我可能过了个假春节,去了个假的新加坡…

• 出发时间/2017-01-30

春节假期一眨眼就过了...
我去的一定是个假的新加坡...

读初中的时候跟团去过新加坡马来西亚 当时圣淘沙还在建
现在去新加坡竟然没有一种出了国的感觉 还是它本来就是这样子?
也许是国内发展得快 很多东西都已经比得上新加坡
也许是我们见识得多了 显得新加坡也没有什么特别令人眼前一亮的东西
也许 也许 一个全新的自己 与不同的人 再次踏上新加坡这片土地 就有不一样的感觉

正处于节后综合症的我默默码下了这篇游记……

醒醒!
醒醒!
要上班了!
我爱工作!

视频终于做好

#装逼#

春节假期做什么?去新加坡旅装逼啊!
不,是去新加坡旅游,顺便装逼。
为了装逼才去旅游?
不,我有一颗放纵不羁的心,趁着年轻有条件,多去不同的地方见识。

反正我装逼的定义 就是很简单纯粹的→去好看的地方拍好看的照片然后分享给大家……

发现自认为好看的东西 找准自认为可以的拍摄角度 加上自认为不错的滤镜

我有一个团队:各自发现好看好玩的地方 互相种草 然后一起去互相给对方拍好看的照片 ...

这是我的兴趣

我觉得这是享受生活

我希望能在最美好的年华留下美好的回忆

人生如果不装逼 那跟咸鱼有什么区别

出发前想说的话

渣渣的记录下美国的旅程后 又开始计划下一站 原本下一站是17年4月的大阪
半个月时间 毅然决定在大阪之前增加一个目的地——新加坡
其实本来是朋友约春节去斯里兰卡的 碍于机票已经6k多/人 再三考虑终究没答应
但这又撩起我出去耍的心了..所以...决定来个狮城新加坡CP游
原因是新加坡较近 国土又小不用玩很多天 加上有几个熟悉新加坡的朋友(留过学)做功课起来比较方便
另一个决定去新加坡的原因是刚去完好莱坞环球影城中毒了 想去号称全球最小的新加坡环球影城
所以所以...现在就开始做功课 同时还要兼顾着大阪的准备 祝我们好运
特别鸣谢
在次行准备过程中给我提供帮助&意见&建议的 Yenny & 小简 & 龙哥←就是他约的斯里兰卡

2016年10月底 字

有句话说:两个人的旅行 一个人负责住宿交通景点攻略 另一个人负责当白痴。。。。。。。。
如果我是那个白痴那很好哦

人物介绍:
本人:处女女 疯癫神经 负责所有东西 颜值担当 负责笑
成哥:狮子男 害羞慢热 负责搬砖苦力 保镖担当 负责照

计划过不少两个人的短途旅行 但都很少落实
我虽有固定周末双休 国内公众假期
但年假少 主要拿去贡献给我妈去长途游 没有带薪病假 请事假....没试过
所以都没有说走就走的旅行..

但这次 我 积极落实了去新加坡的事这算是说走就走吗?

出发前期待+担心很多 例如 担心不够时间玩、拍不到好看的照片、会晒会热会脱妆回来会变黑.......
而且 不知道为什么 越是接近出发日期 越没有实感……即使是到了新加坡 也还是没有实感 难道这是一次假的旅行?………

还好..这次一切都很顺利 开心就好 爱咋咋地

#出发前の功课#

我习惯先大概看地图(看景点分布、交通线路图)心里有个底并且方便游览线路设计 首先初步定下要去的景点 然后就看要去的景点是否需要门票 有个底 再逐一购买

最最最头痛的就是住宿了我不停地在蚂蜂窝、去哪儿旅行、Air bnb、Booking、Agoda、携程之间来回切换 又问去过的朋友然后搜到那家酒店 再继续切换..看了几天 无果 [黑人问号]
最后是接受了还在新加坡留学的小简的意见 才最终把这一大难题解决了.....
其中时间耗得最长的就是在Air bnb 因为想试住一次 后来小简不建议就放弃了 卧槽所以我一直在浪费时间浪费绳命

机票    (10月底搞定)
决定去新加坡第一时间看机票 本来准备是在 去哪儿旅行APP买的 但小简说不如直接去官网买
我去官网看了  跟去哪儿看到的是一样的 加上因为是廉价航空要另外买行李费(去哪儿没提供这项服务) 索性就一次过在官网买了
费用: ¥3296.72/人
【预订平台】官网
官网:http://www.tigerair.com/sg/cn/

住宿    (11月初搞定)
本来想说去住金沙酒店在无边泳池装个逼 无奈春节期间比平时贵了接近1k..老娘不去还不行吗!
耗了很长时间在选酒店上面..
Studio M Hotel (Studio M酒店)  1.30-1.31  ¥1464/两晚
ADD:No 3 Nanson Road   TEL:6808 8888
推荐指数:★★★★☆
这家是朋友介绍的 是loft式酒店 第一眼看到就灰常合我意啊卧槽 找住宿终于有个头了
这个酒店在很多平台都能预定 小简是在携程上找给我看的 后来发现酒店还有官方微博 就顺着找到了官网
官网:http://www.studiomhotel.com/   ←微博表示官网提前预定有优惠 但始终不及携程便宜
【预订平台】携程
Parkroyal on Pickering Singapore(新加坡皮克林宾乐雅精品酒店)2.1   ¥1644/一晚
ADD:3 Upper Pickering Street   TEL:6809 8888
推荐指数:★★★★★
小简他自己住过 是一家很提倡环保&真的很环保&看上去很环保简称非常绿的酒店
发了朋友圈之后反响挺大 还说这个酒店得过很多奖
据说金沙酒店的硬件设施还没这个好(去不成金沙的我当然要这样说)
【预订平台】携程

签证    (1月初搞定)
交给旅行社→成哥找旅行社朋友搞的 ¥230/人
因为家附近有很多家旅行社 逐一去问了签证价格 ¥280-¥300不等
我们是12月底开始准备签证资料的 元旦后送签 一周出签 两年多次 get✔️

