달빛아래우리 月光下的我们—— 首尔自由行8天

• 出发时间/2017-02-01

前期准备

护照

签证——我在广州自己去签证中心办理单次380元,其中120是印花税,办好之后一个星期就可以拿了。单次签证的有效期是3个月,不用太早去办。要提早预约。

机票——去哪儿网,大韩航空,最好提早2-3个月订。我在12月中旬订的是2月初往返票共3100元左右(包括航意险
延误险)

景点门票——我们先在国内上韩游网买好了电子票,然后去现场兑换。有的门票还有满减或者赠送其他门票的优惠。乐天世界(200/人),乱打秀(160/人),送了南山塔的门票(35左右/人)

现金——在国内换了500RMB的韩元,带了700RMB去到韩国再换。最好带多一些RMB。

信用卡——最好是visa,没有visa,银联也可以(普及程度没有那么高),但是银联要用芯片卡的不能用磁条卡的。没有visa的最好带多一些RMB去换,有些地方不能刷卡。

TMONEY交通卡——淘宝或者去到仁川机场买

WiFi,保险——淘宝

民宿——我们住在弘大附近,现在有很多民宿开了微博可以去关注一下。

必备地图app等——购物的话乐天和新罗的都可以,每月都有积分下载,积分还能够上网购买。还有一个省钱方法就是跨月下单,比如我这次旅游是2.1-2.8号的,那我就在1月底下一部分的单,使用了一月份的积分,然后2.6号再下另外的单,用了2月份的积分,前前后后省了差不多700RMB。最后一个是naver地图,定位比较准确,但是都是韩文。

1. 广州——首尔

下午13:15的航班,提早3个小时到机场

大韩航空在起飞稳定后可以开启电子设备

大韩航空的飞机餐(从左到右从上到下):小菜菠萝,黄油和面包,鱼肉饭,纯净水

中途会派发外国人入境单子填写,按上面的要求写就可以了,到达仁川机场入境时要交

已经快要降落啦

在机场里面买了交通卡w1400, 充值w10000。机场里面款式比较少,去到室内还有皮卡丘的图案的。

我是在机场坐地铁那一层楼买的,具体是B1还是B2我忘了,在一个买纪念品、明信片一家店里面买的叫funny malling,韩游网上面有这个店的地址。

我们直接坐机场空港线到弘大入口站,要一个小时。

冬天暖气是从地铁座椅下面供暖的

到达民宿,从弘大3号出口,直接去到公寓负一楼,上去就是了,不用走地面哦!一楼就有便利店,咖啡厅和换钱所。

BTW韩国实行垃圾分类,塑料包装,玻璃和日常生活垃圾要分开扔,要注意看清楚

晚上麻烦民宿老板帮我们叫了外卖
海鲜面和炸酱面,共w11000

炸酱面味道偏甜,吃多了会有点腻,没有想象中的那么好吃

海鲜面会偏辣,但是真的很好吃

黄色的腌萝卜也很开胃

海鲜面里面有鱿鱼,蟹,虾,贻贝
道真的很鲜

2. 庆熙大学 明洞 梨花女子大学

一大早就去坐地铁,然而我们在弘大地铁站绕了半个小时才找到我们要坐的那条线那个方向。

弘大入口站有三条地铁线交汇,机场线,京义中央线和2号线

不像广州的地铁站到了月台大部分都是双向的列车就算坐错站还能出来坐回去
这里的地铁要先看好坐哪条线,哪个方向再进站,上了月台是单向的,如果坐错方向了就要出站再重新入站,要扣钱的

真的要先看好方向再入站!

