备着。我是7月份定的机票,10月17日出行。而十一的时候爆出“济州机场小黑屋”事情。当时为自己捏了把汗。仔细看新闻,那些游客滞留,有部分原因是没有备齐当地酒店预订单和返程电子行程单。在浦东机场的时候,春秋航空的小哥也向我们确认是否有带这两样东西。反正我们是一路怀着忐忑的心情上飞机、下飞机,就怕来个济州机场5日游。。。在济州入境的时候,工作人员真的看都没看这两样东西但是,这两张纸,还是要带带带!!!

【电源转换器】韩国电压为220V/60Hz, 插座为二脚圆插座。有些酒店前台能借,我们还是自备了。买的就是一转一的,然后再带个多孔的排插,毕竟两人出行,数码产品少说也有4.5个。

【各景点的韩语】强烈建议放在手机上!我打印在小卡片上,刚下飞机乘出租车就落在车上了。还能利用微信的聊天框,双击之后全屏显示,够大够醒目。打车和公交上,直接给司机看地名

【韩币兑换】虽然在济州兑钱、刷银联卡很方便,但我们2人还是提前兑了4500元(其实吃、门票4000元差不多,剩余的钱回来去银行兑回RMB了)

一辈子最有钱的时刻

【门票】部分景点能在TB或韩游网上提前买好,有不同程度的优惠。我买了中文区泰迪熊博物馆和乱打秀的门票

【app】
【乐天、新罗免税店】不用多说,买买买!我差不多所有的东西都是在app上下单,在机场候机厅提货,还不算我行李额(注意好乐天新罗app上的最后购买时间,以及行李额的最后购买时间)
【NaverMap、GoogleMap、韩巢】济州的最后几天,才发现GoogleMap太好用了!
【有道翻译官】能拍照翻译、能语音翻译(虽然用的不多)。韩译中,就用iphone自带的韩文键盘,依样画葫芦画韩文。

【关于免税店机场提货】过安检进入候机厅,就是提货处。我去的时候人不多,工作人员效率也高。
之前看别人的攻略,说是在济州乐天和新罗的实体免税店里买韩妆,是当场提货,买国外品牌,是只能机场提货的。而我在乐天实体店补买兰芝的时候,询问工作人员能否机场提货,她也帮我安排机场提了。毕竟当时考虑了行李额的问题,能少行李就少。不过前几个月看到新闻,韩国机场限制在登机口托运行李,看看别的小伙伴的回答吧【关于12月1日以后韩国机场登机限制行李件数和重量的问题http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-8143015-8148246.html
【香水】网上免税店不能购买,但是在实体免税店能买,买好机场提货
【洗脸仪(电器)】网上不能买,在乐天实体店询问,根本就没Foreo这柜台。但是在候机厅的免税店,又有在买Foreo等电器。反正,有卖就能上机吧。

D1在路上

2016年10月17日18:20航班准时起飞,落地时间20:35(济州比北京时间晚1小时)

大鸟起飞咯

从机场去酒店,可以乘600路,在Grace Hotel下车。首晚我们还是选择了打车,直接把酒店地址给司机看,打车3900韩元。

到酒店修正后,去楼下便利店买了T-money,夜宵炸鸡走起!(吃的另开一段)

D2城山日出涉地可支+免税店+Emart

【城山日出峰(일출봉입구)】
the grace hotel(그레이스호텔)上车,乘26/502/200路到长途汽车站(제주시외버스터미널)下车;再乘701/710路到城山日出峰入口(일출봉입구)下车(就是这5个韩文字!靠近日出峰的车站叫日出峰入口일출봉입구 靠近城山港的车站叫城山港入口성산항입구)尽管做多了功课,知道不能提前下车,可是坐在车上提心吊胆就怕坐过站,跟着别人下车以后才知道提早下了。不过也不在怕的,跟着地图搭“11路”走走走~

★地址:济州特别自治道西归浦市城山邑日出路 284-12
韩文地址:제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12
★票价:成人2000韩元(约人民币12元)
★海女表演时间:1:30pm一场、3:00pm一场

