Tommy一家走世界—与普吉迟到的约会(全家老少度假攻略)

vicky (深圳) LV.14
2017-02-10 23:05 502/1
  • 出发时间/2017-01-25

为什么说是迟到的约会呢,因为原本是15年暑假定好了机票和酒店要去的,但意外的有了二宝(刚满3个月),然后就一直纠结于去或者不去,虽然普吉美丽的PP岛,皇帝岛,美艳的人妖,丰富的水果,传说的菠萝饭,冬阴功汤等等都吸引着我,但最终还是出于安全考虑放弃了。
       为了弥补这个遗憾,一直关注着普吉的机票,在16年6月的某天刷到新年的机票价格很便宜,考虑到普吉四季温暖,且飞行时间不长,适合一家人出行,问过老公,公婆的意愿后,就刷刷的订下了机票,静候新年的到来啦。
       然而总是好事多磨,偕老带幼最怕的就是老人小孩身体不舒服,我们出行前几天妹妹就感冒咳嗽,到出发前两天竟然还发烧,晚上我担心了一晚没睡,第二天一早赶紧带到医院,医生知道我们要去泰国,贴心的给我们开了一些感冒咳嗽发烧拉肚子及补水的药做备用并细心叮嘱我各种药的疗效及用量等等,出发的那天妹妹烧退了,状态还不错。到泰国的前两天可能因为退烧药的副作用或者水土不服的原因妹妹又拉又吐,精神状态很不好,幸好细心的公公出发前带了个小电饭煲,我们就自己煲稀饭给妹妹吃,再根据之前医生的叮嘱吃药,终于慢慢好了。
       在我们后来的行程中,也遇上几个两岁左右的宝宝发烧的情况,所以带宝宝出行,一定要做好应对宝宝生病的准备,带足药品和用品,不要惊慌,同时行程不要很赶,要给宝宝足够的休息时间。
       整个行程中妹妹都很粘我,所以基本没发好好拍照,再加上技艺不精,大家将就看吧

广告时间:以下是我的其它游记,请大家多多支持,多多转发哦~
在天堂的原乡毛里求斯撒欢(附吉隆坡过境签&高性价比畅游毛里求斯攻略)http://www.mafengwo.cn/i/6568901.html
Tommy一家走世界——首尔,釜山(附带八个月宝宝出游攻略)
Tommy一家走世界——为了葡挞游澳门
tommy一家走世界——五一广州行(美食与景点一样都不能少)

预览

满街都可以看到的摆放整齐的摩托车 从这可以看到摩托车的使用率有多高了

普吉特有的tutu车🚗,红色居多,但也有黄色等别的颜色的,大小不一

普吉的街道仍像我们80年代的时候,到处都是电线杆和凌乱的电线

泰国特有的麦当劳叔叔 这可是我儿子目前的最爱

查龙寺

四面佛 普吉不愧是万象之国 到处可见大象

普吉岛动物园门口的一株腊梅树 我觉得开的特别美

普吉岛随处可见盛开的花

去蛋岛的快艇拍成一排 90%都是中国

蛋岛岸边的成群的小鱼 根本不需要浮潜就可以看到 所以很适合小朋友

卡塔海滩旁的游乐场 有修剪整齐的草坪和小朋友玩耍的设施 空气清新

卡塔海滩的日落 我们一边等待日落 一边在海滩上抓小沙蟹 很有趣

皮皮岛自然度假村 酒店前的秋千可是抢手货 大家在上面各种凹造型

皮皮岛的海滩

长尾船

长尾船的船夫生活的地方 生活条件很艰苦 虽然旁边就是清澈见底的海水

双体船

皇帝岛

注意事项快问快答

1.普吉岛的天气如何?
  1-2月基本白天温度在30度左右,天气晴朗为主,偶尔下雨,但时间不长,一般酒店都配有雨伞。

2.普吉岛穿衣指数?
  基本短袖即可,偶尔早晚需套上外套,但对于老人和小孩均需带上长衣长裤。

3.普吉岛需带转换器吗?
 我们国内的二脚扁头的不用,但三项插头需转换器。

4.普吉岛需要签证吗?
  普吉属于泰国中国护照需办理签证或者办理落地签,但我认为落地签还是有一些不确定因素的,建议出发前就办好签证,我们是在淘宝办的,正好出行的日子泰国出台免签证费的政策,全家省了一千多大洋

