韩国江原道Alpensia度假村滑雪&首尔美食之旅(自由行纯干货)

珊ˆˆ (广州) LV.6
2017-02-10 23:01 69/2
  • 出发时间/2017-02-03

作为被韩剧荼毒的一代,总想去思密达国家看看街景,吃吃正宗的韩国料理,体验体验韩国的生活和文化,趁着冬天,再体验滑雪就更棒啦~因此有了这次的滑雪美食之旅,但是做攻略发现蚂蜂窝关于Alpensia滑雪度假村的攻略比较少,作为不会滑雪和溜冰轮滑的本宝宝真是做了大量工作,怎么订好酒店,大巴车,滑雪教练,SKI教程等等,特想把这些攻略都记录下来,日后回想有个特别的记忆,也给有需要的宝宝查阅。

关于行程

day1:广州-澳门-首尔仁川机场,溜达梨花女子大学和弘益大学(纯因定错机票,多了一天
day2:仁川机场->江原道平昌郡Alpensia度假村(玩雪橇)
day3:江原道平昌郡Alpensia度假村(滑雪)
day4:江原道平昌郡Alpensia度假村->首尔(滑雪)
day5:北村韩屋村、民俗博物馆、景福宫、明洞乐天
day6:梨花壁画村、东大门
day7:首尔->上海->广州

滑雪篇

对于韩国滑雪,从一个模糊的概念到不断深入的了解,最后抛弃了首尔周边的几个滑雪场,找到江原道附近区域,离首尔大概3个多小时车程,最早出名的是有40多年历史的龙平滑雪场,冬季恋歌就是那里拍摄的,但是国人也多,而Alpensia滑雪度假村是洲际集团一站式度假村,比较新,是2018年冬奥会滑雪的举办地,国人比较少,大多数都是韩国本地人或者外国人,中国也多是港台的,最后就选择了这个度假村,预定滑雪3天的行程,定在滑雪场的酒店,有Holiday Inn Resort 和Holiday Inn & Suites 两种酒店,Resort是普通那种洲际酒店类型,(看图片介绍也很漂亮,窗外就是滑雪场)但是Holiday Inn & Suites 套房酒店就超级无敌棒啦,带厨房厨具,客厅和韩式地铺式房间,非常适合家庭朋友,我们是定的这个酒店,然后可以在度假村内的便利店买材料煮饭吃,也可以在首尔过来的时候带食材来。

这里又特别想安利和感谢的就是我在淘宝定的口袋地陪管家,才199,除了出发前做攻略可以问ta,然后在旅途中每天上午9点到晚上8点,有问必答,而且回应很快,马上回复那种,要知道,思密达国家都是韩文啊,我用个微波炉都看不懂,直接拍照,马上给我翻译,给个图片你们看看,告诉ta我在哪里,去哪个地方的路线都会给你标出来,哪个地铁口出来都可以,超级无敌棒。

如何到Alpensia度假村,就不得不安利一个网址:http://funtastickorea.com/p/en/incheon-airport-alpensia-resort-shuttle-bus,可以在这个网址定好机场到度假村的大巴,(返回首页,things to do,可以找到很多首尔到度假村的巴士预定页面),下单后后会收到有邮件很详细的告诉你在机场哪个出口坐车,车是紫色,车前面会有牌子写到Alpensia的,然后大巴车到了度假村会直接停在酒店门口,返程上车也是酒店门口,非常方便。(可以先不定返程,因为返程最早只有下午4点半的,但是酒店内有shuttle bus好像有1点半开出的,看个人需求)

定巴士的页面

收到第一封邮件表示预定了

收到确认邮件,这封很详细告诉你上车地址

酒店办理入住是下午3点(可是早上11点就要退房了),酒店可以上Agoda预定,提早预定会比较划算,滑雪场就在度假村内,不需要门票,但是缆车要收费,酒店住客可以7折,早上8点半开放到晚上12点,然后因为我是第一次滑雪,所以我需要请教练,但那里没有中文教练,不过也没关系的,都是基础英语容易理解,我们两个人,定了1对2,前一晚教练会加我微信,确认见面地点等等,我的教练是德国人,还蛮好的,很耐心教我们,两次上缆车,就教会我们怎么S型转弯了,其实也可以到滑雪场内报名,有1对多的,便宜很多,装备的话上迪卡侬或者淘宝买条滑雪裤,滑雪袜,挡风面罩,滑雪镜,帽子,手套,加起来也不过300块,上衣穿抓绒冲锋衣就好了,到现场只需要租SKI设备,也就是滑雪鞋和双板,住客同样有折扣,是8折,另外滑雪场内有滑雪橇,住客8折,下午2万韩元无限次,挺过瘾。

首尔美食篇

韩国的料理,真心喜欢,紫菜包饭,石锅饭,炒饭,烤肉,参鸡汤,就连街边小吃都好吃,其实我觉得没有必要刻意去选哪家,你看着很多韩国人去的,一般都不会太差。在广州的时候,吃韩料一上来就很多小菜,但是在韩国发现只有吃传统的韩定食,才上很多小菜,其他时候基本上都是泡菜和萝卜。上部分照片。

首尔景色篇

去过梨花女子大学、弘益大学、北村韩屋村、景福宫、民俗博物馆、梨花壁画村、首尔塔东大门明洞等等仿佛去首尔该去的地方都去了一遍吧,个人觉得如果你冲着景点去,是觉得没什么意思的,景福宫不如故宫,梨花壁画村著名的双鱼还有一些都被擦掉了,首尔塔还不如广州塔壮观,但是走在路上,看着街景,会联想到一些电视剧,那种感觉是奇妙的,然后韩国的建筑也是很特别的,因为个人喜欢历史类的建筑景等,所以走传统文化路,觉得还是充满了新奇和热情的,而且韩国人的日常礼仪也会让你觉得友好。

叮嘱

1.提前在淘宝买好T-money交通卡,比较方便。
2.上网,我们直接买了流量卡,没有租WIFI那个,用自己流量卡很方便
3.很多攻略说银联卡很多地方可用,不知道是不是我去的假首尔,我个人觉得很多地方不能用银联卡,出发前,换了一部分韩元,去到首尔在酒店附近也换了韩元,166汇率,住东大门华美达酒店。
4.购物时下载乐天APP,网上下单,比较优惠,而且不用提着行李到处走,因为明洞那家乐天真的超级多人超级多人,还比网上贵,一样的货,出境提货即可(护肤品、化妆品真的很划算,特产可以去乐天超市买)
5.提货要注意时间,我12点55分飞机,我9点到机场,全程都很紧凑。
6.出行带好充电器转换头
7.韩国地图/韩巢地图/韩游网几个APP还是挺有用的。
8.韩国买东西基本上满3万韩元就可以当场退税,而我很多东西直接在乐天下单,免税,所以也省了退税的麻烦,另外乐天网上下单结算时,韩元要换美元再换人民币,所以页面显示的人民币价格不太准,会贵一点点。

出发前做攻略做了很久,旅途中也是各种体会,不知为何写游记的时候有种提笔忘词的赶脚,旅途纯自由行,去过许多地方,带了单反拍了许多照片却没留下只言片字,有点遗憾,这次旅行拿着手机,随意感受,圆了少女时代的小梦想,希望这次韩国之行的游记是个好的开始,让我能每次记录旅途,日后总有个美好的回忆所在。

引用 珊ˆˆ 的图片:

看着就想吃!!

2017-02-13 14:31

是真的好吃!我喜欢原味的,我同伴喜欢甜辣味的💓

2017-02-15 13:01