海女表演的时间,我们凑不上,留下了一大遗憾。。。

偶然间发现的小路,也有一番别样的风情

来一张认证照~

对这种薄荷蓝,真的毫无抵抗力

【涉地可支(섭지코지)】
离城山日出峰很近,当然走路走不到,附近也没有公交站点,只能打车去,又打车回来乘公交,来去总共11500韩。

涉地可支也不小的,我们已经精疲力尽,想着等下还要去逛免税店和Emart,就没有走到那个白色塔楼那边,就打到回府了。

没有走过去了,只能远远拍张照留念下

城山日出峰入口(일출봉입구)上车,710路到동광양(就是长途汽车站的前两站)下车,再乘20路到(제원아파트)下车。在终点站长途汽车站下车换乘也是可以的,就是可能还要走到马路边上去换乘20路,所以我选择提前下车换乘。这就来到了最繁华的市中心了。

【乐天和新罗免税店】晚上关门时间较早,19:30。免税店里说中文,完全没问题,就是国内银泰的既视感。

乐天免税店门口,还有反党挺法轮功的展示牌。。。反正我爱我中华,爱我中华,爱我中华【划重点】

【Emart】
营业时间:10:00-23:00(春节、中秋等重大节日休息)
每月不定期休息两日!!!(可在官网上查询http://store.emart.com/branch/list.do)出行前一定要查好!

可以在这买点回国送人的吃的(当然自己吃的可以买更多)。
Emart购物满3万韩元可退税,在服务台拿退税单,还有小礼品拿。

买了好多好多吃的。。。忘记拍照。。。
黄油薯片、黄油杏仁、泡面…………统统背回家!

出来在超市门口等出租车时,还碰到一位祖国大姐跟我们一起拼车回市中心,反正打车到酒店是2800韩。

满眼的泡面啊,背了一袋回去

拳头大的鱿鱼足

D3牛岛+宝健路

【牛岛(우도)】
同样去长途汽车站转车710路,至城山港(성산항)下车。

连续两天都是花了将近2小时的车程去城山游玩,车上就睡,就觉得挺浪费时间的。有需要的小伙伴可以在玩好城山日出峰后,就住在那附近,那就不用市区、城山两头跑。但是我们不高兴整行李,再加上前一晚还是要去市区买买买,所以还是选择住在了市区。

在白色小屋买来回船票。买票前需要填写表格,往返的话就填两张。将两张表格交给售票窗口,跳舞==她就知道是往返了。全部用英文填写,名字写拼音,住址填写酒店即可。往返船票5500韩。

返程轮船时间请看好,起码得赶在最后一船始开前上船。。。虽然做攻略的时候一再关注轮船时刻表,可是真正在游玩过程中,又会各种忘记。反正赶上最后一班车就行。

牛岛环岛大概17km
【环岛方式】应该有4种:摩托车(需要国际驾照,别想了)、.环岛巴士、自行车、电动车
环岛巴士没法吃到沿途的美食;自行车上下坡太累。最后我们选择了电动车。2h20000韩。2小时对我们来说太赶,就定了3h30000韩。在最后一分钟才还的车。再多的时间,被我们一逛一吃,都是不够用

租借电动车的店有很多家店,多逛几家,车也是有不同的。后来在路上就看到别人开了辆两人座的电动车。

因为赶时间,几个知名景点都没进去逛,我们就在路边拍拍拍了。

看看济州的乡下和我们的乡下不一样在哪

到处都是这种黑石头

就是这种薄荷蓝!!真的超美超喜欢!我的激动之情溢于言表!

我们租的单人电动车。建议多看几家,车型有不同。

赶在最后1分钟还了车后,我们又往回走了点去沙滩(也不知道是不是西滨白沙

那黑不溜秋的就是海带!长在沿海城市、超爱吃海带的我,还是第一次见到这样的海带!

沙滩的白沙,不能叫沙子,可以叫小石头了。踩在上面,超疼!踩不过5秒钟!有种小美人鱼化腿后走在陆地上如踩在刀尖上的感觉

只能借助黑色光滑石头踩踩了

逛完还早,船还没开,就在码头吹吹海风随便逛逛,就是觉得时间过的太快了!