5.普吉岛换钱方便吗?
  因为网上有说入境时可能会有几率抽查每个家庭要有40000泰铢现金,所以在出发前我在中国银行换了20000的泰铢,又带了几千人民币,事实证明被抽查的几率很低,至少我没看到。
  普吉岛上到处可见ATM和Exchange,所以取钱和换钱是十分方便的。

6.普吉岛的蚊子多吗?
  个人认为蚊子还是挺多的,特别是在树木比较多的酒店,例如我们住的萨瓦斯德乡村水疗度假村和PP岛自然度假村都蚊子超多,虽然酒店会有一些防蚊药膏,但还是建议自备防蚊药水,如双飞人等。

7.普吉岛购物方便吗?
  对于购买一些日常用品,例如防晒,洗浴,电话卡,零食什么的非常方便,满街的7-11和family mart,而且还有旅行装,连大米都有小包的买,我们就买了一包大米专门煲稀饭给妹妹吃。
  在普吉到处可见卖泳衣 拖鞋 浮潜用具的,款式也比较多,所以如果要在当地购买也是可以的,只是价格就因地而异了。
  婴儿用品只有买小包的纸尿裤比较方便,但如果要购买奶粉,辅食等等还是要到例如big C的大超市才有,所以建议在出发整理行李的时候就带齐。

8.普吉岛出行方便吗?
  普吉最经济方便的出行方式就是摩托车,随处可见租摩托车的店和摩托车加油的摊位,你只要押上你的护照,带上驾照(没有驾照被警察查到要罚500铢)就可以250铢租上一天,只是普吉的道路基本是单向双车道且没有摩托车道,而且盘山路较多,行驶方向与我们国内相反,所以要注意安全。
  对于我们拖家带口的出行只能打车,随处可见普吉特有的tutu车或者丰田的Mini bus,打车价格不便宜,最少都200铢起价。
 一般酒店都会提供打车服务,但价格一般比自己在外面叫的贵上一两百泰铢。
 如果要包车一日游或者送机的,可以在淘宝提前定好,也可以在普吉当地自己找,街上会有很多司机会问你要不要Taxi,我们就是自己找的,包车6小时2000铢。

9.带着老人孩子可以出海吗,安全?
  这个我觉得因人而异,主要看你是否晕船。
  我们家小的才1岁出头,老人大概60岁左右,这次我们去蛋岛坐了快艇(时间不长大概20分钟),老人孩子都适应。
普吉岛到PP岛往返坐的大船(单程3个小时),老人孩子都适应,这里建议购买特等舱,因为特等舱在最上层,会更平稳不易晕船。
PP岛上包了半天长尾船,在开的过程中老人孩子都适应,但在船停下浮潜时,因为波浪船不停摇摆所以婆婆晕船了,所以建议晕船的慎重。
双体船到皇帝岛一日游,前半程婆婆坐在船尾晕船了,后半程换到船头坐或躺着没有晕船,因为船头视野较开阔,比较平稳而且还可躺着。
注意在船在海上开的时候海风还是比较大的,如果带有小宝宝的,建议带上一匹浴巾或者外套什么的,帮宝宝盖着头部和身上,防止吹着......

10.普吉岛好吃的有哪些?
   普吉真是吃货的天堂,好吃的太多了,我在那14天胖了6斤
   水果:西瓜,木瓜,芒果,龙眼,榴莲,山竹,火龙果(推荐红色),菠萝(推荐小的那种,一个拿在手上吃的,超甜)等等每天吃很多,都巨好吃
    餐饮:海鲜品种很多都很新鲜,菠萝饭是儿子的最爱,冬阴功汤,泰式咖喱都很不错
    零食:江西冷的DG很好,50铢好大一个冰激凌;推荐小老板Big Sheet的海苔,明治的草莓牛奶和香蕉牛奶,另外芒果干,龙眼干都很棒。

