随性而行&聆听微笑------萨瓦迪卡

• 出发时间/2017-01-04

仅为了以后怀念。。。。。。
   总是想写点什么用来怀念一下泰国之游,但是总有点不只从哪里下笔。出发前总是想的那么美好的游记到回来时不知要说点什么,到了最后总是变成流水账,怎么看着都是那么眼熟,感慨一下自己的文笔千篇一律。
    泰国一个微笑的国度,泰国人们对于全世界人民总是那么热情,总是让人感觉非常舒服,对于泰国人们总是留恋,泰国一个来了就不想走的国家。
    其实想去泰国是很久以前就想去看看,2012年一部《人再囧途:泰囧》的电影上映给了我对于泰国美好的向往。时隔五年终于把泰国计划提上了日程。小两口明确了分工之后终于做出了一个泰国的旅游计划。
    女主的游玩计划在加上男主的酒店和机票预订,小两口在2017年新年伊始踏上了飞往微笑国度的飞机。

往日精彩

上海苏州南京的游记------闲逛···走走停停  http://www.mafengwo.cn/i/6351569.html
让我们的幸福离天空更近一些! 记------云南丽江,泸沽湖香格里拉大理
让我们的幸福绽放------记蜜月旅行!(罗马威尼斯雅典圣托里尼http://www.mafengwo.cn/i/7143536.html

出发------GO.GO.GO

签证 预备物品 行程安排

关于签证:某宝搜索“泰国签证”,然后捏,一大堆“代办”映入眼帘,本来本宫计划事事亲力亲为,但是发现某宝代办签证价格太诱人了,9.8元/人,比自己请假跑银行打印银行卡流水单、准备签证资料经济实惠而且省事儿多了。。。于是乎,直接委托某宝,将本宫和丸子的护照、2张白底2寸照片(两个人4张白底照片)和一张委托协议快递给某宝代办,经过半个月的漫长等待,收到了出签的护照,\(^o^)/欧耶!
必备物品:
1、护照(已出签)、兑换好的泰铢、信用卡(visa&银联、master)、身份证、电话卡(happy卡)、酒店预定单、机票订单
2、防晒霜、遮阳帽、皮肤衣、墨镜、雨伞
3、转换插座、接线板、相机(存储卡)、自拍杆、充电器(相机、手机)、手机、充电宝
4、衣服、拖鞋、女生各种配饰(手链、项链。。。多多益善)、游泳衣、化妆品、护肤品、面膜、洗漱用具、刮胡刀、毛巾
5、纸巾、卸妆湿巾、女生的卫生用品、必备药品
行程:
Day1(1月4日):北京曼谷中国国际航空公司,航班号CA809,北京时间00:15起飞,当地时间大约4:30降落)
                              机场→酒店→玉佛寺→大皇宫→卧佛寺→湄南河→郑王庙→四面佛→酒店
Day2(1月5日):一日游:美功铁道市场→丹嫩沙多水上市场→考山路
Day3(1月6日):曼谷清迈泰国国际航空,航班号TG116,当地时间17:20起飞,当地时间大约18:30降落)
Day4(1月7日):契迪龙寺→塔佩门→帕辛寺→清迈古城→周六夜市
Day5(1月8日):清迈大学→素贴山→双龙寺→宁曼路→周日夜市
Day6(1月9日):清迈普吉岛曼谷航空,航班号PG248,当地时间14:40起飞,当地时间大约17:00降落)
Day7(1月10日):一日游:攀牙湾→班赞生鲜市场
Day8(1月11日):一日游:大小皇帝岛(深潜、浮潜)
Day9(1月12日):采购零食、药品、纪念品
Day10(1月13日):普吉岛北京中国国际航空公司,航班号CA822,当地时间02:00起飞,北京时间大约08:00降落)

酒店

曼谷酒店:曼谷正宗暹罗帕雅泰酒店 (含税价:267元/晚)
优点:地理位置相对方便,无论是BTS站或者机场线地铁站(帕雅泰站)都能步行到达。早餐相对丰富多样,离“王权免税曼谷市区店”非常近,步行即可到达。酒店大门右边50米有全家便利店。巷口右前方有7-11便利店,左前方有夜宵小街。
缺点:在一个不宽的胡同里。酒店离两边的胡同口都不近,在胡同里行走时注意后方的车。check in的时间是早上10:00之后。