TIPS:
1.广州户口+在职→能省去很多繁琐的资料...起码不用看银行流水..
2.新加坡签证有效期是有可能是最少的35天 具体要看领事馆出签

门票    (1月中搞定)
-环球影城门票  ¥289/人
-环球影城快速票  ¥300+/人 (现场买,坑!建议提前买!小简说先不用买应该不会多人啥的…实际上十点还没开门就看到好多人排队了最后还是得买!!还好买了…虽然比蚂蜂窝贵!但可快速的不止7项)
-滨海湾花园(花穹+云雾林)门票  ¥83/人
再三考虑还是没有去坐摩天轮
【预订平台】蚂蜂窝

上网    (1月中搞定)
小简过年放假回来时给了我们电话卡 可以上网打电话不过没有用上
淘宝WiFi机  ¥51/4天

交通
新加坡地铁真的很方便 在地铁买地铁卡就行 就一种 是小简回国时给我们的
卡里低于2.5新币是不能使用的 要去充值 一次至少充值10新币 可以在7-11消费
机场前往市区也不远 交通很方便 很方便 很方便
新加坡的扶手梯是靠左站立哦 跟我们相反
新加坡的巴士不报站 下车要提前按铃

有机场的班车 在机场抵达大厅的地面交通柜台直接预订 或拨打电话预定 可以直接在机场去到酒店 我看过可以去超级多酒店很方便
可以前往樟宜机场官网了解详情 里面还介绍往来航站楼之间的交通
网址:http://www.changiairport.com/zh/transport/public-transport.html

>酒店列表 这里面可以查看班车能够到达的酒店(几乎都有!!)

但成哥坚持要打taxi 所以机场到酒店用了rmb100多一点

天气
新加坡是靠近赤道的国度 来的这几天都是阴天间晴 穿夏天的衣服就行
不太热 不像广州那种闷热 晚上天气超舒服!

TIPS功课推荐:

网上做功课
推荐一个网站 可以浏览不少新加坡的旅游指南等等
网页:http://www.yoursingapore.com/

微博做功课
推荐关注@舌尖上的狮城 @新加坡旅游局官方微博 @十六番-新加坡
或者直接在微博搜:新加坡旅游(攻略) 也会出来好多长图攻略

蚂蜂窝做功课
♪(^∇^*)最主要最快捷最方便就是在蚂蜂窝做功课啦 搜目的地新加坡 直接就出来好多攻略 还有新加坡所有的景点都可以知道 不怕自己漏plan景点 加上!!景点介绍是灰常详细滴!!敲好用

大众点评
真的超级推荐这个!!去韩国的时候已经感叹它的功能!!可以搜附近的美食之类的 直接导航 建议再下载个Google map!敲有用!还可以设计路线 告诉你搭哪个公交

#行程#

DAY-1      1.30  【住Studio M】
广州新加坡→Studio M酒店  放好行李大概下午5点可以开始行程
克拉码头→ 鱼尾狮公园→酒吧→回酒店

DAY-2       1.31  【住Studio M】
亚坤吃早餐→圣淘沙环球影城→牛车水逛吃→Maxwell Food Center→松发肉骨茶→回酒店

DAY-3       2.1    【住ParkRoyal On Pickering】
退房+寄存行李→小印度→哈芝巷→拿行李换酒店→乌节路→回酒店

DAY-4       2.2
游泳→退房+寄存行李→早午餐→金沙购物中心→滨海湾花园双馆→擎天树→乌节路→拿行李+出发机场→樟宜机场免税

其实跟当初设计的路线有点出入 根据实际最终是这个版本
很庆幸虽然有意料之外的事情发生(例如吃东西要等位 到了鱼尾狮发现不够时间去看水幕秀灯光秀)
但都能够在不浪费时间金钱和不走重复路不绕路的前提下完美的解决

~敲黑板~#相关景点交通&位置图#

为了更好整理思路 方便规划游览线路 总结了以下这些东东

景点的地铁站点:
【乌节路】Ochard Rd→ Ochard (啡线TE14+红线NS22)
【小印度】Little India→ Little India(紫线NE7+蓝线DT12)
【牛车水】China Town→ China Town(紫线NE4+蓝线DT19)
【哈芝巷】 Haji Lane→Bugis(绿线EW12+蓝线DT14)
【克拉码头】Clarke Quay→Clarke Quay(紫线NE5)
【鱼尾狮公园】Merlion Park→ City Hall(绿线EW13+红线NS25)
【滨海湾花园】Gardens By The Bay→Bayfront(橙线CE1+蓝线DT16)
新加坡摩天轮】Singapore Flyer→ Promenade(橙线CC4+蓝线DT15)

别看好像很远 其实从studio M 沿着河步行去克拉码头就15min左右

框框就是途径的地方哦~~

来个高清大图
新加坡交通真的很方便 每站都有中文标识 中文报站

注意:
巴士是不报站的  下车要提前按钟

不然司机直接飞站不停 所以我说下载个Google map 可以一直开着看看离目的地有多远 然后提前按钟下车

DAY-1 #出发,夜游狮城#

早早到了广州白云国际机场之后等了一下 check in柜台8点开 (提前上网打印机票行程单以办理登机牌)
托运行李→安检→过关→星巴克→麦当劳→登机
虎航机上不提供免费水!甚至不能吃机餐外的食品!

