重庆——从你的坡坡坎坎路过

曾缘 (成都) LV.15
2017-02-11 00:11 478/9

再不写游记蜂蜂们肯定都以为曾缘消失了,本蜂今年的产量真的好低,说到底就因为自己懒。其实8月的若尔盖还是有很多回忆的,但是我的拖延症已到晚期,一拖再拖到现在已经没有什么码游记的冲动。17年,得改,望大家监督!
      《青春盛宴》里我说过其实六月就很想来重庆,但当时太热。这不赶上过年,我还是鼓起勇气出来跟大家挤一挤,来体验一下重庆的分分钟上山下山。废话就不多说了,本片游记字字手码,是一篇想到哪写到哪的逼逼叨!

多少本来也及不过一个but

本来说要坐二号线经过李子坝看轨道交通穿楼而过;
本来说要坐三号线去铜元局偶遇《火锅英雄》;
本来说要去川美拍一下1.25公里涂鸦一条街;
本来说要细细体味《从你的全世界路过》
本来······
But,重庆!我真的没有办法征服你的一个又一个坡!
这次来重庆最深刻的体会就是,不愧叫山城!!!

哎我的妈呀,终于到了

成哥从沈阳过来,经过40个小时的火车终于逛悠到了重庆。我呢,虽然五点多就爬起来去赶车,在没有堵车的情况下还是10点多才到。在大巴上无聊,一路上戴着耳机一直单曲循环着郑钧的《私奔》,想起了八月我们九小只一起去若尔盖的时候,也是在大巴车上晋哥把这首歌唱给廖老师。那么多人看着他,但他的眼睛从未离开过廖老师,那一刻觉得,晋哥的爱就像一首歌,一辈子只愿唱给廖老师一个人听!至于这个幸福的妞儿是谁,且看游记《相遇长安》。

花市豌杂面好像也没有那么好吃

“成哥,饿了没?”
“饿了,你那?”
 “我也饿了,攻略上说这附近有一家花市豌杂面老好吃了,不吃豌杂面,枉费来雾都,有兴趣不?”
 “必须有啊”
        说走咱就走,爬过一道坡,上了两道楼梯,又下了一个小坡,终于快到了,一路上成哥都在感慨“在重庆地图真应该用立体的”,把我的活地图都逼到这个程度了说明山城果然名不虚传,哈哈~
 远远的看到卷帘门关着。
“啥?关门了?”
  “走近了看看吧,门上好像贴着啥,或许是告知什么时候开始营业呢”
  哈哈,原来是这个分店关门,指示前行到总店去吃。
“你看,还是得我吧”
“对,你永远这么不要脸”我心里这样嘀咕着,但是确实是做什么事,不能只看表象。
         拐个小弯儿,到了!哎呀我去,门口全是人!但作为吃货的成哥秉承吃货不吃到口绝不放手的精神,挤过拥挤的人群点了两碗二两豌杂面,宝宝我眼疾手快占到两个座位,对面是从宁波过来的一对夫妻,吃面空隙我们聊了一会儿。他们已经过来四天了,总体来讲认为天坑地缝不错。后来又聊到这家的面,大家一致认为豌杂面并没有传说中那么好吃,因为实在是太!油!了!真有点腻得慌。

原来磁器口这么大

稍事休息决定去转磁器口,当出地铁口的时候我们就已经意识到这又是一场人挤人的恶战。磁器口的人简直不是一般的多,我们挤了半天终于挤到了古镇入口,刚进去的地儿就是一家卖陈麻花的,排了差不多30米的队还带拐弯,好像麻花不要钱似的。
       磁器口的人海如下图

和所有的古镇一样,磁器口满满的卖吃的和各类小玩意的商铺,跟别的古镇不同的是有好多卖火锅底料的,对!还有卖散装有友泡椒凤爪的店。作为一个学食品的妹子,各大品牌食品厂散布着宝宝的同学,有友里的产品咱也差不多吃了个全,但这种门店卖散装有友确实头一回见。转了一会儿,有个出口我们就被挤出来了。