清迈酒店:阿诺马精品酒店(含税价:224元/晚)
优点:地理位置优越,距离契迪龙寺,塔佩门,周六夜市和周日夜市都可以步行到达,门口有招手即停双条车。房间挺干净的。在酒店的门口有一个游客休息的地方,大家在这可以吃东西,因为酒店房间里是不能吃东西的。
缺点:房间门有点小,早餐相对单调,有A.B.C.D四种选择,有点还是吃不惯。

普吉岛酒店:普吉岛皇家天堂酒店(含税价:483元/晚)
优点:芭东海滩最高的楼,辨识度相当高,楼下为芭东酒吧一条街,酒店后面为班赞海鲜市场,出酒店往左走5-10分钟是江西冷购物中心。酒店的早饭还是挺丰富的。
缺点:酒店设备陈旧,被子就是两个被单中间夹着毛毯,无线网络超级差,房间隔音超差,隔壁说话能听的清楚,在两房间之间还有一个可以互通的门,现在只是锁上了,不知道使劲能不能打开,阳台和隔壁阳台的隔断墙不是封死的,之间有个缝隙,互相可以看见。入住时还要3000泰铢押金或600人民币或信用卡账号。

第一天 曼谷慢节奏

早上四点三十分降落于曼谷素万那普国际机场,走下飞机就感觉到了泰国的热情,我们这两只跨越30摄氏度来体验微笑之国的热情。还好在北京就把冬衣交给了爸爸,要不会热成什么样。和大部队一起走就可以找到入境海关了,那人真是人山人海。如果你没有跟上大部队不要着急,在机场有中文指引告诉你入境海关的位置。海关并不是全查是否携带了两万泰铢或等额的外币,其实在排队时还是有点担心。
通过入境海关就是行李提取了,拿着行李的两只小主直奔机场快速铁路就去了,还是很好找的,到了售票口才发现营运时间是六点钟,还要等二十分钟,正好趁着这个等车的把happy卡换好。其实离六点还有十分钟左右就开始买票了,窗口排队的人很多,女主就主动站到了自动售票机前买票,选站,交钱,出票,女主好厉害,拿着车票上车了。终点站帕雅泰下车。

机场快速铁路票  45铢/人

到达酒店时是曼谷时间八点,还不到入住时间,女主决定寄存行李出去游玩。两只小主坐了一宿飞机的疲惫被游玩的兴致所掩盖全无,出发。

酒店出发前往玉佛寺,乘坐503路公交车(车票:13泰铢/人),在玉佛寺门口购买联票500泰铢/人。
玉佛寺位于大皇宫的东北面,是泰国最著名的寺院,也是泰国三大国宝之一。建于1784年的玉佛寺是大皇宫的一部分,玉佛高66cm,宽48.3cm,玉佛依照泰国节气更换锦衣,更换锦衣的仪式由国王亲自主持。

因俩小主对于佛教文化知之甚少,所以也只是看看金碧辉煌的佛寺建筑。

进入供奉佛像之地是要拖鞋摘帽的。

走出玉佛寺,映入眼帘的就是辉煌的大皇宫(当然和我大故宫不在一个档次上)。是泰国曼谷王朝一世至八世的王宫,也是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特大的王宫,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。
现在是泰国老国王的服丧期大皇宫不对外国游客开放,仅限泰国人民瞻仰和缅怀国王用(一年)

大皇宫卫队,类似“换岗仪式”的不明东东,表示跟咱们“三军仪仗队”相距甚远,真不是差的一星半点儿!