过安检后一定一定在登机口带水上去 事前不知道 去的时候像我们没有的话 只能帮衬买了 还好上机前喝过星巴克和买了麦当劳不然渴死饿死
去程其实也不能吃外带食品 但吃的话没人会理你 回程特么的有个特别凶(反正语气就是特别不好)的空姐说不可以吃 就她一个说 不过我们也不鸟她

回程的飞机比去的要大 我们刚好坐在机舱口第一排的位置 前面没有座位 (话说我还是第一次坐这个位置)以为特别爽 脚可以随便伸 但其实 特别冷!!加上机上不提供毛毯!那真叫一个冷…以后要是坐长途机我还是不会祈祷能坐这个位置了 给我一个过道位就行……

老早就觉得广州白云国际机场配套设施真的很差…

年味很重 所以我说没有出国的感觉...

immigration略显简陋 过关很快 海关人很好 一直觉得这一part是很严肃的 走的时候还跟海关聊了几句问他东西…等拿行李的时间也不久 离开机场前还买了个subway 真的有点饿……不过不能在车上吃哦 还是忍着饿到酒店才吃

TIPS:跟taxi司机说酒店名他们基本都会知道

去之前看到说前台会讲中文 但check in check out 都没遇到…
马桶和洗脸、洗澡是分开的 挺小的…
但够用 房间给人一种简洁干净、舒适的感觉

那个镜子其实是一个趟门 可以完全拉过来与厕所隔开 厕所和沐浴其实也有门的啦放心
二楼可以同时打开两个箱子 那个沙发好像可以变成床 但估计打开了就没地方放行李箱了..2个人刚刚好
还有另一个房型 是大床在二楼的 可能一楼活动的地方就大一点 但价格贵一点

不过我还是觉得这个房型相对实际一些 因为去厕所什么的方便啊 休息的话一躺就是 而且二楼放打开的行李不会阻碍到自己

酒店出来沿着河 每天都途径这个地方去克拉码头地铁站
下雨了 本来好担心继续下的 但下了不是很久 雨就停了
接下来的几天 几乎都是阴天 太阳偶尔会露一下面 我觉得对于怕热的我来说 是极好的
但!就!是! 拍照没那么好看!!

这附近走了太多次了 其实亚坤咖椰吐司就在这个central的背面(星巴克旁边) 然后对面马路就是松发肉骨茶

这个就是central的背面 看到星巴克了没 亚坤咖椰吐司就在星巴克左边

去找松发肉骨茶的途中 抹茶味超好吃的...难怪我们这晚没吃到

走到这边都快7点了 后面那堆人就是排队的 果断放弃

然后去了对面的商场随便吃点就过去鱼尾狮那边
这边的人行隧道都很有特色 看到隧道那头的金沙酒店了吗~~

一路沿着河 向着金沙酒店那边走去 这边有超多餐馆酒吧

原来我们直接从克拉码头站步行经过了莱佛士坊站...不然如果坐地铁的话还得坐一个站到多美歌换乘红色线..

吃完饭散步到鱼尾狮附近 本来打算去滨海湾公园那边看水幕秀和擎天树灯光秀的 但由于时间关系(主要是我们犹豫不决,如果打车的话可以赶上)所以就在金沙对岸远远看了一下水幕秀

水幕秀&灯光秀时间?
每晚8点、9点30(周五、周六加场11点30)滨海湾都会上演水幕灯光秀
每晚7点45和8点45 滨海湾花园绽放绚丽的擎天树

最近还有时光之翼WINGS OF TIME表演
是世界上唯一设在海边的夜间户外汇演 利用水幕立体投影、激光特效、火焰和乐曲创造出了一个时空跳跃的魔幻世界
我们是没去看啦 但有在这边看烟花

如果你看到一些像素有点差的相片 就是手机拍的哈哈哈例如以下4张 ↓↓

哦对了 在@新加坡旅游局官方微博 据透露 鱼尾狮从2月3日到2月26日进行例行清洗和维护 不喷水哈哈哈哈
我们是不是太幸运了

在这边拍拍照 散散步 星巴克脑残粉
本来打算看的看不成 就把原定明晚去的level 33提前去了 在这边附近

这家是Yenny推荐去的 大众点评导航到附近还是有点难找…问了几次路逛错了之后才找到的
门口超难找..但你到附近的话 见到一座牛的塑像 顺着牛头的方向就能找到门口进去 不过直接问人是最好的

如果想要户外坐的台 要提前预约 突然要去的我们有点担心 到了之后户外确实没坐的台了 就被安排standing table 站着喝 反正也就拍拍照哈哈哈哈 挺多人的 超级大风女士注意裙子……
后来有空余的户外座位 服务员很热情问我们需不需要转过去 因为我们都喝(拍)得差不多了 就拒绝了

要了两种啤酒 小的12.33新币 大的17.33新币 有分时段 晚上8点之后价格会贵一点
结账34.9新币
如果能喝的话可以5种啤酒全部都点哈哈哈

这个其实是站位 只是突出来的地方可以稍稍坐一下 但坐不稳的

拍照的那个人可能对我有点意见 好好的就对焦我的手 把我脸模糊掉

如何快速找到LEVEL33?
到这边有四栋楼的 四栋楼围着的中间有个铜牛像 反正看到这个铜像 然后牛头对着的那条路就是
那里有个taxi站 右手边玻璃门写着“TOWER 1 MARINA BAY FINANCIAL CENTER” 进去往左走就看到有很大个 33 坐电梯上去就行了 直达的
或者直接问人TOWER 1 MARINA BAY FINANCIAL CENTER
后来看回照片 才知道我们一直在四栋楼外面绕 其实是要走到中间..

DAY-2 #环球影城+暴吃#

这天没带相机 因为不方便 也不想让成哥太辛苦 虽然之前还没到新加坡的时候问他要不要带哪些哪些的时候
他说带啊 反正他拿..
所以这天都是用手机 gopro拍的
这天目的是!去!玩!的!

这天7点多起床 8点出门去找位于Clarke Quay Center的亚坤咖椰吐司 吃了一个setA 一个setD
真是天天吃都不会厌倦!!回家之后 试了做这个蛋~~~成功
p.s.广州也有亚坤咖椰吐司..回去之后试过了总觉得还是差了那么一点点

4新币一个人圣淘沙捷运

坐一个站就是环球影城哦

还是阴天 拍照不好看..

这水雾..我是仙女..

成哥说这个门面有点简陋..

