春节川北小环线7日旅,重庆-九寨沟-四姑娘山-稻城亚丁-成都

JM吃吃吃 (广州) LV.8
2017-02-11 00:59 509/0
  • 出发时间/2017-01-30

行程&费用

年前就跟3个朋友拉在一起,准备看看冬天的川北景色,但因为各自要回家过年,所以总共只有6天完整的,一路虽然很赶,但把主要景点都基本看完了!整个行程为:
Day1:广州重庆-重庆(半晚)
Day2:重庆黄龙-黄龙包车九寨沟-九寨沟(半天)
Day3:九寨沟(半天)-四姑娘山 山路10小时
Day4:四姑娘山(半天)-稻城亚丁 山路11小时
Day5:稻城亚丁(半天)
Day6:稻城亚丁(一天)
Day7:稻城亚丁成都-成都(半天)-成都广州

费用:共8426元
1、交通:5820  4飞+包车
2、住宿:754 淡季房价
3、门票:778 淡季票价
4、其它:1074

第一天:广州-重庆

第一天是晚上的飞机,从广州重庆,到了后已经快10点了,匆匆赶去洪崖洞看了夜景!然后吃个火锅就结束了首日啦!
注意:洪崖洞关灯时间为23点,拍夜景需要提前哦。桥上和桥底的拍摄角度都不错,最好是在桥底的位置拍过去。
首日是住在瓦匠酒店的,极度不推荐,跟成都的完全不是一个level,千万别去。

第二天:重庆-九寨沟

第二天一大早吃了个假的小面,就从重庆赶飞机飞去九寨沟了。机程一个小时。
一下飞机,预约好的包车师傅就来接我们了,负责我们未来6天的所有行程接送,7座小车,4人费用共:7000元。
从飞机场到九寨沟大约1个小时,全是山路,看着师傅飙会有点小紧张。
注意:九寨沟冬天的最晚购票时间是下午1点半以前,要注意时间,不要吃饭浪费时间了,里面一进去就有个德克士。如果有第二天行程,记得要把车票也买了,免得第二天耽搁时间。(早上开门时候排队非常壮观)
九寨沟分了两个半天玩,一个下午和一个上午。因为下沟需要搭车,最晚一班车是5点半,所以要我们半天一条沟地玩,一路摆拍,时间还是比较充裕的。这里景点和路线都是直的,所以不是很赶时间的话没必要请导游。

头一天的天气不怎么样,所以拍出来的照片都有点灰蒙蒙,没有拍出九寨的美,不过冬天的雪景却别有一番风味。

第三天:九寨沟-四姑娘山

第二天九寨沟的天气终于好转了,也能看到清澈见底碧蓝的湖水!无论从哪个角度都能把九寨沟拍得美美的。
需要注意的是,淡季在景区开门时候依然排着非常非常长的购票队伍,有条件的话提前把票(尤其记得车票)买好,免得耽搁了宝贵的游园时间。

设置个1/6快门就能拍个银丝了

十分喜欢拍走路的照片

为了在晚上赶到四姑娘山,中午我们就匆匆出沟赶路了。
九寨沟四姑娘山虽然不远,但因为全程山路,所以跑了有10个小时的路,终于在晚上10点左右在四姑娘山的入口找到了一家酒店安顿下来了,准备好第二天一早出发。

第四天:四姑娘山-稻城亚丁

一大早,我们就走去四姑娘山了。因为还要赶路去稻城亚丁,所以也只安排了一个上午进山体验一番。
我们选择了最近的长坪沟,需要从游客中心坐巴士上山(圈钱)。
事实证明冬天来说,一个上午就差不多了,因为全世界白茫茫都是雪景。当天虽然云很多,但能看到露出的雪山还是觉得值的,简直美哭了!!!
而且因为是第一天到高原地区,出现了些高反,加上前一天晚上没睡好,整个人状态都不行。
因为时间赶,就直接骑马上山了,路程往返共七公里,如果不下雪栈道还是很好走的。这里就有些坑爹。因为骑马会带到你到一个远离了栈道的地方,如果自己走在雪山里有可能迷路,所以迫不得已加了钱又再走一段到四姑娘山然后带到栈道去。原来150元/人变成了250元/人。所以如果时间充裕,要慎重考虑是否要骑马,因为其实风景是差不多的。

既然上不了,那就远远看看。

全程可能最好看的一张合照!