卧佛寺凭门票可以领饮用矿泉水一瓶(冰镇、常温可自选)。

从大皇宫出来步行走到卧佛寺门票100铢/人

位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。寺中卧佛被称为赛亚斯佛,长46m,底座和头饰间距离为15m,足长5m,高3m。漫步寺内,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红绿黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇。寺内拥有的佛像和佛塔数量均居曼谷佛寺之首。 进寺需知 进入寺庙要穿着整齐,不能穿短袖的衣服,男士不得穿短裤,女士不得穿迷你裙,要穿正式的长裤或长裙。另外,也不得穿拖鞋,进入大殿內必须先脱鞋放在走廊上。卧佛身后有一排罐子,好多人一个接一个的往里投硬币,发出清脆悦耳的声音,宛如风铃,十分动听。寺庙里有换硬币的地方,硬币的面值可大可小。我想,这也应该是一种祈福的方式吧。

发现这个,中国的财神爷

建于个个国王时期的佛塔。

被女主拍出大肚子。尴尬呀

出了卧佛寺去寻找郑王庙也叫黎明寺(不是香港四大天王里面那个黎明),要经过泰国的母亲河也是泰国最主要的河流。
湄南河的源头可以追溯到喜马拉雅冰川附近,但流经多个国家,导致这里水质并不清澈,翻腾的浊水,给人一种历史的厚重感。
找到的码头好小好破,湄南河并不宽,但是船行走在河里也是很惊险,船费2铢/人

郑王庙又叫黎明寺。此庙在大城王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此 郑王庙寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是泰国规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。
但是两只小主是搞装修的吗?走到哪哪里有修缮的景观。
门票50铢/人

《泰囧》里有一句经典台词:世界上最土的事情就是拍照时比出剪刀手。哈哈,还是出了。

比肚子,哈哈

郑王庙大门粗发,经过一个街道,乘坐40路公交车(车票:15泰铢/人),转乘BTS地铁(22泰铢/人),来到了曼谷著名的有求必应佛——四面佛。
四面佛是曼谷最重要的宗教场所,是泰国人笃信的祈福场所,也是外国观光客的必去之地。它位于曼谷最繁华的闹市区,白天夜晚游人如织,2015年四面佛发生爆炸,18死、100多人受伤的情形还在我脑海中挥之不去,于是乎本宫决定还是在过街天桥上看看就好了。。。

购物中心,大家都懂的

第二天 不一样的市场

美功铁道市场位于夜功府,说是泰国最小的一个府,这个市场是泰国的神奇一景,是世界唯一的“铁轨上的集市”,堪称世界上最危险的集市。火车来到后小贩都会把摊收起来让火车通过,不到三分钟后就会恢复原样,好像什么都没发生过一样……也就是这般有趣,使得美功火车市场成为泰国一个有名的市井风情胜地,引得各国游客千里迢迢专程前来观光。
市场里所卖的蔬菜,海鲜,水果和肉类很是丰富,整个市场弥漫着鱼腥虾蟹的味道和叫卖声。
美功铁道市场离曼谷还是有一大段距离的,在女主完美的计划里早早就在某宝上订了半日游,在早上6:30分保姆车在酒店楼下接人出发,一路直奔目的地。当到达目的地时有一个中文导游娜娜给大家介绍市场以及注意事项。刚开始还以为她是一个在泰国上班的同胞,聊了天才知道她是泰国本地人啊,中文说的太好了。

火车远远地就开始鸣笛,减速进出市场

火车上的人和火车下的人互相拍照留念,真是不多见的景观。

丹嫩沙多水上集市,是俗称的曼谷水上集市”,是个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。为了保护本国文化和吸引旅游者,泰国政府在1868年拉玛四世时代开通的拉查达慕里府丹嫩沙多运河上建成了这一座集市。在两岸热带树木茂盛的运河里,几条载有蔬菜水果的船在狭窄的水道里穿梭。船上,劳动妇女们戴着独特的草帽,大声地吆喝叫卖。在高峰期,这样的小商船和载客的小船在运河上会造成河道交通堵塞,形成一道热闹的风景。

丹嫩沙多水上市场也是女主在某宝上订的半日游,加美功铁道市场一共是88元/人。
从美功铁道市场驱车而来大概三十分钟,下车之后娜娜带领大家先去坐船,并叮嘱大家如果需要购物可以要求船夫(其实是女船夫,要不要叫“船姨”?)随时停船,比较有代表性的美食是椰子冰淇淋60铢一份和芒果糯米饭50铢一份,大家有需要可随时购买。这里的东西除了吃的都可以砍价,照着一半的价格往下砍,要不你就会发现亏了。如果在船上没买到吃的,不要怕,在两岸还有很多吃饭的地方,不过价格要有点贵。