“圈儿姐,刚才看那个地图感觉磁器口挺大的,怎么这么一会儿我们就逛完了”
        “我也是觉得呢,应该里面很大的,要不再从前面的入口进去看看?”
       我们鼓起勇气又从前面的入口进去,这下更后悔,前面是很大,可是人也越来越多,不知不觉走到了酒吧一条街,这是一条很文艺的小街,怎奈拍出来的照片全是人!在一家酒吧外面听到一个抱着吉他的歌手用民谣的嗓音唱着《旅行的意义》还是很有感觉的。如果不是因为成哥是“一杯倒”,对酒丝毫不感兴趣,或许我们会进去喝两杯。

偶遇九宫格

中午吃完豌杂面发现珮姐火锅外面排了好多人,下了地铁我们偶然看到了九宫格火锅,想着也不错啊。于是去排了个号116号,感觉还要等好久我们俩就去江边上转了一圈,越往江边走越冷,加上还没吃晚饭,我们还是决定回去乖乖的等位。网瘾少年一直在旁边玩游戏,实在无聊的我过去问了一下服务员现在该多少位了,他随意的回答了我一下“63”!
       “啥?刚才走的时候都是五十几了,怎么这么长时间过去了才63 啊。照这样下去,我们的116岂不是要到半夜才能吃上?”果断拉起网瘾少年走了,实在是要饿抽抽了。没吃到火锅的成哥才不会甘心,于是我又陪他走了几家店,都是满满的人,都是要等位。最后在我的威逼利诱下他才同意随便找家人少的店点了几个川菜算是解决的一餐。(别误会,图片上的火锅料不是九宫格的)

“丑橘大爷”你给重庆抹黑了

回来路上看到有卖在西昌吃过的巨甜丑橘,询问了一下价格,老板说“18块1斤”
       “what?什么橘子18一斤啊,不要”
       “那你觉得多少合适?”
       想起那句对半砍的定律,“10块吧”
       “好,就10块”
        这个时候成哥偷偷问我“你还记得西昌多少一斤不?”
       废话!我哪里记得,且不说我脑子不好,就是脑子好那也是几年前的事了。
      “这么爽快就答应了,不会价格给高了吧?”我自己心理嘀咕着,干脆少买一点,挑了两个看上去外表还不错的放在袋子里。老板一称,      “1斤8两哈,姑娘。”
        “what?两个橘子一斤八两,九块钱一个的天价橘子,肯定上当了!”
        哎,算了算了。18就18吧,但是路上越想越不甘心,这橘子怎么拎也没有1斤8两啊,在酒店下面买了一根甘蔗,我让老板帮我称了一下,电子秤上躺着0.6kg几个醒目的数字,我····我呵呵了
        跟大姐说了一下我们的经历,她说“丑柑的价格在重庆他给你贵的到不是特别多,但是这个称差的太多了,做生意还是得守信用才能赚到钱!”你听听,你听听,“特别”这两个字大姐用的多委婉。同样是重庆人,同样是卖水果的,我就纳闷了,差距咋就那么大呢!

从你的全世界路过,从我的十八梯路过!

虽然没去看《从你的全世界路过》,也不知道这是一部讲什么的电影(听名字姑且也就是爱情吧),但是我还是对十八梯,对重庆老街感兴趣的。地图上搜了一下,十八梯离我们的酒店还是很近,于是我们又开始下一个坎再下一个坎的循环···终于到了一片似乎是拆迁的地带,想起之前有蜂友说过这边有很多拆迁的地儿,合计着应该到了。
        没错!缓步台上卖原始烤炉烧饼的奶奶,梯间行走的棒棒,手工推子剪头发的爷爷,用粉笔写着菜品的火锅店,墙上写满了所谓爱情宣言的墙···这些都在提示着我们,没错!就是这里!在这里走好适合听李荣浩的《老街》,然后一步一步感受十八梯的味道,感受老重庆的味道。

奇葩姐,你挡我镜头了

暴走山城最重要的一趴绝对是山城步道,从门口进去以后一路是坡,进门以后正对着梯子的第一个缓步台处有小汤圆卖,看着还不错,但是早饭吃的太饱,实在吃不下了。山城步道的门口,我特别想拍一张照片,怎奈门口一奇葩姐,在那打电话而且来回在门口走,一刻也不离开。特别想上前跟她说一句“你挡到老娘镜头了,我只想要那几个字,不想要你!”但是,我可是温柔、可爱、有素质、有道德的,还有啥来着,自行帮我补充!我就在这等你,今天这几个字我还就拍定了。奇葩姐过了好久终于打完了电话,然后跟她的同伴说“哎呀快往旁边一点儿,我们挡到人家镜头了”。
        “呵呵,谢谢啦”(此刻我劝你千万别看我眼神)