11.普吉岛的物价如何?
  或许是中国游客越来越多,普吉的物价并不是如之前网上攻略说的那么低了,针对我们消费过的地方说说
Big C:来之前同事告诉我Big C的水果很便宜,说山竹20B一斤,可是我们这次完全没有感觉到,例如一袋山竹六个左右都要150铢,四五个小菠萝也要150铢,可我们在外面市场买过八个小菠萝也是150铢。
班赞海鲜:虽然市场的每个摊位都有标价,但是记住都可以还价的,不要怕他们听不懂,因为每个摊贩都会中文,对半砍吧,多问几家,注意购买花螺贝壳什么的要挑新鲜的,我们这次没挑就买到死了的,如果会砍价我觉得价位还是适合的,但楼上的加工费我觉得比较坑,每道菜基本150铢的加工费。
我们在芭东海滩,卡塔海滩,PP岛,卡伦海滩和机场酒店都有住宿,综合比较以卡伦和机场酒店附近的餐饮价格最经济,其次是芭东和卡塔,最贵是PP岛。
当地超市:因为最后几天的酒店有厨房,并且我们都吃腻了泰国菜,于是到当地超市购买食材自己开火,泰国的鸡翅、鸡胗、肉类都很便宜,好像12个鸡翅才30多铢,买了两餐的菜加油和米才1000铢。

12.如何从普吉岛到PP岛自然度假村
   PP岛自然度假村在PP岛北部,这里只有四家酒店,首先在淘宝上购买从普吉岛往返PP岛的船票,会有车负责普吉岛的接送。在到通塞湾时,自然度假村的人员会先上船确认你的行李贴上房号,然后在北部下船,酒店会有拖拉机接我们到酒店,行李也会随着送到房间。

13.普吉岛要给小费吗?
   泰国是小费国家,很多服务人员都是靠小费赚钱,所以小费是要给的,当然你觉得服务地不好,不给也是可以的,但注意小费不要给硬币。
一般对于酒店打扫,搬运行李可以给20,50,100铢。
骑大象时象夫会要小费,一般100,200铢,然后象夫会很尽职地帮你拍照,摄像
出海行程一般按家庭给船长们小费,这个行程结束时导游会说,一般100,200铢
陆地一日游行程结束时,导游也会为司机要小费,也是100铢左右

14.普吉有中餐馆吗?
在芭东海滩有很多中餐馆,但在卡塔、卡伦海滩就几乎没有,反正我没找到。

15.普吉岛的一日游好玩吗?
就我而言 我觉得很多行程都有很坑的地方,有点买半斤廋肉搭半斤肥肉的感觉
例如蛋岛半日游,偏要先拉到一个蓝钻岛呆一个小时,炎炎烈日下坐个椅子都要租不说,海水又不美鱼又不多。
双体船皇帝岛一日游,虽说体验下双体船的感觉挺好,但是皇帝岛为私人岛屿,双体船不允许靠岸,要搭个小船上岸,上岸后不能进岛,只有岛上酒店的客人才能进,只能在沙滩上租个椅子坐着,连上厕所都要付费,虽然海水挺美,可是看着乌泱泱的全是一日游的人头一点兴致也没有;在皇帝岛晒了两小时后就是上船海钓半小时,才有感觉了海钓结束要向珊瑚岛出发了,珊瑚岛上全是中国游客,到处是买水果和一些小吃的,用中文吆喝着,感觉就是宰中国游客的。
强烈建议如要感受皇帝岛的美,千万不要参加一日游,一定要上岛住

16.在普吉自由行不会英文可以吗?
   在普吉很多酒店、餐厅、超市都有会中文的服务人员 特别是中国人喜欢逛的地方 而且在普吉走两步就可以遇到同胞 大不了向同胞求助 所以不会英文是完全可以的