路上堵车,水上堵船了。

这位阿姨卖的三色芒果糯米饭非常受欢迎,许多游客流连忘返,阿姨剥芒果皮的技术也是一流,刀子飞快的把薄薄的一片芒果片削下来,将芒果切片放入盘中。

吃饱喝足司机把我们送回酒店

在酒店稍作休息就出发下一站,这一站是著名的背包客圣地——考山路。乘坐503路公交车,为防止坐过站或者提前下车依旧要用Google map导航,13泰铢/人。
巷子里有许多富有个性的小店,各店的招牌也非常的醒目,抬头就都能看见,到了夜里这里摆卖各种廉价T-shrit、纪念品等,夜生活也是十分的丰富。

考山路第一印象,北京老秀水街和三里屯酒吧街的结合体或香港八九十年代电影里的样子(黑社会云集的地方,会不会有古惑仔)。

这是小辫儿最终效果,还是能美的。

手速相当快。

效果好。

第三天 向往清迈之路

等飞机,在网上订的曼谷--清迈的机票,泰国国际航空公司TG116,人民币410元/人。

落地清迈时间是晚上六点多了,出了机场发现已经没有机场大巴了,看了看机场出租车的价格还是很便宜的,所以直接打TAXI去酒店吧。当上车之后发现所有的车都没有出发,司机告诉我们不要着急现在有交通管制,"What"两位小主不能相信自己在异国他乡还能赶上交通管制,司机很小声说是新泰皇来清迈了,哦,等了一会我们的车就开上了奔古城的路,两位小主和司机一路聊得很是高兴,告诉我们周六夜市就是我们现在走的这条路,到时有封路,很好找,不要错过逛夜市。一路平安的把两位小主送达酒店楼下,车费160铢。

到达酒店办完入住两位小主就外出觅食了,在来时的路上看见一条卖吃的好多摊位,决定就奔哪里去吃晚饭。

香蕉薄饼,一种和我国煎饼做法差不多的小吃,只是它里面刷巧克力酱夹香蕉,味道还是不错的。50铢一个。

大象啤酒。

串串,和麻辣烫一个意思,就是没有汤,很辣。10铢一串。

第四天 古城

早上吃完早餐就出发去看看。
去契迪龙寺的路有很多景色都吸引两位小主驻足拍照留念。

大门上五颜六色的小鸟。

这是一家酒店的围墙,装饰的很是可爱。

喜欢的一张照片。

契迪龙寺,清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。女生穿短裙或者短裤入内,需向验票台旁边的工作人员借“围裙”,围裙免费,出寺庙时归还就可以啦。
门票40铢/人

契迪龙寺又名大佛塔寺,始建于公元1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,但是地震给契迪龙寺留下了永久的伤残,坍塌的佛塔尖顶仿佛诉说着历史的灾难。但这并不影响它的壮丽,远观令人感到宏伟庄重,走近它,仰视它,自觉地轻声细语,甚至怕脚步声打闹了它。围绕着四方佛塔走一圈,从不同角度欣赏它的美,那是一种辉宏的美。
契迪龙寺一面有台阶三面为斜坡,在佛塔塔身有六头大象雕塑,其余的都毁于1545年大地震和16世纪泰缅战争,有经历了几百年的风吹雨打其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。

大象雕塑。

感受历史和时间带来的沧桑。

从契迪龙寺出来直接一路向东来到古城又一处拥有遥远历史的古迹------塔佩门。
清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,是清迈的地标建筑之一。
清迈古城的围墙和城门并没有我国那样的雄伟高大,对于人们来说它的主要作用可能并不是防御敌人的进攻,可以看成是古城的门栏。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。晚上游客品尝完美食之后可以来这里漫步栖息,非常有情调。
此外大名鼎鼎的周末也是也是以塔佩门为起点。