“茬子大姐”把我肚子笑痛了

城步道绝对可以用俺们东北乡村电视剧《刘老根》里的一句歌词来形容——爬过这座山,越过这座岭,眼前又是一道坡!
爬山城步道的时候成哥给我讲他在火车上遇到的一个大姐。
“大姐绝对是茬子啊”
“为啥?”
“刚一上车,大姐就打开一瓶白酒,然后拿出她的卤肉,就这样一口肉一口酒的连吃带喝一瓶白的全喝了。大姐就住在我上铺,还带了一瓶大塑可乐,每次打开的时候可乐噗噗往我脸上喷”
成哥边比划边讲,再加上他那浓重的沈阳口音还有东北人特有的拟声词,我简直要乐疯了。

火锅梦再次幻灭

走啊走,走啊走,走··终于走出了山城步道,来到七星岗站坐地铁。下了一段电梯,再下一段,又下一段,你以为这就结束了?忘了刚才山城步道是怎么爬上来的了?一个转弯,眼前又出现一段,而且重庆的地铁站电梯都好长好斗啊。回到解放碑又陪着不死心的成哥来到珮姐火锅,这次算他聪明,路上碰到家豆花饭,他说如果珮姐人还是多咱就吃豆花饭。果不其然,珮姐家服务员说如果要吃可能要排五个小时左右。得嘞,回头转向豆花饭!

这好像假的一棵树

下午,去了此次行程中最失败的一个地儿——南山一棵树。花了15块经过相当不走心的检票口就看到了南山上的那棵树。南山一棵树景区可以俯瞰整个重庆,可是我们来的时候不对啊,下午四点多,还那么多雾,感觉这个南山一棵树是假的啊,根本感受不到“西南小香港”的魅力!所以,行程中有计划南山一棵树的宝贝儿们请记住,南山一棵树还是得晚上去。它上面还有几层观景平台,如果是晚上来一定可以看到图片上的景象。

现实版的《千与千寻》

重庆人民对于指路这一点真的有自己独特的看法,不管知不知道我都要热情的回答你!
“大爷,洪崖洞怎么走?”
大爷随手一指,就那边。
就这样,我问了好多大爷以后成功的把成哥带到了朝天门码头。
“不对吧?咱不是去洪崖洞看汤婆的澡堂么,咋来到码头了?”
“哈哈”我只有尴尬的一笑而过
身为“科学家”的成哥当然只相信地图,于是带着我一个弯接着一个弯,一个坡接着一个坡,走了好久,终于到了洪崖洞!

哇呕~洪崖洞果然名不虚传,从上到下如果没记错总共11层,11层也是1层,1层也是1层,你听懂了么?至于里面呢,也不过就是一些卖东西的商铺还有一些咖啡馆啊,火锅店啥的。当然咱们来洪崖洞是看它的外表的,这么说怎么感觉自己这么肤浅呢,不过我就是!下到最底层到马路对面的江边,就可以看到整个洪崖洞吊脚楼群的模样,真的很漂亮。江面横亘着千厮门大桥,桥下不时有游船驶过,这才是小香港嘛!

幽幽的歌乐山为你祈祷

渣滓洞位于重庆市歌乐山麓,原是一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。关押在此的有"六一"大逮捕案、"小民革"案、"挺进报"案、上下川东三次武装起义失败后被捕的革命者,江竹筠(也就是江姐)当时就关押于此,最多时达三百余人。1949年11月27日国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,仅15人脱险。小说《红岩》便以此为原型,为了做一个有文化的女同学,来重庆之前我还特意看了电视剧《红岩》。

11·27惨案仍历历在目

11月27日下午4时,解放军已经解放了四川大部分地区,国民党开始屠杀被关押的人员。敌人对白公馆监狱的革命者进行屠杀时,从渣滓洞监狱也提出三批人押往白公馆附近枪杀。深夜后,已可隐约听到了人民解放军的枪炮声,此时白公馆尚有19名、渣滓洞约有200余名被关押的革命者。渣滓洞的刽子手向白公馆的刽子手求援,于是,丧心病狂的刽子手集中到渣滓洞,以"马上转移,要办移交"为名,将男女牢中的全部人员分别锁在男牢楼下的八间牢房里用机枪、卡宾枪扫射。屠杀后,又纵火焚烧了牢房。在刽子手纵火焚烧渣滓洞时,30名受伤或未中弹的难友,从血泊中挣扎逃出,冲到围墙缺口突围时,被刽子手发现,又有十几人被枪杀,最后只有15人脱险。

