独自一人的釜山行——釜山纯玩游记(多图预警)

JUE❤JUE (武汉) LV.4
2017-02-11 00:09 1136/1
  • 出发时间/2017-02-01

关于釜山行的契机
说白了就是为了看欧巴。我喜欢的欧巴2月要在釜山开个两天一夜的fancamp,所以我就来釜山啦~其实要不是欧巴把活动地选在釜山我好像也不会想到去釜山玩。但是事实证明,釜山并没有白去,城市与海的结合,干净,友好
前期准备
签证:韩国签证很好签,有时间自己签,没时间就找TB旅行社,需要的材料也很简单
WiFi:淘宝预定机场取,九块九一天
机票:我是在飞猪订的,武汉釜山北京转机,2351元。
住宿:1~3号都是我一个人,所以就在海云台附近的艾利背包客栈订了个单人间,住两晚,3号住在西面欣欣酒店,4号有欧巴包住,5号住在南浦洞global inn酒店,6号回家

出发:
        1月31日晚上,武汉北京20:55~23:00 然后办理出境手续安检手续,然后在机场过夜,当时在首都国际机场找的这种椅子。

晚上的首都机场

2.1
     早上北京釜山 8:25~11:45 到釜山金海国际机场,金海机场很小的,人也少,办理入境很快,不过韩国不让带动植物制品入境,金海机场拿行李那块有警犬检查。我的住宿定在海云台,所以首先要坐地铁到海云台。从金海机场的三号门出去,过马路后向右走,会看到一栋建筑,那是机场轻轨,无人驾驶的,挺有意思。坐轻轨到沙上站,然后换地铁2号线就能直接到海云台,大约一小时左右~

釜山的天空

我先按照韩巢地图的指示,从海云台地铁5号口出,然后走哪哪的路口就能到,结果出地铁以后就走错了。。韩巢的定位急死人,于是我就站在路边下了谷歌地图(韩国不用翻墙,用起来贼爽)然后跟着谷歌地图的指示就到了,谷歌地图真的超好用的!方向指示很及时,转个方向他指针立马跟着转的,谷歌在手说走就走(并不是广告)

到了艾利背包客栈之后,给小哥看了订单,但是还木有到check in时间,所以就先走行程。

第一餐午饭:古来思鱼糕
就在我住的地方附近,海云台地铁五号口出来一直走,看到一栋很特别的建筑就是了

里面是各种各样的鱼糕,强烈推荐芝士味的和虾的,还有鱼糕面也很好吃
选好鱼糕以后去结账,然后在微波炉里加热就可以吃了,鱼糕面直接柜台点

鱼糕面超好吃,满满的鲜味

吃完第一餐,就向第一站出发,路过便利店买了大热的香蕉奶

路边有小王子

第一站:五六岛
路线:2号线坐到庆星大釜庆大,6号出口走到伊思专卖店门口坐27路,不过可以上车的时候给司机看看地址,他说可以到再上。PS:韩国公交车上车下车都要刷卡

五六岛位于釜山南区的一端,每天随潮水涨退情况不同会露出五个或六个小岛,系釜山市的受保护自然区。

天空大海都是极美的

五六岛有个玻璃做的天空步道,要穿鞋套才能上去

下面是岩石和海水

从天空步道上看风景

韩国人都很喜欢海钓

换个角度看天空步道

再放几张

在五六岛景点对面坐27路公交回到庆星大附近,然后坐地铁去广安里看海景(广安里和海云台这两站地铁报站有海鸥叫声)广安里七号出口出来,一直往里走,大概走十分钟,就是广安里海水浴场

广安里时天还没黑,就先拍拍下午的广安里海景,还有海鸥

韩国的近海真的都好干净啊

杵在那肥肥的海鸥们,也不怕人,但是也是很有警惕的

但是飞起来很帅啊

夕阳无限好

因为头天晚上睡机场,所以体力没那么好,离天黑还早,就去旁边星爸爸坐一下,点的小杯摩卡,5100韩币

熬到天黑,广安里大桥及周边夜景

那天实在困到不行,就随便拍拍回民宿的。但是第二天计划去海云台看日出,就又拖着疲惫的身体去海云台踩点

海云台夜景

海云台市场

实在累的不想吃东西,路过传说中有名的ops面包店

结果还是不想吃,人太多了,最后就在路边买了个热狗

第一天行程结束了~
回到民宿,有点屋塔房的感觉,睡的韩式地板房

2.2
计划好看海云台日出,手机上显示日出时间7:38左右,我定闹钟订的六点半,结果弄完一出门,天都亮了,立马打起精神一路奔到海云台,就看到这样的

日出全程

海云台的胖海鸥

海云台及海云台海水海滩

朝鲜威斯汀酒店方向走经过

海云台全貌

前往冬柏岛

冬柏岛人鱼

我去的时候后面的海边栈桥都在施工,只好作罢,往威斯丁酒店后面绕进冬柏岛

用塑料瓶瓶盖以及其他塑料做的人鱼,倡导环保

步行上冬柏岛看到的风景

世峰楼,可是我去早了,九点才开门,但我行程很紧,就没等开门

世峰楼附近海景

从海云台也可以看到广安大桥

冬柏岛上的灯塔

出冬柏岛,按着谷歌地图指示寻找地铁站,前往甘川文化村

途经

甘川文化村路线:地铁2号线到西面转1号线到土城下,6号口出,右转走到釜山大学癌症中心,门口车站坐1-1/2/2-1就能到,不过那巴士司机都好厉害,路完全是山路,就这么直接开上去了