可以提前准备一包虾条,在轮船航行过程中,边上会有贪吃的海鸥围绕着来觅食~

原计划下一站是1100高地和LOVE LAND,可是结束牛岛已将近下午5点了,临时决定回去市区,漫步宝健路~

【宝健路】
市中心的大致方位图如下。路线1和路线2都超级热闹,左右两边的小弄堂也有热闹。

tony moly 的神奇宝贝护手霜!我真的走不开!鉴于平时不大涂护手霜,我也只有两只手,伊布又没货,最后只入了皮卡丘和波克比~

D4中文旅游区

第4天,是打算死磕在中文旅游区了,原计划走药泉寺、柱状节理带、中文海水浴场、天帝渊、如美地植物园、泰迪熊博物馆(Teddy Bear Museum)、信不信由你博物馆,泰迪熊和信不信淡季都是20点闭馆,所以安排在了最后,事实上我们到达信不信由你的时候是18:20,已经闭馆了。。。出行前已经觉得景点太多,最后没去成信不信由你反而有种大松一口气的感觉。。。

中文旅游区的大致图。药泉寺在柱状节理带再往右,相距2站路。

【药泉寺(약천사)】
★开放时间:09:00-17:30
★交通:600路,the grace hotel(그레이스호텔)上车,药泉寺(약천사)下车

我们9点不到下的车,人烟稀少,停车场空空旷旷。沿停车场进去以后,倒是看到了一个小旅行团。

我们沿着寺庙主体慢慢悠悠逛了一圈,边上还有小径往山上走,我们就没走上去了。逛药泉寺是我们整个行程里最舒适的了,慢慢悠悠,慵慵懒懒,旷志怡神。

左边钟楼上有人敲鼓,像是俗家弟子的样子。

到处是济州的标志—石头爷爷

尝了这泉水的味道,真的有点甜

边上的小径,随便一帧都很恬静

寺庙风格还是跟我们的不一样,窗户上好多雕刻图案。

寺庙主体外的草坪上,围了一圈的小石象

还有僧人在草坪上打扫

看不懂的圈圈文,还是被萌了一脸

出来后又乘往机场方向的600去到柱状节理带

【柱状节理带(중문.대포해안 주상절리대)】
★交通:600路,从国际会议中心内部直行穿过,再向左沿着室外的漫步道步行就可以到达公园的侧门,步行大概10分钟左右
★地址:济州特别自治道西归浦中文洞
韩文地址:제주특별자치도 서귀포시 중문동
★票价:成人 2000韩元(约人民币12元)

柱状节理带比较小,小小的观景平台挤满了人。还有一大群韩国本地的穿着制服的中学生,感觉像我们的秋游~
ps.济州景点的门票真的好便宜。。。

想尝尝看济州的一串红和我们的有什么不一样。。。但担心吃了以后携带什么病菌回国被隔离,,,最后还是放弃了

【中文嫱达海水浴场(Jinmosal중문색달해수욕장)】
沿着乐天酒店后花园出来就到了,沙滩上有黑、白、赤、灰等各种颜色的沙子,与济州岛的黑石—玄武岩形成和谐的对照

如果是非夏天去的济州,完全没有必要特意去到中文海水浴场。穿过乐天酒店后花园后,沿着长长的台阶【划重点:长长的!】走下山,沙滩上是没人的。第一眼看到海浪拍打沙滩还是很兴奋的,站在沙滩上静静的看海浪打啊打啊。明明海浪几次打过来离我都还有些距离,然而!被海浪打了个措不及防!双脚完美的和海浪来了个拥抱!案发现场忘记拍照了,只留下第二现场(洗手间清理)的照片。鞋子全湿,满脚沙子,整个人都不能愉快的玩耍了!事实证明,去沙滩上跟海浪比谁跑得快(装作自己是17岁)前,请脱鞋,请脱鞋,请脱鞋,重要的事情说三遍!