渣滓洞里的“披麻戴孝”

在渣滓洞参观的时候有一个人在旁边讲了一种刑罚叫做“披麻戴孝”,所谓的“披麻戴孝”就是用琅琊棒在受刑者的浑身敲打,打出一个一个眼,就像麻袋一样,然后让血流出来,这个时候再用纱布缠上,这样一遍一遍的打一遍一遍的缠,等到纱布和肉长到一起的时候再把纱布连同肉一起揭掉,就是为了让“政治犯”供出自己的组织关系而设立的刑罚“披麻戴孝”。

中国历史上最小的烈士—小萝卜头

白公馆离渣滓洞不远,本为四川军阀白驹的郊外别墅,它和渣滓洞一并被人们称作:"两口活棺材"。抗日爱国将领黄显声,同济大学校长周均时,还有共产党员宋绮云,徐林侠夫妇及幼子(也就是小萝卜头)也是关押在这里。最多时曾有二百多名"政治犯"被关押于此。 小萝卜头原名宋振中,随着他慢慢长大,父母亲努力为他争取到学习的机会,在狱中,一边随同黄显声将军刻苦学习文化知识,一边不断帮助狱中难友秘密地传递情报和纸条。然而,在解放前夕,特务们残忍地杀害了年仅八岁的小萝卜头。
       1949年8月,蒋介石带毛人凤来到重庆亲自布置了屠杀计划。
       杨拯贵,秘书宋绮云、徐林侠及长子宋振中(小萝卜头)由贵州被押往重庆,当晚被秘密杀害在戴笠的会客室、警卫室。敌人为了掩人耳目,将杨虎城将军尸体埋在戴笠会客室的花坛下并种上花草,宋绮云夫妇被埋在警卫室地下,然后打上三合土。

白公馆—《红岩》的作者从这里逃出

1949年10月1日,当新中国成立的消息传到渣滓洞和白公馆监狱后革命者凭想象制作的五星红旗,革命者欣喜若狂。被关押在白公馆监狱的罗广斌、陈然等100多人难平心中的激动,他们用一床红色的被单和几个纸剪的五角星做了一面红旗。红旗做好以后被藏在牢房的地板下,等待有朝一日成功出狱的时候带出去。在“11·27惨案”发生的时候,留守白公馆的看守杨钦典由于平时受到狱中革命者的教育,在这紧要关头毅然倒戈,站在了正义的一边。他打开牢门放走了最后的19人。而当时制作五星红旗的革命者除了罗广斌同志脱险以外,其他同志全部光荣牺牲。

头一次遇到吃霸王餐

白公馆回来,坐上看起来很小巧的T303,10块钱一个人有点略贵,还给了一张什么都没有的白色卡片,研究半天还是没搞懂到底是用来做啥的,如果有知道的请告诉我,满足我的好奇心。到磁器口匆匆买了6斤麻花(偷偷告诉你,椰奶的不好吃,还贵!),坐上一趟公交车去重大吃成个的同学渠总推荐的沈姐烤鱼,一路上可爱的司机一直自嗨!

沈姐烤鱼的味道还是可以的,66块一条烤鱼,外加四盘小菜。我们俩到时的时候后面有一桌人在喝酒,看着桌上的酒瓶数量估计几个人没少喝,不一会儿,人走了。然后服务员来到桌前傻了,他们还没有结账。以前经常在电视上看有吃霸王餐的,现实生活中还第一次见到,在重庆也是长了见识。

想当年就差200多分没考上

据说重大离这个烤鱼一条街很近,结果出了巷子一抬头就看到了重大校门。我执意要去逛逛,毕竟当年就差200多分就考上了的学校呢。学校在放假,跑道颜色有点让我纳闷,为啥是蓝色呢?通常不是都是红的么?进校门的地方有一个重庆大学什么集团,我感慨了一句“人家好学校就是不一样,校企合作都是这么牛叉的”。成哥翻了我一眼跟我说“那你是没看到我们北航的大厦!”恩,好吧。我们“西南航空航天大学”也就只能研究一个航飞苦荞茶啥的,比不过你们咯。

错过的涂鸦一条街

在重庆停留的最后半天本来是要去川美涂鸦一条街的,结果我们住的地方往返川美可能要两个多小时,加上我们9点多才起床,最关键的是成哥说啥也不陪我,所以我只能当做一个遗憾了。小窝仔们,下次有机会咱们记得去!