在去往塔佩门的路上买的大椰子。

留下历史的沧桑感

凝视

广场的白鸽。

从塔佩门去帕辛寺路过的一个竹间小路

沿着塔佩路一直走就可以看大一个金碧辉煌的寺院,那就是和契迪龙寺齐名的------帕辛寺。
帕辛寺1345年由曼格莱王初建,后经多次扩建才形成了现有的规模。寺中存放着卡福国王的骨灰,镀金大殿建于兰纳时代,内有精致的木雕,还绘有反映19世纪清迈人和寺庙日常生活的壁画,供奉着令人敬畏的镀金 Phra Singh 佛像。
进入帕辛寺是免费的,但是帕辛寺大殿是要收20铢,因为女主的裙子过短于是就被挡在了大殿之外。

帕辛寺大殿,进入要脱鞋

镀金佛塔。

下午五点顶着夕阳向周六夜市出发,周六夜市又名周末夜市。古城南边清迈门以南哇拉路Wualai Road上,一整条街上都是出售饰品、手工艺品和特产的小摊位,还有街头艺人表演。由于路段较窄,因此这个夜市规模较小,晚上8点以后会稍显拥挤。感觉全城的人都来到这里了。但是夜市治安很好,没有酗酒闹事和小偷(还是要看好自己的贵重物品)这样的是发生。这里没有垃圾桶但是也没有像我国的美食街和庙会那样脏乱差,每个摊主自己会携带垃圾袋,游客手里的垃圾他们会接过去放到垃圾袋里走时带走。这里的街边摊物美价廉,反正我们都没有吃坏肚子的情况。夜市的服装、围巾、手工制品都值得买一两件作为纪念品,都可以砍价(不妨多问几家),没有谁会因为你光看不买而骂骂咧咧。

猫头鹰手工钱包。

手链和脚链

各种鲜榨果汁

五颜六色的手工香皂

杯垫

玻璃耳环,很漂亮,可惜女主没有耳洞。

帆布笔记本

这是什么------勾线帽子

手工香皂的香味

编的扇子

易拉罐做的tuk-tuk

各种烤串,男主的眼睛已经拔不出来了。

两种丸子,味道感觉一般

大香肠和烤蘑菇,有肉谁还要蘑菇

这个大鸡腿超值,味道男主能喜欢,吃了一个大鸡腿

日本寿司,在这吃着个有点怪怪的。

大鱿鱼,烤的一般般,不是二般。100铢一条

女主喜欢的彩色饰品,哎,被迷的怎么叫也不理人。

女主在挑选冰箱贴。

挑了两个满意的饰品,果断拿下,戴上美一下。

第五天 四周

古城内逛完该向四周去欣赏一下了。
早餐吃完再酒店门口打上一辆双条车就奔清迈大学而去。

清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。
清迈大学不对步行的游人开放,只能乘坐观光车游览,只在大学的著名景点静心湖停留10-15分钟给游客拍照,观光车票30泰铢/人。

泰国女总理英拉就是从清迈大学毕业的

达摩院,没回少林寺呀?

静心湖,感觉就是一个排洪泄洪的小水塘,和我国著名学府真不在一个档次。

游览完清迈大学回到清迈大学得车站就有去素贴山的车,坐满就出发,10人一车,往返80铢/人,司机给你一个半小时游览。
素贴山是泰国北部著名山峰,佛教圣地,位于清迈市近郊,市区以南约6公里处。“素贴”在泰语中是“仙友”之意,当地华人又称此山为“遇仙山”或“会仙山”。整座山不高也不大,但山上白云缭绕,百花争艳,风景十分秀丽,步行300级台阶到达山顶的观景台可欣赏到清迈市区全景,是清迈的天然瞭望台。素贴山上有佛拉塔特庙,即著名的双龙寺,还有蒲屏皇宫等景观。
两位小主并没有参观蒲屏皇宫,因为当天并没有对外开放(不知是不是泰皇驾到),所以两位小主只去了双龙寺。

双龙寺又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。双龙寺是清迈最有传奇色彩的寺庙之一,据传说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。
双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);正殿的释迦摩尼佛像。 但是我只看见正殿的释迦摩尼佛像了,另外两宝没有看见。
进去双龙寺是要脱鞋的,门票30铢/人

九世皇所赠水晶莲花据说就在这金灿灿佛塔的塔顶。

素贴山下来司机要回清迈大学,两位小主问司机可不可以把我们送到宁曼路,司机开价一人再加20铢,OK,走人。

宁曼路,也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。 这里怎么看着似曾相识,哦,厦门鼓浪屿,还真是有点相似,个性的小店,美味的小吃。