甘川文化村全貌

然后到旅游中心买了一张地图,两千韩币,一是为了防止迷路,二是挑战一下寻宝游戏

就是那个现代人死活找不到,但是赶时间,就算了,旅游嘛,总要留点遗憾

各种有意思的房子

各种大鱼

实在饿到不行,就在路边买了著名的瓜子糖饼,1000韩元一个,甜甜的,吃起来又很清爽

著名的小王子拍照点,但是拍照都是拍长队,我也懒得等,就拍了主角~
相机的好处就是不太受人头限制

各种有趣的小风景

甘川文化村微缩景观

又是小王子

就是差一个章子

都是这种大爬坡路,所以一定要穿方便的鞋子

从甘川出来,坐2-2/2-1/2回南浦洞,然后去吃传说中的南浦洞参鸡汤,这家店在背街,不是很好找,所以再次推荐谷歌地图~ 参鸡汤14000一份

釜山国际电影节广场进去找

先上小菜

这个好像是参酒,一股药味,喝了一口全身立刻就热了

店面

吃完参鸡汤,本来说等影岛大桥开闸的,结果错过时间了,就先顺路去了附近光复洞乐天里的line friends,毕竟我是cony的狂饭

在line friends cafe买了cony果汁,柠檬的

瓶子可以自己留着

纸巾也很可爱

影岛大桥上看风景

影岛大桥

釜山

接下来去太宗台
路线:在乐天百货对面的影岛大桥站坐8/88/30等路公交车到终点站下,有很多车都到的

公交车过影岛大桥

那个像海鸥的建筑就是札嘎其市场

到终点站后往前走就是太宗台入口

进去以后首先是一段上坡路,然后是游览车到站点,2000韩元一人

等待的人有点多,于是我作死的选择了自己爬。。。但是事实证明,人多不要紧,因为一辆车可以坐很多人的...没办法,自己选的路,哭着也要爬完

这距离看着不远,但是全是上下坡的路,走下来可累了

这是我当天一天的运动量

自己爬太宗台的路途是这样的,其实风景还不错

第一个景点:乱石滩

去往乱石滩的小风景

观景台往下看

通往乱石滩的路是这样的,一定要小心

乱石滩看到的风景

然后爬上来,继续11路

向上爬坡看到的风景

第二个景点:展望台
下图是展望台看到的景色

展望台门口的母子像

第三站:灯塔&神仙岩
这里是最好玩的一站,但是也最累

山上望下去

然后就是漫漫下坡路,不过现在如何下去到时候就要这么爬回来

神仙岩附近

俯视神仙岩

灯塔内部,我是节约体力,就没上去,然后一直下到神仙岩去

通往神仙岩的路也是不好走滴

不过沿途风景,赞👍

神仙岩上

换个角度看神仙岩

惊涛拍岸

气喘吁吁爬上来以后,继续11路

最后一个景点:太宗寺
不过天色要晚了,就没进去

从下午一直走到黄昏

偶遇某只喵

看啥子?挠你哦

出来的时候正好遇上落日

整个太宗台的地图

出来后走到太宗台公交站坐车回南浦洞,原本是计划晚餐吃小吃然后去龙头山公园看欧巴的雕像的,结果Wi-Fi没电了,自己又没有带线出来...于是只能在南浦洞随便垫肚子然后去完龙头山就赶紧回海云台