庆熙大学(回基站)
九点就到了,基本上没什么人哦,可能放假,也有可能我们太早去了

庆熙大学标志性建筑

回来很多人问我为什么要去庆熙大学

他们觉得远而且不是弘大建大梨大中国人去的多的景点

一开始我是因为我喜欢的艺人在那里毕业,想去看看

然后现在想想觉得庆熙大学真的值得一看,不同于梨大建大弘大这几所大学

首先建筑风格上就让我眼前一亮,教堂式尖顶的建筑,彩色玻璃窗和浮雕充满西方气息

其次,庆熙大学附近没有热闹的商业街,安安静静的连走路的声音都听得到,虽然正值放假还是能感受到它的学术氛围。

我和基友都在感叹
别人家的大学啊
这才是真正的大学啊

天气刚刚好
阳光刚刚好
有你刚刚好

路上买了网红香蕉牛奶,w1300,基本上都是这个价

从回基到明洞,准备吃午饭啦

中午吃了芝士鸡排w23000
超爱芝士,吃多会腻
店里小哥不会中文,之间肢体语言就好了。

下午去了梨花女子大学
中国游客很多啊

梨花墙其实只是一小块雕塑墙,没有我们想象中的那么大

图书馆,都是透明的玻璃外墙建成,可以看到里面的学生在干啥哦

多走走还是能发现很多漂亮的地方

从梨大我们走回去弘大
冬天街头自然少不了鲫鱼饼啦
w1000有3个,皮薄,浓浓的红豆味
买完怕它冷掉直接捂在大衣里面继续上路。

益力多软糖
感觉就是普通的橡皮糖
w1990一袋小小的,12RMB左右吧

晚上吃期待已久的mark定食!

在楼下买年糕,拉面,芝士,香肠

先泡熟年糕,然后倒入拉面和调料包,香肠

上面再盖一层芝士继续泡着

过一会就能吃了

有条件的用微波炉加热比较好

GS25便利店里面的蜜桃汁,w600一袋超级好喝,最后一天买了一堆回家了

这个牛奶好香好香的巧克力味

3 乐天世界 SM COEX

乐天世界,蚕室站

我们之前在韩游网上直接买电子票

但是可以兑换的电子票是在南门

地铁站直接通往的是正门

所以要走到地面上绕过去才到

原本觉得游乐场嘛,还是室内的应该没什么时候我们玩的了,但是去到那里才发现,各种过山车类的还不错。

还有一个是VR过山车的,看着觉得很好玩,但是排队都要超过100分钟。还是先去玩人少的设施吧。

乐天世界还有一部分是室外的,我们一个上午也没有玩完室内部分。感觉下次还想再去。

韩剧中出场率挺高的旋转木马

还是有很多大人玩的

看来我负责拍

基友负责美美美就好了

碰巧见到了乐队游行

中午吃我们自己带的咖啡和三角紫菜

都是从便利店买的

请问便利店有什么是不好吃的吗?

下午去了SM COEX

傻帽家追星圣地

去的那天刚好是圭贤生日

有爱的工作人员在五楼就用小凳子摆了우리규 야!

拍立得墙

在大门口拍个照片就回去了

没有见到任何人

晚上去吃了三胞胎吃过的芝士猪排

TERO돈까스

在盘浦站附近有一个new korean outlet,1馆的负一楼,都是w9900一个人,好好吃呢!

4.景福宫 北村韩屋村 弘大街头

景福宫W3000一个人。

如果穿韩服进去就免费,还真的挺多人穿在进去的,附近有很多租韩服的店。

周二不开哦(听说周二都是有人拍戏)