宝宝必备物品

常用物品就不说了 针对宝宝的出行物品给点建议
1.电饭煲:因为泰国的米饭都比较硬 不利于宝宝消化 可以带个小电饭煲煮稀饭、面条等
2.药品:发烧感冒咳嗽拉肚子的各类药,有备无患
3.充气浴盆:我们这次没有带实在是很不方便 酒店都是淋浴 妹妹之前都是盆浴 洗淋浴有点害怕 每次洗澡都哭一场
4.一次性浴缸套:如果酒店有浴缸🛁 套上泡澡即卫生又舒服
5.晾衣绳和折叠衣架:普吉的酒店基本都有很大的阳台 而且玩海的话衣服总要换很多
6.帽子:如果宝宝愿意戴的话 帽子还是有必要的 毕竟太阳还是很强的

我们的行程

第一天:深圳-吉隆坡转机-普吉芭东(宿芭东)
第二天:班赞海鲜-江西冷-big C-酒店休息-西蒙人妖秀(宿芭东)
第三天:退房-王权免税店-森林自助-高空漫步-查龙寺-骑大象-鱼疗-神仙半岛-卡塔海滩酒店(宿卡塔)
第四天:卡塔海滩-酒店休息-Massage(宿卡塔)
第五天:上午酒店休息-蛋岛半日游(宿卡塔)
第六天:卡塔海滩周边逛街-普吉岛动物园-卡塔海滩日落(宿卡塔)
第七天:退房-PP岛(宿PP岛)
第八天:PP岛漫步-长尾船半日游(宿PP岛)
第九天:PP岛泡酒店(宿PP岛)
第十天:退房-卡伦海滩酒店(宿卡伦)
第十一天:皇帝岛双体船一日游(宿卡伦)
第十二天:卡伦海滩-普吉周末市场(宿卡伦)
第十三天:退房-big C购买伴手礼-机场酒店-奈扬海滩(宿机场)
第十四天:普吉-香港-深圳

费用

机票往返约5000人民币
酒店住宿约11000人民币
淘宝定各行程费用约6000人民币
普吉吃饭 坐车等其他费用约11000人民币
合计约33000人民币

机票

机票去程是亚航,深圳吉隆坡中转再到普吉
回程是香港快运,由普吉至香港
机票都是提前半年定的,价格还是喜人的
这次在吉隆坡飞普吉 还遇到亚航抽查手提行李箱的重量 每个不能超过7公斤

酒店

1.吉隆坡中转酒店——吉隆坡机场二号航站楼Tune酒店 (Tune Hotel klia2)
比较适合中转休息,就在吉隆坡Klia2机场门口

2.芭东海滩酒店——P.S山度假村 (P.S Hill Resort)
优点:这个酒店原本是作为过渡酒店的,但入住后还是给了我惊喜,酒店环境不错,早餐品种也较多,房间干净宽敞,泳池也很喜欢,可以步行到西蒙人妖秀,到江西冷和芭东海滩有车接送,可以说性价比还是很高的
缺点:在山坡上,吃饭购物需走下山坡,不是很方便,洗澡的淋浴头不能取下来所以洗澡有点不方便

3.卡塔海滩酒店——萨瓦斯德乡村水疗度假村 (Sawasdee Village Resort & Spa)
因为网上的评价,这是我此行最为期待的酒店,却成为最失望的酒店。
优点:酒店确实很有泰式风情,别有一番意境,周边餐厅便利店都比较多,离海滩步行大概十几分钟,酒店有车到卡塔海滩
缺点:酒店面积不大,几分钟就转完了,而且蚊子实在是太多了,房门上都备注着24小时要保持房门紧闭,我们都不怎么敢出房间,要不后果就是蚊子围攻。酒店打扫也特别马虎,在我们住的三天有好几次都不倒垃圾,不换床单。

4.PP岛——皮皮岛自然度假村 (Phi Phi Natural Resort)

优点:酒店很大也很美 可以看日出日落 在PP岛北部是性价比最高的一家 很喜欢酒店的欢迎饮料 喜欢酒店门口的秋千和沿海的走道
缺点:泳池很小且不干净 晚上睡觉不开空调有蚊子 如果住在山上步行比较累 虽然酒店有车接送到房间 但一般要等十几分钟

5.卡伦海滩——Phunawa Resort(普纳瓦度假酒店)
优点:房间很大 有厨房炊具可以做饭 因为有客厅妹妹找到了家的感觉 愿意在客厅房间走动 泳池也很大
缺点:酒店在山坡上 出行不便 离海滩和购物点都较远 早餐品种较少