臭脚臭鞋露个脸

真的要谢谢Hotel Haru的美女老板,晚上回去前台的时候,抱着试试看的心理询问能否把鞋晾在走道的阳台上。老板说交给她好了,还叮嘱我第二天不要忘记拿走。第二天晚上回去的时候她还已经帮我把鞋子放到了房间里。然后,鞋子是全干的!全干的!全干的!可能他们是有烘鞋机之类的东西吧。真的超级nice!

拖着湿鞋湿脚,走上【长长的台阶】,实质就是在爬山,,,半条命都没了!所以要去中文海水浴场的话,慎重考虑!

按原路走到乐天酒店门口,走不动了,而且去天帝渊瀑布的话,要在如美地植物园下车,下车之后还得步行。。。干脆打车过去了,3800韩

济州总共有三个瀑布:天帝渊(Cheonjeyeon Falls천제연폭포)在中文旅游区;天地渊(Cheonjiyeon Falls천지연폭포)和正房瀑布在西归浦。在做攻略的时候你会发现,网上很多人都把天帝渊和天地渊混淆在一起,就连蚂蜂窝的天地渊瀑布景点信息里的景点位置map上,是以天帝渊的位置标注的。

示意图:1正房瀑布;6天地渊瀑布;3天帝渊瀑布。3天帝渊是其中最大的,而且我们也没精力再去西归浦玩,就选了天帝渊看看。

【天帝渊瀑布(천제연폭포)】
★门票:2500韩元
★开放时间:08:00-17:30

一共有三段,我们去的时候瀑布水不多。看过祖国大好河山的,真的没必要去天帝渊。

逛了一圈没花太多时间。出来才14点半。

园艺专业毕业的我,虽然已把专业知识丢的差不多了,但对植物园,还是有种情怀的。出行前,考虑到时间和体力,以及没有植物园情怀的小伙伴,原本如美地植物园是作为一待定景点的。从天帝渊瀑布出来还早,当然要去植物园咯。

【如美地植物园(여미지식물원)】
★门票9000韩元
★开放时间:08:30-18:30(夏4-10月)
                   09:00-18:00(冬11-3月)

强烈推荐!要租个语音讲解,2000韩/个,有汉语。在国内景点没有租讲解器的习惯,而且也不知道怎么跟售票窗口姐姐说要租讲解器,我们没有租。

进园以后,各种植物都会写拉丁学名和韩文名,个别品种才会有中文名称。对于求知欲极强的我来说,想学习植物品种是无望了。不过我也不知道讲解器里有没有介绍植物的中文名称

无中文

有中文

植物园分室内外。
主体建筑实质是温室,分6个展馆,主要是看植物。
室外主要看庭院,可沿路绕植物园一圈,考虑体力,我们还是坐上了萌萌的小火车绕园一圈,沿途不停靠,就是带着我们兜了一圈。小火车发车间隔很短,我们买好票,小火车还没来,就在门口逛了一会。没几分钟小火车就来了。

小火车票是在自助机器上买的。机器在主体温室右边门进去。机器上方有中文提示操作方式,可我睁眼瞎,愣是没注意到,就看着这圈圈文买好了票真的觉得自己牛哄哄!其实跟国内买地铁票的方法一毛一样啦~所以说,出国玩语言不通都不在怕~

有时间的小伙伴真的可以去如美地植物园!推荐!

自助购小火车票。操作方式就在上方那块黄板上

从观景台上俯瞰到天帝渊的仙临桥(雕刻着七仙女的拱形桥)

【泰迪熊(테디베어뮤지엄)】
★门票8000韩元
★时间:9:00--20:00(售票到19:00)
       夏天7月19日--8月24日 9:00--22:00(售票到21:00)
门票可以在韩游网的淘宝店购买,当场只要出示订购短信就行,很方便

济州岛一共3个泰迪熊博物馆:
一个是位于中文旅游区,테디베어뮤지엄 Teddy Bear Museum,展览的泰迪熊都是待在玻璃罩子里的。
一个是位于柱状节理带旁边,조안베어뮤지엄 朝安泰迪熊博物馆,实际上是一个泰迪熊设计师的工作室。
一个是位于赛马公园附近,제주테지움 Teddy Bear Satari,也可直接叫做Teseum,主要能近距离接触泰迪熊。但是附近除了这个泰迪熊馆外,没有别的地方可走。