行程安排的想象版

看了很多攻略后我的制定的计划是如下面这样的,感觉充实又有内容呢,如果有去重庆游玩的小伙伴可以参考一下。可惜了因为我跟着一头只对吃和睡感兴趣的猪一起来的,此行程实在没办法实现。贡献给你们啦!
Day1:磁器口古镇——白公馆——渣滓洞
磁器口古镇:
1、买陈麻花(排队人最多那一家)
2、茂庄第一家古镇鸡杂
地址: 磁器口正街74、76、78 号
3、严记蹄花
地址:沙坪坝区 金沙正街(近磁器口)
晚上解放碑吃火锅
Day2:十八梯——山城第三步道——三峡博物馆——长江索道——八一路好吃街
十八梯:看老重庆的影子
民族路店:吃花市豌杂面
三峡博物馆:大三峡环幕数码电影每天演出三场,放映时间分别是11:30、14:30和15:30 ,每次演出约22分钟。
长江索道:
大多数人都是从长江北岸的新华路索道站。坐到对岸的长新街索道站,反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位。单程10元/人
晚上解放碑八一路好吃街:
1、巴渝正月山城小汤圆
Tel:如家酒店下面那家为正宗
2、好又来杂酱酸辣粉
3、麦丽丝烧烤里脊
Tel:八一路好吃街二期八一广场旁边
Day3:四川美术学院——两江夜景、千厮门大桥——洪崖洞
四川美术学院:1.25公里涂鸦艺术街
洪崖洞;可乘电梯层层前往,每层不同,夜景很美,集聚酒吧与美食,看现实版《千与千寻》的场景

远方之后不免苟且

这就是此次山城游的全部,有开心,有不舍,有遗憾,还有难忘的记忆。这篇游记没有太多矫情的话语,所有逼逼叨里瞥见的都是那个朴实的曾缘。假期结束了,新年过去了,我还是要回到自己的工作岗位,为生活、为未来、为了把祖国建设的更美好(这一句有装逼成分)而努力!

引用 曾缘 的图片:

👍!首顶!

2017-02-13 11:35

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是中国旅游资源最丰富、最独特的真正旅游之都------重庆!

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国独一无二也是世界最大的两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。
7、南岸区的黄桷古道,中国大都市里唯一的原生古道,不但能怀古健身,而且两旁古木盎然,山顶道还有台湾著名作家三毛的故居,也还有美食和小吃等侯。

------------独特性、多样化的重庆旅游资源让重庆成为中国真正旅游之都

2017-02-13 17:54

引用 曾缘 的图片:

为未来、为了把祖国建设的更美好而努力吧

2017-02-13 22:23

搞不懂为撒子外地游客非要吃 佩姐老火锅 我觉得很一般啊

2017-02-13 23:40

引用 showmeet111 发表于 2017-02-13 23:40:50 的回复:

搞不懂为撒子外地游客非要吃 佩姐老火锅 我觉得很一般啊

回复showmeet111:哈哈,可能是他们家宣传的比较好,我们最后随便去了一家,味道很一般而且两个人吃了188,好贵

2017-02-14 09:07

引用 跟党走的笨蛋 发表于 2017-02-13 22:23:27 的回复:

为未来、为了把祖国建设的更美好而努力吧

回复跟党走的笨蛋:为建设富强民主的中国而奋斗😄😄

2017-02-14 09:08

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2017-02-13 17:54:22 的回复:

-------重庆旅游休闲精华总概

。。。。。

另:

回复嘉陵江渔夫(重庆):给我科普了

2017-02-14 09:08

引用 逍遥老爷子 发表于 2017-02-13 11:35:07 的回复:

👍!首顶!

回复逍遥老爷子:谢谢支持咯