醉美之旅——邦邦岛的迷人世界

仙本那一天
交    通:重庆武汉火车
          武汉亚庇亚庇斗湖
          斗湖吉隆坡吉隆坡重庆
游玩项目:邦邦岛西里伯斯度假村4天3夜浮潜+度假村体验潜1潜
          仙本那一日游

种草篇:一直很向往海洋的世界,天空纯净,海水澄澈多彩,还有海洋里的各种生物,缤纷灿烂的颜色,有着各种奇怪的、好玩的、萌萌的样子。看海底总动员的时候,就被尼莫在珊瑚丛中穿梭的画面萌得一塌糊涂,就此爱上小丑鱼,爱上珊瑚。后来知道,原来珊瑚有那么多的形态,那么多的种类,那么多的颜色,软的硬的害羞的张扬的.....不一而足,有珊瑚有水草还有各种海底生物,壮观美丽,像亚马逊热带雨林一样充满未知的神秘、自然的壮美和奇迹。

小丑鱼尼莫
这种软软的珊瑚在海里特别多,很多软珊瑚丛里都有一两只游曵的小尼莫漂亮的颜色,萌萌的表情,咋就叫人小丑鱼呢?

这张珊瑚的照片真的是超级吸引我啊,个色的珊瑚勾得我一颗少女心扑通扑通跳。
虽然这一次没看到这样的珊瑚,可是身临其境的壮观很难用言语描述。更何况,这世界上竟然存在如此美丽的景象,心向往之。

计划出行篇:想去看海洋,于是开始计划行程,各种对比下来,当然是首选东南亚了。东南亚的海是上帝送给亚洲的礼物,美丽多情,芬芳迷人,热情的海岸线每天接待着来自世界各地的游人,以她独特的魅力,让游人流连忘返,不知归期,当然,更重要的原因是性价比高,中文相当普及(感谢飞鱼旅行,让我烂成渣的英语也能无障碍的愉快玩耍呢,飞鱼微信13759526088,我是雷锋)。

马来西亚的海岸很多,岛屿各有特色,最初被邦邦岛的名字吸引了(没办法,我就是这样任性的girl),于是开始查邦邦岛的资料和旅游攻略。
 邦邦岛,位于马来西亚的东马沙巴州,仙本那镇的外海东北部,紧邻马达京和敦沙卡兰海洋公园。从码头出发40分钟船程,便可到达这个世外小岛。
(又查了下仙本那仙本那是个世外桃源的地方,有非常棒的洁白的沙滩和海水,有丰富的水上活动。)
“邦邦岛,宛若一粒星辰镶嵌在马来西亚菲律宾印度尼西亚的交界海域—西里伯斯海,在湛蓝的大海,闪烁着迷人的光芒。”
嗯,三国交界的海域,更有意思了,这里应该生活着三国的居民吧,会不会有不一样的风土人情呢?
还有人说:“如果你错过了30年前的三亚、错过了20年前的普吉、错过了10年前的马布,那么绝不要再错过现在的邦邦岛  ,趁现在还来得及,看最纯净的天空和海洋。”

给你萌看看邦邦岛的天堂景致。

嗯,我想去邦邦岛。

邦邦岛的地理位置和交通。

大致行程有了,接下来就是具体规划。
查了很多攻略,看了很多行程,也对比了找到的一些潜店信息,查的有些头昏脑涨,正在烦躁的时候,在淘宝上看到了飞鱼旅行的信息。那时候还不知道到底选择浮潜还是考证,一是时间有点赶,一是不会游泳,有蛮多顾虑,最后参考了飞鱼的建议,选择浮潜,先看看自己能否适应,要是感觉好也喜欢海底世界,下次就考证。
浮潜也有蛮多套餐可选,因为约了几个朋友,刚刚好很适合选择他家买四送一的活动,吃住接机渡船的交通全包。看了他家的住宿,好喜欢。简直不能更合适,简直不能更满意了。于是很快敲定飞鱼家4天3晚的浮潜。他家4天3晚最低价格是长屋套餐2380/人,算上优惠每个人只要1785,这个价位低于我们的预期价格,豪华房是2480/人四人一合计,果断升级成豪华房间,每人1860的价格。