原计划DAY5还去Teseum,但最后临时取消了行程,所以我无法亲身比较两个泰迪熊馆的区别。看大家各自喜好

泰迪熊Teseum(제주테지움)信息供参考
★交通:782-1/750-3,汉拿医院(한라병원)上车,至莱特茨伦公园(렛츠런파크)下车,10站,36min,1300韩
★时间:11月到次年2月,08:30—19:00;3月到10月,08:30—20:00
★票价:成人10500韩元(约人民币60元)提前1小时停止售票
★地址:济州特别自治道济州市涯月邑召吉里
  韩文地址:제주특별자치도 제주시 애월읍 소길리

电视剧《宫》的经典镜头

出来泰迪熊馆后,才18点多,原是打算再去信不信由你博物馆转转(9点开门,淡季20点闭馆,旺季22点闭馆),但不知什么原因,这个点居然已经闭馆了。。。其实这时候我们已经也是逛累了,没去成信不信,正好能让我们回去休息休息

D5雪绿茶+东门市场+乱打秀+性爱公园

看完乱打秀后我们看时间还早,就把DAY3没去成的Love Land去了,反正它24点关门,而且夜游又是另一番感觉。

【雪绿茶博物馆(오설록)】
★交通:755路,汉拿医院(한라병원)上车,雪绿茶博物馆(오설록)下车。
★地址:济州西归浦市安德面西光里1235-3
  韩文地址:제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1235-3
★时间:4月-9月:10:00--18:00; 10月-3月:10:00--17:00

雪绿茶博物馆和innisfree济州体验小屋是一起的,照着指示牌沿着小径走就好

因为出门的早,到达雪绿茶才9点不到,然后幸运的发现,它是9点开门!哈哈,赶得早不如赶得巧!

雪绿茶博物馆的马路对面,就是一大片的茶田,都是种在平地上的。记得在杭州路过龙井村的时候,看到的茶树大都是种在梯田上的。种植环境和方式不一样,大概就是一方水土养一方茶吧~

【东门市场(동문로터리)】
★交通 :755路,至长途客运站济州长途汽车站(제주시외버스터미널)下车,转100/200路,至东门市场(동문로터리)下车

东门市场、七星街、黑猪一条街、中央地下商场,都挨着很近。
宝健路、七星街、中央地下商场三大http://www.daoduoduo.com/thread-103527-1-1.html

我们大概14点逛的七星街,很冷清,没几家店开着。难道都是晚上来逛的?

在边上便利店询问店员姐姐洗手间在哪里,她给我画了地图

满眼黄澄澄的橘子,我的最爱啊!可是真的不便宜啊,5个橘子63RMB!中间那个应该就是传说中的“汉拿山”,还特贵,平均每瓣2.4元RMB!每瓣!每瓣!但是真的好吃到哭

第一次见到吸盘那么大的章鱼,还有手掌粗的新鲜到亮闪闪的带鱼

不愧是泡菜国啊

感觉他们买人参,跟我们买大白菜,差不多

【乱打秀(난타)】
★交通:打车,5min,2900韩
★地址:济州市一徒2洞 837-20 济州映像媒体中心内的艺术剧场
  韩文地址:제주특별자치도 제주시 일도2동 837-20 제주영상미디어센터
★时间:每天17:00,20:00
★时长:90分钟
★票价:VIP席6万韩元/S席5万韩元

韩游网的淘宝店有卖,s席220RMB,可以选择免费升级到VIP。原计划是看20点的,但是我在9月18日购买10月21日的20点那场,VIP席已经没位子了!!!还好17点那场的VIP席还有位置。我们是第3排正中间的位置。凭短信窗口取票就行。

220元真的超值!全程都是笑点!笑到我眼泪飚肚子痛!不用担心语言,表演过程中演员只讲过几句简单的英文,全是各种搞笑动作、音乐、歌唱、魔术等!后半场已经看到演员的后背湿透了!