6.机场酒店——普吉岛机场之家我的地方酒店 (My Place Phuket Airport Mansion)
非常推荐 干净 便宜 附近有7-11 还有不是餐厅 离海滩步行5分钟 我们凌晨一点半到机场 酒店有免费车送

因为我们的行程是度假式的 基本是玩半天休息一天 所以以下就按景点叙述

我们出发啦

虽然妹妹昨天还在发烧,但是看过医生并询问了相关注意事项,然后带着半箱子感冒发烧等备用药,怀着忐忑的心情出发了。

或许你要说孩子这么小,为什么要带着出去旅游呢,他们不仅会在旅途中不断制造麻烦而且也不能玩什么,可我认为孩子虽然小,可是并不妨碍她对这个世界的感知和认知,孩子虽然麻烦,可是我只要看到她可爱的笑脸一切都不是问题,孩子虽然在旅途中会不适或生病,可是这也可以让她变得更坚强。

等候登机 妹妹忙着推行李箱 上次我们去韩国时 妹妹才10个月还坐在推车里 现在已经满地跑了 孩子总是在不经意间就长大了

一直担心妹妹发烧 幸好她很配合地精神状态特别好 让我也放心不少

班赞海鲜&江西冷

班赞海鲜:一楼入口是买水果的,往里走就能看到很多买海鲜的档口了,小二们都用中文吆喝着,好像顾客全是中国人,二楼就是加工海鲜的地方,店家们同样会中文,所以感觉这个地方就是为中国人而设立的。

儿子提着大龙虾 身子离龙虾好远 是不是害怕呢

你的厨房加工的 口味一般 价格不便宜

吃完一片狼藉后才记起来没有拍张照

公公喝酒 每餐是吃到最后的 我们先吃完就带着娃在旁边玩 哥哥抱着妹妹 好有爱哦
带着孩子出门旅行 看到他们的笑脸就是最大的快乐

妹妹今天有点拉肚子 但状态还行 一个人提着裙子走来走去

吃完饭就开始购物啦,江西冷就在班赞的马路对面
路过麦当劳,看到这个泰国特有的麦当劳叔叔,我们咔嚓了好几张,老公不解地说:"真搞不懂你们,这个有什么好照的?“

泰国到处可见大象,超市里大象的工艺品更是品种多样

在超市买了些零食,饮料,给妹妹备了纸尿裤,看着妹妹坐在购物车上,儿子也想和妹妹坐在一起,坐不下,就是踩在车后也是高兴的

看到这么漂亮的花艺,抱着妹妹自拍一张

写有江西冷的标志的船

赫赫有名的DG  好吃不贵 不吃后悔哦

西蒙人妖秀

西蒙人妖秀:因为场内不允许拍照,所以借用两张网上的照片
整个秀有75分钟,场景与服装都比较华丽,节目也比较紧凑,演员表演性感美艳而不低俗,但是觉得配乐声音比较大,特别是鼓声听到后面觉得刺耳,总体还是值得一看的
表演结束后,人妖们会快速在门口站成一排,等待大家挑选合照,赚取小费

观看表演的时候,儿子就一直问我,妈妈她们真的是男人变的吗,不可能吧,她们穿这么少冷不冷,她们为什么要做人妖,就这样一万个为什么要把我问晕了
妹妹前半场还觉得很新鲜,看得目不转睛,偶尔还配合着鼓掌,后半场就不感兴趣了

这个胖胖人妖是整场的笑点所在,她会下到观众席挑逗男观众,并牵上舞台,摸胸送上香吻

天空漫步

天空漫步的地方位于山顶,类似森林,非常适合拍照的地方,还可以体验刺激的丛林飞跃

自助午餐,儿子挤在人群中等着取餐,来普吉这几天,他非常喜欢这里的饮食,吃饭自觉得不行,这让公公婆婆很高兴,总是念叨:“Tommy应该胖了些。”
同时又担心还在拉肚子的妹妹,又念叨:“我们甜甜这次吃苦了。”

婆婆恐高,所以和公公在山下等我们,我抱着妹妹,老公带着儿子出发了

由铁栏围着的细细走道置于高空,下面可见许多茂密的大树,不时还有喷水器喷出水雾

调皮的儿子一点也不害怕,一个人往前跑

下山时老公带着儿子体验了高空绳索,后来我问儿子害怕吗,儿子说不害怕,很好玩,就是时间太短了

查龙寺

查龙寺是普吉当地的特色寺庙,金碧辉煌,寺庙周围有个小型市场,有卖衣服,当地小吃,水果,饮料,推荐甘蔗汁,超甜的

进主庙的时候要脱鞋,女生不能穿短裤,入口处有免费纱笼可以围上

寺庙门口的供品,写着你觉得值多少钱就给多少钱

不知道这个沙堆上的旗子就好像我们的香烛

与大象的亲密接触

一直我认为是骑大象,但导游告诉我们因为大象很高大,所以叫坐大象。

在等待的时候,儿子想体验下拉弓,可惜手劲不足,拉不动

上大象时,妹妹没有害怕,但也没有兴奋,她应该在想这大家伙是什么啊

婆婆挺紧张的,听说中途儿子把伞掉在地上,象夫跳下去捡伞,没有马上上象,大象在路上转悠时,儿子高兴地不行,婆婆紧张地不行

象园门口有一大一小两头小象,不知道是不是母女或者母子呢,可以100铢买一份水果喂它们
儿子说小象好可爱哦,抓了一根香蕉就喂给它

妹妹也不害怕,还知道把食物往小象鼻子处送

我们喂象时,公公婆婆就享受小鱼spa

神仙半岛

神仙半岛是普吉欣赏日落的绝佳地点,可惜我们怕妹妹要睡觉,所以没有等日落,不过此处光看风景还是挺美的,很多人骑摩托车过来

山顶的四面佛,各式各样的大象,不时有信徒在虔诚地跪拜

现在儿子大了 要他拍照就总是在旁搞怪

拍照 游泳 SPA

在酒店休息,当然少不了拍照了,特别是这个躺椅,好受欢迎,出镜率好高

泳池永远是孩子的最爱,虽然水还有点凉,儿子还是迫不及待地跳到泳池玩了起来

妹妹看着也心痒难耐,总是嗯嗯啊啊的叫着,好像在说我也要玩水
妹妹拉肚子好转了,但怕下水了又会不好,所以找了个浴巾垫在大浮板上推着妹妹在泳池玩,可高兴了

下午旁边小泳池的水终于热了,老公抱着妹妹在水里泡了两下,这可是妹妹第一次下游泳池,值得纪念哦
好了,过了下瘾赶紧起来吧,妹妹可不能再受凉了

孩子们玩水,公公婆婆享受Spa,中途我不放心,过去问他俩感觉怎么样,都说很舒服
后来婆婆告诉我,这个泰式Spa不适合给男人按,我问为啥,婆婆说她们都骑在身上按,不雅

