头图加载中...

loading

三娃两妈,17去旅行——记我的二次进云南(附详细交通和费用明细)

12
我是小洋洋 LV.4
2017-02-11 08:15 213/3

        2017,趁着大宝的寒假还没结束,春节假期又接近了尾声,于是策划了这一场说走就走的旅行!
        因为《爸爸去哪儿》认识了普者黑,从众多攻略对世外桃源---坝美的大肆宣传,认识了坝美,于是想把这两个地点都列入行程中。在12306上查了一下广州昆明的各个高铁站,发现这两个地方都有车停靠。噢耶!天助我也!马上就把往返车票都订了。
        一出广南县高铁站,就有很多司机围上来,让你拼车去坝美,30元/位,千万不要相信他们。我们选择了做公交车去客运站,那边有公交进去只需要8元/位,但需要注意的是公交的运行时间是7:00---16:00。要是晚了也可以在那坐面包车进去,10元/位,司机蜀黍人好,只收了我们30元。

肚子饿了,先来一碗五彩饭!才5元是不是觉得超值呢?

这是汤那洞,我们是反方向而行!话说现在可以从同一个洞进出了! 

汤那洞出来就坐上马车啦!哈哈,马儿跑得快,乐坏了三个娃!

坐完了马车,又要再坐一次船就到了坝美村了!

我们就住在田园之光旁边的一位老乡家,定炳农家乐!人比较实诚,80元一晚,平时50左右就行了,吃饭时还少收了我们钱呢!

坝美的清晨!因为一大早,外面的游客还没进来,里面的游客又还没起床,显得特别的宁静!

桃源洞,再见了,坝美

下一站--普者黑!从普者黑高铁站出来一群包车司机就围了上来,问了一下30元一位,注意千万不要相信他们的话,其实多走几步就有公交进去景区了,4元/人,(只是等的时间比较长)司机人好,我们5人一共才收了12元。

为了省钱,我们决定走路进普者黑村,其实路也只有1,2公里,千万别被拉客的忽悠了!

租一辆自行车到处转!老板娘开口要30元/小时,后来经过讨价还价后,50元三个小时,还可以迟一点还车

买了票坐船进仙人洞了,20元/人。

我们的晚餐!青菜15元一份,肉类30元一份,酸汤鱼40元一斤。一顿饭一共吃了122元!

我们住在一家叫田舍的客栈,经过讨价还价后,最后敲定了80元一晚,还是3人间哦!

去往青龙山的路上

清晨的普者黑湖像一位恬静的少女!

青龙山并不高,看!我家小宝都能爬上去就知道了。

登上青龙山,普者黑湖的景色尽收在眼底!

两妈带着三娃,为了安全,选择了从昆明坐火车到罗平

油菜花丛中各种装逼,卖萌!

金鸡日落,美得让人窒息!

火车上偶遇的小熊哥哥和小兰姐姐。整个罗平之行我们都在一起,他们对三娃照顾得无微不至!

两娃送给我的花!话说这是我第一次收到花哦。满满的爱!

今晚的晚餐——红豆酸汤脆皮猪脚。味道不错,三娃吃得撑着肚皮走

睡到自然醒,向着今天的第一站九龙瀑布群出发!!到九龙瀑布群可以在罗平北客运站(火车站旁)坐班车去,10元/人,但是等的时间比较长。司机会把你拉到西门,走的时候就在东门等就好,也是10元/人。(回程不用等太久)九龙瀑布群门票95元,持学生证,儿童,老人证50元!

母女仨来一张合影

大鹏展翅

小兰姐姐成了两娃的知心朋友!

有了小熊哥哥贴心照顾小宝,我可舒服多了

树上各种乐

一根竹子就能玩个够,小孩的世界本人搞不懂!

小兰姐姐也被娃感染了!

东门不远处的水车!

去螺丝田也是在北客运站坐车。20元/人往返,那车子能坐8人,我们去的时候刚好还有一个人也要去,于是我们一个车子出发去螺丝田。司机华会在那等,看完了,直接把你送回北客运站。

螺丝田,只能远观,不能近看!

海埂公园喂红嘴鸥!话说海埂公园真心的晒,一点树荫都木有!宝宝没带帽子,没带伞,心里苦啊!

碧鸡坊

金马坊

春城之夜

大观楼门票26元,学生证,儿童半价!

本次费用明细
高铁或火车:
广州南——广南县:325.5*2+165.5*2=982;广南县——普者黑:34*2+17*2=102;
普者黑——昆明南:75*2+37.5*2=225;
昆明——罗平(往返):37.5*4+19*4=226;
昆明南——广州南:480*2+240*2=1440
住宿:
坝美定炳农家乐:80(标间);
普者黑村田舍舍:80(3人间);
昆明莫泰酒店:127(标间);
罗平海天宾馆:73*2=146(标间);
昆明半空之境青年旅舍32*4=128(床位)
门票:
坝美:85*2+70*2=310
仙人洞:20*4=80
九龙瀑布群:95*2+50*2=290
大观公园:26*2+13*2=78
吃饭:
坝美:110+70+10=190
普者黑:50+120=170
昆明:118+36=154
罗平:79+25+50+59=213
昆明:65+231+10+20+12+32=370
公共交通:
广南县——坝美(往返):2*4+10*3+50=88
普者黑站——普者黑景区:4*3+10+50(租自行车)+30=72
昆明南——莫泰宾馆:6*3=18(地铁)
罗平各景点(往返):70+60+70=200
昆明各景点(往返):1*4+2*4+2*8=28
零食,水果,方便面等:400左右
合计:6200左右

本篇游记共含2006个文字,111张图片。帮助了游客。 举报
正在参与蚂蜂窝拍卖行
我也去看看
1F

引用 我是小洋洋 的图片:

哎呀 这一片油菜花~

2017-02-13 15:30

谢谢详细的信息资料!

2017-02-21 20:11
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

引用 六月荷花 发表于 2017-02-21 20:11:30 的回复:

谢谢详细的信息资料!

回复六月荷花:希望我的微薄之力能有用

2017-02-22 00:55
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP
相关目的地:   云南   文山   广南
3758张照片
返回顶部
意见反馈
页面底部