排队期间看到不对路 人多 赶紧买了express票…
提前买了电子票打印出来 扫码进去 不是开玩笑 进去之后超多人跑 是跑!
第一时间去了3D变形金刚 剧情跟好莱坞一样
这个没怎么排队 所以不用express

之后出来就马上跑去玩这个过山车啦~
话说来之前做功课一直都是说红蓝过山车的 所以我一直想拍红色蓝色 但到这里看了之后 咦怎么这么奇怪哦 蓝色呢?到后来回来之后 重新打开带回来的地图 才看到介绍说是 红色过山车 和 灰色过山车 [黑人问号]excuse me??不是说什么红色战队 蓝色战队吗!你怎么变色了!
这一定是一个假的环球影城…

玩之前要先存包哦 免费45min
我们第一个玩的是红色战队过山车 没用express 因为不太多人 大概等了10min

红色是座位式 脚底下有东西的(形容得好粗暴) 然后离心力比灰色的要强速度稍比灰色快!!不会倒转
个人觉得比较灰色恐怖一点点
灰色是悬吊式 脚下是悬空的 而且还会360°倒转 但没什么离心力 感觉好爽
两个过山车是同时出发的 刚出发时可以和旁边过山车的人打招呼哈哈哈 爬坡时已经开始加速 真的是冲上去的!!不像平时的慢慢上去 然后 然后 一切都发生的太快了哈哈哈 但真的很值得玩

玩过红色过山车后 我们怕继续玩灰色的话 怕存包那里会超时 所以把包拿出来之后 马上又存了一次 然后用了express去玩灰色

不知道为什么 去之前真的会有担心..可能看新闻看多了 经常说什么游乐设施出事故啥的...
我问成哥怕么 他说不怕..
他还想玩在我们酒店附近的那个 像一个球那样然后坐两个人 把你弹上天的那种..我说 不了不了
想想我以前去广州长隆什么垂直过山车 十环过山车 大摆锤还不是照样玩..不知道为什么人越大 顾虑就越多
不过顾虑归顾虑 我不也还是去玩~~ 也没有那么可怕啊 看到不少小孩和年纪比较大的人也去玩
我还想要去试试蹦极和跳伞!!→还没跟家里人说过 不知道他们会不会反对呢...记得之前我跟我妈去海岛 我去玩拖伞 回来之后我爸说这么危险....excuse me?这个不危险啊!

p.s.回来之后不知道为什么又出了个新闻 “重庆一公园游乐项目出事故 一游客从高空被甩落”....是我妈跟我说的 她还说国内的东西真的不安全..

之后顺着向前走 到木乃伊这边拍拍照 就进去玩了 也是要存随身物品的哦

本来以为木乃伊跟刚刚变形金刚那边一样 express就是在普通队的隔壁 我们排变形金刚一直就抱着一种 不对路就钻去隔壁排express 的心态来排队的 谁知道木乃伊 并!不!是!
完全是两个通道 不能互通 进去之后看到非常多人 还好碰见工作人员 问了才知道要原路返回 在隔壁进去express…

木乃伊不恐怖啊 就是里面黑漆马虎 看不到过山车轨道 前期不会有惊吓的东西 后期过山车真的很爽啊

接着去了侏罗纪世界 漂流 看到会湿身有点迟疑
如果可以的话带双拖鞋玩也是不错的
后来还是豁出去玩了 买了两件雨衣 4新币一件…
用了express 不然超多人

这个存包要钱!!其实也可以不存 我们机智地走回去木乃伊那边存免费的哈哈哈 然后跑回来
以为一定要存 但发现里面排队的人好多不存…
快到我们的时候 发现玩过回来的人会把雨衣给后面准备出发的人!感觉好有爱…不过有些人不晓得可以这样做就没把雨衣给别人 那就很尴尬了哈哈哈
本来我们是打算在入口处5新币两件转卖出去的...想想还是给人吧 只给中国人 然后回来之后看到准备出发的一个女孩一直用那种求助的眼神看着我 我就给她了 成哥说有个男人喊他帅哥 他就立马给人家了………

鞋子是没湿啦 同行的两个日本妹子就她俩不穿雨衣…也没怎么湿 反倒是我 最后一下 水直接从我头上倒 头发和后背湿了…

如果你湿透了 可以出来这里风干一下…5新币 不知道吹多久效果如何…

难得放了一下晴

之后又拍拍照 玩了几个 有express就是傲娇

附近吃了点东西 吃得不多 看到那杯可乐这么大还好我机智要了一个儿童餐哈哈哈哈小杯橙汁不浪费还送一个装水的袋子 结账24新币

这天气..我尽力了

那个腿哈哈哈哈好黑啊 比脸还黑

要排队 不跟它们拍了

原以为这个也像好莱坞环球影城那样有得玩 原来只是商店 …

这个什么电影特效 用了express 站在第一排 有可能会湿身 不是express的在后面的大概隔了2米左右?阶梯式的 出去的时候 看到一小男孩湿了 好可爱又好搞笑  无辜哈哈哈
这个可能是好莱坞环球影城stufio tour的1/20?

这棵树 好碍眼

玩到差不多 几乎都玩过了 就往出口方向的星巴克去 坐了半小时吧 5点离开

走的时候才拿了个中文的 我们入园时给了个英文版的 其实几乎不用看…拿个地图走 好回忆

买完糖果 就去搭捷运出岛了 我们大概6点到vivo city坐地铁 就去牛车水吃晚饭啦

虽然这天阴天 拍照真的不好看
但对于怕晒怕热的我来说 这是去游乐场最佳的天气

牛车水A出口出来就是啦 牛车水原貌馆 吃东西要紧 没去

随便逛了牛车水就过去美食街填肚子了

煎蚝 一份8新币 还有6、10新币的 份量不同 有点辣
随便坐就行

然后继续走过去Maxwell Food Center继续吃哈哈哈 那里有很出名的天天海南鸡饭

途径牛车水大厦 以前小时候去新马的时候来过这里 有印象

再经过这个 就快到啦  就是图中右手边

辣鸡!! 初六启市

只好在附近随便买个鸡饭吃吃…好歹算吃过 饭有加鸡油挺好吃的 鸡的话 不够广州的好………

Maxwell Food Center其实就在这个建筑的旁边 经过牛车水大厦之后 其实在我拍照的这个位置沿着这个建筑走就到了 不不过好像修路中..可能要先过对面马路

吃完之后原路返回去牛车水那边搭地铁 然后!!在街巷误打误撞 经过了凡!!本来天天没开很失望 看到这个有点兴奋!还没什么人排队!赶紧进去
后来排队才发现 不好意思 我们的鸡卖完了
excuse me???