芒果探戈,只是合了个影,没有进去,门口的服务员态度超级不好,我们到了排队等着叫号,但是后面有两个棒子她主动让棒子进去了,问她还不理我们,这个生气呀。果断走人。

比马路对面的芒果甜品店服务态度好多了

清迈重头戏,闻名世界的周日夜市,,从古城东边塔佩门广场外沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,横贯清迈古城的中心主要街道,直到帕辛寺,将近1公里。夜市所卖的纪念品包罗万象、价格便宜,尽是当地出产的手工艺品、古董、创意小物等,还有各式各样的小吃。契迪龙寺前那条岔道尽头处还有免费歌舞表演。

周日夜市在古城的主路上,下午五点开始封路支摊,摊位分为左中右,逛下来少说要四个小时,这里的东西和小吃要比周六夜市品种丰富,规模也要大很大,周日夜市人超级多,感觉清迈的所有的人都来夜市了,但是秩序还是很好的,虽然几乎找不到垃圾桶,但街道依旧很干净。我们吃完小吃的垃圾,基本就直接跟摊主打招呼,然后留在摊主的垃圾桶里了。周日夜市有很多美女摊主,真的哟。。。。。。

女主再给自己挑选饰品,为了和在周六夜市买的饰品搭上对。

球队,装饰墙面

煎饺,5铢一个,很好吃

可爱的拖鞋

鱼饼,身为“遇见巧克力就走不动道儿”的女主怎能错过巧克力馅儿?10泰铢/个

演唱的是邓丽君的甜蜜蜜。

画的

沿街摆满了摊位,人头攒动。

夜市与寺庙的完美结合。

第六天 古城→大海

因下午要飞去普吉,所以在古城又溜达一下,回味古城历史沧桑感。
清迈古城来了就不想走。

两位小主在拍照时一些老外正好在用早餐,看的男主很不好意思。
斑马涂鸦和漂亮的女主。

三王纪念广场

撞衫了。

上午11点,酒店预定的送机司机来接两位小主去机场,两天的清迈之旅就这么快结束了,有点依依不舍的,但是前方的路还很长,男主只能告诉自己以后还会再来。普吉,安达曼海我要来了,哈哈哈哈哈哈哈。
司机把两位小主送到机场150铢,价格公道,服务好。

由于到机场的时间过早,所以打印好登机牌之后就去逛了一下清迈机场,发现好小呀,国际加国内15分钟可以走下来,去哪里等待时间的来临呢,在这时男主发现了曼谷航空的休息室,不知道不是VIP能不能进,只能厚着脸皮去试试了,到了门口只是要了护照和登机牌就可以进入了,这个比国内的航空公司人性化。找座位坐好后发现还有小吃可以免费吃,这可乐坏肚子正在咕咕叫的男主了,开吃。

下午15:15分登上了飞往普吉岛的航班。

下午5:30分降落普吉国际机场D站,到达普吉岛

普吉机场出来在一向勤俭持家,经济节约的女主要求下,选择了mini bus180铢/人,事实证明确实是比较经济实惠的方式而且送到芭东海滩的酒店门口,只能说普吉岛的保姆车taxi贵的离谱(听说有人taxi到芭东海滩花了1400泰铢)。。。

到达酒店,办完入住手续已经九点多了,两位小主入住后决定出去觅食, 因酒店楼下就是芭东酒吧街所以人很多,很热闹。找来找去看哪家都不错,最后找了正对酒店大门的99号餐厅,据说在芭东还是挺有名的,恕两位小主孤落寡闻。点菜吃饭。
这家99号餐厅价格不便宜,三个菜加一瓶啤酒收了男主990铢,好贵呀。而且不是一般的辣,眼泪鼻涕横流。