表演的演员定期或不定期会变换。

看完乱打秀出来,18点半,在回酒店的路上,决定再去DAY3未去成的性爱公园。到酒店后,询问美女老板是否还有公交到达Love Land,她还帮我们上网查询。

【Love Lnd(제주러브랜드)】
★交通:740路,至주르레마을下车,5站,28min,1300韩
★地址:济州济州市1100道路 2894-72
  韩文地址:제주특별자치도 제주시 1100로 2894-72
★时间:9:00--24:00(参观时间白天约40分钟,晚上约50分钟)
★票价:成人9000韩元,闭馆前一个小时停止售票(约人民币54元)

其实乘坐的740路公交车,运营结束时间是挺晚的,可是20点多的时候,740路已经不再开往Love Land了,就是在주르레마을站之前,车子就进终点站了。当时车上就我和小伙伴两人,看显示屏上显示将要进终点站了,急忙问司机阿加西Can we go to the Love Land,阿加西在站点边停靠下来,走下车厢,我们茫然的跟着他,然后他在站点上,看看手表,指着46路车的某个时刻,然后我们就懂了,就是要我们乘那个时刻的46路车,就能到达Love Land了。再三Thank you阿加西后,没一会就等来了46路。

下车的时候,真的是蒙了我一脸,半盏路灯都没有!乌漆麻黑!沿着马路往前走,迎面开来一辆车,才有点光亮!当看到粉红色灯光字的时候,才能定下心来~~

走走拍拍,也走了1个小时,出来已经22点了。不用担心出来打不到出租车,门口停车场停着几辆出租的。我们搭乘的出租的阿加西用广播听足球赛,很嗨,就是球迷的那种激情,还跟坐在后座的我give me five阿加西还跟我们说什么,可是我们听不懂,只能一个劲的笑(觉得自己好傻逼。。。)

从性爱公园回酒店,打车5900韩

D6机场半日游

12点的飞机回上海。酒店老板一定要送我们去机场。他一般送机是8点半从酒店出发,开到机场10分钟够了。而我担心对济州机场不熟悉,委婉的坚持想8点从酒店出发,老板也依着我了。

济州机场小,一眼就差不多能望到头了。到机场,在Gate4那办退税,连工作人员也没有,我直接在自助机器上操作,也就是扫一扫(具体操作了些什么我已经忘记了,反正操作花费最多1分钟很简单)自助机器边人少,我弄完也就8点15分。然后,我就后悔了。。。乘坐的春秋航空只能提前2小时办登记!所以说,我要从8点15分待到10点才能登记!!

想偷懒,在值机前一班飞机的时候,我们也排上队,然后等在队伍的最前面的边上,想着等值我们这班机的时候,可以直接去柜台办理了。可是,,,轮到我们这班机的时候,居然把排队口从最右边换到了最左边!我们就得重新排队了。。。

更悲催的是,,,当天由于上海特大暴雨,飞机延误!12:00的飞机,15:25才登机一定要买飞机延误险!延误3小时以上理赔。下次还不买我就是傻X!

认识了两个搞代购的,让我们帮她们携带多买的香烟入关。

我们学她们一样,席地而坐,开始拆包裹
按规定,免税商品是不能拆包装袋的。可是边上代购的都在拆,不拆我们也实在搬不回来。。。

满满的成果~

打包好就是两大袋!塑料那袋,有我半人高。。。

从8点带到15点半,,历时7个多小时,真的是机场半日游。。。

亲爱的祖国,我们终于回来了!

那些天吃过的美食

【店名】BHC
【详细地址】제주특별자치도 제주시 삼무로 27 1층
【附近标志地点】Hotel Haru、December Hotel
【价格】2人22500韩

下飞机去酒店放了行李以后出去觅食,已经22点多了,我们也没走远,走在路口找了家炸鸡bhc。店里人还不少。这应该是家连锁品牌。我觉得炸鸡啤酒,大同小异。炸鸡分量太足!首晚就吃撑吃伤了,赶紧回去吃消化药。

全智贤女神代言的

韩剧里经常出现的CASS,味道挺淡的

【店名】不知道
【详细地址】不知道
【附近标志地点】城山日出峰山脚
【价格】1份鲍鱼粥+1杯咖啡16000韩

从城山日出峰下来,饿晕了,偶然找了一家不知道叫什么名字的点。点了鲍鱼粥,正不正宗不知道,反正好吃!