雪路超滑,不像华山那样有人清一清积雪。

骑马会进入原始森林体验,就是一些很古老的大树,也没有体验到太多特别之处。
出来时候走栈道,然后就快速启程去稻城啦,也是全程山路,加上中途下雪,路上打滑开得很慢,晚上12点多才最终到达稻城县。
当晚入驻了 圣地映像酒店,房间ok,但是早餐实在太烂了,只有稀饭和鸡蛋,餐厅形同虚设,所以这里不推荐,推荐第六天晚上住的酒店。

第五天:稻城亚丁

稻城县开去景区要花差不多一个小时,而进了景区坐车上山也要一个多小时。这里就花掉了快一个上午的时间,去到景区得知最晚下山的车是5点半了,首日来不及去到牛奶海,因此果断改去珍珠海了!
在淡季时候并不推荐住在景区里面,里面配套很缺乏,所以不介意上下山那往返2小时完全可以住在景区外面。

沿途会有个观景台让大家下车拍照,5分钟!

去仙乃日的路上小动物特别多,而且不怕人,可以跟他们亲密接触玩玩!
但注意要多准备零食,里面什么都不卖,没水了只能渴死,非常不友好。。。

仙乃日,高原反应美到眩晕。

冲古寺。

冬天珍珠海都结冰了,可以在上面随便玩。
感觉淡季真的没有任何人管,大家都在冰上玩连个安全员都没。

晚上用我的渣渣技术也能拍到很多星星,高原的好处。

第六天:稻城亚丁

第二天一开门搭最早9点的班车上山了。非常幸运的第二天天气很好,好到云都没有,不过涂了防晒整趟下来也没什么关系。下车就直奔牛奶海方向,因为路上结冰,老司机都跟我们说时间比较紧脏,让我们加紧。

冬天的路真的是太难走了,各种小心翼翼,加上装备不对,下来时候还踩进冰坑两只脚都湿透了那是一个惨。

洛绒牛场,牛儿都在静静吃草。

走到后面都是碎石路了。

吸取前一天饿死的经验,准备了加热便当中途补充能量,虽然好难吃,但大冬天实在没办法了。

经过千辛万苦!终于走到了全程最美的景点,牛奶海!
冬天湖面一半结冰一半没结更是充满特色。不过风非常非常大,要走到高地上去看才能体验到那份美丽。旁边不远就是五花海,不过当时我们觉得赶时间,加上队友高反严重,就没有再去了。

湖边有些羚羊在吃草。
事实证明假如抓紧时间的话,冬天还是能走完五花海和牛奶海的,夏天路面情况好一天就能把景区内的景点都走完了。到时根据实际情况安排,景区外也有些景点可以走访。
这晚我们回到了稻城县,住进 全程 最好评的酒店,当地五星标准 翔云酒店!非常非常赞。淡季房价一晚才300多,可谓性价比极高。

第七天:稻城亚丁-成都-广州

第七天就到了回程的日子啦,早上先来到地球海拔最高的机场坐飞机到成都
机场什么都没得吃,只有方便面,太坑了,本身机场环境非常赞。

去到成都,先把行李寄存在机场,就直奔附近高新区吃个 蜀山火锅。
成都人都非常热情,服务水平很高,去了n次这个城市了仍然非常非常让人惊喜。

鉴于只有一个下午的时间,就跟朋友去了熊猫基地了。
上次来的时候,刚好是夏天,外面几乎没放几只熊猫出来,而且听说熊猫在早上才出来,所以没抱什么希望,结果大大出乎了意料,大部分的熊猫都放出来活动了,超级萌!!!
整个熊猫基地逛完只需要3个小时即可。外面基本都是黑车,到市中心60元。
特别令我奇怪的是很多人在门口排电瓶车,完全完全没有那个必要嘛,整个基地小到完全能靠走。
非常科学的是门口能直接电子扫码购票入场,很方便游客。

这次尝试了 蹄花 小吃。

吃点东西,就匆匆赶飞机回广州,准备第二天开工啦!

开工讨到的红包,哈哈,也祝大家新年大吉!