蜜月之旅-法国、意大利23天深度游

.chenjinqi LV.7
2017-02-11 01:37 363/2
  • 出发时间/2015-06-24

关于行程

行程:广州-巴黎-普罗旺斯阿维尼翁-尼斯-马赛-威尼斯-罗马-巴黎-广州

关于日期

出发时间:6月24日,回程7月16日。
六月24-28日:巴黎
六月28-30日:阿维尼翁
六月30日-7月1日:尼斯(还去了摩纳哥戛纳等近距离的四个地方)
七月3日-6日:马赛
七月6-8日:威尼斯
七月9-11日:佛罗伦萨比萨
七月11-13日:罗马梵蒂冈
七月14-16日:巴黎
七月17日:广州

我们的选择

选择结婚旅行的我们,首选法国意大利,印象中法国是个连空气都弥漫这浪漫、艺术、情怀的国家,去法国怎么能不去巴黎。我们从广州往返巴黎(戴高乐机场)。

关于法国

下飞机后看到了欢迎词

附上一张地铁图

巴黎

定的酒店附上图片

放下行李之后,步行至凯旋门,酒店距离凯旋门真的很近,并且我们出行能走路的都不搭乘交通工具,此外需要坐地铁的地方,我们都会一次买好今天需要搭乘的地铁票,试过一次买十张价格会便宜,话外提国外出游一定要下个google map,在意大利威尼斯必须Googlemap 和苹果的自带地图一起并用。

法国城市的出行建议

基本上巴黎的热门景点都去了,行程共23天,前四天巴黎,后三天巴黎,只能说巴黎真的值得用更多时间去走走看看。法国去了巴黎尼斯普罗旺斯马赛。四个城市。并不建议去马赛。选择的酒店都是市中心方便去景点。 请一定在天黑前回酒店,为了自己的安全。

尼斯

尼斯期间住的的酒店很美,小而精致,有个小阳台。一楼大厅还有free coffee,很好喝的意式咖啡。

尼斯的天使湾,真的很适合夫妻和情侣去看看。

马赛

法国城市的出行建议

马赛,为什么在前面我会提到不建议去,一没什么值得看的,人均600rmb的鱼汤并不怎么好喝。二马赛随处可见扛枪的武装警察,这城市并不安全。

我们提前在国内欧铁官网买好去各个城市的欧铁票。

阿维尼翁

阿维尼翁住的酒店,是在一栋老旧建筑里。打开窗就看到教堂,楼下的餐厅味道实在难以忍受。

普罗旺斯的薰衣草花海。

成千上万的蜜蜂其实好恐怖

法国实用app

路途中认识了两个留学生告诉我们这几个软件在法国很好用。认识了一对新婚夫妇,还认识了一个台湾同胞是个写美食专栏的美女。

巴黎有诸葛烤鱼,但是始终没去吃。

摩纳哥和戛纳

因为在尼斯的时间充足,所以去了摩纳哥戛纳。照片不多。

关于意大利

意大利,我们在威尼斯选择了本岛的民宿,认真的,威尼斯的路真的要一直开着导航。太美,随便拍都跟画一样。威尼斯买奢侈品真的便宜,退税率比其他城市高。特别是chanel。

威尼斯

吃了这间意餐之后,本岛上的每天都吃一次,美味。上文提到的app 可以搜到这间餐厅。

在彩虹岛

战利品没忍住诱惑来一只

这款果酒真的很好喝,千万不要错过,我们到罗马喝不到了,地点玻璃岛

威尼斯之后我们去了佛罗伦萨

当然少不了买买买

比萨

比萨斜塔是一定要去看的呀!

罗马

之后我们到了罗马,但是空气实在太差了,我们开始咳嗽,直到回国后咳了两个月才好。

罗马西班牙广场晃荡,享受美好时光,遗憾许愿池在维护,直到回巴黎都没看到。

梵蒂冈

天使桥

遇到不知道是什么节日或典礼。

巴黎

结束意大利的行程后。我们回到了巴黎

值得买的当地香水

很值得买的法国当地的香水,比各种大牌都好,但是价格和大牌香水差不多,但是可以说是法国顶级香水,大家可以上网查查。

巴黎最后一天,在老佛爷吃了个下午茶,真的好贵也很美味。值得尝试。

引用 .chenjinqi 的图片:

哈哈哈,看有人摆着各种不同的pose,也是一种风景。

2017-02-13 11:14

引用 墨鱼丸 发表于 2017-02-13 11:14:07 的回复:

哈哈哈,看有人摆着各种不同的pose,也是一种风景。

回复墨鱼丸:

2017-02-13 20:18