就买了个华夫饼,1500韩元,味道不错

后龙头山公园走你

上去的电梯,但是我当时Wi-Fi没电就乱走结果问了路边大妈之后爬上去的,嗯,又是爬

晚上的龙头山公园

我家欧巴的手印和雕像

看完后就匆匆回了海云台,回民宿暂时休息一下就出来吃饭了,晚餐是猪肉汤饭

猪肉很香,本来有点淡的,我把泡菜泡萝卜什么的都倒进去,就变得很好吃了

还喝了可爱的kakao奶

2.3
早餐:便利店的三角包饭+咖啡

吃完早饭去海东龙宫寺,步行到海云台地铁五号出口,附近有个公交站,坐100/181/9路都能到,我坐的9路,可能是工作日缘故,这辆车上一直就只有我一个

窗外的风景

到站了司机会提醒下车,下车后还要走一段上坡路下坡路才到,门口是一排小吃街,但是我去的很早,还没开门呢。

一进去就是这样,后面那张图是十二生肖

我自己的生肖

又见母子像

海东龙宫寺入口,要往下走108级台阶

得男佛,肚子都被摸黑了

学子佛

一直向下走

建在海边的寺庙,还是有一点小壮观的

太阳太大了

通往日出岩

金佛

原谅我太阳太大了,而且背光

日出岩和金佛

海东龙宫寺

东临碣石以观沧海

釜山的最东边

向寺庙前进

寺庙石桥上看海

这个姿势有意思了

大雄宝殿,比起天朝的寺庙规模还是小很多

解忧所,就是厕所

韩国人的垃圾分类

可爱的小和尚

弥勒

位于高处的观音像

高处看龙宫寺

景点其实很小,用时不长。
从龙宫寺出来之后对面坐车先回海云台

还是坐9路,经过了那个很大的奥特莱斯,但是正经过时忘拍了

到海云台后前往下个目的地--迎月路青沙浦

路过海云台市场

想起可以喂海鸥,就去买了虾条

可以不要这么嚣张么

站我头上来了,是不是要感谢它没有拉屎

都在眼前飞

海鸥真的太多了,沙滩上都是他们的脚印

远眺冬柏岛

迎月路是在冬柏岛的反方向,面对大海要一直向左走

大海与海鸥

近海还能这么清澈

迎月路下方(这是我走错了走的一条路)

但是风景还不错

真的好清

堆高的石头,可以许愿

礁石上的海鸥

走错了好大一段路,又原路返回,终于到了这个地方——迎月路铁路

韩国的鸟怎么都不怕人。。。

这条铁路,刚走上是新鲜感,但是走到后来是真的累,因为石头真心硌脚,但我要去青沙浦,只能硬着头皮(脚皮)走下去。。。不过晚上到酒店一看,脚都长了好多茧。

累归累,还好沿途风景不错

2月了,还有芦苇

远远看到青沙浦的白灯塔,真是走下去的动力啊

这条路挺长的

越来越近了

到啦

梦幻般的红白灯塔,通往白塔的路可以走过去,去红灯塔的路都是大石头堆起来了,难走

白塔

白塔远眺

原谅我偏爱红塔,各种角度狂拍

红白双塔

在青沙浦公交站坐了小巴士回海云台

在海云台附近吃牛骨汤拉面,随便找的店,味道不错,7000韩元

下午有小伙伴来了,要住到西面去,所以要离开海云台了

换到西面欣欣酒店

等到小伙伴来都快下午五点了,然后我们从西面出发,坐1号线去南浦洞,小伙伴要换钱,就在南浦洞小巷子里找了换钱所,汇率166,真难看

然后步行到对面札嘎其市场去吃海鲜

据说这个不好吃

大螃蟹

还看到杀盲鳗,有点恶心

上到二楼随便找了家店
话说我觉得盘腿吃饭真的好累啊,佩服韩国人的腿

菜单

小份活章鱼,30000韩元

很有嚼劲,甜甜的

送的饼,味道不错

小份烤贝壳,40000韩元

我还以为是烤了以后有作料的,结果就是原汁原味的贝壳,还是有一点腥味,不过贝壳肉都很饱满,很大只

小份海鲜锅,30000韩币
里面有虾有半只螃蟹,还有好多贝类,不过最好喝的还是海鲜汤,真的很鲜很美味

这顿海鲜花了十万韩元,种类还挺多,就是也没吃的很撑,我们就准备去南浦洞吃小吃了

札嘎其附近夜景

路边摊买的鲷鱼烧,超好吃

南浦洞小吃街

蚕蛹,没勇气试

传说中很有名的那家瓜子糖饼,李胜基去过的

路边摊鱼糕,鱼糕很好吃,因为釜山靠海,原材料丰富,鱼糕是真的鱼做的,很鲜美,鱼糕的汤更好喝了

然后就回了西面

四号五号看欧巴,就不多说了

6号早上又去了龙头山公园,就在酒店后面(南浦洞global inn酒店)

国际市场

本来想早上买点衣服什么的,结果他们商店都至少十点半才开门。。。等不到

中午十二点多的飞机,所以就只能回去啦

到机场拿免税品,然后回家啦

写在最后~
因为要花时间看欧巴,所以我1~3号简直就是暴走釜山,不过之前做的攻略很详细,就订了这么一个暴走行程,事实上也超额完成了任务,感觉自己棒棒哒~
釜山给我的印象非常好,不像首尔那样快节奏,一切都温和了下来,天气也非常温暖,天空也是一直都是蓝色的,釜山的人给我的印象也是热心快肠,很豪爽,总体来说这是一段很愉快的旅程,给我留下了很美好的回忆

【所有图片都没有打logo,好吧,是因为我懒,如果看官们喜欢可尽管拿去,不要商用就好~】

引用 JUE❤JUE 的图片:

好多人喝这个