如何快速找到了凡?
China Town A出口 往右后方走 看到幸运牛车水大厦 沿着那条巷穿过去 转右
其实大众点评导航也行

失望而回 回克拉码头 吃肉骨茶!
然后 就排队咯 还能怎样

这家就是第一晚吃不到的那家 松发肉骨茶 排了45min
辛苦成哥 我在旁边车站坐着等

排队就下单 进去坐下马上上来
真的好吃 汤有种胡椒猪肚鸡的感觉
给我们加了一次汤
吃完撑着散步回酒店了

DAY-3 #市区暴走#

又是去吃了个亚坤 然后出发去小印度啦 这天还吃了个叻沙~~~ 猴猴吃

克拉码头坐地铁到小印度不用转线 新加坡地铁真的很方便啦

新加坡是很干净 但也偶尔会看到垃圾啦 不知道那个人有没有被罚款或者被鞭刑了哈哈哈

遇到一个瑞士的团 悄悄地跟着听了一下讲解 笑成一个傻逼

印度真的超多当铺的..
还有很多colorful的建筑 当然 还有很多印度人
一路走着 都能听到印度风的音乐 闻着印度风的香味 但不知道为什么 看到印度人有一点点莫名的害怕
成哥吓我说:跟着我 不然等下被人拉去轮了  我:???
可能印度有太多负面新闻了 其实人家可能是很善良的

之后便坐地铁去了哈芝巷 也是超多colorful的建筑
新加坡地铁不复杂而且标识很清晰 还不多人!

成哥拍的连拍..我只能从连拍选 然后挑(几张)好看的留下...
这个连拍 我可能在跳舞..

可能是早上去的原因?没有太多人
其实这里拍照挺好的 就是天气有点儿...
有阳光当然是好 但如果太晒了 我恐怕也没有耐心了哈哈哈 矛盾 不过这天偶尔也会有出太阳
所以照片..很不一样..崩溃
哦 还有 就是这里有超多碍眼的垃圾桶....

这个 因为前一天去环球影城时 发朋友圈有个合照 大家说他的腿怎么比脸还黑 很奇怪 会吗 因为他有腿毛啊
所以这张我特意把腿p白了点 但看上去是不是毫无违和感 真棒

就是成哥左手边这个窗 闻到超级香

这家超级多人的面档 在拍照的时候就已经闻到了 决定去吃 不错不错

吃完之后瞎逛 到了这个清真寺 就进去看看呗 附近有不少土耳其风格的餐厅
运气好好 刚好到这里下午2点 开始对外开放
有免费的袍穿 虽然知道女孩不能露腿 但这边连像成哥那样的短裤都要穿个裤子进去哈哈哈哈笑死我了

进去之后 只能在两侧围着参观 不能上二楼 可以拍照 不能录影和用闪光灯

有位小哥很热情跟我们用英语讲解 还好读过点书听得懂
他说二楼是专门for女士的 因为很多人同时朝拜时 会站得很近 男女授受不亲 也怕女士在朝拜的时候走光啥的

Haji Lane 其实沿着这个巷口外面的马路(途中右手边)一直向前走 就是去地铁的方向 而反方向(后面)就是那个清真寺
瞎逛 才发现 路原来是这么简单的………

如何快速找到哈芝巷?
有两个地铁口 另一个在这个附近很近 走错口出来也没关系 反正看到BHG那个建筑(别过去)往右一直走就行

以下分4步走:
1.地铁出来之后下图

2.走到马路边看到这个建筑之后(上图) 不要过对面马路!往右手边 过右手边的马路后一直走

3.一直走 经过一个Parkview Center后 过马路 (斜对面马路是一个医院) 就快到了
p.s.我站的位置的对角位那边马路有家星巴克哦 就是医院那边马路

4.过了马路就看到这个啦 第一个路口是Bali Lane 往前走下一个路口才是Haji Lane 我们当时不知道 直接从Bali Lane转了进去 瞎逛也能到Haji Lane
原来这里早就可以看到清真寺了 这是清真寺的背面 在马路边

之后就离开武吉士 回Studio M拿行李换酒店了
本来还要去乌节路的 因为前一晚成哥约了在新加坡的朋友这晚吃饭 就在乌节路 所以我们就先换酒店 再去乌节路逛 不走回头路
其实Studio M走过去Parkroyal很近 打车的话反而要绕路
但成哥坚持要打车 连Studio M帮我们叫车的小哥都说很近..我只好说行李太重了

Check in 很快 会问你需不需要morning call和报纸 貌似总是碰不到会中文的 还好有读过点书
然后入住要押金100新币 可以现金可以刷信用卡 给她刷了卡 Check out的时候 问她什么时候会退 她说他们晚上就会取消那笔消费

洗漱区域有两个门(一面是镜子)可以同时关起来成一个封闭区域
发现新加坡的卫生间和日本的结构好像 坐厕 洗手盘 沐浴 都是分开的 我觉得很好啊 都不会妨碍别人使用

上面那个放零食的东西 如果打开超过60s就开始收费了..押金可能就是用在这里的..
茶包是TWG的

很环保的酒店 那么这个会不会是厕所水循环过滤的呢?

Check in后有人帮你拿行李上来 但我们上去拍完一轮照片 行李还没到
等到行李之后就在酒店梳洗打扮 看电视玩手机 5点多出发去乌节路 还是打车

可能是高峰时间用车 过来用了13新币..
义安城空调超级冷..很多奢侈品品牌 负二楼有个超市

义安城门口出来往右手边走几步就能看到传说中十二道锋味介绍的雪糕车!
不少人围着的 很显眼

能吃榴莲的一定要吃榴莲味的!有两个可以选 面包和饼干 都是一样的价格 1.2新币
成哥骂我为什么不买两个榴莲..
其实我就是想试试其他口味啊 但最后发现其他口味真的不够榴莲好吃..所以我把榴莲吃了

附近真的超多商场的 义安城、百利宫、Mandarin Gallery、Robinsons等等
一直走过去索美赛Somerset地铁站那边 都是商场
在附近逛了一下之后 就回到义安城 和成哥朋友在5楼的御宝南北小馆晚饭 出品不错

吃完饭之后 在义安城的超市买了好多肉骨茶和叻沙的料 还有方便面等等哈哈哈

成哥朋友教我们坐公交回酒店 在走去车站的那条路…听到有很多鸟叫声 很好听的那种 起初还以为是在播音乐什么的 原来是真的有很多鸟叫…为什么大晚上的都在唱歌呢…不过听着很舒服

坐的是双层巴士哦
不报站 记得看导航……提前按铃下车

由于有点紧张 提早了一个站下车……
就是松发肉骨茶的克拉码头车站……于是继续等车坐下一站

车站下车就看到酒店了 走几步过个马路就到~超方便的

晚上窗外的景色~真的好喜欢大大的窗~睡前看着窗外看了一阵…

DAY-4 #滨海湾公园 别了,狮城#

早上起来 依旧是阴天☁️☁️

刷个牙 起来游泳🏊 好冷………

真的冷 游了快半个小时就回去梳洗打扮然后去吃早餐了~酒店不包早餐 需要另外付的哦

说到这里有个小插曲 #好奇害死猫#
游完泳(5楼)准备回房间的时候 因为房间就在6楼 好奇想说走一下Exit (是楼梯来的)
然后就推门出去 走了好久旋转梯(楼层高)才到的6楼入口 门口是reentry的门 只能从里面出 不能从楼梯外开门进去!然后又没有人给我们开门!!也是 谁会无缘无故经过这里!!
但我看6楼那个门到有个类似读卡器的东西 想说刷个房卡能开了吧!谁知道是不可以的!然后我们就懵了..那岂不是回不去!!!真的慌...

后来就一直顺着楼梯下去..走到大概3楼看到终于有个门是可以出去的!!看到原来是个停车场..还碰到个该责工作人员!哇擦真的感觉有救!!虽然很不好意思 因为两个穿着浴袍湿着头发出现在这里真的好奇怪..
然后那个工作人员教我们从停车场的电梯下去2楼的酒店会议室再转个电梯 就可以回到酒店的主楼..
曾经以为我们就要困在后楼梯了...虽然成哥安慰我说到晚上肯定会有人巡逻发现我们的 但心里还是预想了各种各样的后果..例如赶不上晚上的飞机....
 吓死半个我...

梳洗完之后就直接退房了 存了行李 然后又出去附近觅食啦 依然去亚坤吃早餐哈哈哈哈
就在酒店附近的珍珠大厦一楼中庭的位置 珍珠大厦也是在酒店出来过个马路就到了
不知道哪里也不怕 打开大众点评

这家比较简陋 没有卖叻沙…
吃完还没到11点 想想 既然这么近牛车水 要不就去了凡碰碰运气啊 虽然刚吃完早餐 但是机不可失 然后就马上过去了 也是超近的

珍珠大厦就在牛车水附近
原来酒店和牛车水也很近呢………

几分钟就到 #了凡香港油鸡饭 还没有太多人排队 马上冲进去!还是排了队 就几个人 然后又等了一下出餐
啦啦啦 终于吃到啦~~其实也就一般…
但好歹也是米其林一星啊啊啊 来打个卡 而且价格炒鸡亲民啊啊啊 三块多新币有加叉烧!个人还是偏爱吃面

吃完之后 大概12点开始多人了 队伍排到外面了哈哈哈 傲娇如我

看到这里 我们放心地离开店了…
之前有朋友来新加坡 去的牛车水大厦旧的那家 说是等了三个小时才吃上 我感觉我们这次 虽然还是有点遗憾 但总体来说 还是非常幸运顺利的

之后就心满意足地去坐地铁去滨海湾那边啦
首先得去多美歌换黄色线 然后坐三个站到宝门廊下车换方向!记得 还是坐黄色线!
而且 这边要注意 同一个上车的地方 有分两条线路的列车 分别是8号和10号 记得听清楚报站是哪辆列车进站 我也是问别人说这辆车是不是去Bayfront的才知道的 然后他们就教我怎么去 还提醒我不要上准备进站的8号线方向的车 要等下一趟才是10号线方向的列车 只要你问别人 他们还是会很热心的回答你哒

TIPS:
不同方向的终点站是由不同的数字来区分的 简单明了 记得看清楚地铁线路图哦

出站之后 一边是直接就是通往金沙购物中心的

另一边(这里)就是可以通往滨海湾花园那边

金沙购物中心这里随便逛了一下 大部分都是奢侈品的 没有看到卖化妆品那些的
顺路还光顾了一下他们的厕所就往滨海湾公园的花穹和云雾林双馆方向走啦

经过了金沙酒店之后  要买票坐电瓶车 3新币一个人..上车前会在你手臂盖个章 要是从双馆坐车回来就给他们看 不用另外买票
这里买票的地方也可以买双馆的门票

下了电瓶车之后 在蚂蜂窝买了票的要在Ticketing这边换实体票之后再进去

我们首先去Flower Dome 来之前就听说这两个馆超级冷什么的 我特意拿了个披肩 穿了个长裤反正晚上也要坐飞机的
进去之后觉得还好啊~~可能是穿了长裤 如果是短裤的话就肯定会冷

因为过年 这里的装饰 音乐都超级中国风 所以我说我可能去了一个假的新加坡...