有种家庭小庭院的感觉

粥是满满一盆。。。好吃

【店名】山和野拌饭
【详细地址】济州市老衡洞1068-10(近新罗免税店)
                    제주시 노형동 1068-10
【附近标志地点】新罗免税店
【价格】1份拌饭+1份参鸡汤13000韩

网红店。兜兜转转找了好久。。。好吃,值了!

【店名】不知道
【详细地址】忘记了
【附近标志地点】Hotel Haru
【价格】2人近18000韩

店里只有一位阿吉麻负责点餐和厨房。坐下看完菜单,自己走去厨房门口想叫阿吉麻点单,可是不知道怎么用韩文说Excuse me,而阿吉麻忙的聚精会神。。。然后正在吃饭的阿加西好心帮我喊了阿吉麻,解救了窘迫的我

这是餐早饭,,,硬生生吃成了午餐的量反正我们中饭没有再吃了。。。

汤面很爽口很鲜

谢谢阿加西~~

【牛岛】
一路骑行一路吃
“章鱼烧”、花生冰淇淋、双人份的大汉堡、地瓜味奶茶……
不用特意找哪家最好吃,看到什么想吃什么就吃什么咯~

【店名】济源参鸡汤
【详细地址】济州岛济州市莲洞261-60号(近神话街)
【附近标志地点】神话街
【价格】2人24000韩

网红店,到那19点半多,还要排队等座。服务员是中国留学生。

【店名】Osung土俗美食오성토속음식
【详细地址】
【附近标志地点】中文旅游区入口处
【价格】2人30000韩

有两家!!网红图是B店面,我们进了停车场拿网红图问一大叔,他指给我们A店面,我们看圈圈文是一样的,可是店面长得不一样啊,以为是冒牌店,一直用怀疑的眼神看着大叔。。。转身往外走后才发现就在路边上的B店面。可能是老板看生意太好另扩大了店面吧。。。

鲍鱼石锅饭,好吃!

【雪绿茶博物馆内】
【价格】抹茶蛋糕卷5000韩,抹茶冰淇淋4500韩

这真的是我吃过最好吃的抹茶冰激凌和蛋糕,没有之一!!抹茶味超级浓,不腻,可以吃好多好多!

【Innisfree体验小屋内】

蓝色的饮料颜值高,味道超级酸!超级酸!超级酸!!!仅适合拍照。。。

【店名】Dombe豚(돔베돈)
【详细地址】济州特别自治道济州市健入洞 1399-3(济州市观德路15街25)
                    제주특별자치도 제주시 관덕로15길 25 (건입동)
【附近标志地点】东门市场、七星街
【价格】2人43000韩

网红店。点菜小哥很热情,中文不大好,还向我们学习“好吃”的发音。

【东门市场内小吃】
有小吃摊,你想吃的各种韩国街边小食,这里都有。我不吃大肠,小伙伴不吃糯米,我们就没去尝试糯米血肠。

我们就选了一家,尝试了点点

还有各种各样的小零食饮料

写在结尾

虽然中韩在政治上存在有摩擦,但我一直相信大多数普通韩国老百姓与我们不存在对立和仇视。这次济州自由行,年轻貌美的酒店老板娘、帮我画地图的便利店店员、下车帮我们指路的公交车司机、听球赛超级嗨的出租车司机,在语言不同的一个国家,能得到这些好心人的帮助,实在是意外的收获~

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2017-02-13 19:03

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2017-02-13 20:25

引用 yuanxjh 发表于 2017-02-13 19:03:27 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复yuanxjh:心动不如行动哟~

2017-02-23 09:57

引用 愤怒的盐煎肉 发表于 2017-02-13 20:25:37 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复愤怒的盐煎肉:还是春秋比较合适。我去的时候,20多度,还能穿短袖

2017-02-23 09:59