西加勒比海

D/C (加拿大) LV.38
2017-02-11 02:30 4090/506
  • 出发时间/2015-08-22

前缀

坐过不同的游轮:Disney cruise, Princess cruise, Norwegian cruise, carnival cruise 等等。我个人觉得carnival 游轮性价比高。這次我们四人选择在奥兰多的Port Canaveral上船。我们提前一天到,选择住在cocoa beach 旁,第二天坐shuttle bus 前往港口上船,回来再玩几天主题公园。可可海滩之前己作详细介绍了:http://www.mafengwo.cn/i/6373034.html

卡纳维拉尔港(Port Canaveral),很多游轮停靠的港口,主要是前往加勒比海的航线。我们选择了八天七晚的加勒比海之旅,停四个地方,三个国家:墨西哥伯利兹洪都拉斯。除了在佛罗里达玩主题公园,可可海滩看日出,还可以享受游轮的美食,当然还有探索马雅文化,森林探险,阳光海滩......
可可海滩是奥兰多之旅的第一站,西加勒比海cruises是我们奥兰多之旅的第二站.

费用:
温哥华-达拉斯转机-奥兰多
日期:2015年8月24日-8月29日
航班:American airline
价格:来回机票CAD$2148.36 /4人
交通:shuttle Van
七晚的游轮/四人(8/24-8/29):CAD$2446.14

坐游轮的小贴士:
1)如果想方便,参加船上提供的机场接送服务,还有船上安排的旅行团,价格是最贵的,也是最省心的。
2)下船后,可以拼车前往目的地游玩,也可以打车去,当然要讲价啰!
3)关于签证,坐游轮对签证的要求都是必须的,检查护照签证是在上船的时候,而不是下船的时候,所以如果不符合要求的旅客,根本无法上船。对于加勒比海CRUISE(包括墨西哥),持中国护照的,并不需要停靠国家的签证,只需要凭船卡上下船即可。登船只检查回美的证件。
CRUISE一般都是国际航线,必须事先有有效的回美文件。另外,持中国护照无绿卡的,再次进入美国的时候护照必须还有至少6个月有效期。
中美洲的不少国家如Belize、Honduras都是中国的非建交国,如果要自行前往,签证费需缴纳2000-4000美金,而乘Cruise则不需要向当地签证,可以凭船卡直接下船。
4)上船前提前上网办好online check in,早点到达港囗,尽量早点上船,还可以享受一个丰富的自助午餐。
5)船上的免税店每天都会推出不同的特价品,别忘了去逛逛哦!
6)船卡,非常重要,除了是房卡外,还是上下船的个人身份证,也是船上消费和购物的临时信用卡。
7)上船需要准备的:信用卡,游泳衣,太阳眼镜,帽子,防晒用品,礼服,拖鞋,晕船药(以防万一),旅游保险。
8)船上的餐厅有免费和付费的,每天船上都会有日程表放到房间,根据安排选择适合的穿着打扮到指定的餐厅享用晚餐,一般来说餐厅的餐桌是固定的,服务员也是固定的,这都是免费的。当然也可以自费到特别的餐厅去吃。特别的饮料和酒水要另外收费。
9) 关于船上的WIFI, 根据不同的船公司, 收费就不太一样, 价格也比较贵, 没必要就不要使用了, 好好享受假期才是最重要.

船上的日与夜

8月22日,我们在可可海滩的Days Inn订了shuttle van, 每人$5美金,送到坐船的码头。
我们上船了......

白天,在船上可以晒太阳,面对大海,喝上一杯冻饮,看着蓝天白云,舒服......
在船上除了可以看海上的日出日落,享受阳光和美食,还可以来一场篮球对决!

船开出大海了,己经是黄昏了,海上的日落特别美!

晚上,船上的灯都亮了,变得更浪漫。正式的西式晚饭,欢迎舞会,三五好友喝上一杯,赌场试试运气,逛逛商店,船上的夜生活更加多彩!

美食

船上的美食总会让人感到幸福,胖上好几磅也要多尝几囗!

第一站:Cozumel Mexico

8月24日,第一站,我们来到了Cozumel 墨西哥,特色的建筑,色彩鲜艳的小玩意,轻快的音乐,也是一派热带风情,建筑都是鲜艳色彩。加勒比海地区的艺术品服装等都色彩艳丽,这里充满了明丽鲜亮的颜色。我们选择轻轻松松地逛逛市中心,体验一下这里的风土人情!