鱿鱼焗蛋黄

青木瓜马蟹沙拉

辣炒贝壳

第七天 开往大海

女主又秉着经济节约的本色早早的在某宝上订了一日游的活动。299元/人,包含午餐。

早上在酒店用完自助早餐就等着一日游来酒店门口接两位小主,在等了10分钟左右司机来接两位小主前往码头,出来喽。

看见大海好高兴的女主。

朦胧了

攀牙湾位于普吉岛东北角75公里处,1981年4月29日,攀牙湾被宣布成立国家公园,属于攀牙府,被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。和我国的桂林山水还真是有那么一点相像。这里遍布着数以百计的形态奇特的石灰岩小岛,小岛的名称与其形状极为吻合。还有巧夺天工的钟乳石岩穴和数不清的怪石、海洞。以007到最为闻名因007系列电影《金枪人》在007岛取景,又称占士邦岛。也有人往它叫大白菜岛,不过女主觉得更像一颗牙齿。海湾內遍布珍贵的胎生植物红树林,红树林与小渔村之间有河道,坐在小船上观赏着红树林和小渔村,怡然自得。
在船夫带领下,划着皮划艇从石灰石山峰之间穿过并驶入山洞,十分刺激。

准备穿山洞。

黑暗,狭小,有点害怕。

所有人都要躺下,如果坐着的话有可能撞上上方岩石。

穿过山洞有一种“柳暗花明又一村的感觉”。

两位小主乘坐的香蕉皮划艇。

红树林。

划船小哥的手好巧,他以为两位小主是新婚蜜月旅行,特意编的玫瑰花(只是用树木掉落在水里的一片叶子)。

叶子爱心。

透过。

出洞时发现在洞口有一只猴子。

哎呦,人家害羞了啦。

船夫小哥,很风趣幽默的人,会说少量的中文,女主问他叫什么名字,他告诉女主他叫刘德华,紧跟着唱了一首《甜蜜蜜》,这是俩人吧。纠正他的错误,哈哈大笑,很开朗的小哥。

第二个皮划艇项目,房间岛,还是小哥为两位小主划船。

划船兼摄像师。

男主和"刘德华"小哥的合影。

终于登上了007岛。大白菜我们来了。

手托大白菜。

累了,让我靠会,休息一下。

推不动,使劲呀。

我踢。

在船上在观赏一下。

这是今天游玩的中文导游,阿川。
女主手上的大戒指就是阿川用吸管编的,这个大戒指吸引了船上老中青各年龄段美女的喜欢。
不小心给阿川美了一下妆,哈哈哈哈哈哈哈。

回程在船头一通猛拍。

拥抱大海。

上衣和泰国国旗撞衫了。

回到码头司机把两位小主送回酒店,到酒店,稍事休息一下又外出觅食了。
在到达普吉前就听说过班赞海鲜市场,晚上就去班赞吧,市场是一楼卖新鲜海鲜蔬菜水果、二楼加工海鲜蔬菜还有各种食物!两位小主采购了一只将近两斤的龙虾、4个扇贝、4个生蚝、1条石斑鱼、1个乌贼、2个八爪鱼,材料合计2600泰铢,二层加工,加工费600泰铢。价格有价目表,在上二楼的楼梯下有公平秤,海鲜的价格浮动很大,有谈价余地。其他的就看个人情况啦~

残羹剩壳。味道很不错,主要是班赞市场的卖家都会中文。

第八天 下海

又是女主早早的在某宝上订的一日游,人民币699元/人,深潜加浮潜,对于旱鸭子的女主来说是一次考研,但是勇气可嘉,值得表扬。

皇帝岛位于普吉岛的南面,相距12公里,这里海水清澈,绝美的景色,海底风景美妙,珊瑚繁多。适合潜水,很吸引游客前往。

第一次浮潜的地方不好,水下都是大石头,还有不小的浪,水下鱼有点少,没有看到想看的。不过这身装备还是专业吧。

男主的小肥脚和清澈的海水。

上岸看镜头。

海岛特产,椰子树。

准备深潜,在下水之前教练会交几个在水下交流用的动作,以及注意事项。
激动的时刻即将来临,穿上潜水服,背上气瓶,脚蹬脚蹼,准备下水,当教练跳下时激起的水花小心脏扑通扑通的好害怕,思想斗争了几秒钟,既来之则安之,爱咋地咋地,跳。

