冬季松散美西十四日,还想再走一次的行程

Nico (宝山) LV.2
2017-02-10 23:57 134/1

定下来去美西是去年十月,一开始有点儿抗拒总觉得冬天不能下海,国家公园很多封路去干嘛啊!后来想想,也许能有不一样的感受呢。于是,就有了一月份的出行。嗯 当时还没想到川普会当总统啊!后来发现1/20川普宣誓就职,我想完了我们的落地城市洛杉矶可是强有力的反对阵营啊,以为会游行什么的。但是1/21到达的时候国泰民安啊,风调雨顺啊!是真的有风有雨。朋友跟我说 她住在南加好几年没见过那么大雨倒被我们碰到了。后来从三藩开回洛杉矶一号公路大苏尔段还封着路。

忘记说了,乘坐的达美航空,网传一直超售,后来果不其然去程回程都超了。回程的时候广播一直在要求自愿者放弃座位每人给八百美金的现金卡,再安排当天洛杉矶住宿,安排第二天飞机。下次再有这种机会我肯定第一个报名
我们都是洛杉矶进出,提前订票也没有比较便宜,不过这个呢来去也不会太大,有个宗旨就是定完千万不要刷机票也许会被气死。加机票保险差不多7000RMB一个人,后来又加了200$来回都升优选经济舱,座位前后档大一些,提前登机,可加可不加看个人喜好。其实这钱省下来去看场NBA也是不错的。
对了达美在洛杉矶是T5,反正离最大的免税商店(在T4)很远,腿脚快的话来回走个二十分钟也是要的。

签证没什么好说的,相关的帖子太多了。说说租车国际驾照10块钱一本租租车上搞定,记得看最后一页要贴照片。
我们通行一共四人,每人一个至少28寸的行李箱,加上又要走山路所以定了SUV,本来预定车型是GLE,最后给的是新XC90。
如果你喜欢欧系车,德系车,并且希望能够拿到新车,可以选择SIXT。我们取车的时候他们的车库里都是大奔宝马VOLVO各系车。基本上都是一年内的车。
我们加了各种险,救援险什么乱七八糟的,还有TOPAZ忘记是不是这么拼了就是类似于中国的ETC,走收费高速自动扣费,大概十几美金一天。两个好处1 遇到收费的时候跟国内一样快速通过不用排队。2你也不用去烦恼到底哪条公路要受多少钱哪里缴费。个人建议还是挺好用的。然后是内置在车里,我以为跟国内一样有个卡片挂着呢,找了一圈没找到。不过通行奥克兰大桥的时候看到扣了$6。
还有,就是两人以上的车可以走CAR POOL,一般都是最左边那根道,这个基本靠自觉吧。
租车呢,提前订一定是划算的,不像机票还有起起落落,同个地方取还车也是最省钱的。我们出行前几天看了下租车发现比两个月前贵20%。
账单还没有出来,差不多在$1100左右。
最后最重要的一点 如果冬季去优胜美地 或者其他要求车子挂雪链的地方记得在租车行租。我看了好几个攻略说可以租,然并卵啊,我去的时候只卖不租,血淋淋的教训花了$117 买了个 现场装。。

说回行程,前几日都是特别赶,临时想把圣地亚哥行程取消改到棕榈泉。谁知道订的酒店无法取消的,所以就感受了一下下着漂泊大雨的南加,并且在大雨中玩了最坑爹的海洋世界。所以经验告诉你,订酒店最好定那种可以入住前48/72小时可以取消的,当然如果你心够大也可以走到哪玩到哪。
这次酒店是在艺龙,booking, AIRBNB上完成。艺龙基本上价格都比较低,定之前可以用TRIP ADVISER比个价。不过用艺龙定的话最好手机里留存confirmation letter 有的酒店会要求提供比如三藩的THE PALACE。还有就是,虽说通过第三方平台理论上不能积SPG这些分但有些地方也同意帮你积分的。办入住的时候可以稍微问一下。

1/21 落地洛杉矶 入住机场的万丽
1/22 圣地亚哥 入住la jolla Hilton
1/23 Las Vegas 入住 ARIA 嗯这个是本次出行体验最差的酒店
1/24 Las Vegas to Bakersfield
1/25 Bakersfield to Yosemetie 这次的入住真的很赞!
1/26 yosemetie
1/27 -1/30 优胜美地 to 三藩 入住The palace
1/30-1/31 1号公路 入住Cambria
1/31-2/3 洛杉矶 入住AIRBNB 嗯,倒数第二差的体验,讲真可能老外的期望值不高,民宿就在west Olympic的街口,五星好评里居然没有一个人提及很吵。搞得我后来半夜去超市买耳塞。
2/3 打道回府

引用 Nico 的图片: