2017春节期间家庭自驾游(三)

LSY LV.3
2017-02-11 00:04 426/1

2017春节期间家庭自驾游(三)
17—1—23(腊月二十六)
                    星期一   晴
         昆明(西)——丽江(西)
          今天的车程很轻松,全程
     只有(515)公里。顺利的话几个小时就可以抵达。所以想顺便看看昆明有没有好玩的景点,抽点时间去看看😊。
           一清早就与老同事静莲姐(一个旅游爱好者,每年都要与老伴或者驴友外出旅游几次,不管烈日炎炎还是寒风刺骨,只要‘逮’着时间,就马不停蹄🐎的奔波在旅途中,并写下了几十万字的游记,我是她的忠实粉丝,看她的游记是我的一大享受!她现居住在昆明女儿家)联系,让她给我们介绍一下值得去的景点。她为我们计算了一下时间,我们的时间最多只能去一个景点,她建议去‘海埂大坝’(一个看海鸥的地方)。我们听从了她的建议,吃了早餐,还特意在早餐店买了10个大馒头,一路直奔海埂大坝。到达景点,还没下车,孙女看到海鸥,兴奋的满脸通红,双眼放光,高声尖叫。儿子原本没打算来这里的,主要是担心在喂食海鸥时,被海鸥拉屎💩到身上,他来过这里也遇到过这种情况。当看到小孙女如此高兴😄时,他不由得说:来对了!父爱满满。在海埂大坝喂食了海鸥,拍了一些照片,没有逗留太久,因为还要前行。

离开海埂大坝,直奔目的地——丽江。中途只在服务区简单的吃了点东西,一路顺利,到达丽江时天色还早,很远就看到玉龙雪山,还特意将车停靠一边,拿出望远镜来瞭望。不过这时的玉龙雪山看起来并没有多厚的雪。

住宿订的是丽江古城民宅(儿子的初衷是便于出行和逛古城)。车边往古城前行儿子边与客服电话☎联系,到达古城时,客服已等在路边,帮我们搬行李,带我们到客栈。古城不能停车,儿子在他们的带领下将车停到了古城外的专用停车场。客栈是一个小四合院,分上下两层,一层有四间客房,楼下的都已住满,楼上也住有人,但不知是否客满。这个客栈是新装修的(转让),院中摆放了一张茶桌,一套茶具,几张藤椅,有一个吊篮,四周及屋檐下都垂挂着装饰花及植物,整个布局 ,看起来温馨舒适,有点小情调。

安置好行李后,房主带我们去吃饭,到了几家餐馆都客满为患。好不容易找到了一家有位置的餐馆,点了几个菜

要了一瓶酒,放松绷紧的神经,吃着菜,喝着酒,一天的疲劳缓缓消除。

引用 LSY 的图片:

天气看着真不错