树荫里的小房子真的很可爱啊。

关于他家酒店。
飞鱼这个套餐的酒店是西里伯斯度假村。后来了解到邦邦岛实际上并没有岛民居住,岛上只有三家度假村,一家叫邦邦龙珠度假村,一家丽贝度假村,还有一家叫西里伯斯度假村。三家度假村各有特色,但只有西里伯斯家有免费跳岛游,其他两家跳岛游都是单独收费的项目。
而且体验潜水的收费要便宜很多,毫不犹豫的选了西里伯斯的套餐啊,绝对是性价比之王。

大堂一

大堂二

选择度假村有个很棒的地方在于,他是吃、住、玩、交通全包,对于我们多人出游而且全是女生的情况来说,简直不能更贴心。要知道我是选择综合症,而且还不止我一个人,到时候每天为吃什么在哪吃等等都费神,而且每个人都有自己的要求,旅途中很容易为小事闹矛盾,这样的全包服务就全方位的避免了这个麻烦。后来的旅行也应征了我的想法,我们几个小伙伴每天只需要愉快的潜水,美美的拍照,环个岛,看个日出日落,其他什么都不用管的日子不要太美好哦。

粗发!!
我是由重庆武汉坐火车,硬座一百以内搞定,小伙伴有外省的,也是到武汉,约定在武汉接头啦~~
武汉上机场大巴之前,吃了一碗热腾腾的麦香园的热干面,每次到武汉必吃的食物,敲级美味!

不显山不露水的热干面味道醇厚香浓,欲罢不能。

嗯,亚航的红眼航班有点辛苦呢,不过性价比也高,乘着转机的时候小憩一下补补眠还是不错的,嘿嘿。
斗湖的机场敲~~小der,一出机场,外面就是好多出租车、私家车拉客,各种听不懂的语言充斥耳边,迷茫混乱,辛亏西里伯斯的接机人员及时解救了我们啊哈哈哈哈。

到了仙本那以后做了一小时船,终于来到恍若仙境的邦邦岛啦~~
嗯,船的速度是真快啊,我们飞扬的发丝在风中凌乱~~

斗湖仙本那途中,莫名觉得小广告可爱呢。

坐这个船上岛。

干净整洁又舒适的接待中心让我们一眼就喜欢上了这里

我们到接待中心的时候已经过了饭点儿,一路奔波劳累,加上需要坐船没敢吃太多东西。等办完入住以后,几个人饿得前胸贴后背,却不想动弹。
就在这时,一位美丽的工作人员像天使一样出现,告诉我们西里伯斯全天都提供茶水和点心,也有冰饮有偿供应。
那还说什么?!
我们瞬间鸡血,把行李留在接待处就先伺候肚子啦~~相对咖啡来说,我更爱茶,于是,一杯茶水一些点心下肚以后,我们都原地复活啦~~
拉着行李,带着好心情和愉悦的胃,前往我们的房间~~

一些冰饮和点心

食物。

他家的食物是自助餐,有荤有素,搭配得很合理,重点是有大块儿的超级香的炸鱼,炸鸡腿~~~~(>_<)~~~~,不行,现在一回忆又是慢慢的口水。炸鸡腿还好,但是那个炸鱼国内真的很难吃到啊,一大盆,管够!

嗯,虽然食物很美好,但是有爱的工作人员告诉我们临下水前不要吃太饱,不然容易不舒服~~~~(>_<)~~~~,还好他家有全天的茶点,满足了我的一颗吃货心。

嗯,重点是浮潜。我们购买的这个套餐包含免费两个跳岛浮潜
以下是跳岛日期安排,不用太感谢我啦~~
星期一  马达京
星期二  潘达南
星期三  珍珠岛
星期四  汀帕汀帕
星期五  马达京
星期六  潘达南
星期天  珍珠岛

跳岛游安排(跳岛游可能会根据度假村当时的安排,已有的日程都是参考)

我们的浮潜

4天3晚的套餐有3个跳岛游,我们玩的是珍珠岛、汀帕汀帕岛和马达京。

珍珠岛的美貌:
波海杜朗岛又叫珍珠岛、睡美人岛,是一座宁静的火山岛,距离仙本那不远,此岛亦是一处日本珍珠文化站。上岛需要爬山,600米的山顶俯是瞰敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park)最好的地点。(听说西家度假村6人以上选这个套餐的话,还能送珍珠岛爬山半日游哦。)

马达京的惊艳!
堪比马尔代夫马达京岛,几乎让每一个来过的人都有欢呼作诗的冲动,也是潜水人向往的圣地,更是一个零人一生难忘的度假仙境!

汀帕汀帕岛:
这个无人居住的小岛,长长的拖尾沙滩一直延伸入海,在眼前呈現出來的美景让人觉得世界就只有蓝与白两种顏色,让你不忍心在上面留下任何一个腳印。

浮潜是如此美好,阳光下,海水清澈的像空气一样。金色的光点在水中摇晃,落在鱼群中,颜色鲜艳的游鱼更显灿烂。
柔软的珊瑚随海水的浪涛舞蹈,比二月春风中的杨柳枝更显柔美。
阳光透过海水落在跳舞的珊瑚丛上,耀人眼目。
沙滩、碧水、蓝天、阳光还有美丽悠闲的心情~~

因为预定的往返机票有多出来的时间,原计划会仙本那呆两天,浮潜和跳岛潜玩儿得非常开心,我们决定来一次体验潜。体验潜两次是300马币,如果只选择一潜,价格是180马币。因为我们还想在仙本那呆一天,于是选择的一潜。
体验潜是没有潜水证又想体验深海世界的不二选择,同时也是想考潜水证有担心自己不适应的最好测试方式,我打算体验潜没问题的话,明年来报他家的潜水套餐。嗯哼,事实证明,我果然是冰雪聪明学习力强的人啊,笔芯。嗯,你猜的没错,刚回来,我就已经计划靠OW了,具体时间还不确定,觉得明年还有好久啊,真想今年就去啊。我实在太喜欢海洋了。

岛上的潜水中心:

体验潜时光:

愉快的时光总是一溜烟地跑,很快到了我们离开的时候了。
嗯,我确定我喜欢海洋,我确定还会回来。我要考OW,考AOW.我要去更深的海洋,探索海底的神秘。
我还会回来的~~

出行时间:2016.12.5—12.10
行    程:邦邦岛4天3夜
          仙本那一天
交    通:重庆武汉火车
          武汉亚庇亚庇斗湖
          斗湖吉隆坡吉隆坡重庆
          仙本那一日游

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-11 02:46

引用 咪咪 的图片:

2017-02-11 13:04

请问西里伯斯条件如何?热水空调有吗?

2017-02-11 13:23

引用 咪咪 的图片:

2017-02-11 14:39

楼主是在哪里体验深潜的?鱼好多啊!

2017-02-11 14:52

2017-02-11 16:31

这个路线安排的挺好,手动点赞

2017-02-13 11:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-11 14:52:09 的回复:

楼主是在哪里体验深潜的?鱼好多啊!

回复蚂蜂窝用户:度假村可以自费体验潜水

2017-03-10 15:22

引用 茅莓 发表于 2017-02-11 13:23:21 的回复:

请问西里伯斯条件如何?热水空调有吗?

回复茅莓:西里伯斯环境没有马达京好,但价格很实惠,4免一之后更优惠,每天有免费跳岛游!

2017-03-10 15:23