能紧张得拽着救生圈的绳子。

在水下适应了一小下,紧张的心情完全被大海的魅力所吸引走了。海底世界好美。

水下对望。

珊瑚下有鱼在穿行。

好漂亮的鱼。

返回海面。

这个白白的就是两位小主的瑞典籍潜水教练,海神波塞冬,为什么叫海神波塞冬,女主闲聊的本事还真是厉害,原来他为了和公司T恤logo波塞冬头像一样,特意留出胡须。妈妈说我快和白种人一个肤色了。

第九天 返程-回家

晚上将搭乘飞机飞回家乡北京,九天的旅行就这样结束了,其中有很多不舍,有很多惊喜,,在这里可以大口呼吸空气,泰国来了就不想走,来了还想再来,总是使人流连忘返。

人以食为天

大皇宫出来看见的一家甜品店,女主最爱的榴莲沙冰。

美功铁道市场除了看火车驶过市场当然也少不了猎奇新鲜食物,叶子包裹的白团团,暂且叫它“椰子布丁”吧。口感糯糯的,有点儿像加了一点点盐的椰子冻,口感很独特。

不知道叫什么,女主给起了一个大名“炸香蕉”,先把薄薄的面饼放入锅中小火炸到脆脆的程度,再放入新鲜香蕉切片和生鸡蛋混合物,用薄饼包住香蕉和鸡蛋混合物,小火炸,放一小块儿黄油,融化的黄油包住薄饼,即可出锅,很香甜,减肥的美眉请忌口,确实油水比较大。。。

椰子冰激凌。

泰式蔬菜春卷。

这碗坑爹的云吞面,也就有方便面的一半儿吧,一共仨云吞(请允许我叫馄饨),同桌的中国母女纷纷吐槽丹嫩沙多水上市场无论什么食品都给的很少。。。云吞面+炸春卷=180泰铢。

水果还是不错的,新鲜好吃。

泰国名菜,芒果饭。

女主心心念念的榴莲终于在考山路找到了,但是价格和国内真的差不多,可能不是吃榴莲的季节吧。

鸡肉串。

有点像咱们这儿的土耳其烤肉,薄饼卷肉夹酱料。其实都是学习春饼的吃法。

泰国啤酒的一种。

泰式炒河粉,酸辣有余,吃不太惯。

鲜榨芒果汁,真的是一个芒果榨出来的,没添加任何添加剂。

离开曼谷前,终于找到小圣推荐的一家餐厅Eat Am Are,性价比很高,两杯饮料,一份套餐,合计214泰铢。

清迈古城里买的大椰子。

比脑袋还大。

菠萝炒饭、黑胡椒炒鸡肉,松撇市场随便找的一家泰国菜小餐厅。

女主最爱榴莲冰激凌。

烤猪大肠,脏气味儿很浓,不能多吃。

小丸子。

男主最爱大鱿鱼。

大鸡腿。

4个球的和路雪甜筒,只剩俩了。

宁曼路发现人气超级旺的crazy noodle,口感很不错的泰式面条店,一份排骨、一份炸鸡排汤面、一份咖喱牛肉炒面,两杯饮料,合计200泰铢。

清迈煎饺,上面提到过。

和脸一样大的鸡腿。

好大杯的芒果汁。

引用 背包@双肩包 的图片:

大块儿大块儿的芒果,好想吃

2017-02-13 14:17

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2017-02-13 14:17:24 的回复:

大块儿大块儿的芒果,好想吃

回复爱咳嗽滴冉er:还真是不错

2017-02-13 15:26

2017-04-01 16:10

引用 大貝貝 发表于 2017-04-01 16:10:12 的回复:

回复大貝貝:我们有深潜,价格699元

2017-04-01 20:03

請問您們有深潛嗎?價格699全包?

回复大貝貝:车接车送,管早午饭

2017-04-01 21:18

引用 背包@双肩包 发表于 2017-04-01 21:18:18 的回复:

车接车送,管早午饭

回复背包@双肩包:謝謝喔

2017-04-01 21:52

快速鐵路也就是火車的意思嗎?

2017-04-05 06:31

引用 大貝貝 发表于 2017-04-05 06:31:12 的回复:

快速鐵路也就是火車的意思嗎?

回复大貝貝:就是地铁

2017-04-05 10:42

引用 背包@双肩包 发表于 2017-04-05 10:42:26 的回复:

就是地铁

回复背包@双肩包:haha~0k,謝謝