这边有活动是可以写挥春哦 要排队 每人一张

逛完Flower Dome出来就马上去隔壁Cloud Forest了
大概1点半不到进门 就看到时间表说14:00开始有喷雾~~时间刚刚好要是先逛这边可能就浪费很多时间了

嗯 出自成哥的连拍

我可能带了个制杖出来

这天依旧多云间晴...偶尔会有阳光

喷雾啦...原来就酱紫而已..........

馆内喝水的地方 每次在饮水处喝水我们都说是去喝厕所水因为它都出现在厕所外面
今天还用在环球影城吃儿童套餐送的饮水袋装了一些 超级冷的水!
 这几天靠在饮水处喝水 省了好多买水的钱哈哈哈哈

然后我们选择从双馆步行来到擎天树这边拍照
天气真的超级不乖 拍擎天树根本就不好看 加上我们没选择晚上来 所以没拍到满意的照片...

从滨海湾公园有个桥 可以步行回金沙酒店那边

过了这个桥之后 还要走一个桥穿过金沙酒店

其实就是这个桥

穿过酒店内部(不能下去的只能看)看着真的有点旧呢…
然后坐个电梯下去就能回到金沙购物中心(近赌场)啦 接着就可以去搭地铁或者在门口打车又或者出去坐车

本来打算坐巴士走的 此时我有点不舒服想发烧 问了成哥几次是不是这个方向 他还是坚持去这个车站 其实根本就不是这个…应该不过马路的……

后来发现方向错了 我又不太舒服 就回去金沙那边打车去乌节路逛了
车上马上吃了药 到了乌节路附近 司机说那边是单行线 问我们意见要不要提前下车走过去(更方便不用车兜路)我虽然迷糊当中 但也明白司机意思 打算提前下车走过去也行 然后成哥又不知道为什么直接叫司机go ahead 然后就兜了一下才下车…我怀疑他没听懂司机的意思……
#论听女票话的重要性

到了之后附近有很多商场的…

索美塞

其实目的是来Lady M吃蛋糕的…这家超级大

香港的没啥区别…所以…我来的是假的新加坡?我真的不是在香港吗?

本来想发烧的我 吃了药有好点 但吃完这个发现胃又不好了……

吃完Lady M 新加坡市区的行程基本就结束了
就像昨晚那样坐公交车回酒店
拿了行李之后就打车去机场…成哥一直默念不要来奔驰不要来奔驰(因为奔驰是最贵的)
然后就真的来了辆奔驰司机会问去哪个terminal 我们是去terminal 2  可以刷卡的 最后付款是185软妹币…

在车上睡了一觉身体总算好了点 …

进门首先看在哪个柜台办理登机牌

托运行李之后就过关啦
这边的出境真的炒鸡简单 不用安检 可以说有点太儿戏?令人不敢相信

#环球影城干货#

不是特别专业的攻略  是这次出游做的功课 进入主题

交通:
USS位于圣淘沙岛上 入岛要收费 主要方式有
1.步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)
2.花柏山缆车 3.搭乘圣淘沙捷运(我们选择是搭捷运 就详说此入岛方式)
圣淘沙捷运:
要先坐地铁到【HarbourFront】(橙线or紫线都可以 紫线方便点)下地铁后从E出口去【Vivo City】怡丰城3楼换乘圣淘沙捷运 入岛费4新币然后再坐一站到【Waterfront Station】滨海捷运站 就是了

其实很简单的 看文字很虚 实际到那里的话看指示走就行了 都很明确的 第一次去也不怕

红星星位置(大概)就是USS所在

出发前在蚂蜂窝买了环球影城的电子门票,待确认出单之后把收到的PDF打印出来就行

USS每天上午 10:00开始营业
分成七个主题 出发前看过很多攻略说什么 按顺时针、逆时针的顺序玩..我觉得吧 随便啦哈哈高兴就好
后来发现我们是逆时针的..因为大家都会先冲去玩变形金刚..

反正去之前就有朋友说比香港迪士尼还小...有时间的话(或者有FAST PASS)一天怎么也足够了
我们在现场买的express是只有三项不可以使用其他都可以
可以先去USS的官网浏览一下
网址:http://www.universalstudiosingapore.net/

我们第一时间去了3D变形金刚 跟好莱坞的那个一样的..唯一不同就是感觉没有那么真实 因为进去里面之后环境不够暗..除了屏幕之外都看到里面的结构 如果里面环境再暗一点的话感觉会真实很多
因为剧情一样..所以都没有过多的激动和新鲜感了 跟成哥好像看电影一样 全程没出过声...............
成哥真的是不害怕...反正我第一次玩的时候是有在某些从空中下坠的场景叫了哈哈哈哈

p.s.你们看!!做功课时的地图还是红+蓝过山车的!!究竟是什么时候把蓝色换成灰色的!!

好莱坞
-好莱坞剧院             -星巴克
-各种商店

纽约
-芝麻街意大利面太空战         -洛克男孩
-电影特效工厂         -芝麻街舞台秀
-芝麻街商店
我觉得这里都好无聊 就是有express才去玩的...

【科幻城市】
-红灰过山车(需存随身物品 免费45min)
 红色过山车:人类战队
 灰色过山车:机械战队
 -3D变形金刚
  是的不是红蓝!!!我还一直疑问为什么看不到蓝色!!