卡塔海滩

坐上酒店的TUTU车出发海滩咯
卡塔海滩沙子比较细,海水干净但是颜色一般,沙滩上基本被老外包场,全在日光浴

看到水就高兴的小子

母女装必须来一张

被儿子偷袭

虽然沙子很细,但尝试着让妹妹踩在沙滩上,我们家小公主竟然不乐意,两只脚丫一直半悬着

海滩旁边有个冲浪之家,本来儿子和老公很想尝试,但看了很多人摔跤后放弃了

“咦,他怎么摔了?”妹妹肯定在想

看把他们乐得

沙滩旁的游乐场,小朋友的乐园

儿子坐进去就像一个巨婴

摇摇椅 秋千 旋转木马 滑梯 每个都玩得不亦乐乎

你俩是不是开对眼了 两小无猜吗

卡塔的日落,夕阳西下,余辉洒在海面,如果有点云彩就更美了

儿子和婆婆忙着在海边捡沙蟹,小小的一直,妹妹看见了也要,給她一个,竟然直接往嘴里送

今天的收获,满满一罐,婆婆说找个餐厅给我们烧个菜

蛋岛看鱼去

蛋岛因为离普吉岛比较近,且岸边就有很多鱼,所以比较适合家庭出游

强迫停留的蓝钻岛,岛上只有这一个遮阴之处,需要付钱

老公带着儿子练习浮潜

妹妹睡了,公公婆婆带着妹妹在船上待着,正好他们也不愿到蓝钻岛晒太阳,我给公公在船头拍了几张,还不错吧

当然自己也得拍几张哦

妹妹睡醒了,开始吃饭了,胃口还不错

到了蛋岛,我抱着妹妹来看鱼,虽然导游说了蛋岛禁止喂鱼,还是有人悄悄的用饼干香蕉皮在诱鱼,有个阿姨还给了妹妹一块饼干,让妹妹来喂,后来饼干都喂了妹妹

猜猜他们在看啥

原来是一条大蜥蜴

普吉动物园

普吉动物园在普吉镇,建议门票在淘宝买RMB30/张,如果现场买要贵很多
里面动物不是很多,主要就是一些鸟类,鱼,海龟,大象,鳄鱼还有猴子
比较有趣的是大象表演

正好看到孔雀开屏 我赶紧叫儿子合影一张 哪知儿子往旁一站 孔雀收屏了 是不是觉得他不够帅呢

看完精彩的大象表演 就是给小费合影了

鱼池的锦鲤感觉多的要满出来了

身体好了 妹妹也愿意下地走走了

女汉子

出发PP岛

出发PP岛的大船 我们是到最北部 需要三个小时 为了舒服 所以买得特等舱 去的时候只有提供饼干和饮水 回程的时候却有蛋糕 水果和可乐
船舱中都是中国人 外国人都在甲板上晒太阳

在甲板上拍照风景还不错

把妹妹抱到甲板上玩 她看着船冲起的水花 高兴地啊啊叫

下船了 坐上酒店的拖拉机

长尾船

在PP岛可以包一艘长尾船到周边的竹子岛 蚊子岛 玛雅湾等地游玩 浮潜或者钓鱼 时间可以是半天或者一天 沿着自然岛度假村前的海滩往前走 就能看到很多船夫 上千谈定价格就行 我们是六个人包3个半小时1300铢 后来老公想钓鱼又加了400铢

我们的34号长尾船

上船时船有点晃动 婆婆紧张地笑

老公坐镇船尾

船夫开船的姿势好酷哦

船夫带我们到住处拿渔具 可见他们生活的地方很清苦

浮潜的地方水很清澈 颜色很美 鱼也很多

泡在PP岛

在PP岛泡酒店的日子就叫做度假了 海水潮起潮落 我们在潮起前在海边捡贝壳 海参还有跑地飞快的螃蟹  然后公公婆婆用贝壳肉煲汤给我们喝 可是原汁原味哦 白天看看海 或游泳或浮潜 还可以租个皮划艇玩玩  退潮时又到了在海边抓沙蟹的好时机 这个沙蟹比在卡塔海边抓的大好几倍呢
PP岛的海水还是挺美的 也有深浅不一的蓝色 只是沙滩边有不少珊瑚 需要注意不要被珊瑚割到脚

逛酒店 拍照片

这个位置是看日落的绝佳位置

双体船游皇帝岛

坐上双体船出海的感觉还是挺不错 坐或躺在船头 吹着海风 听着音乐 开阳光洒在海面波光粼粼

船长看见我要拍他 配合地比yeah

皇帝岛浮潜 也是禁止喂面包

船长在拖钓 老公在那蹭了个景

开始海钓了 公公钓上来一条大鱼 好开心

周末市场

卡伦海滩与卡塔海滩差不多  也基本是老外在沙滩上晒太阳 还有很多人在玩沙滩排球
我们因为有厨房了 而公公昨天出海钓到的鱼我们也带了回来 最主要是我们太想念婆婆做的菜了 每天的泰国菜终于把我们集体吃腻了 所以到超市购买了食材

家的味道

在来一盘甜甜的西瓜 完美

普吉周末市场只有周六和周日下午四点开始开放 主要卖些服饰 工艺品 水果 饮料 当地小吃 还有很多海鲜烧烤的档口

烤土豆片很好吃 20株

好棒!