第二站:Belize

8月25日,第二站,伯利兹,是中美洲的一个国家,是中美洲唯一以英语为官方语言的国家。伯利兹东临洪都拉斯湾,与洪都拉斯共和国隔湾相望,两国最近距离只有75千米,总面积为22966平方公里。伯利兹的原始居民是玛雅人。来到伯利兹一定探索一下玛雅文化和原始森林探险!伯利兹的世界第二大堤礁以及玛雅遗迹吸引着众多的游客,另外伯利兹还有八大野生动物保护区,其中美洲虎和红脚鲣鸟保护区也是为世界仅有。由于中伯两国没有外交关系,而且中国公民去伯利兹旅游要2000美元签证费(游轮免签)。
下船后我们包了车前往参观玛雅遗址.,Alton Ha玛雅古迹的特别在于,曾在墓室发现世界最大的玉雕人头,据说跟真人脑袋差不多大。这些高高低低的神庙各代表日月风等神灵,最高的一座金字塔是太阳神庙,我们登上该神庙顶端,很有些神圣感。放眼看去,有的金字塔已经挖掘露出石阶,有的还在泥土封闭之下像座小丘,而低矮长形的是连接金字塔或划分院落的围墙。玛雅文化充满神秘,尤其是其2012是世界末日的预言引发关注。

进入神秘的热带雨林......

经过一天的劳累,随着夕阳西下,我们回到船上,向另一个地方出发了……

第三站:Mahogany bay

8月26日,我们来到了第三站,位于洪都拉斯罗阿坦岛迪克森科夫的Mahogany海滩。这个岛风景优美,蓝天白云碧海,加勒比的海水是公认最美丽的,平均能见度也是最高。我们会在这里好好享受......
Roatan是洪都拉斯最大的岛屿,离大陆约一个半小时的船程,该岛东西长60公里,最宽处约8公里,downtown是位于西南部的Coxen Hole。一日游的客人基本上都在岛的西段(west end)活动,停留时间较长的客人则在东端更为僻静的地方。
我们的船停靠在了Mahogany Bay的游轮码头,洪都拉斯的红木很出名,Mahogany Bay,也称之为红木湾,在各种地图上都找不到,实地看上去像是刚开发的码头,周围的花草树木显然经过用心的维护,是被青山绿水环抱的世外桃源
Mahogany Bay是carnival cruise 在这个小岛上的私人领地,只有坐carnival游轮的客人才能到此一游。这就是我们今天要去的地方。邮轮一般是上午8点靠岸,下午4点离岸。游客可以选择在开车游岛或者到沙滩上玩。我们吃完早餐后,带着船上的浴巾还有太阳油前往沙滩。从船上走到沙滩最多10分钟,有的游客选择坐缆车前往,当然要另外付费啦!但沙滩上的椅子是免费的。

第四站:costa maya

8月27日,第四站,科斯塔玛雅,曾经是玛雅帝国的交易中心,位于墨西哥加勒比海域。最出名的是它的丛林、海滩和玛雅遗址。港口迅速的发展和现代化的港口设施使得科斯塔玛雅成为了最完美的停靠港口。今天船一早就到达港口了,我们吃过早餐就出发了。一下船就有一辆长长的游览年接游客进城。别具一格的城门与左右两边的建筑和热情的当地人均在欢迎我们。这里除了看玛雅遗址,游泳、潜水等活动,水底世界绚丽多彩亦与马尔代夫不相伯仲,那近在咫尺的诱惑当然还是阳光海滩啦!一进城,这里所有的配套设施一应俱全,沙滩椅,音乐,游客中心,礼品店,酒吧等......我们租了一台高尔夫球车,拿了地图,准备前往海滩玩。我们沿着大路一直开,来到了海边,玩玩独木舟,放松心情,喝上一杯墨西哥出名的龙舌兰酒,吹吹海风,真舒服!下午我们回到了城,购物是必须的......

奥兰多国际机场

8月29日,我们回到了奥兰多,在主题公园战斗了两天,有时间再写一篇关于奥兰多主题公园的游记.
9月1日,我们要回家了!
奥兰多的国际机场的布置都是主题公园的卡通人物, 临走别忘了再一次尽情购物和拍照哦!