【古埃及
-木乃伊复仇记(室内过山车 需存随身物品)
有人说很恐怖 我觉得好好玩啊!!
-夺宝奇兵

【失落的世界】
-水世界表演             -天幕飞行
-恐龙骑士
-侏罗纪(漂流存包要钱 可以不存)

【遥远王国】
-那只驴的show
-那只猫的主题悬吊飞车(也有点无聊)
-魔法转轮 ™专为新加坡设计
-史莱克4D电影(椅子会动会喷水不恐怖)
-小龙飞行学校(以为是弱智的过山车原来也还是有点刺激的)

马达加斯加
-木箱漂流记探险     -旋转木马

这个就是在环球影城不用另外买瓶装水的秘密 排队玩项目的时候会有(好像不是每个项目都有) 反正我们看到就会去喝 厕所外面就肯定会有

~逛街购物迷你指南~

由于没有去很多天 都是这次去过或者经过看到的地方 所以叫迷你指南哈哈哈哈
暂不提供详细解读 图片前面有
(好不负责哦)

1.乌节路

乌节路 不用多说啦 来新加坡都会去的地方~~随便列了一下这里的商场

ION
逛街首选 一共八层 品牌种类十分多 逛吃逛吃...

Paragon (百丽宫)
朋友说当地叫水晶宫?知道这家不是因为逛街 而是因为大家都把它当作网红雪糕的定位来找哈哈哈
十二道锋味推荐的那个雪糕档就位于百丽宫Gucci对面

TAKASHIMAYA(高岛屋百货)
朋友推荐的日本百货商场 买日本东西 有兴趣可以逛逛

Ngee Ann City (义安城)
依旧是朋友推荐的 义安城是新加坡最大的商业购物中心之一 跟高岛屋连在一起 义安城内的名店有万宝龙 (Mont Blanc)、Burberry、路易·威登、卡地亚、 Chanel、Tiffany&Co.等等

还有Mandarin Gallery、Robinsons、索美赛那边还有Orchard Central等等真的超多东西逛的!!!后悔没时间来这边深入地逛
除了这些还有很多很多啦 我也没怎么了解 大家可以发掘一下

2.滨海湾金沙购物中心

不用多说了吧 鼎鼎大名金沙酒店 没有很认真地逛 也是有不少奢侈品牌 有可以下午茶的TWG
交通:
地铁坐至【Bayfront】(橙线CE1/蓝线DT16)

3.樟宜机场

随便说几个 例如源自新加坡的时尚品牌的小CK Charles & Keith、Burberry、Bvlgari、CK Jeans、Shilla Duty Free(对没错就是韩国的新罗免税店)等等等等..
可以上网浏览 有详细的商店位置 但我估计网上没有把所有的商店列全
官网:http://cn.changiairport.com/
另外 机场官网还能查看你航班的相关信息 例如可以在起飞前多久办理登机手续
不过其实在虎航官网买的机票也会有写几点可以check in的

据说还有个蝴蝶园(Butterfly Garden)..蝴蝶园位置位于T3航站楼B1-4 登机口旁边
有一个六米高的喷泉 吗的我怕蝴蝶......不是开玩笑!!!所以不可能去

但我觉得 买的东西都不算便宜!!我特意找了一样东西来对比
这边价格比日本韩国都贵..我还是回去代购或者4月份去日本的时候买算了
哦 其中一个 唇膏 是比较划算的 成哥买了两支B牌唇膏给我妈和他妈 不到200软妹币一支
我想买Y牌新出的唇膏 这里还没上架...
然后就简单买了烟 和巧克力啊糖果啥的..

每个人可以带两条烟哦

-后记-

到这里 春节游狮城已经完满结束了 带着小情绪要上班去了
和成哥不是第一次出游 但是是第一次只有两个人的出游
在一起也....挺久了
感谢他没有嫌弃我还迁就我(然鹅 我知道他经常嫌弃我可能背地里骂我一千遍都不止可能还想打我那种)
我对不少事情都会挑剔 有时脾气又不好(捂着良心说的 我超好的好吗 我简直就是仙女下凡来拯救他的)
然后....
不是有句话说 认识一个人最好的方式就是和TA去旅行
嗯 还行 挺听话的 任劳任怨 还带结账的那种
不说了 好矫情

#彩蛋:收藏的住宿#

耗了很长时间在选酒店上面..那两天真的看到崩溃
我只提供酒店的名字 请自行搜索都是些¥800-¥1800价位的 具体详见官方标价
Airbnb的就不放了 时间都是耗在看而已 因为没有具体的地点 都是在某个范围这样 比较难掌握 而且很多东西都要和房东发邮件问..
不说了 直接看

(排名不分先后)
新加坡皮克林宾乐雅酒店Parkroyal on Pickering Singapore本次入住

新加坡Studio M酒店Studio M Singapore本次入住

新加坡瑞吉酒店The St. Regis Singapore候选推荐

新加坡M Social 酒店M Social Singapore候选推荐

新加坡半岛怡东酒店Peninsula Excelsior Hotel Singapore朋友推荐

新加坡文化东方酒店Mandarin Oriental Singapore

新加坡泛太平洋酒店Pan Pacific Hotel

新加坡华星酒店Link Hotel Singapore

新加坡卡尔登城市酒店Carlton City Hotel Singapore朋友推荐

新加坡良木园大酒店Goodwood Park Hotel Singapore候选推荐

新加坡华绣酒店AMOY by Far East Hospitality Singapore

新加坡丽晶酒店The Regent Singapore-A Four Seasons Hotel Singapore

新加坡乌节门今旅Hotel Jen Orchardgateway Singapore

新加坡滨海湾金沙大酒店Marina Bay Sands Singapore

新加坡柏伟诗酒店Park Regis Singapore

新加坡雅诗阁莱佛士坊公寓Ascott Raffles Place Singapore候选推荐  泳池是透明玻璃的超装逼

新加坡M酒店M Hotel Singapore朋友推荐

亲,为什么不建议住airbnb呢?

2017-02-13 08:42

引用 🍉玥玥🍭🍭 发表于 2017-02-13 08:42:38 的回复:

亲,为什么不建议住airbnb呢?

回复🍉玥玥🍭🍭:朋友说新加坡的bnb没有什么特色 更推荐住酒店

2017-02-14 13:01

住了我上次眼馋的空中花园啊,拍死你。

2017-03-01 16:56

引用 掰二雷 发表于 2017-03-01 16:56:02 的回复:

住了我上次眼馋的空中花园啊,拍死你。

回复掰二雷:下次去啊

2017-03-02 15:45