入口有写中文讲解和守卫换岗仪式的时间。

我们就一路上蹭团听讲解,听得也不多
如果去过故宫的话恐怕会对景福宫失望了

因为景福宫没有故宫的大,建筑也没有故宫的宏伟,连路还是泥沙路。

如果听听讲解和以前的历史的话应该还不错。

中午去了附近吃参鸡汤

12点到的时候只有2.3个人在排队,等我们吃完出来大概一点多就排了好长的队

参鸡汤有很浓的人参味,在鸡肚子里塞满糯米、红枣、人参,再放到大锅里去煮,汤汁清淡,有着淡淡的参味,肚子里的糯米软软的有着红枣的甜味。

如果不喜欢人参酒的话就把酒倒进去参鸡汤里面。

一人一份参鸡汤吃不完
人均W25000左右

海鲜煎饼

北村韩屋村

从三清洞走过去

租韩服(2小时)和做头发平均每人
150RMB吧

要付押金200RMB和抵押一本护照

自己挑裙子,她会帮你搭上衣

裙子好长啊老是踩到

晚上吃了弘大附近的部队火锅
人均W7000

晚上吃完饭就出来弘大周边逛逛

早就听闻弘大街头晚上会有很多年轻人在跳舞

果然没走几步路就听到了音乐和小仙女的尖叫声、应援声

有跳EXO,BIGBANG,IKON等等的歌曲

在旁边听着也觉得很兴奋,视频放出来的效果远不如现场的

(下面是跳RHYTHEM TA)

5.林荫道 GOT7FM 달빛아래우리

上午去了新沙洞林荫道

冬天的树基本上没有叶子了
只剩下光秃秃的树干

路上行人很少

没走一会儿就下起了雨夹雪

中午回到弘大吃土豆汤,人均W15000

一份中的土豆汤里面起码有十条大排骨

很大,有我的手掌那么长,而且很重,单用筷子是夹不起来的

冬天这家店很多人来吃哦,采用的是传统跪坐的形式

算是一个新的尝试吧

反正没多久腿就麻了

上面好像是胡椒粉

然后还有土豆,菜干,辣椒圈,洋葱,麻叶

出了这些就是排骨,排骨,大排骨

排骨已经焖得熟透了,能够用手撕开来吃

但是我们是小仙女啊不可以这样

于是就用筷子夹着一边,用勺子把肉一点点一点点扣下来吃

这部分我就不写啦因为是去看FANMEETING 的

6. 广藏市场 南山塔 明洞

广藏市场,乙支路四街出来走10分钟就到了

很多游客来吃吃喝喝

听说旅游团也会带过来

小吃都是小档经营,个别卫生情况不太好

老板娘会用抓过钱的手直接做紫菜包饭、盛汤、洗碗、抓筷子勺子

建议多看几家档口再决定在哪里吃,吃的东西基本上大同小异

鱼糕

我说的直接用手上的就是这个老板娘,左边穿围裙的那个

我和基友坐的位置刚刚是看到她工作的那个位置

看得心惊胆战

吃得甚是担忧

猪蹄,本地人习惯在晚上搭着啤酒一起吃当宵夜

酱蟹

酱虾

泡菜
听说现在已经很少有人在家自己做泡菜
基本上都是买来吃

有大葱泡菜,黄瓜泡菜,萝卜泡菜等等

买了一些传统的小玩意儿当手信

在网上买票要去南山塔的负一楼兑换
然后坐电梯上去

下午去明洞吃了雪冰

晚上明洞会有很多小吃档摆出来
这个是芝士龙虾,挺多人吃的

先把龙虾蒸熟

香肠的是w4000

BTW说一下明洞

中国人很多很多

连salesman都用中文来跟你推销

疯狂的sales会挡住你的道,搂住你(当时一个男的就一下子搂住了我和我的朋友),然后把你往店里面推

好像holika holika和the seam的比较疯狂

韩国人基本上不来明洞因为中国人太多了,当然也有一些韩国人来逛街,不多

买东西的话化妆品例如爱丽小屋真的很便宜,但是即使是在明洞,不同分店优惠不一样,有的店单色眼影有半价,有的没有。

基本上可以用支付宝结算

为了美景累也是值得的

基友你是看上他了吗

壁画村里面原本在台阶上的画全部被抹去了

因为游客太多严重影响了当地居民的日常生活

所以为了让以后的游客都能看到这些美丽的东西,自己就要做一个文明游客啊

晚上回到弘大吃烤肉

最后一顿在首尔的晚餐一定要吃好一点
 两份肉人均w12000

其实量不多最多七分饱

送了된장찌개(大酱汤)
很普通的味道

肉嘛当然要包着才一起吃啊

泡菜和生菜免费加,老板会中文的

8. 首尔——广州

最后一天午饭,人均w4400

去了바르다 김선생(正直的金老师 弘大店)

在NAVER地图上有

是我亲爱的大韩民国万岁和1958咻咻咻干掉12盘排骨饺子的店哦

到底有没有那么好吃呢?

这个就是排骨饺子啦

皮薄馅多

把排骨上的肉剔下来腌好再包进去

不是广东早茶的豆豉蒸排骨那种味道

它是咸咸的但是肉很嫩,没有豆豉味

真的好吃的停不下来了

胖墩墩的饺子瞬间想起民国万岁胖嘟嘟的小脸

불고기 김밥
烤肉紫菜包饭

吃完我们就启程前往机场了

最后一天保证地铁卡有w4000交通费就足够从弘大去到仁川机场

办理完登机手续,托运行李,安检,边检就去登机口

101号往后的登机口要坐单程的列车去另外一个地方,所以从边检出来想逛免税店的就抓紧了

因为去到101号登机口那边就回不来了,那边的免税店比较少

如果在乐天网上免税店买东西的就去121号登机口附近拿

给他护照看了之后就会给你清点商品,顺便给你个大袋子把它装起来

记得看看有没有拿错色号

就这样随着飞机到达广州

我们心心念念已久的首尔旅游也终于过去了

依依不舍,打算下次看看能不能去釜山

零碎的话

游记的最后写一些零碎的东西吧

年轻人都比较热情,第一天去我们抬行李上台阶,有个年轻的路人二话不说就帮我们把箱子抬上去了

年轻人能歌善舞,弘大晚上街头都有公演,有的跳舞,应援此起彼伏就像小型演唱会一样气氛很嗨,有的会抱着吉他自己在唱歌,也有不少女生坐在附近听。

真是热血沸腾的青春

大街上每个女生都会化妆,除了小学生以下的不会。化了妆是漂亮,但那种漂亮是没有特色的,同样的刘海,眉毛,眼妆,连口红的颜色都是一样的,看多了也就觉得一般般了。离近看能看到哪些人是割过双眼皮。

在女士洗手间里面大部分是去补妆,而不是上厕所的。

大冷天的小女生真的是光着腿走在街上

这八天在地铁上都能看到穿着迷彩服背着行军包的现役军人,很多。70%的军人警察是小鲜肉,其中60%都挺帅的。男生们穿衣服都很会搭配。

街头很干净,没有纸片烟头,很多街道,马路但是禁烟区,不局限于室内,如果违反的话,罚款约400RMB(只是见到街头横幅挂着具体怎么样就不知道了)

公共设施方面细节做的很好,或许在使用时不觉得,但是一旦它没有或者安置在另外的地方会觉得很不方便

满大街都是咖啡厅,各种各样的咖啡厅

即使不会一句韩语,也要英语好

地铁上有的位置用了别的颜色的椅套,专门给孕妇小孩坐的,乘客们都不会占用那个位置

首尔地铁不像广州地铁开的那么平稳,转弯啊停车时还是容易站不稳的。而且有些站的时间间隔比较长,出门最好预留多一些时间

走在街头会见到很多鸽子,不怕人到处走,倒是人怕它
就算你跑过去吓它,只会受到鸽子式翻白眼,然后它就大摇大摆地走开,走开……

引用 CatchMe_KimL 的图片:

哎呀 地铁卡都萌萌哒

2017-02-13 15:01

韩国自由行游客免税店攻略、最高享受6.9折优惠。WX:a885789a

2017-02-13 15:43

小姐姐写的游记好棒啊  超爱韩国行 今年毕业终于能去了 能不能加个微信或者微博 下次去的时候求指点

2017-02-15 16:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-15 16:55:17 的回复:

回复蚂蜂窝用户:catchme_kiml   微博

2017-02-15 20:07